2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新 人間が死ぬほど嫌いpart2

1 :マジレスさん:2013/10/05(土) 10:31:05.62 ID:oJ/c7X4u
前スレはかなり奥深く沈んでおり、行方不明の為、新たに立てたスレ。

人間が何故か嫌いになった、醜いところを見てしまった、
裏切られてトラウマになった等の今の自分がこんな状況
であるこを語り合うスレです。

誹謗中傷や荒らし行為は厳禁。

どうしてそうなったのか理由などを穏やかに聞いてやるなど
は構いません。

2 :マジレスさん:2013/10/05(土) 11:17:52.48 ID:oJ/c7X4u
派遣会社のあるべき姿と現実・3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1368076983/

世の中の腹の立つこと
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1341602781/

もう限界が近づいて来てる人のスレッド170
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1379873781/

戦争起こったら今の日本人の為に戦える?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1378985184/

日本人なのに日本が嫌いな奴って
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1347297579/

B層による日本語の腐敗・堕落
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1348119487/

日本人は自己愛性パーソナリティ障害者
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1379987525/

3 :マジレスさん:2013/10/05(土) 11:24:51.06 ID:oJ/c7X4u
●日本人だけど、日本をこう改善したい 4●
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1379847018/

【驚愕】実は日本の文化って…【愕然】 3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1378214984/

若者の幼稚化が進んでいる
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1285135135/

過労死被害者を二重に殺すハンズ社畜の暴言
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1377995526/

今の日本人は大人も子供も腐り切っている
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1284416187/

4 :マジレスさん:2013/10/05(土) 11:50:08.44 ID:oJ/c7X4u
現代日本はここ重要↓


【中日新聞】 「ネットの普及で言論空間は攻撃的で言いっ放し。対話成立しない。その象徴が民族差別がなり立てるヘイトスピーチだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380010953/

5 :マジレスさん:2013/10/05(土) 16:49:14.11 ID:oJ/c7X4u
aげ

6 :マジレスさん:2013/10/05(土) 18:10:10.33 ID:doglpYRp
人類は地球にとっての癌細胞だから滅亡するべきだ

7 :マジレスさん:2013/10/06(日) 04:26:38.70 ID:0PrPSAiZ
現代は、なぜ生きづらいのか
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1278181752/

8 :マジレスさん:2013/10/07(月) 00:48:21.13 ID:zAESYzwX
日本人は稲作農耕民的隷属精神が突出してるな、
気候に合わせた農耕をやらずに全国で稲作やってたのも珍しいな。

米はねちゃねちゃして苦手、嫌いではないが苦手。
ドングリの方が美味いし好きだな。

9 :マジレスさん:2013/10/07(月) 21:17:54.65 ID:s5eqBtw7
age

10 :マジレスさん:2013/10/12(土) 22:39:06.93 ID:XVRTE0q5
人間は煩わしい

11 :マジレスさん:2013/10/16(水) 17:55:54.48 ID:RBGgHQGA
チョグン ニダ

12 :マジレスさん:2013/10/17(木) 11:41:39.22 ID:cXZNfc6I
【海外】 安楽死専門クリニックに患者が殺到 1年半で1100人申請、処置は無料…オランダ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381857211/

13 :マジレスさん:2013/10/17(木) 11:45:22.79 ID:cXZNfc6I
◇幼かりし日、好きだった光景◆
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1125015577/

平成生まれに言っても信じてもらえないこと 6 セピア板
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1373610307/

14 :マジレスさん:2013/10/18(金) 01:20:15.17 ID:P0cOoXde
嫌いというか、信頼できない。
人間ってのは繋がりを大事にするクセに僕とは繋がろうとしない。
人間が何かで失敗しても「ドンマイ!」程度で済むのに僕が失敗するとネチネチ。
人間同士じゃれあうが、どうやってじゃれる方法を教わったんだ?僕は知らぬ。
人間は助け合うようだが、僕が助けられた事はない。

人間なんて嫌いだ。

15 :マジレスさん:2013/10/18(金) 23:21:35.16 ID:0MeDp+bM
男で昆虫系苦手な奴見ると、
嫌がらせしたくなる。
そういう意味では虫の方が
楽しく遊ぶ友人だな。

16 :マジレスさん:2013/10/20(日) 08:18:43.29 ID:ZsgYdtxl
age

17 :マジレスさん:2013/10/25(金) 11:26:40.06 ID:hWGWi87q
656 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/10/25(金) 00:46:47.62 ID:91mZ1bSv0 [2/4]
人材が足りないところもあるみたいだから、
最低賃金の規制を特別に緩めて、
1人分の仕事を2,3人でやるってのもいいんじゃない?
1人あたりの仕事は楽になるから、なまった体を慣らすことが出来るし、
ボランティアじゃないから少ないとはいえ労働に対する報酬ももらえる。
自信さえ取り戻せば自立できる奴も結構いると思うぞ。
とにかく一人でも多くの人が働いて税金を払ってもらった方が国としては助かるんだから。


660 重要:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/10/25(金) 00:56:32.52 ID:p5wbsd2W0 [3/3]
>>656
そういう所で働いたことがある
最低賃金を下回るが他の優遇があるので通る

そして誰でも働けるのが名目という職場
が実際は、怒鳴る恫喝、能力ない使えないと思うと追込む

そういう労働環境で人を追込む
パワハラとかで怒鳴られ続けたりいびられ続けると
自己能力に不信を持ってしまうしミスも連発する
障害者で働きに来てた子ですら泣きながら帰ったよ
引きこもりや働けない人材を作ってる
ひでぇところは本当ひでぇからな・・
そういう人としての尊厳奪ってまで働くのは偉いのかと思うわ

18 :マジレスさん:2013/10/25(金) 11:30:04.40 ID:hWGWi87q
657 重要:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/10/25(金) 00:48:47.83 ID:wVbw5hHi0 [3/4]
憲法の労働の義務だってあれはね、国民が国民に課した義務であって、
俺は働いてるのにおまえは働いてないぞ、ケシカラン!という嫉妬を肯定するものではないのだよね
そもそも憲法は時の権力者を国民が牽制するものであって、時の権力者が国民を規定するものではない

19 :マジレスさん:2013/10/25(金) 11:44:02.66 ID:hWGWi87q
665 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/10/25(金) 01:19:03.16 ID:7k2oC9NQ0 [2/4]
>>663
ところが実際、多くの中小零細は戦争やってるわけ。
大袈裟でなく、敗れたら会社潰れて経営者や正社員がホームレスになるわけ。
言いたいことは解るけど、ギリギリのところが多いのよ。
そういうのは行政や政治の責任でやってくれと言うことなんだ。

666 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/10/25(金) 01:20:19.81 ID:llKGKVGP0 [2/5]
>>663
わからなくはないけどスタグフレーションに直滑降かよw
一人前とされる人の仕事量を2、3人前として、2,3倍の給料払ってやれよ

667 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/10/25(金) 01:21:32.05 ID:7k2oC9NQ0 [3/4]
>>664
同感。

668 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/10/25(金) 01:22:34.73 ID:91mZ1bSv0 [4/4]
>>665
俺もその点は同意だわ。
一人でもナマポに移行する奴を減らして、
税金を納める側にするべきなのに、
国は全くやる気が無いみたいだからな。

20 :マジレスさん:2013/10/26(土) 20:01:13.40 ID:fr9ZceF3
【外人から見た日本の不思議】

地震多いのに原発が多い日本
国土狭いのに原発が多い日本
被害にあっても原発やめない日本
放射能土を各地方へバラ撒く日本
リーダーを選べない日本
役人の制御ができない日本
政治家が平気で嘘つく日本
政治家が役人の召使である日本
災害、不況でも増税しようとする日本
税率上げて税収増を計ろうとする日本
逆進的な消費税を平等という日本
逆進的なバラマキが平等という日本
消費税のデフレは心配ないという日本
消費税を法人税の代わりに使う日本
海外の消費税上限率だけ比べる日本
増税して天下りを増やす日本
消費税率の高い国は元気と嘘つく日本
高負担低福祉な日本
長期失業補償がない日本
長期失業者に金貸しをする日本
貧困率が先進国1位を長年保つ日本
自殺率が先進国1位を長年保つ日本
政治家が国民を馬鹿にしてる日本

人間を、国民を大事にしない。
若い時も、恵まれない時も、家庭を大事にし、一生懸命働いて、
あの戦後の日本を今日あらしめた高齢者を、「早く死ね」とか「粗大塵」扱いするのが、
苦労知らずに我儘し放題で育った恩知らずの輩・・・・・・・・・

21 :マジレスさん:2013/10/27(日) 01:57:07.56 ID:nvQdB/HW
↑同意する。だが、否定だけするなら出てけよ

22 :マジレスさん:2013/10/27(日) 02:11:06.35 ID:bZboLish
地震おきても熟睡できる日本は、ありがたい。安いお金で歯も治せる日本ありがとう。

みんな税金払ってくれてありがとう。こんないい国作ってくれたみんな

ありがとう。

23 :マジレスさん:2013/10/27(日) 09:20:58.74 ID:JobPZVti
【社会】みずほ銀行、50人超処分へ…OBの報酬も返納求める
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382831616/

【社会】阪急阪神ホテルズの食材偽装問題、タリーズコーヒー創業者の松田公太議員「日本の良さである『おもてなし』恥かしくて言えない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382690992/




詐欺広告が当たり前になってきた日本。あの名門リッツカールトンホテル
大阪でも偽装ニュースが出ていた。
日本のモラルはどこへ?

24 :マジレスさん:2013/10/31(木) 13:30:39.67 ID:p+1e5kl+
上辺だけの馴れ合いにヘドが出る毎日

25 :マジレスさん:2013/11/01(金) 08:44:23.83 ID:yjAkuw/E
人間はいつも仮面を被って生きている。

この修羅場と畜生の下界で嘘と自己中と見栄と意地を張って生きている。


人類はもう滅びるべき

26 :マジレスさん:2013/11/02(土) 17:54:58.14 ID:S2Fd2hCM
思考に気をつけなさい、それはいつか言葉になるから。
言葉に気をつけなさい、それはいつか行動になるから。
行動に気をつけなさい、それはいつか習慣になるから。
習慣に気をつけなさい、それはいつか性格になるから。
性格に気をつけなさい、それはいつか運命になるから。


By マザーテレサ

27 :マジレスさん:2013/11/03(日) 01:19:14.38 ID:YrsO0Jat
なんかいつもどこいっても俺のまかり知らないとこで勝手に噂流される
俺に直接聞けばいいのにマジキモい奴ばっかだわ

28 :マジレスさん:2013/11/03(日) 04:49:00.68 ID:WEeH2BRf
中世の奴隷時代じゃあるまいし、文化的先進国と言われた日本、
このような人の尊厳も無視、憲法の尊厳をまったく無視したような
経営者が増殖して恥ずかしく思わないのかね?

過剰利益、労働者使い捨ての悪態をまるで正当化のように語る愚かさ。
人を人とも思わない。商品か物のように扱う下劣さ。

なぜこんなに恥ずかしい国になった?
過剰利益追求と非人道的扱いの汚名評判の怖さも知らず信用を自ら
落としてゆく愚かさは建設的でないのは経営者なら心得ていなければ
ならないのに。
以前に某会社に電話で聞いたときも「チラシ配布の仕事で、条件が契約
とってから給料が出ますよ」と、あったが、それじゃ、それまでの拘束時間
や労働させてるのは何なのだ?って初心者でも疑問が湧くようなことを
平気で堂々と発言する。間違った考えを正当化する恐ろしさ。

アルバイトは労働者ではないと裁判で主張したワタミのオーナーの発言も
、冷たい厳しいことを言えば格好いいと勘違い。まず人の尊厳無視と労働法
にそぐわない発言に覚醒すべきである。

29 :マジレスさん:2013/11/03(日) 09:30:16.09 ID:WEeH2BRf
中世の奴隷時代じゃあるまいし、文化的先進国と言われた日本、
このような人の尊厳も無視、憲法の尊厳をまったく無視したような
厚顔無恥な経営者が増殖して恥ずかしく思わないのかね?

お金や名誉欲しさに過剰利益を追求し、労働者を使い捨ての悪態を
まるで正当化のように語る愚かさ。
人を人とも思わない。商品か物のように扱う下劣さ。

なぜこんなに恥ずかしい国になった?
過剰利益追求と非人道的扱いの汚名評判の怖さも知らず信用を自ら
落としてゆく愚かさは建設的でないのは経営者なら心得ていなければ
ならないのに。
以前に某会社に電話で聞いたときも「チラシ配布の仕事で、条件が契約
とってから給料が出ますよ」と、あったが、それじゃ、それまでの拘束時間
や労働させてるのは何なのだ?って初心者でも疑問が湧くようなことを
平気で堂々と発言する。間違った考えを正当化する恐ろしさ。

アルバイトは労働者ではないと裁判で主張したワタミのオーナーの発言も
、冷たい厳しいことを言えば格好いいと勘違いしてるのか(自分には甘く他人
には厳しいのだろうこういう奴って)まず人の尊厳無視と労働法にそぐわ
ない発言に気づくべきだ。

30 :マジレスさん:2013/11/03(日) 12:04:30.56 ID:WEeH2BRf
757 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2013/11/03(日) 10:57:06.38 ID:/vpauMrI
>>750
基本的には同意する俺もおっさんだしな
ただ俺自身は目上の人間にもそれなりに敬意を払う(
払った上で言えば、今の世の中は精神が成熟しない世の中になってきている
目上の人間の言うことは聞かないといけない、かなりまで相手をたてている。
たてた上で精神の成熟していない年上の人間の
弱い人間には強く強い人間には弱い。そういう人間を産む社会がやるせない

俺は年上でも能力なくても気にしない。本人なりの一生懸命ならそれでいいと思ってる
でもそんな人間が人間にだけ媚びへつらい下にえらそうにする。
そういう幼稚な精神性をもった人間が団塊の世代から増えすぎてしまった

年齢ではなく精神性を貫くと嫉妬僻み妬み嫉み恨み辛み嫌がらせ悪評立て
他者からの貶めが半端ない。もういい加減にしてほしい

31 :マジレスさん:2013/11/03(日) 12:24:02.61 ID:WEeH2BRf
Photo: Flickr.com/AidanJones/cc-by-nc-sa 3.0

英国の天文物理学者アルベルト・シェルヴィンスキー氏によれば、
約1600万キロメートルにおよぶガス雲が地球に接近中だという。

もしシェルヴィンスキー氏の計算が正しければ、
このガス雲は太陽系全体を破壊するということで、地球は2014年中旬になくなってしまう。
このガス雲はブラックホールから出てきたものであるという。

NASAによれば、そのような情報は確認できていない、ということで、
恐れることはない、とされている。ただ多くの人々は、パニックを回避するため情報が
隠蔽されているのではないかと疑っている。
リアノーボスチ

同じテーマの記事

ロシアの仏教徒ら 世界の終わりによる影響を避けるため 世界のために祈る
米国の小学校、「世界の終わり」の到来に備えて休校
中国で世界の終わりを予言した800人が逮捕
ソユーズTMA−07M、世界の終わりもよそに出発
プーチン氏 世界の終わりの日付を明らかに

フィリピン 世界の終わりを待つ
第二の太陽系が発見される

ttp://japanese.ruvr.ru/2013_11_01/123749423/

32 :マジレスさん:2013/11/03(日) 20:19:10.87 ID:WEeH2BRf
人を外見ですぐ叩くのは、最近増大した本当に愚かな風潮だと思う
大切なのは中身
中身は努力で変えらるし、そうそう人間性は変わらないもの
本人の努力では変えられない造形面での欠点はけなしてはいけない事だし
外見なんて、5年も経てば皆変わる
何でそんな刹那的なもので人を判断するのか分からない
老いるのを劣化とか言うのもおかしい、シワは長年生きた勲章だよ

しかもそれだけ絶対視してる美の基準も変なんだよな
ちょっと外国の映像見ると思うが、
今の日本人は弱そうなヒョロヒョロの男と、色気の無いガリガリの女ばかり

33 :マジレスさん:2013/11/04(月) 17:10:15.28 ID:e/nNvBmj
中国人と朝鮮人が挑発してくれるおかげで右翼思想が生き返った
この先に待っているのは民主主義とは似ても似つかない戦前のような全体主義
長いものにまかれるのが好きな日本人はそのままファッショに酔いしれ
気がつけば北朝鮮よりもキツい統制生活が待っているだろう

34 :マジレスさん:2013/11/04(月) 17:12:06.97 ID:e/nNvBmj
長時間労働低賃金だから、貧しくても楽しめる生活を模索するんだろ?
定時勤務高賃金だったら、生活に余裕をもててお金も使う生活をするだろ

35 :マジレスさん:2013/11/06(水) 09:44:04.61 ID:qJtkwCwv
俺の知る旧来(昭和)の日本は
自分の周囲(近所)にある求人で、人を採用したら繰り返し人を募集なんかしていなかったし
昔は零細企業でもアルバイトでなく正社員になれたと記憶しておりますが
昨今の日本の求人では
人を募集し採用しても採用された相手のことなんていないかの如く募集を繰り返すし
殆どがアルバイト採用なのはどうしてなのでしょうか?

俺の中の答え:企業側が福祉負担したくないから。厚生年金負担を嫌ってるから⇔福利厚生予算が増えてるにも関わらず自殺者が増えるなら企業側が福祉負担を拒否するのも正論であると思いますが

http://uproda.2ch-library.com/726734cDa/lib726734.jpg

橋が機能していないのに消費税で救いを求めた一部のお調子者だけを助ける福利厚生制度に税金投入を断固反対します。
消費税増税断固反対。

平和を失い怒りばかりこみ上げてくるんですが

36 :マジレスさん:2013/11/10(日) 18:07:58.70 ID:nyOI6B+q
阿久根市の竹原信一市長が、ご自信のブログで、阿久根市の公務員である職員給料明細書を公開しました!

--- 阿久根市長 竹原信一さんのブログより引用 ---
19年度職員給与、手当明細も公開しました。
http://www.city.akune.kagoshima.jp/sisei/syokuin.pdf
給与と手当を足した年収の合計が
900万円以上が2パーセント
700万円以上が54パーセント
500万円以上が80パーセント
300万円以上が92パーセントになる。

 年収700万円以上の職員が54パーセント、大企業の部長以上の給料を受取る
人間が過半数にもなる組織が阿久根市民の上に君臨しているのだ。
給与と手当だけで17億3千万円、市の人件費として更に退職手当や共済年金などのための支出が加わる。 
阿久根市の税収はわずか20億円。今後は景気の悪化で税収は更に減るだろう。市民は収入の減少で生活維持に必死だ。

イカソース
http://shigotolife.seesaa.net/article/114790991.html

37 :マジレスさん:2013/11/10(日) 23:36:19.26 ID:nyOI6B+q
【社会】これでは中韓以下ではないか…ホテル百貨店「食材偽装」の惨めさ★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384090188/

38 :マジレスさん:2013/11/20(水) 03:46:39.55 ID:iomGJ82O
58 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/20(水) 02:31:14.26 ID:aRASEPZZ0 [1/2]
今のナマポ減額や支給の間口を狭めるような世論、政策の流れは絶対におかしい
厳罰化すべきはは不正需給や外国人に対する精査無しの需給であって、日本人の困窮者には問答無用で支給しなければならないと思う
これは国の日本人に対するサービスだ
このようなセーフティネットがあるから色んな人が安心して生活出来るんだ
不正需給や外国人に対する支給は精査し、もし不正があった場合は厳罰化しなければならないが日本人が国内で行政の助けも受けられずに餓死していく世の中なんて絶対におかしい
2chはそんな世論形成
を強く手伝ってしまった
猛省すべきだと思う
反日国の策略かとさえ思ってしまうよ
右寄りが多いニュー速ならきっとわかってくれるやつがいるはず

39 :マジレスさん:2013/11/20(水) 03:56:48.37 ID:iomGJ82O
【大阪】31歳女性、餓死した可能性 4年前に生活保護相談するも受給に至らず★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384880651/


21 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/20(水) 02:14:55.20 ID:6yHAtOw70
資本主義に適応できずはじかれた人も救えず何が国家だ。
もう日本も日本国民の意味もないだろ。

58 重要:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/20(水) 02:31:14.26 ID:aRASEPZZ0 [1/2]
今のナマポ減額や支給の間口を狭めるような世論、政策の流れは絶対におかしい
厳罰化すべきはは不正需給や外国人に対する精査無しの需給であって、日本人の困窮者には問答無用で支給しなければならないと思う
これは国の日本人に対するサービスだ
このようなセーフティネットがあるから色んな人が安心して生活出来るんだ
不正需給や外国人に対する支給は精査し、もし不正があった場合は厳罰化しなければならないが日本人が国内で行政の助けも受けられずに餓死していく世の中なんて絶対におかしい
2chはそんな世論形成
を強く手伝ってしまった
猛省すべきだと思う
反日国の策略かとさえ思ってしまうよ
右寄りが多いニュー速ならきっとわかってくれるやつがいるはず

59 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/20(水) 02:31:35.27 ID:s7HeF9oG0 [1/6]
男性の育児休暇取得や育児休暇中の給与増額が公務員や議員から
率先して実現する極めて社会福祉の進んだ国かと
思えば片や同じ日本人で餓死とはものすごい国だな。

40 :マジレスさん:2013/11/21(木) 01:05:20.59 ID:kz/1mikX
>>39
政府なんで国の事しか考えて無くて国民なんてどうでもいいんだよ
外国人に何かあったら国の外ヅラに傷がつくからね
そにためなら日本人の一人や二人餓死したって全然平気なのが今の日本
そのうち移民受け入れて外国人パラダイスになるよ

41 :マジレスさん:2013/11/22(金) 23:33:14.20 ID:ydBADmAe
糞人間なんか死んじまえ
薄汚い世の中だ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)