2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生を失敗してる気がするんだ

1 :マジレスさん:2013/09/16(月) 00:32:19.45 ID:uErBO/Bz
とりあえず俺はコミュ障なんだ(´・ω・`)

いじめとか異性とかその他色々考えることが
最近多くてやばいんですよ(´・ω・`)

どうすればいいのかまったくわからなくて、
高校3年なのに受験勉強とかまじで何もしてない。

行ってる学校は進学校で周り勉強してるのにやる気の
かけらも出てこないんだよ…。やばいとは認識してるけど。

ちなみに過去のこととか、聞かれれば詳しく書く。

とりあえず、最近クラスですごい疎外感を感じるんだが
なんとか打開する方法はないのだろうか…

2 :マジレスさん:2013/09/16(月) 00:35:42.56 ID:Co2Nq1r/
とりあえずもっと詳しく書こうか

3 :マジレスさん:2013/09/16(月) 00:40:12.16 ID:YUe3tOyN
>>1
高校生ってことだけど
小学校や中学校はどうだったの?

4 :マジレスさん:2013/09/16(月) 00:44:07.95 ID:uErBO/Bz
>>2
とりあえず今年のクラス分けは最悪だった。

仲のいいやつが高2の時のクラスに3人、
別クラスに3人いたんだ。

科目選択からして、同じクラスの1名以外とは
一緒のクラスになる可能性が高く(50%)、
その1人は確実に一緒になれなかった。

で、クラス替えした結果、同じクラスで
一緒になる可能性があった2人は7組に、
俺は6組に行ったんだが、別クラスの3人も
全員7組に行ってしまって、俺だけ取り残されてしまったんだよ

その確立はあとで計算したら約3%

5 :マジレスさん:2013/09/16(月) 00:49:02.17 ID:uErBO/Bz
>>3
ぶっちゃけ小学校に入る直前に
引っ越したのと、最寄りの小学校が定員オーバーで
遠くの小学校に通わされる羽目になったので
友達はあんまできなかった。…と思う。

ただ、作ろうという努力はしていたので
遊ぶこともあったけど、遠くの学校なので
消防の移動力だと同級生と遊ぶのはちょっと(ry

ただ、近所に住んでた子も飛ばされてたので
そいつとは仲良くなった。現在も親友としてお互いを認識してる

6 :マジレスさん:2013/09/16(月) 00:56:47.83 ID:YUe3tOyN
>>1
高校で仲良かったと思える人がいる
それだけで君には才能がある

高3ともなれば他にやることや
気になることが出来て
集中出来なくなのも分かる

自分を信じるしかない
その価値は君にはある
がんばれ

7 :マジレスさん:2013/09/16(月) 01:00:48.51 ID:uErBO/Bz
>>6
そうなのかなぁ…

その高3のクラスで最初に名簿を渡されたんだが、
そこに俺の名前が入ってなかったんだよ。

で、あとで7組の奴に7組の名簿に入ってたって言われた。
※書類上は間違えなく6組

これは俺に対するあてつけか?!って思った…。

そのあと、7組によく遊びに行ったけど
「ぼっちくんなw」って冷やかされるようになって…。

別のことで精神的に疲れてた俺は
本気じゃないとは分かってたけど耐えられなくなって
最近はあんまりそいつらと話してない。

8 :マジレスさん:2013/09/16(月) 01:04:20.44 ID:uErBO/Bz
>>6
あと、選択科目が違うため別クラスに
行った奴とは一応まだ仲がいいんだけど、
選択科目が違うために大して一緒に行動できないから
どっち道学校だと孤立しちゃってるんだよ…

体育の授業は全7クラスのうち、3クラスか4クラス合同で
やるのだが、結局ここでも全員俺とは違う合同クラスになっちまった。
これが唯一、選択科目が違う場合も一緒になれたんだけどな…

9 :マジレスさん:2013/09/16(月) 01:17:15.41 ID:uErBO/Bz
>>3
ただ、小学校中学年あたりでクラス単位のいじめにあってるんだよ
ずっと親友は味方だったけどな

これは教員が解決してくれたけども。

そのあと別の奴から中学でも身体的ないじめを受けて
更に高校でも別の奴から身体的ないじめを受けてるんだ。

この2件は自力で解決したんだけど、
複数のDQNからいじめに会うっていうのは
なにか狙われる理由があるんじゃないかと思うんだ。

人間だから当然彼女とか作りたいとは思うけど
そういう自分の災難に巻き込みたくないし…

10 :マジレスさん:2013/09/16(月) 01:26:29.23 ID:YUe3tOyN
若いっていいな悩みが素直で
たくさん悩むのがいいのかもしれない

人生に答えなんてないしな
友達がいなきゃ確かに損だろう
でも、いたらいたで失うものもある

過去に生きるか
未来に生きるか選択するのは君だ

未来に生きたいなら
未来の自分がどうありたいか
いろんな想像するのがいいんじゃないかな

11 :マジレスさん:2013/09/16(月) 02:08:58.39 ID:uErBO/Bz
>>10
想像…か

どうありたいか というのとは違うのかもしれないけど
将来の夢は一応決まってるんですよね・・

ただ、現実的に考えて将来どうなるか…となると…

12 :マジレスさん:2013/09/16(月) 14:15:58.55 ID:TEcwSrzP
勉強頑張って一番になればいい。

13 :マジレスさん:2013/09/16(月) 19:34:55.51 ID:uErBO/Bz
>>12
やっぱ勉強頑張るしかないのか・・

14 :マジレスさん:2013/09/16(月) 20:06:06.76 ID:EGRcLkXt
人生詰んだ(JK3)
もし人生リセットボタンあったら私は生まれなくてもいいから
両親が生まれる前からやり直したい…
なるべく簡単に書く。

両親は私が生まれてからスピード離婚

原因は父が暴力母が創◯
私と父はアンチ創◯。理由話すと長いがとにかく大嫌い憎い

父と私はこれまで交流があったが
暴力ふるい私の顔、体にあざができて
ズタボロ以後絶縁状態

当然創◯の母は私が一人暮らししたら
新しい仏壇買ったり選挙活動させたりしたい。

さらに結婚も私が生まれてから破綻したため
今の名字を継ぐ者がいないわけで婿をとることに
なっている。しかも創◯の人から

詰んだ←イマココ

恋愛も創◯の女はやだと書き込みあるし
味方になってもらう予定だった父とは絶縁
創◯脱会の意志を言うと母はギャーギャー
怒鳴り出して縁きるぞと言ってくる。

創◯大学フラグは創◯大学にない学部で逃げた
もう人生親で詰んだと言っていいですか?

15 :マジレスさん:2013/09/16(月) 20:10:25.93 ID:EGRcLkXt
誤爆失礼した
>>1は現状は仕方ないから大学入って友達作れば
いいと思った

16 :マジレスさん:2013/09/16(月) 21:52:54.39 ID:LT+cWBGf
高校生で人生語られてもな・・・

人と繋がれる趣味を見つけ今のうち人脈広げなされ!
十代のコミュ障は治る、バイトか何かで人と話す練習積んで
何かのキッカケで無理矢理明るい性格になっちまえばいい
そのままだと疲れるからあとは明るい自分と本当の自分のオン・オフ

17 :マジレスさん:2013/09/16(月) 22:22:57.35 ID:uErBO/Bz
>>16
一応趣味は持ってる

その趣味でネットでは交流を増やしてるし、
サークルなんかもできてる

そっち方面だと、自分らのサークルよりも何倍も大きなサークルが
自分らのとこを叩きの対象にしてきてることかな、
最近問題だなぁと思ってるのは。

別に叩き自体はその程度の奴らのやることなんだし気にしてないけど、
世間的なサークル自体の信用が落ちないかは心配。

将来的にイベント開催したりするって話になってるから。

18 :マジレスさん:2013/09/16(月) 23:10:29.76 ID:TvbhvYYr
>>15
ぜんぜんつんでない

19 :マジレスさん:2013/09/17(火) 00:30:23.16 ID:RpqMSAB+
>1
クラスですごい疎外感って、高3の2学期なんて進学校なら
文化祭・修学旅行とかもう済んでて問題にならないんじゃないか?
あとは体育祭とか球技大会とかか…?
その辺は自分のできることをやればそれでいいんじゃないか?

20 :マジレスさん:2013/09/18(水) 22:42:23.10 ID:I8RCAVdb
>>19

高3だから問題なんだよ…
卒業後って基本的に高3の時どこのクラスにいたかが重要だろ

親しい奴がいない同窓会とか何が楽しいんだ?
そして他の友達はみんな同じ席に呼ばれるんだし

別に集まりは他で勝手にやればいいとは言え
高3でぼっちになるってのはどこかに必ず穴がある

夏過ぎても一度もこのクラスでよかったって
思えないとか人生で初めてですよホントに。

21 :マジレスさん:2013/09/18(水) 23:30:07.56 ID:pQw0UZAe
そんな事よりマトモな大学に行っとかないと、マジで同期と疎遠になるぞ。

22 :マジレスさん:2013/10/06(日) 16:37:04.12 ID:yV4lMsO1
なやんじゃったら何もできないよね。

23 :マジレスさん:2013/10/10(木) 19:53:23.24 ID:l/nt3Qqz
じゃぁこれからずっと高校三年生のボッチの思い出を引きずって生きてきゃいーよ。

24 :マジレスさん:2014/03/20(木) 05:52:29.80 ID:nrTLd7Po
人生を失敗しているという事は人間として成功している。
悪口を聞く耳とそれにたいして考え
れる。集団に属していなくてもわずかなる関わりの中生きるという喜びがある。

25 :マジレスさん:2014/05/26(月) 01:55:04.28 ID:WLVkaYUA
>>1 とりあえず俺に全財産渡せ そして首吊って氏ね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)