2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校が嫌になってきたんだが俺がおかしいのか?

1 :マジレスさん:2013/09/04(水) 00:39:55.02 ID:GlwPhmei
学校で嫌というか、面倒くさいことがありすぎたんだが
それについて書いていきたいと思う

2 :マジレスさん:2013/09/04(水) 01:03:57.01 ID:GlwPhmei
まず俺のスペックから

学年 中二
性別 男
顔 ブサイク 趣味が納得されるオーラ
趣味 アニメ 萌え豚とはいかない感じのライン
ポジション クラスに一人くらいはいるアニオタポジ 普通に日常会話くらいはするので
      ぼっちとまではいかない あと、基本相手に喋らせてこっちが相槌するスタンスだから
      喋りたがりみたいな奴はよく寄ってくる

こんな感じでいいかな?

3 :マジレスさん:2013/09/04(水) 01:49:20.17 ID:5DcDUXW5
どーした?聞いてやる

4 :マジレスさん:2013/09/04(水) 02:03:57.25 ID:8hl4oJMD
聞くぞ

5 :マジレスさん:2013/09/04(水) 02:15:26.22 ID:GlwPhmei
で、クラスの朝の会みたいなので十分間読書の時間が設けられてるんだよ
だから皆小説を持ってくるわけだけど、俺はラノベを持っていってた(薄茶色のカバーはしてる)
それのカラーページの一つで主人公がヒロインと風呂場で鉢合わせるあるあるな絵があったりして
周りは結構「うわぁ・・・」ってなってた
女子は生理的に無理ってなって終わりなんだが問題は男子なんだよな
知ってるくせにわざわざ寄ってきて、小説見せてー ペラッ→カラーページ「コンニチハ」→うわー、こんなの
見てるとかキメエ、変態じゃねーか
てのはしょっちゅう、下手したら机に本を叩きつけられる
腹立つことに、こういうやつほど何回も来ては何回も叩きつけていくんだよな
そのせいか、それとも買った時から弱かったのか、カラーページが全て(四枚)取れてしまった
ただ、これについて何か言うつもりは微塵もない そいつらのせいで取れた確証はないしな

6 :マジレスさん:2013/09/04(水) 02:16:56.66 ID:GlwPhmei
>>3 
>>4
ありがとう
初めての書き込みなんで失礼があったら申し訳ない

7 :マジレスさん:2013/09/04(水) 02:20:12.53 ID:5DcDUXW5
エロ本よりはマシだろwww

8 :マジレスさん:2013/09/04(水) 02:21:11.39 ID:8hl4oJMD
それで?

9 :マジレスさん:2013/09/04(水) 02:29:50.17 ID:GlwPhmei
俺の中の問題は昨日起こったんだがな、
昼休み終了間近のタイミングでクラスの男子(叩き付ける側の人間)が、
お前の本のページ無くなってんぞと言ってきた
だがもう探す時間も無かったし(残り2分ほど)、そういうのはだいたい言いだしっぺが持ってるもんじゃん?
消しゴム盗ったのはいいけど全然気づかれなくて、あれ?お前消しゴムは?とかさ、わざわざ聞く奴いるじゃん
今回もそうだろうなと思って、別に必死に探したりしなかった
でもまあそれは見当違いで五限目が終わって掃除(この日は事情により六限目はない)に取り掛かるときに聞いたが
そいつはカラーページの場所を知らなかった

10 :マジレスさん:2013/09/04(水) 02:54:11.66 ID:5DcDUXW5
聞いてるぞ。もう寝た?中学生だもんな

11 :マジレスさん:2013/09/04(水) 03:04:57.66 ID:8hl4oJMD
寝たかもな。
まぁ、明日も学校あるだろうし

ゆっくりでいいぞ

12 :マジレスさん:2013/09/04(水) 03:16:28.76 ID:IpKeeEBi
で、他の奴、面倒だからAとするぞ  Aがページの一枚を持ってきたんだ
でもそれがな、ページの真ん中辺りがなんか変だったんだ
触ってみるとベタついてて、それは糊がついてたって気づいた
誰がやったのかAに聞くと、自分はB(←別の出演者な)に貼られたって言った
掃除が終わったあとBに問い詰めると、自分が拾ったときには糊がもうついてて 自分はそれをAの背中に貼っただけって言うんだよ
じゃあ誰が捨てた?って話なんだが、その前に他の三枚はどこだと思い聞きまわると、
廊下に落ちてたからC先生が持っていったって
だから先生に聞いたら持ってたよ、返してもらったよ
こっちの地方はいきなり大雨が降りだしたから馬鹿共が窓開けだすんだよ
だからページは濡れてた
先生はポケットに入れてたから、くしゃくしゃだった
びっくりしたよ カラーページって紙の質いいのに、普通の紙を丸めたみたいにぐちゃぐちゃになってんの
くしゃくしゃだったから、一部(折れてたところ)の色もはげてた
結局時間も無く、すぐに終礼が始まって犯人は見つからなかったよ

まぁ、学校に行くのが苦になるほどになった引き金の話は終わり

13 :マジレスさん:2013/09/04(水) 03:19:02.39 ID:IpKeeEBi
自分が豆腐メンタルなんて言葉じゃ言い表せないほどメンタルが弱いのはわかってる
こんな理由でwwwなんて思われるのもわかってる
でもさ、いつも本の中にしっかり入れてたものが勝手に風なんかで飛ぶわけないんだよ
俺の本からページを引き抜いた奴が、それを捨てた奴が、糊をぬった奴が、絶対いるんだよ
全部わざとなんだよ 例えばさ、机にぶつかった衝撃で本が落ちて、挟まってたカラーページが抜け落ちて
それを誤って踏んで足跡が少しついた
なんてなっても、ほったらかしにしてたら今みたいに怒ってるだろうけど、ちゃんと謝ってくれれば
いや別にいいよそれくらいって言う
でもさ、わざとやって謝りもしない名乗りもしないなんてあんまりだと思うんだ
他人のだぞ?って
私事だけどさ、俺の財源ってお年玉しかないんだ
どこへも遊びに行かないけどさ、そんな中学生が自分で買った本なんだよ
そう思うと、ただでさえ悲しいのにもう何だか自分が理不尽な目にあった悲劇の主人公なんかに
思えてきて、惨めだった

ちなみに明日(今日か)学校に行くつもりはない
ストライキってわけじゃないけど、絶対行ける気分じゃない

14 :マジレスさん:2013/09/04(水) 03:21:11.09 ID:8hl4oJMD
ちょっとまて

なんで最初の方の奴はお前の本のページがなくなっているのを知ってたんだ?

15 :マジレスさん:2013/09/04(水) 03:24:43.36 ID:IpKeeEBi
>>14

それは知らんが、実質知ってる奴は数人いたと思う
おいwwCがお前のカラーページもっていってたぞwwww
とか言ってた奴もいた
そいつはいつも授業中うるさい奴だからはいはいまた冗談ですね、って
聞き流してたら本当だったし

16 :マジレスさん:2013/09/04(水) 03:37:17.85 ID:8hl4oJMD
まじか
ちなみに本を叩きつけたやつらは謝ったのか?元はといえばそいつらがやらなかったら取れなかったわけだろ

やった奴も最低だが、CもCだよな

17 :マジレスさん:2013/09/04(水) 04:03:49.64 ID:5DcDUXW5
そうやってさ、何人もの人に「知らない?」って聞いていく過程で、何かげんなりしてきた感じ?

18 :マジレスさん:2013/09/04(水) 05:05:51.38 ID:Ap0HDSQ3
行きたくない理由がつまり人間関係なら、中学生だと難しいかもしれないが、人を嫌いになっちゃだめだよ。辛いことや悲しいことはたくさん人生にはあるけど、人を嫌いにならないことが何より自分の人生を楽しくする方法だから
犯人を見つかたとしても、その犯人が理由もなく悪いことしたとしても、憎んじゃいけないよ

19 :マジレスさん:2013/09/04(水) 05:19:33.26 ID:5DcDUXW5
1はどうしたいの?どうして欲しいの?
どうしたらその人たちを許せるの?

20 :マジレスさん:2013/09/04(水) 08:35:16.41 ID:8hl4oJMD
引き金って事は今回のことはかなり嫌な事だったんだろ?
そしたら、本のページがこうなっていたんです。知りませんか?ってちゃんと先生に伝えろ
あと今後本を叩きつけられたら、やめろって言え。

1自身が穏便に済ませたいのかは知らないが、自分の少ないお金で買った大切な本なんだろ?俺も相手を憎めとは言わないがこのままなぁなぁになったら、またいずれ似たような事があって嫌な気持ちになるの繰り返しだよ

21 :マジレスさん:2013/09/04(水) 08:43:40.63 ID:AwGsfEUK
1はどうしたいの?どうして欲しいの?
どうしたらその人たちを許せるの?

22 :マジレスさん:2013/09/04(水) 08:44:38.17 ID:AwGsfEUK
誤爆した。

23 :マジレスさん:2013/09/04(水) 22:28:19.50 ID:IpKeeEBi
>>16
叩きつけてるやつはそれが普通の人の当たり前の反応w
 とか思ってるんだと思う
 Cは何か悪いか?

>>17
 廊下に落ちてたのを
 先生が回収、一つは墨汁がついてかえってきたみたいな
 なんでそんなことして謝りにこないの?って
 糊ぬった奴とかさ、糊ぬるときにこれあいつに貼ったら面白そうww
 とか楽しいこと思いながらやったのかなって思うと、あぁ・・・ってなる

ダメだ、連続投稿で全然レスできねえ

24 :マジレスさん:2013/09/04(水) 22:31:16.84 ID:IpKeeEBi
>>23

>>17
 ms

 なんか違うと思う
 普通の人に合わせると机からタオルが無くなって、一つは廊下に落ちて(以下同文

 

25 :マジレスさん:2013/09/04(水) 22:53:28.93 ID:IpKeeEBi
>>18
 人間不信のつもりはないよ
 ただ、他人の物を勝手に触ったりどうこうしたりするような人種は嫌いだ
 これはもうどうしようもないと思う 自分の性格とタイプが違いすぎる
 決めつけはよくないが、そういう奴ほど俺が先生に言って怒られたら
 あいつ挿絵に糊ぬられてキレてやがるwwwキモwwとか後で仲間と言い合いそうなんだよな
 俺が言ってるのは挿絵どうこうじゃなくて、人の物を勝手に触るなってことなんだけどな

>>19
 謝ってほしいのは第一だが、もう許すつもりはない
 だって、先生に言われてやっと謝るんだぜ?誠意の欠片もねえよ
 あと干渉しないで欲しい
 その物の存在を否定するのは言いんだよ ラノベとかキモッとかな
 でもだからといって、人の持ち物であるその物をどうこうしていいわけがない

26 :マジレスさん:2013/09/04(水) 23:36:58.13 ID:bVOq567q
こういう小さなとこからいじめって起こるんだろうな、俺も昔そうで未だに嫌な思い出がフラッシュバックするぜ…

1としては穏便に済ませたいってところはあるんだろうな。人の物を損壊させた・晒された事をちゃんと謝ってもらえればって感じだし。
でも、これは後々更にエスカレートしかねないから一人で対処するのが無理だと判断するなら先生なりに協力してもらわないと駄目だぜ。多対一なら尚更な。
中学高校のクラス分けなんて箱詰めシステムで、残念ながら異を排するが日本人の特性だ。
一度カーストが完成しちまったら下手したら卒業まで悩むことになる。


その時にきっと、「そもそもそういういじめられる原因になりそうな類の物持ってくんな」とか言われると思うだろうけど、今の1にとって一番大事なのは切欠ではなくて今いじめを受けて物的にも精神的にも損害を受けているって事だ。
中学生の時期、そういう連中は自分が面白い事をしたいあまりに他人の気持ちを軽視する傾向がまだあるから、今回の件だけでなく継続してやってくる可能性もある。
早めに身近な第三者に相談をしておくことをお勧めするぜ。勿論再発するようなら継続させてな。


ちな次の朝の会ってやつ以降にラノベは止めておけ。先にも言ったが、切欠になる可能性が非常に高いからな。
あと言い返さないのは1が何を思っての行動なのかは置いておき、エスカレートしている現状ちゃんと言い返した方が良いぜ。
下手したらもっと抵抗が出来なくなる状況になるぜ。

27 :マジレスさん:2013/09/05(木) 01:51:03.32 ID:woc61FnJ
>>20
 でも露骨に助け求めると、大々的なことになって先生が皆に報告ともなると
 挿絵くらいで登校拒否www先生に泣き寝入りwwwとか
 思われそうなんだよな 嫌なのは確かだが
 
 叩きつけられたら絶対やめろって言う
 でも、される毎にぶち切れしてたらそれこそ叩きつけられたくらいでww
 ってなるだろうし、冗談の時は笑いながら「おいwwやめろwww」ってな感じ
 でこういう時は「おいやめろや(呆れ)」みたいな反応してる

>>26
 全くその通りだと思う
 でも、今の中学生は正論が通じないんだよな〜
 その人が人として好きなタイプかどうかって、要するに自分に都合がいいかどうか
 だと思うんだよ 話が合うから好印象とか、すぐキレるから嫌いだとか
 その中で中学生はとにかく文句が言いたい連中が多いから、教師とか気に入らない(自分に
 都合が悪い)ともう仲間同士で文句言いあうんだよ
 だから、正直俺はキレるって選択肢もあるんだけど、キレたらキレたで
 う、うわ〜キレだしよった〜(笑)みたいになるんだよ
 前も掃除してたらしない奴が更に邪魔してきたから注意したら、
 うわー空気読めないわーお前 みたいに言われて、キレたら
 激おこぷんぷん丸キターみたいな空気でもう無理だ(絶望)ってなったわ
 だからチクって先生に任せても、自分でキレても結局難癖つけられるって俺は思う
 俺が穏便に済ませたい理由って、やっぱり日常生活に支障をきたしたくないってことだから
 好かれなくてもいいけど、無関心なのはいいけど、嫌われるのはイヤって
 だから正直、俺がどうにかするのが一番俺が過ごしたい日常に近くなるんだよ・・・
 
 それと、言い返さないって誰に何をかがわからん 読解力低くてすまんな

28 :マジレスさん:2013/09/05(木) 19:48:06.93 ID:EuDajyLh
何でそんなラノベ持っていった・・
無難なラノベもあったんじゃないの?

29 :マジレスさん:2013/09/06(金) 00:41:23.34 ID:Cnmip1pZ
ラノベはやめた方がいいな
学校にふさわしく無い
問題が大きくなったとき
先生の印象も悪くなる

あとヘラヘラ笑うのもやめた方がいい

30 :マジレスさん:2013/09/06(金) 19:35:12.36 ID:GSX3TWae
学校大好きな人なんているの?

31 :マジレスさん:2013/09/07(土) 05:19:02.40 ID:l9mZ9Bfm
>>30
そりゃいるでしょ。俺も学校好きだし。
本来、学校は楽しいところなんだよ?

ラノベを学校図書館に置いてるところもある、もちろん内容をチェックしてっていうのは当然だが。本嫌いな人にとってみれば、ラノベだろうと一冊読破したという実績は次に繋げやすいしね。
興味が広がる始まりがラノベだろうと何だろうといいんだよ

32 :マジレスさん:2013/09/07(土) 09:48:25.58 ID:MsqG2l2x
別にラノベを学校に持って来て読んだっていいと思うけど。

なんかそいつらに見返してやりたいな。
>>1はやれば出来る子なんだ!ってな

33 :マジレスさん:2013/09/08(日) 04:01:24.52 ID:LyIGRhHi
いじめる奴が悪いのはもちろんだけど
そんなもん持って行って見られれば当然冷やかされたよ〜
だって気持ち悪いじゃん萌え絵ついててそんなシーンある本。
読書なら真面目な、学校に相応しい本を持っていくべきなんじゃない?
自分にいじられても上手く返せるコミュニケーション能力があればいいけど、無いんだから。

34 :マジレスさん:2013/09/08(日) 17:04:29.63 ID:llVT5JEw
中学の時のクラスは珍しいケースだったと思う

なんせほとんどがオタクさんで、ラノベを持ってきていない男子の方がマイナーだった。
世間的な認識と違って、オタクの方が権力が大きかった。質より量ってやつか。

俺はオタクでなかったから肩身の狭い思いをしたよ・・・

35 :マジレスさん:2013/09/08(日) 20:07:23.38 ID:LyIGRhHi
おたくが幅聞かせるっつーことは、ぱっとしない学校なんだろうな。

36 :くさなぎつよし:2013/09/09(月) 00:53:38.84 ID:7n7pSq96
うちの学校もラノベ
持ってきてるやつ多かったけど
軽くいじられてたで。笑
いじめとかじゃなくてノリの範囲でやけど。。

37 :マジレスさん:2013/09/19(木) 18:47:25.61 ID:1Iu/X7/X
私は嫌い。親に好きになるよう誘導された

38 :マジレスさん:2013/09/29(日) 02:30:53.13 ID:EwK65bdb
まっ、自分の立場をわきまえられない奴ってのは学校だけじゃなくどこでもやっていけんのよ。
君が人気者の人間ならこんなことにはならなかった。
人気がなくて気持ち悪いから周りから排除されるんだよ。
排除されたくなければそれなりに歩幅合わせるなり自分を守る行動を覚えようね。
みんなそうやって行きて行くんだよ。
君は少し幼稚だったね。
勉強になったじゃないか。

39 :マジレスさん:2013/11/29(金) 05:51:19.64 ID:ks4azKnL
まずそんな本持ってくるのが悪い
ただでさえキモいのに、挿絵だったらなおさらキモい
場面が場面のようだから更にキモい

大量生産された全く意味をなさないテンプレート通りの文章と、
その特徴のなさを補完するための下品なカラーページ、
こんなものにそれほどまでに執着したのは異常

>>34 みたいに多数派ならまた違うんだろうが(それはそれでキモいが)
何にせよ、ラノベ、アニメ、ボーカロイドなんかを好きな奴は、
自分がマイノリティで気持ち悪い存在であることを忘れるな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)