2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソロ充になりたい

1 :マジレスさん:2013/09/04(水) 03:26:04.08 ID:5DcDUXW5
一人でも寂しくない、強い心になりたいです。

2 :マジレスさん:2013/09/04(水) 04:35:40.16 ID:5DcDUXW5
友達もういなくていい。だから、一人でも耐えれるようになりたい。
別にいじめられてる訳じゃない。だから楽っちゃ楽だけど、やっぱ一人の昼休みとかは辛い。
誰かに話しかけるor一人で過ごす、なら私は一人で過ごすを選ぶ。一人はもちろん寂しいけど、それでもそっちを選ぶぐらいぐらい話しかけるとか無理。
誰かカキコしてくれたらスペック投下。

3 :マジレスさん:2013/09/04(水) 05:09:43.56 ID:5DcDUXW5
クラスで私、マジ空気。
昼休み本持ってきてなかったし暇だったから寝てたら、次の授業が移動教室で。
結局チャイムで起きたわたし。
教室入るときマジ穴があったら入りたかった。先生に遅刻の理由聞かれたときには死にたくなったww
文化祭の日。劇をやったうちのクラス。円陣組んで、気合い入れてた。
うちのクラス(私除く)。
ナチュラルに。マジナチュラルに。
クラスの子に、悪気は全く無い。

4 :マジレスさん:2013/09/04(水) 08:52:16.54 ID:AwGsfEUK
誰か話聞いて〜( ノД`)

5 :マジレスさん:2013/09/04(水) 08:54:13.86 ID:tlm6Z8iz
誰か話聞いて〜( ノД`)

6 :まさき:2013/09/04(水) 09:02:44.25 ID:KbMlxpWJ
聞いてる

7 :マジレスさん:2013/09/04(水) 10:04:17.35 ID:tlm6Z8iz
ありがと
スペック
JK2()
不真面目 地味 チビ はがない 喪女
美術部部長 文芸部副部長 図書委員長

8 :マジレスさん:2013/09/04(水) 10:35:01.72 ID:tlm6Z8iz
お昼ご飯いつも一人で食べてる。
昼休みいつも読書か本がなかったら寝る。フリ。

9 :マジレスさん:2013/09/04(水) 10:37:51.00 ID:tlm6Z8iz
寂しい。けど、話しかけれない。からもうソロ充になろうって思った。

10 :マジレスさん:2013/09/04(水) 10:48:32.76 ID:tlm6Z8iz
ソロで充実するには、どうすればいい?

11 :マジレスさん:2013/09/04(水) 11:04:07.80 ID:vFEAKCIJ
時間があることを利用して自分磨きを。
受験勉強、楽器演奏、創作活動、資格取得、など。
入賞やら文化祭やらで実績出せばちょっとは見直される。

12 :マジレスさん:2013/09/04(水) 11:25:42.46 ID:0BXCASa5
ソロ充?とは?

13 :マジレスさん:2013/09/04(水) 17:36:39.79 ID:5Xu5hd8K
一人で充実=ソロ充

14 :マジレスさん:2013/09/04(水) 23:14:26.95 ID:vZkKSLe6
ういー
ソロ充の漏れを呼んだ?

15 :マジレスさん:2013/09/05(木) 10:06:17.86 ID:rYSq2QQu
>>11文化祭で、クラス旗描きました。二位でした。去年は一位でした。けど変化なし、です。
あと、多分私って勉強と運動以外は色々すごいと思う。小学校では毎年何かしらの賞状をもらい、中学では合唱コンクールの指揮で指揮者賞、バドミントン部の副部長、体育祭の団長で優勝。
マジついさっきも現国の先生に、宿題の読書感想文が良かったからコンクールに応募してみないか?って聞かれました。
けど、そういう凄さと、コミュ力は関係ないと思うんです。
>>121人でも人生楽しんでる人、です。

16 :マジレスさん:2013/09/05(木) 10:35:04.98 ID:dtE3ftqu
> けど、そういう凄さと、コミュ力は関係ないと思うんです。
関係あるよ。 自信になるし、頼られたりして寄って来る。
もし感じないなら、自分から孤立するよう避けてるか、中途半端で足りないかだ。

17 :マジレスさん:2013/09/05(木) 11:49:31.34 ID:rYSq2QQu
>関係あるよ
美術部って、文化祭終わったらもう活躍するときないじゃないですか。
>>14さん、質問いいですか?自分からソロ充になりたいと思ってなったんですか?寂しくないですか?

18 :マジレスさん:2013/09/05(木) 12:43:32.06 ID:p0m2ebNd
やっぱりシングル・1人っぽくなると、無理なく色々考えたり感じたりする方が安心材料が増えるから、そうするべきだ。

19 :マジレスさん:2013/09/05(木) 13:00:40.98 ID:rYSq2QQu
↑私もそう思うんです。だからソロ充になりたいと思うんですけど、やっぱたまに寂しいですねー。
一人で弁当食べてるなう。

20 :マジレスさん:2013/09/06(金) 12:38:05.11 ID:L5R4jVaN
>>17
まだみてるかな?
さみしいと言えばさみしいけど、あんまり気にならないなあ
昔っから好き好んで1人で行動してるから。楽なんだよね、自分のペースで動けるし、他人に気を使わないでいいし
団体行動も苦手だしさ、だから自然とソロになった感じかな
まあ、幸か不幸かなぜかまわりには付きまとってくるバカな友人がいるんだけどさ
でも、彼女は諦めた方がいいよ。ソロ充は。漏れはいなくても構わんけどねw

21 :マジレスさん:2013/09/08(日) 13:13:30.47 ID:rhdm0lfU
ソロ充=ぼっちのことではないと思う

22 :マジレスさん:2013/09/08(日) 19:36:21.67 ID:+n6kO/gL
>>20ありがとうございます。
確かに楽ですよね、一人でいるってのは。一人でいる方が断然良いって思えたら、耐えれるのかな。
一般的な青春は望めはしないですけど。灰色で良いです。
そのためには、まずはメンタルを鍛えねば。
修学旅行、多分その時は周りにあわせて、シケさせない程度にしゃべるんですけど、次の日から元通り。
校外学習がそうだったなあ。

23 :マジレスさん:2013/09/08(日) 20:21:49.28 ID:78I5RTSl
一人でもいいとおもう。
けど、やっぱ強い心になるには、
なにか辛いこと経験しないとね。
アニメや漫画でよくあるように、
経験が物を言うんだよ

24 :マジレスさん:2013/09/08(日) 21:37:46.88 ID:+n6kO/gL
>>23例えば、虐めとかですか?それなら大丈夫です。一応経験有ります。

25 :マジレスさん:2013/09/08(日) 21:40:21.52 ID:+n6kO/gL
>>23例えば、虐めとかですか?それなら大丈夫です。一応経験有ります。

26 :マジレスさん:2013/09/08(日) 21:43:19.36 ID:p2JDUdPD
俺高1の男だけど>>1みたいな状況だわ。
話せる奴はいるけど話すことがことごとく面白くない。
俺は中学がマジ楽しかったわ。

27 :マジレスさん:2013/09/08(日) 21:43:52.21 ID:+n6kO/gL
>>23例えば、虐めとかですか?
それなら大丈夫です。一応経験有ります。そいつが、同学年男子と話せなくなったひとつの要因でも有りますからね。

28 :マジレスさん:2013/09/09(月) 00:07:45.17 ID:yMJeQruf
>>22
20です。
一般的な青春が恋愛とかを指すなら、確かに皆無でした!ww
でも、青春は人それぞれだと思いますよ
僕は高3になる前の春休みに自転車(ロードレーサー)で旅に出たりとか、高校在学中には車とバイクの免許を取得したりと、自分なりに青春したと思っています。
また、バイト先の学生とは仲が良かったので遊びに行ったりもしたので、結構楽しんでいました。
免許は重宝しますよ。今日もバイクで走ってきたのでw

周りに合わせないとうまくいかない友人関係なんかつくっても面白くないですよ。
はっきり言ってしまえば必要ありません

29 :マジレスさん:2013/09/09(月) 01:30:50.19 ID:qvUoXPNR
>>28バイクですか...羨ましいです。うちの高校は免許取るの禁止なので...orz

私は、まだ「ぼっち」の段階だと思います。
Lvアップして、スレタイ通り、ソロ充になりたいのです。

...とりあえず、一人でカラオケでも行ってみましょうか。

30 :マジレスさん:2013/09/13(金) 11:05:25.91 ID:bowDIOsD
         ,..._
       li ,li
        |゙~ 'i          仲良くしようぜ
        | ー |
        |, _ .|
      ,..-、|ー |,.-、
   ., -i  |  |   i⌒i
  /、_l   ,|  |.  ,|  .i
  i , 〈'  〈'  〈     `.i
  !  i              i
  l                |
  ヽ               |
   ゙ヽ            ,!

31 :マジレスさん:2013/09/13(金) 21:21:01.49 ID:cMy6INAy
1です
(´;ω;`)ありがとー!!

32 :マジレスさん:2014/05/04(日) 19:59:49.33 ID:fuYvDlH/
俺高1
ソロ充だぜ
聞きたいことあるか

33 :マジレスさん:2014/05/04(日) 20:33:54.95 ID:IOYNGAxc
無理の無いように、自分の考えや感じと付き合っていく事のように思う
無理してるなと思った事には関わらないようにする
でもこれって1人の時だけでなく、どんな時でも当てはまるようにも思うし

34 :宇宙の渚 天と地の攻防 ◆tDnsym50SA :2014/05/05(月) 11:24:09.17 ID:41KfbKgn
http://www.youtube.com/watch?v=2FtI06YX4cg

35 :マジレスさん:2014/05/12(月) 00:08:35.22 ID:Zw2mTNuS
ソロ充か、どうか知らないけど。
まわりに人がいないときが一番落ち着くよな。
一人のときが一番。
リア充の奴ら、あほみたいに、気ばっか使って疲れねーのかwwww

36 :マジレスさん:2014/06/09(月) 23:37:57.35 ID:tOgCJqQ4
俺もぼっち
むしろソロ充です。
勉強できるし 中学からのテニス部でもうまかった。
でもきずいたらぼっち
今はソロ充最高です。

37 :マジレスさん:2014/06/09(月) 23:45:25.17 ID:dWK1RaWH
0036です。
中学2の時転校してきてテニスができたから
調子にのってたらイジメられた、でも、
中学2の最後にマジげんかしてイジメはなくなった。
でも中学3から高校1の現在ソロ充です。

38 :マジレスさん:2014/06/10(火) 11:29:37.51 ID:OWDreh7s
         ,.- '´  ̄ ̄ `  - 、
        r'   _,. -―-- .、  ヽ
       l r '´        `ヽ  l
       l'.......-―.:::::: ̄ ̄:::::::::::‐.`L.._
     ,-:::´::::::::::-::‐ ''  ̄ ̄  ‐-、:::::::::::::ヽ
   r':::::::::::::::::::/          lヽ:::::::::::::::i
  .i'::::::::::r:、:::::l   _       i:::::::::::::::::::::!
  .l::::::::::i:rヽヾ  ri't:Tヾ、 ;::::- 、 !:::::::::::::::::::/
    ヽ:::::lヽ.、     ̄ノ :.'`-'ヽ`ir' )::::::::::;r'
     ` ヽニ:.      ,.   ::.`   'i:.r'::;;-'´
        l::.   ,,..--`-:く   /'-' ´
        イ :.  "'''''''"';;;;:ミ .!
    r:::'::::::l  :..      `/
 ,.-:':::::::::::::::::!ヽ   、.    i'
':::::::::::::::::::::::::::i ヽ    ̄ /!ヽ、
::::::::::::::::::::::::::::::i,.--ヽ._,〃´l:::::::::ヽ、
::::::::::::::::::::::::::::::l  _/_i_l   ,!、:::::::::::::::ヽ

     ホッシュ [Sred Hossu]
     (1875〜1934 イギリス)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)