2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本気で悩んでます。聞いてくれませんか?

1 :悩み過ぎて辛:2013/09/30(月) 13:20:50.76 ID:eOttdAAm
はじめまして。(恋愛事になります)
私はネットで1年半前くらいに会った彼がいます。(もうすぐ2年)
リアルで2回ほど会っているのですが。
この頃某つぶやく場所で、彼がやたらと他の女の子に、まるで彼女のように
会話してるのです。
その反面、私には話かけてくれないし、私から話かけても、一言返事や
すぐ会話が終わってしまうのです。
なので私は、「なんでそんなに冷たいの?嫌いになった?」
と、いったら「考えすぎ。あたりまえすきだよ」と返ってくるのです。
でも日に日に態度が冷たくなって、いまは「おはよう、おやすみ」の
挨拶すらしてくれないんです。
「考えすぎ。心配しすぎ。」などと言われても、そりゃ心配します。
私も悪いとは分っていますが、毎日のように「ねえ、私のこと嫌いになった?」
というと、「そういうとこがムカつくんだよ」と返ってきました。
彼の態度の冷たさからみて、そりゃ嫌われたかなとは絶対に誰でもなると思うんです。
私は毎日考えて、毎日なぜか涙が出てるんです。
いったん私は身を引いた方がよろしいのでしょうか?

ここの皆さんに話を見ていただけるだけでもうれしいのですが
もしよかったらアドバイス等、よろしくお願いします。
(長文、乱文すみません)

2 :マジレスさん:2013/09/30(月) 14:10:08.33 ID:i9VaaRbW
俺は男だけど確かに考えすぎもあると思う。でも自分を責めても
なんの解決にはならないよ。

3 :悩み過ぎて辛:2013/09/30(月) 14:28:37.51 ID:eOttdAAm
>>02
やっぱりそうですよね。私も反省してます。
何度か話合いはしてるのですが…。
普通に、というか自然に絡んでいれば
前みたいに楽しく会話とか出来るでしょうか…。

4 :悩み過ぎて辛:2013/09/30(月) 15:07:25.25 ID:eOttdAAm
>>02
やっぱりそうですよね。私も反省してます。
何度か話合いはしてるのですが…。
普通に、というか自然に絡んでいれば
前みたいに楽しく会話とか出来るでしょうか…。

5 :悩み過ぎて辛:2013/09/30(月) 15:08:28.97 ID:eOttdAAm
すみません、間違って2回書き込んでしまいました。

6 :マジレスさん:2013/09/30(月) 15:13:42.86 ID:vDy0Au6x
この文章だけじゃ実際の彼の気持ちはわからないけど、
いったん身を引いた方がいいのは間違いないと思う

7 :悩み過ぎて辛:2013/09/30(月) 15:22:15.85 ID:eOttdAAm
>>6

すみません、うまく説明できてなくて。
身を引こうとは思ったのですが、そこで、
何日か身を引いたとして、ずっと会話なしに
何日が後にまたあらわれたとしても
また話してくれるかとか、いっぱい考えちゃうんです。
何日か身を引けば、解決するものなのでしょうか?

8 :マジレスさん:2013/09/30(月) 15:50:05.32 ID:vDy0Au6x
>>7
あなたの主観でしか書けないんだからわからないのは当然だよ

何日というわけじゃなく、彼の方から話しかけてくれるまで、です
あなた少し鬱陶しがられてるんじゃないかな
彼があなたを彼女として大切に思っているなら永遠に話しかけないなんてことはない
話しかけないってことはあなたのことは必要ないと思ってるってこと
そういう人にはもう執着しないこと

9 :悩み過ぎて辛:2013/09/30(月) 15:57:48.91 ID:eOttdAAm
>>8

はい、自分でも鬱陶しがられてるって思ってます…反省しなきゃ。
分りました、アドバイスありがとうございます。
もし、ずっと話しかけられなかったら
もう絡まないほうがいいのでしょうか?

10 :マジレスさん:2013/09/30(月) 16:17:55.61 ID:vDy0Au6x
>>9
はい、絡まない方がよいです
次の恋を探しましょう
今度はほどよく距離をとってね

11 :マジレスさん:2013/09/30(月) 22:12:37.40 ID:21eSlmm5
別れた方がいいと思うな

12 :マジレスさん:2013/10/01(火) 00:07:39.23 ID:fUQIZX6r
同じこと体験したことあるよ。毎日ずっと泣いてたし、そのせいで病院までいったし、人を信じられなくなったし、対人恐怖症になり不登校になった。

13 :マジレスさん:2013/10/01(火) 00:08:17.28 ID:fUQIZX6r
続き。

今はというと学校もやめた。人生下り坂。ネタとか釣りって思うかもしれないけど本当のことだよ。だから傷つく前に自分で自分を守るべきだよ、その状況であなたを守れるのはあなたしかいないわけだし。

14 :マジレスさん:2013/10/01(火) 00:21:50.32 ID:Q4v0GH0c
何歳なのか知らないけど2年近く付き合ってて2回しか会ってないってどういう事?
もっと近場で彼氏作りなよ

15 :マジレスさん:2013/10/01(火) 00:25:31.70 ID:fUQIZX6r
>>14
自分のものさしで物を言うのやめたほうがいいよ

16 :マジレスさん:2013/10/01(火) 00:37:51.76 ID:XP5tXQ/k
そうだよねぇ。
そんなの付き合ってるうちに入るの?
リアルで2回しか会ってないのに、何で彼氏彼女って事になるんだろ。
一体お互いの何を見てるのかと思うわ。
今時の恋愛ってよう分からんね。

17 :悩み過ぎて辛:2013/10/01(火) 03:51:52.47 ID:5uXcnEiV
>>12
私も今そんな感じです。
体調もすぐれなくなって自分が悔しくなってくるんです。
やはり自分の事も考えるもの大切ですよね。
ありがとうございます。

18 :悩み過ぎて辛:2013/10/01(火) 03:53:22.45 ID:5uXcnEiV
>>14 >>16
いや、出会ったのは2年前くらいで
恋愛感情とかそういうものはここ最近なのです。
会う約束はたくさんしていたのですが、
今の状況のせいで全部断られてしまったんです。

19 :マジレスさん:2013/10/01(火) 05:58:14.50 ID:fAHOzIiC
二回しか会ってないのに彼氏彼女??そんな遠距離なの?海外とか?
あなたと会うのは断わる。某つぶやきでは他の女に優しくしてる。
もっとあなたの事を思って大切にしてくれる方いるんじゃないかな。言葉より行動。言うだけならなんとでも言えるけど、行動が一番分かりやすく相手を知れると思うよ。

20 :マジレスさん:2013/10/01(火) 10:04:30.24 ID:fUQIZX6r
>>17
うんうん、自分を大切にしてあげな(´・ω・`) 無理矢理にでもブロックして忘れちゃえ…

21 :悩み過ぎて辛:2013/10/01(火) 17:29:33.73 ID:HXyFC/1c
19>>
遠いといえば遠いのですが、遠距離とは言えないです…。
諦めきれないんですよね、本当に好きなので。
そこが自分の弱いところなのでしょうか。
もうちょっと頑張ってみたいと思います。
アドバイスありがとうございます。

22 :悩み過ぎて辛:2013/10/01(火) 17:30:14.14 ID:HXyFC/1c
すみません、間違えてしまいました。
19>> ⇒ >>19

23 :悩み過ぎて辛:2013/10/01(火) 17:31:29.40 ID:HXyFC/1c
>>20
私も、嫌なことは忘れようとしたんですが
やっぱり無理でした(´•ω•`)
もうちょっと頑張ってみることにします。
ありがとうございます!

24 :マジレスさん:2013/10/01(火) 18:40:04.80 ID:AhHVhVfs
だめだこりゃ(´・ω・`)

25 :悩み過ぎて辛:2013/10/01(火) 19:43:15.70 ID:HXyFC/1c
>>24
だめですかね(´・ω・`)

26 :マジレスさん:2013/10/01(火) 19:45:32.79 ID:fUQIZX6r
>>25
好きなら仕方ないけど、自分で自分の首閉めるだけだよ。相手は好きって気持ちを利用するだけのくず男なんだから。

27 :マジレスさん:2013/10/01(火) 19:48:14.83 ID:c3DSx0LK
下げてやれやボケ

28 :マジレスさん:2013/10/01(火) 20:13:17.29 ID:AhHVhVfs
全員やめとけって言ってるじゃん…
あなたは頑張れって言って欲しかったんだろうけど、
いい加減独りよがりじゃなく、客観的に状況考えようよ。
時間と心がもったいない。
その人のどこが好きなのかわからないけど次のあてがないから執着してるだけじゃないかな。
メンヘラっぽいって言われない?
気の許せる友達とかいる?

29 :悩み過ぎて辛:2013/10/01(火) 20:46:57.98 ID:HXyFC/1c
>>26
私の考えが甘いだけですよね…。
本当に気持ちを利用しているだけなのでしょうか。
あの、くず男は少し言い過ぎな気もします、ごめんなさい。

30 :悩み過ぎて辛:2013/10/01(火) 20:50:13.74 ID:HXyFC/1c
>>28
客観的に見れば、それは良くないことだとは思います。
でもなかなか心に仕切りがつけられなくて…。
次のあてとかは全然考えていませんでした
彼一心だったので…
メンヘラとは言われていません
友達はいますが…
こういうことを相談出来ないとすれば
気を許してないのでしょうか…
もとあといえば、私が彼をもっと信じていればよかったのかもしれません。
毎日のように図々しく嫌なこときいて…
とても反省しています。

31 :マジレスさん:2013/10/01(火) 20:52:00.08 ID:fUQIZX6r
好きだから庇っちゃうわけでしょ、もうあんたバカだよ、気づいてからじゃ傷ついてからじゃ遅いんだよ、まぁ私にあんたを助ける義務はないし、勝手にしたら

32 :マジレスさん:2013/10/01(火) 21:44:20.78 ID:AhHVhVfs
で、どこが好きなの?

33 :マジレスさん:2013/10/01(火) 22:15:06.64 ID:c3DSx0LK
2回しか会った事なくて、後はネット上だけの付き合いって。
そんな人の為に一喜一憂してる世界観がマジで気持ち悪い。
>>1のやり取りも電話じゃなくてネットでしょ?
これいい歳してる奴ならさらに引くわ…

34 :マジレスさん:2013/10/01(火) 22:48:08.82 ID:iUjN6fXU
大丈夫。また元に戻れるよって言って欲しいだけなんでしょ?諦めなさい。

35 :マジレスさん:2013/10/01(火) 22:48:59.20 ID:pEnfFBLx
大分話が進んでいると思うけど…
まず、彼にとって貴方はめんどくさい人になってしまっている。
嫌いになったの?としつこく聞かれれば腹立つのは当然なコト。
また、これは個人的な意見だけど…
Twitterやmixiなどが普及した事で開放的な人間関係が中心となってきている今
ネットから出会う事もあって別にいいと思うけど、お互いをよく知った上で付き合う事が俺は普通だと思っている。
貴方は彼の何を知っている??それは確かな情報??
今の流行りにドップリ浸かりすぎてる。
もっとよく考えた方がいい

36 :悩み過ぎて辛:2013/10/02(水) 13:56:33.74 ID:9NKL7tSN
ごめんなさい。皆さんの言う通りです。
皆さんからのアドバイスを含めながら本気で考えたら、自分が馬鹿らしくなってきました。
自分がどこかで復姓出来るんじゃないかって、期待してただけでした。
自分で自分を苦しめていただけでした。
もう諦めようと思います。
彼の事で毎回辛い思いをして、泣いて、体調まで崩して。
こんな甘い自分に、誰かにびしっと言ってもらいたくて
ここに書き込んだんだと思います。
次の恋を探して、今度はもっと良い彼を見つけて
頑張りたいと思います。

皆さん、ありがとうございました!

37 :マジレスさん:2013/10/02(水) 17:01:49.10 ID:rfglgOvM
>>36
頑張ってね。
幸せになんなさいよ

38 :悩み過ぎて辛:2013/10/02(水) 19:52:40.92 ID:9NKL7tSN
>>37
ありがとうございました(´;ω;`)

39 :マジレスさん:2013/10/04(金) 00:47:48.68 ID:w64yCZEV
いや、あの・・
その男お金目当ての男だよ・・
私の所にもメールきてた。
全部無視したけど。

40 :マジレスさん:2013/10/04(金) 01:01:33.61 ID:2Jm4Mczn
もう>>1の答えが出てるけど、ネット恋愛経験者としてのアドバイスでも。

>>30
>もとあといえば、私が彼をもっと信じていればよかったのかもしれません。
>毎日のように図々しく嫌なこときいて…

これって自分をそういう風に思わなくていいと思う。
俺はネット恋愛してた時、彼女が>>1のような感じになって頃がある。
朝は「おはよう」、夜は「仕事終わった、帰宅した」など、逐一報告がほしいって何度も言われた。
でな、俺、彼女の事好きだったから返事はできるだけしてたぞ。
もちろん彼の性格もあったかもしれんが、
好きだったら好きな子に合わせようとか、それなりに努力だってするもんだと思う。
この事で喧嘩やらなんやらになっても誤解を解こうと説明何度もしたしな、俺。

>>1は思うほど変な考えでもない気がしたし、
そういう>>1を受け入れられない彼とは相性が良いわけではなかったんじゃないかな。

ネット恋愛だと、そういうメールやらLINEやらでしか相手を確認(というか実感?)できんもんだから、
余計に甘えたくなったり、かまってほしかったり、束縛したがるのも俺はわかる感じ。

次は相性がよさそうな相手が見つかるといいなw

41 :マジレスさん:2013/10/04(金) 18:39:47.47 ID:Od3HENqz
>>40
どうネット恋愛に発展したんだ??

42 :マジレスさん:2013/10/04(金) 20:07:20.05 ID:2Jm4Mczn
>>41

どう発展した?というのはどういう事聞きたいの?

43 :マジレスさん:2013/10/04(金) 20:31:57.88 ID:Od3HENqz
>>42
ネットの中で恋愛したって事??ネットで出会い見つけてリアルで付き合ったって事??全く知らない他人をネットからどう知り合って付き合うのか、それまでの流れを知りたい

44 :マジレスさん:2013/10/04(金) 20:45:15.70 ID:2Jm4Mczn
>>43

ネットをきっかけにリアルで付き合うようになった。
俺の場合は遠距離だったけど。
年3回会えればいい方ってぐらい距離だったが。

>全く知らない他人をネットからどう知り合って付き合うのか、それまでの流れを知りたい

俺の場合はネトゲで遊んでて、それで知り合った。
仲良くなって、その子とよく遊ぶようになって、という感じか。
距離が距離だから、先にリアルで会って ではなく、ネット内で好意を互いに確かめた感じ。
つっても、その時点ではネット内だけ という前提で話を進めたが。
体目的とかそういう風に思われたくなかったからな。
で、距離が距離だから簡単に会う事はできなかったけど、
リアルで会って、再度、気持ちを確かめ合って という流れ。
そっからはリアル遠距離恋愛と言った方が正確かも。

まぁだいたいそんな感じ。
ネットがあるから距離感無く話はできるけども、やっぱ近場の方がいいと思う。
どちらかが距離に耐えられなくなるものだと思うから。
俺は結構平気だったけど、相手は>>40に書いた感じで、3年目でわかれたよ。

俺の勝手なネット恋愛の考えになるが、
好きだなーとか思っても、ネットで先に沢山会話すると、中身を好きになるから、
外見は相当タイプじゃないって限り、許容できるようになると思う。
こうやって文章書き込んでる時って頭で考えて書いてるだろ?
声に出して喋るのと違って、自分の考えがより本音に近い形で出るから、
相手に中身を感じ取ってもらえるという感じ。
まぁこれは人それぞれだが、俺の場合はこんな感じ。

45 :マジレスさん:2013/10/04(金) 20:53:46.97 ID:Od3HENqz
>>44
なるほどねぇ〜ホントに人ぞれぞれって感じだね。
俺もネットから付き合った事は何回かあったけど、近くにいる人でさえ2,3ヶ月で別れる感じだよ。
ホントに続いた試しがない、13、14人中学高校と付き合って1年も続いた人いないわ。何故だ。

46 :マジレスさん:2013/10/04(金) 21:09:30.17 ID:2Jm4Mczn
>>45
互いに若かったからじゃね?w

47 :マジレスさん:2013/10/04(金) 21:34:14.16 ID:Od3HENqz
>>46
なんだよそれww今高3だけど、もう1年彼女いないわ。浮気性女ばっかやw

48 :マジレスさん:2013/10/04(金) 21:44:58.11 ID:2Jm4Mczn
>>47
まだ若いから、彼氏・彼女がステータス的な意味合いとかもあるんじゃね?w
俺のようなおっさんとは恋愛の根本が違うとおもうわw
結婚相手が欲しいという意味ではないが、
相手に求めてるもの、与えたいものが年齢で変わる気がしてなw
いうても、恋愛観ばかりは人それぞれとしか言いようがないんだが。
良縁があるといいなw

49 :マジレスさん:2013/10/04(金) 21:48:49.80 ID:Od3HENqz
>>48
それはすごい分かるwwステータス。
ブsが化粧頑張ってイケメンと付き合ったって、化粧剥がれれば、プライドと理想が高いただのブチャイク。
顔のいい相手ばかりを求めて、でも大人の恋愛はイメージだけど金と社会的地位って感じがするけどどうなの??
俺は頭の悪い高校生だけど、将来ちゃんとした幸せな生活送れるか不安だわ

50 :マジレスさん:2013/10/04(金) 21:50:56.00 ID:3+K/N/m+
ステータスといえば、やった人数ステータスな奴いるよなwwwwwwwwただのビッチアピールにしかなんねぇってのwwwwwwwwwwww

51 :マジレスさん:2013/10/04(金) 21:52:09.88 ID:Od3HENqz
>>50
そんなんいるか??逆にそこまでヤると人数とか回数とかどうでも良くなるし覚えてないと思うけど。てか、そう言ってる。

52 :マジレスさん:2013/10/04(金) 21:54:43.73 ID:3+K/N/m+
>>51
今月よにんと〜みたいなやつがいるんだよ。

53 :マジレスさん:2013/10/04(金) 21:57:16.42 ID:Od3HENqz
>>52
まぢかよwそんなん見たことない。
どんな女でも絶対性の雰囲気を醸し出さない清楚を演じてるようにしか思えないんだが。

54 :マジレスさん:2013/10/04(金) 22:08:10.29 ID:3+K/N/m+
>>53
でた清楚系ビッチwwwwみためふわふわ女子(笑)なのに実は尻軽だったり、思わせ振りだったりするやつらな…

55 :マジレスさん:2013/10/04(金) 22:13:54.01 ID:2Jm4Mczn
>>49
金も社会的地位も重要だw
持ってる方がプラスになる。
持とう という考えがあった方がいいだろうな。
だけど、やっぱ良縁だと思うぞ。
その良縁を求めて無数の付き合いがあってもいいだろうと思うw
しかしな・・・セックスすると一時的に相手の事を好き、或いは相手が自分の事を好きだと
勘違いを起こしやすいんだよな。
セックス依存はそういうもんだし。

自分の心根をどんだけ相手に出せるか、受け入れてもらえるか、
相手を受け入れらるか みたいなもんが重要なんじゃないか。

とか書きながら、まだ若いんだからあんま深く考えないで恋愛楽しめばいいさw
理屈云々の話じゃないわw

56 :マジレスさん:2013/10/04(金) 22:17:59.42 ID:Od3HENqz
>>54
1番嫌いなタイプやけど、1番多いタイプやなww

57 :マジレスさん:2013/10/04(金) 22:19:01.58 ID:Od3HENqz
>>55
ちょっ、全く関係無い話なんだが聞いてもらっていいかw

58 :マジレスさん:2013/10/04(金) 22:20:30.19 ID:2Jm4Mczn
>>57
俺でよければ。

59 :マジレスさん:2013/10/04(金) 22:22:01.16 ID:3+K/N/m+
きく

60 :マジレスさん:2013/10/04(金) 22:30:40.66 ID:Od3HENqz
俺の顔の話なんだが、客観的に見てあまりカッコ良くはない。
ある程度の可愛さまでの人はかっこいいと言ってくれるんだが、本当に可愛い子には相手にもされないむしろ冷たい感じ。
イケメーンとかカッコいいとけ言われるくせに付き合う事がない。
自分のルックスってどうなのかな?って。
芸能人に似てるとかジャニーズにいそうとか、幼馴染のお母さんや親の友達には言われるんだけど全てにおいてバカにされてるようにしか思えないんだが。どうなんかな。

61 :マジレスさん:2013/10/04(金) 22:34:13.33 ID:3+K/N/m+
>>60
見たことないから知らないけどフツメンなんじゃね?しらん。

62 :マジレスさん:2013/10/04(金) 22:35:36.91 ID:Od3HENqz
フツメンって1番嫌かもww

63 :マジレスさん:2013/10/04(金) 22:46:15.26 ID:2Jm4Mczn
>>60
あくまで俺個人の考えだという事を先に言っておく。

で、俺もイケメンではないから、ルックスとかの事をどういう言えた義理はない。
とりあえず、清潔感とかそういうのは保ててるんだろう?
だったら特に気にする必要はない。
最低限、人並みの恰好してるならそれでいい。

でな、まだ若いからこういう話はあんま役に立たんと思うんだが、
街中歩いてて、それで街にいる全ての女性が自分を見てるとか、
或いは、そういう人ごみで自分のランクを考えたりとか、そういうのは無意味だから気にすんな。

>ある程度の可愛さまでの人はかっこいいと言ってくれるんだが、本当に可愛い子には相手にもされないむしろ冷たい感じ。

ある程度の可愛い子・本当に可愛い子とかあんま関係ないぞ。
好きな子、気になる子に「いいかも」って思われなきゃどんな努力も無意味だ。
タレントさんは全ての人の気を引かないと食っていけない商売だ。
自分とタレントを比較しても何も生まれないぞ。

見た目のタイプとかは誰にでもあるものだから、
相手が自分の見た目の部分でダメってなったら、もうそれまでだw
縁がなかったw
それでいいじゃないかw
自分のルックスが届かなかった と残念がる必要はないと思うけどな。

恋愛ってのは気になる相手があって初めて始まるから、
そういう相手がいない時の話って実はあんま役にたたなかったりするぞ。

と、俺のようなブサメンがほざいてた って程度で読んでくれw

64 :マジレスさん:2013/10/04(金) 22:46:25.88 ID:3+K/N/m+
見たことないから知るわけないだろwwwwwwww

65 :マジレスさん:2013/10/04(金) 22:47:12.36 ID:3+K/N/m+
ていうかフツメンなだけでありがたいと思えよwwwwキモータピザのデブなんかより全然まし。

66 :マジレスさん:2013/10/05(土) 09:14:01.86 ID:d5/V1zCQ
>>63
なんか…ありがとうおっさん。
すげー、色々変われる気がする。

67 :マジレスさん:2013/10/05(土) 09:14:59.92 ID:d5/V1zCQ
>>65
そうだなwフツメンでいいわ。イケメンの方がよかったけど

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)