2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分を変えたい

1 :マジレスさん:2013/09/18(水) 23:58:04.31 ID:XdmW6WAS
19歳の大学生です
一年生の冬にパチンコにはまり今もはまってやっています
ですが毎回負けが重なってもう辞めようって決めたのにまたやってしまいます
今日も使ってはいけないお金まで(クレジットの引き落とし分)使ってしまいました
自分が弱くて薄情なのは自覚済みです
けどこのままズルズルと社会人になってもこの生活を続けたら人生が崩壊すると思います
ですので何かアドバイスください
よろしくお願いします

2 :マジレスさん:2013/09/19(木) 00:09:08.05 ID:7DJISSgP
崩壊する前にやめる事

3 :マジレスさん:2013/09/19(木) 00:09:51.05 ID:7DJISSgP
1みたいのがいるからパチンコ屋は存在することを知ること

4 :マジレスさん:2013/09/19(木) 00:11:17.11 ID:r8uO72//
>>2
やめたいのに自分の意志が弱くてやめれないんです……
甘えたこといってるかもしれませんが本当にやめられないんです
自分の意志はやめたいはずなのに

5 :マジレスさん:2013/09/19(木) 00:12:55.03 ID:r8uO72//
>>3
そうなんですよね…………
俺みたいなバカな奴を引っ掛けて経営してるんですもんね……
ほんと腹立たしいです

6 :マジレスさん:2013/09/19(木) 00:38:24.36 ID:QmO+Y17c
まずね、パチンコ屋のダメなところやうざいことを紙に書け。それを持ち歩き、パチンコ屋に入ろうとしたときその紙を見ろ。パチンコやめないかぎり、ニート決定だと思え。

7 :マジレスさん:2013/09/19(木) 00:39:59.23 ID:BpN0fILj
親に相談してください。
それから、病院に行ってください。

8 :マジレスさん:2013/09/19(木) 01:48:24.02 ID:E/uYiguC
自分を変えたいと思うなら黒澤明『生きる』っていう映画をおすすめするよ。
死を直面した人間が生まれ変わるって話なんだけど、逆に生まれ変わるにはそれぐらいの環境の変化がなきゃ無理だってことも教えてくれる。
一度死ぬくらいの覚悟はもったほうがいいんじゃないかな。

9 :マジレスさん:2013/09/19(木) 07:25:20.51 ID:Iy6r/iJ6
>>6
これ効果ありそうですね!
今書き出して持ち歩くようにします!
ありがとうございます!
>>7
親には心配と後ろめたさがあるので相談できません…………
けどカウンセリングに行くことも視野にいれておきます!
>>8
すごい奥が深そうな映画ですね!
今度TSUTAYAで借りて見てみます!

みなさんこんな僕のためにたくさんのアドバイスありがとうございます…………
行きたくなったらここに書き込んでぐっと我慢したいて思います

10 :マジレスさん:2013/09/19(木) 08:43:48.04 ID:MCNt2/GB
今はお金がないので行かなくてすみますが給料入ってからが怖いです…………
絶対自分に負けません!
そして脳に勝手に埋め込められたパチンコを消してやる

11 :マジレスさん:2013/09/19(木) 09:56:20.94 ID:U2IrQHhS
自分語りになっちゃいますが俺以外にもっと深刻に悩んでる人や絶望してる人がいるんだって思ったら少し楽になった
俺が悩んでることは世界の中ではちっぽけで儚い事
けど軽いことではない
きっとこの機会で自分を変えるきっかけを神様がくれたんだ
自分は何やっても中途半端口だけの人間なんだ
これを否定するつもりはない
昔は否定してた。けど否定するということは自分を否定することになってもっと苦しいし何も成長しないことにきずいたからだ。
だから俺はこの機会を逃さない
この機会をものにして人間として成長してやる

12 :マジレスさん:2013/09/19(木) 17:49:04.60 ID:QmO+Y17c
なんでも人の意見を採用しないで。顔も見たことないのに。最後に決めるのは自分。これは悪魔で参考だ。

13 :マジレスさん:2013/09/19(木) 21:16:25.54 ID:4DJc4hQF
>>11
素晴らしい考えですね、まずは有りのままの自分を受け入れて、
その上で自分の欠点を少なくし自分の長所を伸ばす努力をする事が大切だと思います。

付け加えれば
努力の方向性として欠点を直す事より長所を伸ばす事に重点を置いた方が自分をより速く成長させる為には
良いかと思います。

14 :マジレスさん:2013/09/19(木) 21:39:20.93 ID:aPEboFM2
趣味をかえなよ
ラジオでも聞けば

15 :マジレスさん:2013/09/19(木) 21:57:28.59 ID:hzJIo4MV
>>12
ありがとうございます!
最後は自分ですもんね
けど自分は人の意見を何一つ聞かずに生きてきたんです
そして後悔しました
自分が考えていることは確かに大事ですがやっぱり他人の意見を聞くことも大事なことを痛感しました!
>>13
僕の考えを理解していただきすごい嬉しいとともに、頑張っていきたいとおもいす、
そして長所を延ばすことは考えてませんでした
長所を延ばすことと努力の方向性は決めて頑張っていきたいと思います

本当にみなさん貴重な意見ありがとうございます

16 :マジレスさん:2013/09/19(木) 21:58:37.09 ID:hzJIo4MV
>>14
ラジオですか!
何かおすすめなラジオはないですか?

17 :マジレスさん:2013/09/19(木) 23:32:13.32 ID:QmO+Y17c
俺は一人旅がおすすめだ。自分を見直せるし旅先の人と話をしたり楽しいし、気持ちがいい。自由は大切。

18 :マジレスさん:2013/09/19(木) 23:38:09.48 ID:QmO+Y17c
たった100年の人生は楽しく得な人生をすごせ。君は人の意見を受け入れるいい人だ。なにより生で人と接することは何より大切だ。

19 :マジレスさん:2013/09/19(木) 23:48:37.14 ID:7DJISSgP
自分の知り合いパチンコ依存で自殺しました
パチンコは人をも殺します

20 :マジレスさん:2013/09/19(木) 23:52:18.88 ID:0Hzn7p05
>>1
俺も最近スロにはまってしまって金借りてまでやってしまうことになってしまったけど
バイトの店長とか他の人にお金預けてその分で生活しろっていう形とったら
自然とやる気失せてきたよ。

21 :マジレスさん:2013/09/19(木) 23:55:00.52 ID:UGk+bEO6
>>1
社会人になっても、って書いてるけどこのままでは社会人にもなれないよ。
パチンコぐっと我慢して貯まったお金で一眼レフ購入&一人旅がオススメ。

22 :マジレスさん:2013/09/20(金) 00:21:12.45 ID:eKQAg+s2
>>18
なるほどー自分はバイクが趣味でよくツーリング行ってた時期がありましたがまた1人で旅して自分のこと考えてみたいと思います!

>>19
恐ろしいですね
人の心だけではなく、身も殺すなんてほんと憎いですね
きっと自殺したかたはつらくて悲しくて絶望したんでしょうね
ご冥福をお祈りします
自分もそうならないように、やめます
やめると言うより行くのが怖いです
>>20
自分から出来ない環境にするのはとても効果がありそうですね
相手にも事情を話すことになるのでやってしまった場合その人を裏切ることになるので本当に効果的だなと思いました
給料が入ったら親に預けることにします!

皆様のおかげで自分の考えが固まってきました
本当にありがとうございます

23 :マジレスさん:2013/09/20(金) 00:24:07.21 ID:Nw+ntaBs
>>21
厳しい一言ありがとうございます
本当にその通りですよね
社会人にすらなれなくてニートになるのが目に見えてます
1人旅良さそうですね!
カメラもお金貯めて買いたいと思います!
本当にありがとうございます

24 :マジレスさん:2013/09/20(金) 16:08:21.71 ID:H5dUJ3Ga
このようにバチンコが怖いなどと、バチンコに対してマイナス思考をもてばよろしい。

25 :クソガキはくたばれ:2013/09/20(金) 21:56:17.38 ID:ygsXPVlC
別にパチンコにハマるのも良くない?
金が本当に無くなればやらないんだし。
やりたいならやればいい話。

てか他人から一眼レフやら一人旅やら、あんたは人に言われたやつやるの?

みんなと同じであれば安心という考えもいいが、自分で考えて行動しないと、上手く行かないと最終的に人のせいにしちゃうんじゃない?

お子ちゃまは、自分のケツ拭けないのはわかるがw

26 :マジレスさん:2013/09/20(金) 23:34:59.11 ID:e3omEZjP
>>24
もう今はマイナスなことしかありません…………
>>25
ご忠告ありがとうございます
ハマればいいとかやればいいってスレ違いだと思うんですが
僕はやめたいんです
人が言ってくれたことをやって何が悪いんですか?
やってみて合わなかったら他のことをやればいい話です
自分は自分なりに考えてパチンコをやめると決めたんです
それでパチンコやっていた時間を他のことをやってみようと、言うことで皆さんに相談してるんです
。みんなと同じだから安心なんてはき違えないでください
あなたは僕の何を知ってるんですか?あなたの解釈は間違っています
人に頼っちゃいけないんですか?甘えなんて変なプライドは捨てました
確かに最後に決めるのは自分です
ですが自分1人じゃどうにもならないことだってあるんです
僕のために言ってくれてることはわかりますが論点がずれすぎて嫌がらせにしか聞こえません
本当に僕のために言ってくれてるならありがとうございます

27 :マジレスさん:2013/09/20(金) 23:48:30.58 ID:ygsXPVlC
日本語でお書き下さい。

28 :マジレスさん:2013/09/21(土) 00:27:43.14 ID:Zq+cx/l4
>>26
ここは自分の考えが正解だと意見を貫くことが大切。もうお前は変わった。

29 :マジレスさん:2013/09/21(土) 00:48:01.61 ID:IgkvRz7a
私もやめたいとは思うものの
新しい台が出てきては
ゲーム感覚で「新しいのやってみたい」
ってついついまた行ってしまう…
もう新台出さないで…泣

30 :マジレスさん:2013/09/21(土) 02:04:23.41 ID:9XQtytys
パチョンコは、朝鮮麻薬です。一歩かちにがは踏み入れては、ダメです。
大音量と、光で冷静な考えをなくさせて、
サクラの打ち子や、遠隔された演出で金を出させます。
早く法律で全廃になればいいけど、勝ち逃げはできないので目を覚まして絶対に関わらない事です。

31 :マジレスさん:2013/09/21(土) 04:42:43.71 ID:AKUvgyrM
>>27
嫌がらせと認識しました
あなたは都合が悪くなると逃げる卑劣な方なんですね
今ここで話してる事は全部日本語ですよ?
それもわからない方はこのスレに必要ありません
>>28
そうですよね
自分の考えてることを貫きます
自分に負けないように今を生きます
とても励みになるお言葉ありがとうございます
>>29
そうなんですよね……
前の自分は新台なら設定入ってるなんて考えでしょっちゅう負けてました
その負けたお金でいろんなことができると思ったらほんとにもったいなくてばかばかしいと思ったのでやめることにしました
一緒にやめるのがんばりましょう!

>>30
本当に脳内麻薬ですよね
あの当たった時の感覚が忘れられなくてまたやってしまうんですよね
ほんとに勝ち逃げはできないと思いました
ほんとパチンコやスロットは闇業界ですね…………
この機会にやめさせていただきます
本当にありがとうございます
もう手を出すのが怖いです

32 :マジレスさん:2013/09/23(月) 02:49:01.38 ID:9hn+Mr9n
いまのところいい感じです
この調子でがんばりたいと思います

33 :マジレスさん:2013/09/24(火) 15:13:51.37 ID:t5hFyvu4
>>32
行きたくなったらここに来ればいいよ。

応援してる

34 :マジレスさん:2013/09/25(水) 01:19:28.41 ID:hFE7bKxX
>>33
ありがとうございます…………
ほんとうに力になるので応援の言葉ありがとうございます!

35 :マジレスさん:2013/09/25(水) 20:56:42.24 ID:4byTq3nu
最初から読んだ
1さんは若いのに、すごくしっかりしてるね
素晴らしい!
人の意見を素直に聞くことができるし、自分の意見もはっきり言える
19歳でそんな風になかなかできないもの
それはあなたの魅力であり長所だよ
これからも大事にしてね

ギャンブル依存性はとても恐ろしいよ
麻薬と同じ
軽い気持ちで手を出したつもりが、そのまま依存してしまう例も多い
遊びと呼ぶには、あまりにもリスクが高すぎる
使ってはいけないお金にまで手を出し始めたら赤信号
詳しくは「ギャンブル依存性」で検索してみて

ご両親にも相談することをおすすめするよ
深刻に悩んでることを伝えれば、味方になってくれるはず
あなたならきっと乗り越えられるよ
応援してる

36 :マジレスさん:2013/09/26(木) 07:22:52.29 ID:sYM2CAvG
>>35
自分みたいなどうしょうもない人にそのようなお言葉ありがとうございます!とても嬉しいとともに、これからも精進したいと思います!
弱い自分にがっかりしてるんです……あの時やめるって決めたのにやめなかったから、今の状況になったと
本当に麻薬ですよね……
行かなくなって一週間になりますが、次の給料入ったらクレジットの支払いがあるので10月中は生活厳しいんです
……ならパチンコで増やせば……
みたいな考えがたまにしてしまいます
この時自分が寒気がするほど怖いと感じ
もう本当にガッカリです
あれだけ毛嫌いしていたパチンコを一週間も立てばそれが消えてしまうんですもん
パチンコは本当に怖いです
自分の意志とは関係なくパチンコに行ってしまう
人間の心理をついた卑劣、卑怯なパチンコ
大嫌いです
この世にあってはならないものです
そして自分の中に存在するパチンコを消してみせます

37 :マジレスさん:2013/09/26(木) 08:17:55.38 ID:JinYQaRU
>>36
誰だって弱い部分は持ち合わせてるんだよ
別に恥ずかしいことでも悪いことでも何でもない
自分の弱い部分を認めて、受け入れることが強くなるための一歩だよ

過去のことを振り返って反省するのはとても大事なことだけど
あの時こうしてたら…って考えるのは無意味なこと
どう足掻いたって過去は変えられないんだから
過去の失敗を糧にして、これからどうするか
大事なのは今とこれからの自分のだよ

確かにパチンコは不健全で必要のないものだと思う
でも自分の失敗をパチンコのせいにしてたらダメ
選んだのは自分なんだから

生活厳しかったら、慎ましく暮らせばいいじゃない
パチンコでお金を増やすことなんて不可能だよ
勝つと増えたと錯覚するけど、それ以上お金つぎ込んでるんだから
それはあなたも身に染みてわかってるよね

とにかくあまり自分を責めないでね
怖くなったら深呼吸して、気持ちを落ち着かせて
いつでも冷静でいられるよう心がけて

38 :マジレスさん:2013/09/26(木) 21:23:51.75 ID:AZdnClgg
>>37
心に響きました
今自分がしなくちゃいけないことは過去の失敗を悔やむことよりも今と未来をどうするかを考えなくちゃいけないんですね
あなたの言うとおりだと思います。
それに全てパチンコのせいにするのもよくないことは、あなたの忠告でそう思うことができました
あなたがおっしゃるとおりやると決めたのは自分です
結局パチンコが駄目なんじゃなく、お金が尽きるまでやると選択した自分の責任なんですよね
自分の考えでは人のせいにするのは一番駄目だと思っていたんです。ですがきずくことができなかった……
本当にありがとうございます

39 :マジレスさん:2013/09/27(金) 15:43:57.32 ID:EXslhCb8
>>38
お役に立てたみたいで嬉しいよ
あまり思い詰めないで気楽にいこ〜♪

自分の意思でやめられるレベルならいいけど
依存性になってしまうと気持ちだけで抑えることはできないから、早めにカウンセリングなどを受けてみてね
自分一人で悩みを抱え込まないようにね

40 :マジレスさん:2013/09/27(金) 18:48:54.32 ID:C07NVHFo
誰でも金持ちになる為にはどうすればいいか分かる?
パチンコやめる事だよ

これ今日友達に言われました。
今日行って勝つと、明日行く事になる
そしてまた明日も 1年後も、10年後も
遊び感覚なら全然いいけど、遊び感覚になれない感覚で遊ぶと
地獄の渦に嵌っていく
誰が助けてくれるわけじゃない
全部自分が悪い

自分は依存症じゃないけど、
パチンコ行かないようにしなきゃと思うと余計行きたくなる
逆に、計画立てて、週1数千円までと決めるようにすると効果的である

41 :マジレスさん:2013/09/27(金) 23:59:48.97 ID:xQCfA6bv
>>39
いえいえ(>_<)
あなたのように言ってくれる方がいるというだけで涙がでそうです
ありがとうございます
何というか暖かいです
余談になってしまいますが、自分は大学では友達がほとんどいないんです。話す程度の人なら何人かいるんですが遊ぶまでの人はいないんです
無理矢理作った友達に本当の友情は生まれないと思うので自分では大丈夫だと思っています
けどやっぱり寂しいんです
苦しいんです
こんな事話すの初めてです
これが本当の自分の心情だったんだと思うと結構病んでるみたいですね(笑)
普段は結構明るいんですよ
だから自分は元気で明るい人間だと自己暗示にかかってたのかもしれないですね
この孤独を埋める為(忘れられる)に行っていたのかもしれないです
長々とすみません
あなたのおかげで自分の新しい顔が見ることができましだ
本当にありがとうございます
>>40
そうですよね
自分の為にやめます
パチンコに行かないようにすればするほど行きたくなるのは本当に恐ろしいですよね
自分も徐々にですがいい方向に流れていると実感しているのでこの調子で行きたいと思います
わざわざ自分のためにありがとうございます

42 :マジレスさん:2013/09/28(土) 23:59:56.05 ID:Su3+TSoD
>>41
なるほど〜
パチンコにのめり込んでしまう理由はそれだったんだね
理由がわかれば解決方法があるから大丈夫!
>>40さんみたいな方法もありだと思うけど
あなたの場合は心を許せる友達ができれば、きっとパチンコなんて興味なくなるよ

遊んだり語り合えたりする相手がいないのは寂しいよね。。
でもね、友達は待ってるだけではできないよ
この人とは話が合いそうだなとか、話してて楽しいなと思えたら積極的に自分から行かなくちゃ
それは無理矢理作るのとは違うよね
嫌われたり傷つくのが怖い気持ちは気持ちはよくわかるけど
それを恐れてたら本当の友達はできないよ
勇気を出して一歩踏み出してみて

ほとんどの人は生きてる限り、孤独を感じるもので
(たまに全然平気な人もいるけどねw)
だからこそ人との繋がりを求めるし、繋がることで幸せを感じられるんだと思う
心を開いて接すれば、相手も開いてくれるはず
ネットしてたりするとネガティブになってしまいがちだけど、私は世の中いい人のほうが多いと思ってる

元気で明るいところもあなたの一部分なんじゃないかな
いきなりは無理でも、そういう部分を大事にしていけたらいいね♪

あと、大学内だけで友達を作ろうと思うから難しいんじゃないかと思った
(大学によって通ってる子たちの性質が違うからね)
自分の好きなことや趣味を通じて、話が合いそうな人を探すのも手だよ

43 :マジレスさん:2013/10/04(金) 14:06:56.48 ID:B9KT/Q2t
>>42
ありがとうございます
確かに大学内に縛らなくてもいいですよね
とても心に響きました
余談何ですが今日給料日でやっと延滞していたクレジットを払うことができます
残りの給料が少なくなってしまいましたがいろいろなものが買える
この喜びを久しぶりに味わうことができました
とても嬉しいです

44 :マジレスさん:2013/10/07(月) 20:13:37.40 ID:KqZQUb5h
>>43
よかったね〜♪
いい方向に向かっていってるようで安心したよ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)