2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らが友人と縁を切った瞬間

1 :マジレスさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:YTBBSh9m
きりたくてきりたくて

2 :マジレスさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:TW9EI7rc
殴られた時

3 :マジレスさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:GzxZarDv
音沙汰無し

4 :マジレスさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:NOfYDrtE
裏切られたとき

5 :マジレスさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:ZaOFFMI+
ファミレス行ったら当たり前の様に「タバコ吸います」って言いやがった時…

6 :マジレスさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:uojAHumy
部活やってたら中退した友達からの電話に気づかなくて
中退した友達が学校に乗り込んで来て「裏切ったな」と言われてボコボコにされた時

ちなみに数年後に共通の友達から聞いたけど
「なんで嫌われたかわからないけど誤って仲直りしたい」的な事言ってたらしい

7 :マジレスさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:kJnepy1w
選挙のシーズンだけかかさず電話が来る某学会員の地域リーダー高校中退漫画家志望さん

身体障害者で発作持ちで片手で運転するハンドルを使用してやたらイニシャルDにこだわり、右折で直進車とぶつかって事故起こしてた抜け作先生のそっくりさん

8 :マジレスさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:JP2lvn86
「女装ゲイで女声練習中なの」とカミングアウトされた時

9 :マジレスさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:URbwslBq
合わないなと思った瞬間

10 :マジレスさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:1U9TDogv
ベタだけど
金かな。
何年も連絡どころか会ってさえいないのに、
忘れたころにに突然電話してくる時は必ず金貸してだし。
そういうやつはすぐに切る事にしたら、
友達一人しかいなくなった

11 :マジレスさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:cg90OGW4
年賀状出しても来なかった

12 :マジレスさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:MSzZJkBw
一生のお願いを何度も何度もいうやつ
お前の一生は何百回かあるのかとw
アンデットとは付き合えない

13 :マジレスさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:vFWGp5Od
厚かましい奴

14 :マジレスさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:agxgAfet
自分の非を認めない奴

15 :マジレスさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:sym7Fjsq
>>5
別にええやん

16 :マジレスさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:ZPcItONC
占い漬けになった友人が
「俺と居ると運が悪くなる」って
他の奴ら連れて暴行してきたとき

17 :マジレスさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:99n8axxG
俺が勝手に親友だと思いこんでいたと気づいたとき〜

18 :マジレスさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:anr9hUFR
3回しか遊んだ事無いのに親友扱いされた時

19 :マジレスさん:2013/09/01(日) 18:09:07.01 ID:09ibN5r1
むしろ縁を切られ様としてる 原因は金 約束を破ってかなり信用を落としてるだろうし 何と無くそれから距離を置かれてるのがわかる

20 :マジレスさん:2013/09/01(日) 20:33:51.20 ID:wbq73G4J
依存先を変えて用済み扱いされたとき

21 :マジレスさん:2013/09/04(水) 04:46:31.06 ID:YHY+lFek
3人でいる時、2対1になる。

22 :マジレスさん:2013/09/04(水) 04:53:14.72 ID:/BFuaVRU
メンヘラニートの僕を過剰に病人扱いして
挙句リア充自慢してきたとき

23 :マジレスさん:2013/09/04(水) 05:43:36.56 ID:3lYgN7GF
>>22

それは辛いな。
ってか、そんなニセダチに限って遊んだら気晴らしになるだの言って誘ってくるからウザい。

24 :マジレスさん:2013/09/06(金) 06:01:23.70 ID:uRSTju0Z
攻撃してきやがった時。
しかも本人は自分自身が何をしているか自覚してない。。痛すぎるわ

25 :マジレスさん:2013/09/06(金) 09:09:48.78 ID:Far0fI9n
金っちゃ金なんだけど、それ以外のことがトリガーとなり長年降り積もってた「これは人としてどうなんだ」ってのが爆発して一切の信用を失った。
まぁ憎しみはまったくないけど、あっちがツイッターで明らか俺宛に氏ねと呟いていたので復縁はもうないな。
さようなら楽しかったよ、親友やってくれてありがとね

26 :マジレスさん:2013/09/28(土) 05:20:21.52 ID:td+YZVfy
元友達と会ったときに士業の資格の勉強でノイローゼになったという話を聞かされ、
当時鬱で通院しており親近感を持ち、10年来の仲でもあったので実は自分も辛い時期があり抗鬱薬を飲んでいると打ち明けたら、「それって甘えじゃない?」と言われたとき。
忘れようと思っても忘れられず、許せなかった。

27 :マジレスさん:2013/09/28(土) 07:49:01.13 ID:tUGlxKlw
やられたらまんぐりがえしじゃけん!
のアンパンマンことパン沢はや
ばいやろ。
俺、土下座させられたわ。不正
を暴いちゃるけーのーとか意味
解らん因縁付けられて落ち着き
たまえよパン沢くん言うたら俺
が包茎やら十円ハゲがあるやら
吹いて回りおんねん。いつもア
ンパン吸ってるパン沢のボケに
いい加減にしたまえパン沢くん
!言うたらやられたらまんぐり
がえしがぁおいらの流儀じゃけ
え!とかアンパンキマリ過ぎや
ろ。ほんで金玉超観察あるけ覚悟
せーや言われて

28 :マジレスさん:2013/09/30(月) 01:14:25.30 ID:4GUTL3YK
>>26
それは酷い
まあ自分が病気だからと言って他人に対する共感が出来る訳じゃないんだよな
ていうかそいつの場合ナルシズムこじらせた感じだな

29 :マジレスさん:2013/11/21(木) 13:29:40.99 ID:8itgSUWv
鬱になり様々な行動起こせない状況でまず交流が激減、
回復してきたと思ったら親が統失発症、妄想酷いので家に篭って親看る、
それ以外は殆ど活動的なことができなくなって
こちらから返事も連絡も入れられなくなり、関係消滅
その親が亡くなっても10数年以上上記の生活なもので、今本当に周りに誰も居ない

30 :マジレスさん:2014/01/07(火) 17:22:50.40 ID:XAf6Bg+j
病気で入院した時、かなり急病で救急車で運ばれた。
体調が悪くて電話も切れたままで、やっと回復して電話して状況を伝えたらはんわらいで対応
された。見舞いに来るといってきたのは、退院直前で、来たら病室の戸棚とか興味津々で勝手に開けたり。

そしてこの後、英会話学校の人とのみかいだからって帰っっていった。
別にたいしたことじゃないんだけど、親友だったからなんだか悲しかった。

体調を崩して仕事も辞めてしまい、大変だけど頑張るって話をしても、
大丈夫だよーとかじゃなくて、大変だろうねー。。。って言われ方しかしなかった。
別にうわべで話をしなくても言いけど、病気の自分には何故か応えた。

僕が気にしすぎなのかな。。。距離を取るようになってしまった。
また、すぐに駆けつけてくれた友人は、本当に嬉しかった。ー

31 :マジレスさん:2014/01/11(土) 05:43:07.37 ID:0sh6qTQ4
某蛇煮のファンらしい友人が、チェーンメールを二度も送りつけてきた時、縁を切りました
その蛇煮の番組の企画で、どこまでチェーンメールが広がるか協力してというものらしいが、そんなんファン同士でやれ!
なんで蛇煮に興味ない私に、同じく蛇煮に興味ない私の友人に向けてチェーンメール強制されなきゃならないんだ!
1度めの時はやんわり注意したが、
それにこりず2度め送ってきた時にはあきれた

32 :マジレスさん:2014/01/11(土) 14:46:00.24 ID:kElevzVF
友達と縁切りたいんですがとうやれば切れますか
遊びに誘われてもまた今度ねーとか言ってれば切れますか??

33 :マジレスさん:2014/01/11(土) 15:26:16.18 ID:FT1vgx8I
>>32
返事しなきゃいいじゃん

34 :マジレスさん:2014/01/11(土) 17:37:54.58 ID:QgrejSls
>>32
その友達の性格にもよる
「また今度ね」と繰り返すうちにだんだん疎遠になる人もいるけど、鈍い人やしつこい人は何度「また今度」と言っても少し経てばまた連絡してくる

35 :マジレスさん:2014/01/11(土) 23:49:45.23 ID:UG2uzAcI
宗教に誘われた時

怪しい商売してるのが判明した時



近づいてくるのはこんなんばっかw

36 :マジレスさん:2014/01/20(月) 16:47:52.53 ID:/qwfIaWx
俺の場合は結婚前から束縛されまくって
仲間と色々あってギクシャクしていって
逃げるように結婚して
そのことすら事後報告ってしてたら
地元の人間関係きれいに終わった
挙句に離婚ですよ
今は知人くらいの友達が少しだけ

37 :マジレスさん:2014/01/20(月) 21:24:23.95 ID:z+T7a8Nt
好きな人がいることをカミングアウトして紹介した途端その人にアタックしだしたとき
それまでまったく仲良くなかったのに何回も誘って二人で遊んでたらしい
自分も女だけど「女って怖いな」って思った

38 :マジレスさん:2014/01/21(火) 01:45:58.01 ID:2BjAbTjk
親族会社での仕事紹介したら仕事できないのに遠まわしに
給料の値上げ要求 いまでは出入り禁止
挙句には同職種の職場で前職場の取引き先奪おうとしたりこんなことされるとは
夢にも思わなかった
紹介した自分が怒られるし最悪

39 :マジレスさん:2014/01/21(火) 14:43:12.48 ID:XOGZIynX
身長160に満たないちびブサ介護付き高卒物件のくせに結婚相手への希望が正社員共働き。
それぐらいはまあこのご時世普通なのだが、将来子どもの進学費用は一切出さないとのたまっている。
なら、なぜ奥さんに正社員で働かせる必要があるのかと聞いたら、アル中で車いす生活になった親に資金援助したいから。
どこの世界にそんな搾取要員として嫁ぎたがる人がいるのかと友達として意見してたら逆恨みされた。
私がお腹の中で胎児が死んでいるのが分かってその子を産むために産科病棟に入院したときに、おめでたいことに嬉し泣き。笑いが広まりますように♪
とか、ほかの方は母になる喜びを満喫していますねとかいちいち私の関係ないつぶやきにコメントしてきた。
産後は動いてはならぬと今は実家に軟禁されているが、2月に入ったら速攻で郵便局から結婚式にいただいたご祝儀返送する予定。ああいうきちが結婚することはないと思うが、もしあったときに
平気で自分に祝儀たかっといてなんも音沙汰ないとか周囲にのたまうだろうからね。
そう、思ってたら私が退院して間もなく奴の痔が大悪化してなんかもう肛門が最下層まで擦り切れていて(かまってちゃんだから、よく
今日も恥ずかしがりの僕は薬局の店員さんが女の人だと痔の薬が買えませんでした的なことをのたまっていた)緊急手術と即入院が必要と言われたらしい。
亡くなった娘はなかなかユーモアがあってさばさばした性格だったみたい。娘グットジョブ
とお母さんは勝手に思っている。またこんど会おうね

40 :マジレスさん:2014/01/28(火) 04:56:11.97 ID:WE7ltIaS
自慢の度合いが激しくなってきたから「この年でこんなに稼ぐの俺だけだろ」「女なんか落とすの楽勝よ」とかね。

41 :マジレスさん:2014/01/29(水) 23:17:21.70 ID:GAV8gxLo
相手にとって自分が必要ないと気付いたとき

42 :マジレスさん:2014/02/08(土) 16:44:09.60 ID:haha5Aww
考え方が違いすぎて、尚且つ一方的に相手を罵りその他の考えを認めない奴だと分かったとき
お前に生き方があるのはわかったが、俺にも生き方はあるんじゃないですかね〜

43 :マジレスさん:2014/03/21(金) 11:10:28.08 ID:YURe9kis
8000円盗まれた時
土下座されたけど無理だと思った

44 :マジレスさん:2014/03/24(月) 07:16:29.18 ID:4Vu2cqcq
幼稚な言動繰り返された時

45 :マジレスさん:2014/03/24(月) 08:09:49.15 ID:s0mKrdKi
警察絡まないと困るような中に身を置く生活を始めたのに無頓着だとわかったとき
人に被害が及んでも私悪くないのスタンスだと知ってビックリした

46 :マジレスさん:2014/04/12(土) 14:44:09.06 ID:f4bSZe4x
まさかの宗教勧誘された
もう無理だと思った

47 :マジレスさん:2014/04/12(土) 23:21:55.83 ID:kkloL9kb
勧誘もびっくりだけど
親に言われたからって理由だった
宗教一家だった
本人はいやそうだったけど
誘っちゃう時点でごめんなさい

48 :マジレスさん:2014/04/20(日) 10:57:25.14 ID:z+vVAEXI
他にもちらほら似たようなんが居るみたいだけど、
親友と思ってたけどどうやら相手にとっては違った(そうじゃなくなった)と気づいた時。
3人で親友だったからもう片方との関係にも影が出て未だに悩みの種。辛い。

49 :マジレスさん:2014/04/20(日) 19:03:48.23 ID:I9lPgUCG
人のいい部分みて反対の部分が何かによるけど反対の部分(嫌だなと感じる部分)が大きくなった時は距離を考えるよね。
人って変わるもんだと思ってるしできたら反対の部分が自分に影響しないなら気にならないけど
何かこう批判を楽しむ事を覚えてあげ足取るのがおさまらないままなのはいいんだけど
こっちが同じ事を冗談で返して凹まれると付き合い辛くなる。
嫌ならやんなきゃいいのに。

50 :マジレスさん:2014/04/24(木) 03:38:11.91 ID:syWEwaGm
人の都合考えずに自分に合わせろと要求・命令してきた時
押せばこっちが折れると思ってんだろうけどもう限界じゃ

51 :マジレスさん:2014/04/26(土) 17:32:55.79 ID:Ci478gCp
>>10
3度目くらいで切ったな

52 :マジレスさん:2014/06/01(日) 15:59:05.78 ID:lReUAerk
自分の価値観を押しつけてくるし、それが素晴らしいことのように振る舞うのにうんざりした。
そして、こちらの都合も考えずに連絡してきて疎ましくなった。
仕事が多忙な時期と重なり、潮時と判断し、切った。
サービス業と製造業とでは交流は不可能だ。

53 :マジレスさん:2014/06/06(金) 11:09:05.30 ID:cn1m3YGQ
保険の勧誘

54 :マジレスさん:2014/06/06(金) 17:52:06.27 ID:KL/W9Hy4
>>49
俺もそう思った。
良いと思うところ、尊敬できる部分はあるけど、それ以上に嫌なところが目についちゃって関わりたくなくなった友人がいる。

55 :マジレスさん:2014/06/08(日) 20:11:25.50 ID:cOJLdch2
デジモンのアニメの続編を放送して欲しい
デジモンのアニメの次回作を放送して欲しい
デジモンのアニメの次期作を放送して欲しい
デジモンのアニメの最新作を放送して欲しい
デジモンのアニメの新作を放送して欲しい
デジモンのアニメの完全新作を放送して欲しい
デジモンのアニメの新シーズンを放送して欲しい
デジモンのアニメの新シナリオを放送して欲しい
デジモンのアニメの新セッションを放送して欲しい
デジモンのアニメの新エピソードを放送して欲しい
デジモンのアニメの新ステージを放送して欲しい
デジモンのアニメの新ステップを放送して欲しい
デジモンのアニメの新ステーションを放送して欲しい
デジモンのアニメの新ステークスを放送して欲しい
デジモンのアニメの新ステータスを放送して欲しい
デジモンのアニメの新パラメーターを放送して欲しい
デジモンのアニメの新プランを放送して欲しい
デジモンのアニメの新プロジェクトを放送して欲しい
デジモンのアニメの新オペレーションを放送して欲しい

56 :マジレスさん:2014/06/10(火) 11:46:05.17 ID:XR/cKgaJ
大学落ちたら急に態度変わってめちゃくちゃこっちを
見下してくるようになった時
高校中退の奴にあんな大学落ちたことを何回も説教された時はマジでむかついた
そいつらとは完全に縁を切ったし成人式同窓会にもでない

57 :マジレスさん:2014/06/10(火) 22:00:19.00 ID:ox1LKW31
自慢じゃないが、家族親族を除いて縁を切った事なんて無いぜ。
人生34年間で、恋人はおろか友人すら居ないからな(ドヤァ

58 :マジレスさん:2014/06/15(日) 21:38:34.03 ID:H+lwSZ3i
腐れ縁が一人
転職繰り返して仲の良い知人程度が数人

たまに飯くいに行ってる

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)