2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元いじめっこだけど質問あります?

1 :マジレスさん:2013/10/05(土) 23:40:38.09 ID:AAHjOykD
暇つぶしです。

2 :マジレスさん:2013/10/05(土) 23:42:22.89 ID:AAHjOykD
どこにスレを立てるべきかよくわからんわ

3 :マジレスさん:2013/10/05(土) 23:46:23.90 ID:E3+1ccxQ
イジメっ子を潰したことのある元いじめられっこだけど質問あります?^^

4 :マジレスさん:2013/10/05(土) 23:47:21.35 ID:AAHjOykD
潰し方は?一応将来のために

5 :マジレスさん:2013/10/05(土) 23:49:54.11 ID:AAHjOykD
一応自分の情報も出しとこう

大学4年
卒業後はたぶん地方公務員
小中高といじめっこ

6 :マジレスさん:2013/10/05(土) 23:54:05.76 ID:Al3fWfv4
なぜいじめるのですか?

7 :マジレスさん:2013/10/05(土) 23:55:11.58 ID:AAHjOykD
それが楽しかったから。自分の劣等感の裏返しでしかないが

8 :マジレスさん:2013/10/05(土) 23:55:32.59 ID:Al3fWfv4
どうしていじめるの?

9 :マジレスさん:2013/10/05(土) 23:55:51.20 ID:E3+1ccxQ
>>4
簡単に書けば、そいつを殴りかえしてから締め上げて、様々権益を引きずり出したあと、
そいつの取り巻きに権益とソイツを売り渡してポイ

10 :マジレスさん:2013/10/05(土) 23:59:01.48 ID:AAHjOykD
ちなみに、いじめかたは典型的な弱い者いじめ
外見なり性格なりそいつが周りより劣ってるところを陰湿に茶化す
自分が身体的に劣ってるから暴力とかは無い
あと明らかにいじめだと分るようなことはしない狡猾さもあり

11 :マジレスさん:2013/10/06(日) 00:01:03.66 ID:AAHjOykD
>>9
どうやら俺は一生怯えながら過ごすことになりそうだ 

12 :マジレスさん:2013/10/06(日) 00:02:29.76 ID:Al3fWfv4
なまえはなに?

13 :マジレスさん:2013/10/06(日) 00:04:05.48 ID:HFaqAWBV
死ね。

14 :マジレスさん:2013/10/06(日) 00:09:46.72 ID:Bp9wQjBF
>>11
信じてないでしょ?^^
イジメは知性、身体能力が劣った者が対象になるという固定観念が強いけど、
実際は殴り返せるぐらいの者でも対象になるんだってことが言いたかった。
まあ、あなたの話のほうが興味深いので続けてくだされ^^

15 :マジレスさん:2013/10/06(日) 00:11:32.94 ID:UxAu66zH
いじめっ子は本当に死ねよと思う
だいたいいじめられっ子は反撃できない奴が多いからな
俺はいじめっ子ボコボコにしたけどww

16 :マジレスさん:2013/10/06(日) 00:11:44.72 ID:ckIk6tp9
なんか連続投稿うんたらで書きこみにくい、すいません
>>12 
そういうの怖いのでやめましょう

17 :マジレスさん:2013/10/06(日) 00:17:06.01 ID:ckIk6tp9
>>14
いや、信じてるよ
ただ俺は万が一でもそういう可能性がある奴には一切関わらないタイプだった
自分が身体能力無いのは重々承知だから

18 :マジレスさん:2013/10/06(日) 00:29:40.56 ID:ckIk6tp9
>>15
個人的にはボコボコよりも冷静に諭されるのが怖いっちゃ怖い
「俺いじめて楽しそうだね」的な

19 :マジレスさん:2013/10/06(日) 00:35:11.07 ID:Bp9wQjBF
いじめられっこの立場からすごく不思議に思えたのが
「何でそんなに他人に興味があるの?」だったな

20 :マジレスさん:2013/10/06(日) 00:40:47.38 ID:ckIk6tp9
>>19 
いじめられっこだった人にはあれだが、実は俺も今はその立場
過去の自分が他人にさえ思える
たぶん今思えば家庭環境が悪くて、家で自分を殺して我慢の連続の日々だったから、
学校で必要以上に他人に絡んだんだと思う。家での自分は本当の自分ではないと思いたくて
だからといっていじめを正当化するつもりはさらさらないが

21 :マジレスさん:2013/10/06(日) 00:47:00.45 ID:ckIk6tp9
あと、別にいじめてた人に謝りたいとかって気持ちは一切ない
謝れと言われたら謝るが
基本的に関わらないのがお互いにとって一番だと思ってる

22 :マジレスさん:2013/10/06(日) 00:53:45.41 ID:UxAu66zH
>>21
いじめられっ子からしたらいじめっ子に対しては恐怖心だとか嫌悪感を感じてるだろうから
○したいとは思うだろうけどなw 謝られて許せるもんじゃねーよw

23 :マジレスさん:2013/10/06(日) 01:00:13.07 ID:ckIk6tp9
>>22 
いや、だから謝る気は無いよ、もともと
俺を○すのは、一時的に気持ちはすっきりするかもだけど
その後の自身の社会的制裁のリスク考えたらちょっとコスパ悪いんじゃない?
と客観的に思っちゃう

24 :マジレスさん:2013/10/06(日) 01:12:44.54 ID:ckIk6tp9
ちなみにいじめがいじめられっ子の親にばれて、んで自分の親にもばれて、
学校のみんなにもばれて、相手に反省文書いて・・・的な経験もある
学校停学になっても「家でゲームする時間GETだぜ!」くらいにしか思わなかったが

25 :マジレスさん:2013/10/06(日) 01:26:43.00 ID:ckIk6tp9
みんなやっぱ興味ないかー
あと、いじめられっこだった人に言いたいのは
いじめっこなんて、過去の自分の行為をなんやかんやで正当化して、
むしろ「いじめをして人様に迷惑をかけた分、これからは社会に貢献していこう」
ぐらいに思って、ぐいぐい前に進んで行くもんだから
そんなめでたい奴気にせず、「あぁ運が悪かったな・・・」くらいに割り切ってもらいたい

26 :マジレスさん:2013/10/06(日) 02:56:21.94 ID:hTwAIfXi
なんか本質的に成長してないと思うよ君

27 :マジレスさん:2013/10/06(日) 03:15:33.67 ID:ckIk6tp9
構ってくれる人がいた
>>26
本質的な成長とは具体的に?本質的に成長するにはどうしたらよいのでしょうか?

28 :マジレスさん:2013/10/06(日) 03:39:02.01 ID:571RiSVa
引くわ

29 :マジレスさん:2013/10/06(日) 03:48:41.94 ID:ckIk6tp9
昼間寝過ぎて寝れない・・・
>>28
反応ありがとう

30 :マジレスさん:2013/10/06(日) 04:04:59.10 ID:571RiSVa
最低な人間

31 :マジレスさん:2013/10/06(日) 04:09:18.66 ID:obRw/w8s
通りがかりだけど、君って男の子だよね?
女のいじめのよっぽど後に引くから、男に生まれてよかったね。

32 :マジレスさん:2013/10/06(日) 04:25:53.97 ID:ckIk6tp9
>>30
過去は変えられないので仕方ないですね

33 :マジレスさん:2013/10/06(日) 04:35:54.02 ID:571RiSVa
申し訳ないとか思わないの?

34 :マジレスさん:2013/10/06(日) 04:36:03.34 ID:ckIk6tp9
>>31
そんな、私が女の代表です、みたいに言われても…
後に引く引かないは正直そんなに男女差ないと思う。
いじめのやり方は多少違うとは思うが

35 :マジレスさん:2013/10/06(日) 05:15:03.42 ID:ckIk6tp9
>>33
最初の頃は思ってたけど、結局それは自己満足でしかないんだよな…
それよりも後は煮るなり焼くなり好きにしてくれっていう思いが強い

36 :マジレスさん:2013/10/06(日) 05:40:50.92 ID:dDQRli9Q
虐められるのは仕返しするのに抵抗があるだけで
いつ覚醒するか分からんのが怖いんだ。

37 :マジレスさん:2013/10/06(日) 05:41:10.68 ID:Ol4gAaWN
>>1
何才か知らんが高校生以上でイジメやってるのは元イジメられっ子だな
あとは精神病質者だった

38 :マジレスさん:2013/10/06(日) 05:45:03.28 ID:dDQRli9Q
虐めた人は忘れてて
虐められた人は覚えてる
これはもうしょうがないと思うわ。
ストレスの度合いが違うんだもの。

39 :マジレスさん:2013/10/06(日) 05:49:13.41 ID:Ol4gAaWN
そこで無関係の人間をイジメるかどうかが精神病質者や根暗と、一般の人との違いだよ

40 :マジレスさん:2013/10/06(日) 05:53:00.96 ID:ckIk6tp9
>>37
いじめられるのが怖くて自分より下の奴をいじめるってのは確かにあったかも
今振り返れば精神病質者といわれても否定できない性格だったわ

41 :マジレスさん:2013/10/06(日) 05:56:12.28 ID:dDQRli9Q
テンションも高かったろお前?
イジメるやつはテンションが高いのが特徴。
ターゲットにされたらご臨終
だが決してメンタル耐性があるわけじゃ無いので
反撃するとあっさり引く事がある。

42 :マジレスさん:2013/10/06(日) 05:59:29.73 ID:Ol4gAaWN
>>40
医学的には、自己を確立する前の18歳未満なら精神病質などとは言わないそうだよ
揺らぎの中でいわゆる反抗期などいろんなことをやる
自分自身を振り返っても小学生の頃は度を過ぎた悪戯などやっていたよ

43 :マジレスさん:2013/10/06(日) 07:04:38.51 ID:ckIk6tp9
>>38
その通り
>>39
相手の立場になって考えるってことが絶望的にできなかったわ
>>41
見事な分析だわ。無理やりテンション上げるのは、弱い自分を必死で隠そうとしてるだけ
>>42
医学生かなにかですか?
家庭が問題ありだったんで、家族に頼らず自分一人で何とか
アイデンティティを築こうとあがいたあげく…ってのは確かにありますね
だからいじめはしょうがないとは口が裂けても言えませんが

44 :マジレスさん:2013/10/06(日) 07:25:24.58 ID:uvo8VHeL
優生学に基づくイジメならOK

45 :マジレスさん:2013/10/06(日) 07:31:08.79 ID:3utomkBK
いじめのようなことをしたこともあるけど
やっぱりいじめとかするような奴は消えて欲しいよね
雰囲気悪くなるし

46 :マジレスさん:2013/10/06(日) 07:34:47.34 ID:ckIk6tp9
>>44
じいちゃんが生まれた時代は、その考えが国家的に認められてた国が普通にあったなんて信じ難いよね

47 :マジレスさん:2013/10/06(日) 07:38:43.43 ID:ckIk6tp9
>>45
同意ですね、一対一ならまだしも集団活動においては特に

48 :マジレスさん:2013/10/06(日) 07:47:42.80 ID:dDQRli9Q
>>43
まぁ、実体験だからな。
いじってくるやつがいるんだが、たまーにだがシカトしてるときょどる。
口数多くなるんだよな。
また調子ぶっこいてくるけど、したらまた距離置いてると同じようになる。しばらくおとなしい。
あー、、こいつは寂しがり屋なんだなって思った瞬間だわ。
それから観察して遊ぶようになった。

49 :マジレスさん:2013/10/06(日) 07:52:22.50 ID:3utomkBK
結構ひどいいじめやった?複数?

50 :マジレスさん:2013/10/06(日) 08:08:15.03 ID:ckIk6tp9
>>48
相手をいじって、その反応を見て自分と相手の関係性をいちいち確認しないと
不安で仕方ないんだよね、自分に自信がないだけに
>>49
特定は避けたいので具体的には言わないけど
小中→自分が弱いものにならないように、弱い者いじめに必死で便乗。
   変なあだ名つけたり、外見とか性格をいじる感じかな。
 高→当時流行り出した学校裏サイトみたいの作って、
   一人の奴をネタに何人かで悪口投稿。(結果本人の親にバレた)
基本的に陰湿なやつが多かったわ

51 :マジレスさん:2013/10/06(日) 08:09:50.34 ID:jvSS19PW
陰湿ないじめは怖く無いな

52 :マジレスさん:2013/10/06(日) 08:19:39.61 ID:ckIk6tp9
>>51
それは分かるわ
一時期クラスのボス的な奴に軽く暴力的ないじめくらったが、
力の差で何もできず泣いちゃって結局女子に止めてもらうとかまじ惨めだったわ…
その反動でさらに弱い奴をいじめた訳だけども

53 :マジレスさん:2013/10/06(日) 08:33:06.24 ID:nuDOEsjC
さかなくんが言ってたな
魚は海では協力し合って生きていくが、水槽に入るといじめがはじまると
まさに学校が水槽で、学校内のいじめは永久になきならない

54 :マジレスさん:2013/10/06(日) 09:18:47.28 ID:3utomkBK
自分が一番弱い者にならないためにもっと弱い奴を吊るし上げる感じか?

55 :マジレスさん:2013/10/06(日) 10:24:28.09 ID:YFPfmLAQ
まぁ、子供界でもロビー活動を必死にやるやつが居てて、虐めの発端の大抵は演出から始まる。
それが才能だと言えばそれまでだが。

後悔したか反省したか否かで社会に出て己の保身しか考えない腐った人間に分岐するとこかな。

56 :マジレスさん:2013/10/06(日) 16:03:29.67 ID:ckIk6tp9
>>53
だね。みんながみんな平等で仲良しこよしなんて幻想もいいとこ。
共通の敵なり嫌いな奴を作れば話は別だけどね。
話広げれば、世界中の国が本当の意味で協力しあうには、宇宙人が地球を征服にやってくる時以外ありえない
>>54
吊るしあげるって程露骨にはやらなかったけどね、びびりだから。しつこさはあったかも
>>55
ロビー活動っていうとあれだけど自己保身のための演技って意味なら
程度の差はあれ誰でもやってるでしょ、
むしろ誰に対しても同じ態度・行動・発言できるやつなんか見たことないわ
仮にいたとしても宗教の臭いを感じるな、そういうやつは。

あと後悔とか反省なんて聞こえはいいけど、正味自己満足に過ぎないと思うわ
人間の意志の力なんてたかが知れてるし
本当に変わりたいなら、罪悪感とか自己嫌悪とかっていう曖昧な感情抜きにして
自分の弱さを認めた上の冷徹な自己分析以外に道は無いと思う
なぜ自分は他の子と違ってそういう行動をとったのか?
行動の原因となった性格のどこが問題だったのか?
他の子と違い自分は何が原因でそんな性格になったのか?
遺伝的なもの?家庭環境?学校環境?メディアの刷り込み?…
そうやって徹底的に原因を分析した上で、
少しづつ、環境を自分で変えていったり、自分の考え方なり行動を具体的に変えていく、
その無限ループしかないと思ってるよ、俺は
時間はかかるし、精神的負担もやばいけど、自分を変えるってのはそういうものだと思ってる

57 :マジレスさん:2013/10/06(日) 16:11:39.08 ID:ckIk6tp9
>>53
だね。みんながみんな平等で仲良しこよしなんて幻想もいいとこ。
共通の敵なり嫌いな奴を作れば話は別だけどね。
話広げれば、世界中の国が本当の意味で協力しあうには、宇宙人が地球を征服にやってくる時以外ありえない
>>54
吊るしあげるって程露骨にはやらなかったけどね、びびりだから。しつこさはあったかも
>>55
ロビー活動っていうとあれだけど自己保身のための演技って意味なら
程度の差はあれ誰でもやってるでしょ、
むしろ誰に対しても同じ態度・行動・発言できるやつなんか見たことないわ
仮にいたとしても宗教の臭いを感じるな、そういうやつは。

あと後悔とか反省なんて聞こえはいいけど、正味自己満足に過ぎないと思うわ
人間の意志の力なんてたかが知れてるし
本当に変わりたいなら、罪悪感とか自己嫌悪とかっていう曖昧な感情抜きにして
自分の弱さを認めた上の冷徹な自己分析以外に道は無いと思う
なぜ自分は他の子と違ってそういう行動をとったのか?
行動の原因となった性格のどこが問題だったのか?
他の子と違い自分は何が原因でそんな性格になったのか?
遺伝的なもの?家庭環境?学校環境?メディアの刷り込み?…
そうやって徹底的に原因を分析した上で、
少しづつ、環境を自分で変えていったり、自分の考え方なり行動を具体的に変えていく、
その無限ループしかないと思ってるよ、俺は
時間はかかるし、精神的負担もやばいけど、自分を変えるってのはそういうものだと思ってる

58 :マジレスさん:2013/10/06(日) 16:32:54.22 ID:dDt0UfEB
あれ、同じ文章が、なんかすいません

59 :マジレスさん:2013/10/06(日) 18:09:46.79 ID:DBdcz360
なんか俺の感覚がおかしいのか

1はいじめっこじゃなくて、いじりキャラなだけなんじゃ
単に相手がいじられ耐性ないだけでw後いじり方が陰湿?

俺の周りでいじめってのは
プリぺの携帯持たせて、呼び出しに応じなかったら
ぼこぼこにしたり、全裸で教室はしらせたり、カバンもやしてたり
なんかそういうレベルばかり見てきて

周りと感覚違うから何とも言えないけど

そのレベルでいちいち騒いでたらみんないじめられているようなw

60 :マジレスさん:2013/10/06(日) 19:20:51.23 ID:ckIk6tp9
>>59
俺も正直そう思ってた時期はあった
ただ、結局は相手がいじめだと思ったなら、
どんなことであれそれはいじめだとしか言いようが無い
芸人がよくテレビで人をいじるけど、あれも見方によってはいじめだしね
そう考えるようになってから、人との接し方が正直分らんくなって若干ひきこもり気味になったりもした

人間関係は難しいっす

61 :マジレスさん:2013/10/06(日) 19:47:21.00 ID:irjNqlfh
いじめられっこより虐めた経験がある人の方が何倍も多い筈なのに、自分から虐められてたと言う人は居ても虐めてたと言う人は殆ど居ないよね

62 :マジレスさん:2013/10/06(日) 20:00:16.02 ID:enA4XYkd
そりゃいじめられてた人間の7割くらいは実は悪くなかったりして、いじめていた側はいじめられたのをやり返しただとかそういうの以外は聞いた側はドン引きだからね

63 :マジレスさん:2013/10/06(日) 21:15:27.67 ID:dDQRli9Q
まぁ普通にしてるだけの人にしたら、いじられもめんどくせぇよ。

64 :マジレスさん:2013/10/07(月) 00:03:09.37 ID:XabcbqbV
>>61
>>62の言うことも一理あるけど、たぶん自分がいじめをしていたっていう認識を
持ってない人がほとんどだからだと思う
むしろ、「俺がいじってやったおかげで・・・」くらいに思ってたりね

>>63
芸人の真似してイジって笑いを取ろうとする奴とか特にね

65 :マジレスさん:2013/10/07(月) 09:33:01.96 ID:0eNtAxzK
仕事なんかだとどうしても離れられない環境の人も居るだろう。
そういう人は、こいつは子供と思って接するのが一番よ。

普段はできるだけ話さない。
話してもはいはいそうですねでOK。
そしてボケるための自虐ネタはNG。調子こいてくるからな。
距離はちゃんと置かないといけない。

66 :マジレスさん:2013/10/07(月) 09:48:01.39 ID:/pwhFzeS
元同僚のブス女が「いじめはいじめられる子が悪い、私はいじめしてたよ♪」と自慢げに話してた。
みんなドン引き。
そりゃ、あのブス顔でいじめっ子となれば、結婚できないのも無理はないわ。

67 :マジレスさん:2013/10/07(月) 22:02:38.90 ID:v0/JyF1d
イジメられて小学生で突発性難聴なった俺が通りますよっと

68 :マジレスさん:2013/10/07(月) 22:16:19.39 ID:jtLgG20z
罪悪感に苛まれたことはありますか?
なさそうに見えるけど…

69 :マジレスさん:2013/10/08(火) 02:25:23.91 ID:clnBsD4l
>>65
上司の場合話さなかったら話さなかったで仕事回してもらえなくなったりするから
また面倒くさいよね
>>66
そうやって見下してるうちは目くそ鼻くそなんじゃない?と思ったりする
>>67
なんか報復措置とったりした?
>>68
ありましたよ。ちょっと書きましたけど、色々考えてたら、いじりといじめの区別が分らなくなってきて
結果なんとなくよそよそしい人付き合いしかできなくなって、結局ひきこもったりもしました
ただ、お察しの通り今はほとんど無いですよ
自分なりに心理学やら精神分析系の本読んで、当時の自分の心理状態をそれなりに理解したいので
ただ今後本人に直接会うような機会があれば多少は感じるとは思います

70 :マジレスさん:2013/10/08(火) 03:21:47.63 ID:Dhw4X5CV
>>52ってか暴力的じゃないのはいじめじゃないよ

71 :マジレスさん:2013/10/08(火) 04:42:13.29 ID:clnBsD4l
>>70
やられた側がいじめだと思えばいじめなんじゃない?
暴力的か否かに限らず。少なくとも集団的な無視とかは典型的ないじめだと思うけど

72 :マジレスさん:2013/10/08(火) 07:46:24.14 ID:LlLhWHVi
>>66
見下すっていうけど、イジメを正当化して威張ってる人が嫌われるのは
当然のことで、イジメとは違うんじゃないの?
何もしてないのにやられるのがイジメ、理由があって嫌われるのは自業自得。

73 :マジレスさん:2013/10/08(火) 08:22:00.08 ID:GMORButm
言い返しくらい大したことないぞ。
練習のつもりでどんどん言ってしまえ。
ただ、切れ気味で言うのはやめとけ。これは相手の思うつぼだ。

74 :マジレスさん:2013/10/08(火) 14:19:39.00 ID:Dhw4X5CV
>>71無視とかただ嫌われてるだけじゃん

75 :マジレスさん:2013/10/08(火) 15:52:57.71 ID:6Z7r4RpU
女子のいじめっこ曰く
基本的に女は集団で行動することを好むから
女のいじめ=無視らしい

76 :マジレスさん:2013/10/09(水) 01:18:13.36 ID:7t8ivpGe
>>72
イジメとはいってないよ。
ただ、そんな人別にほっとけばいいのにブスだの結婚できないだのって
突っかかってる時点で第三者から見たらどっちもどっちなんじゃないってことがいいたかった

何もしてないけど、いじめっこが「何となく態度がむかついた」っていう理由で
いじめてきた場合はどうなの?

>>74
それをいったらいじめだってただ嫌われてるだけじゃない?

>>75
露骨な無視は滅多に見れない気がする
基本的に女子のいじめは表面化しないことが多いイメージ
パッと見仲良しでいつも一緒に行動してるような4,5人グループでも
その中の一人がいない時に、みんなでその子の悪口を平気で言ってるのみたりして
ちょっと唖然としたことがある

77 :マジレスさん:2013/10/09(水) 01:58:39.49 ID:+Nq3nm/j
いじめってどうしたってなくならないんだよな
自分はいじめてないつもりでも相手にとってはいじめと思えたりするし、こればっかりはどうしようもないのさ

78 :マジレスさん:2013/10/09(水) 04:23:08.70 ID:68KCAFXg
>>76嫌われて居ても殴ってしまったらいじめだろ

79 :マジレスさん:2013/10/09(水) 06:53:43.44 ID:Vw0HIvnR
>>76
仕事上、濃厚な付き合いがあればほうっておくわけにもいかないじゃんw
それにブスでも別にいいんだけど、そいつすごい高飛車で
「あの人もあの人も私のこと絶対好きだと思う!」なんて言って回るうざいやつだった。

80 :マジレスさん:2013/10/09(水) 13:29:17.49 ID:xepPr3Re
ひどいいじめっ子っていう過去があるやつ軽蔑する
過去に洗剤で歯磨きさせたって自慢していた女子いたけど、どん引き
今でも無理。
それからいじめっ子だったことが判明し、彼氏にも引いてる

81 :マジレスさん:2013/10/09(水) 16:57:56.88 ID:CJOKcfRT
2ちゃん劇場ヲツ!

82 :マジレスさん:2013/10/09(水) 19:13:52.85 ID:H9GsRDcz
幼少期に刷り込まれる負け癖は大人になっても直らない
子供が生まれたらまず喧嘩を教えるべきだな
体格で圧倒的に劣る早生まれは特にだ

83 :マジレスさん:2013/10/10(木) 09:14:59.38 ID:qYtmwfUF
早生まれだが180あるで。

84 :マジレスさん:2013/10/10(木) 10:40:35.03 ID:EOHz+DIz
死ねよ>>1

85 :マジレスさん:2013/10/10(木) 10:58:19.26 ID:AksRLffO
>>1
暇こいてるお前を見下す

86 :マジレスさん:2013/10/10(木) 12:01:25.41 ID:EoDo4Pgq
陰湿ないじめやってた男の彼女にチクリ入れたら
一気に別れへと発展しましたw
ザマあww

87 :マジレスさん:2013/10/10(木) 12:19:12.31 ID:6GjPNKTK
小学校のときいじめっこが3人いたが、そのうち2人の家にあそびにいったらぴたりとやんだことをおぼえている、

あと一人は靴を隠すとかでやんだな

88 :マジレスさん:2013/10/10(木) 12:23:17.08 ID:6GjPNKTK
ただ悪口をいったり自慢話をする人は何か劣等感をもつことが多い、

格差社会は自然とね

人間を区別する封建主義でも、ちゃんとみな幸せならそれでよい

むしろ人は区別しないといけない
歩道と車道わけたり車は左、人は右というのと同じ

89 :マジレスさん:2013/10/10(木) 13:31:07.46 ID:v+4V40WU
>>86
そうなりますよね。。
結果、同じような人しか集まらない。
いじめっ子はそれでいいのかも知れないけど。

90 :マジレスさん:2013/10/10(木) 15:18:49.34 ID:EoDo4Pgq
そうそう。どんなに善人ぶっててもメッキは剥がれる。
早めにメッキをはがしたほうが世のため人のため。
本性知ればみんなドン引きしてはなれていくよ。

91 :マジレスさん:2013/10/11(金) 02:11:09.18 ID:XrdE47YP
>>77
それを議論の前提としないイジメ論はホント不毛だなと思う

>>79
そういうパターンか…
話は変わるけど、女性はホント露骨に外見で人生左右されてるなとは思う
ブサイク→正当に評価されない→性格が歪む→余計評価されない→さらに性格歪む…
の無限ループに一度はまると大変そう、所詮他人事だけど

>>80
過去を美化したり、過去の過ちを正当化しちゃうのは自我をもった人間の性だよね…
美化も正当化も割り切りもせずに、そっくりそのまま受け止めるのがいかに難しいか

>>82
幼少期は自分を客観視なんかできないから他者の評価が絶対になっちゃうってのは一理あるな
喧嘩に限らず、少しでも他人より秀でたものがあれば負け癖も多少薄まるだろうね

>>84、85
反応ありがとう

>>88
だね
ただ、区別しないといけないというよりは、
人間も動物である以上区別せざるを得ないんだと思う
犬や猫だってとりあえず周りの生き物が外敵かそうでないかを自然と区別するように

>>90
あなたもね

92 :マジレスさん:2013/10/11(金) 03:54:49.90 ID:KQ7MYwgx
広島市立伴中学校でいじめにあっていました
主犯は田村勇太と山本翔
私にうんこ、万引き犯というアダ名をつけて来て
学年全体から文字通りうんこ、万引き犯扱いされました!!
クラス替えしてもちょっと仲良く慣れた
と思った人がいても性格悪い奴がその子たちに私の事を
悪いようにいうので友達すら出来ません
中2の冬には体操着に死ねの落書きがありました。
その他にも物がしょっちゅう無くなるし、イスに
画びょうを置かれたりして、目が悪いので気づかなく
てうっかり座る所でした。
周りも周りで私の事をうんこ、万引き犯扱いしといて卒業間際
になっていきなり「クラスみんなで鬼ごっこしよ〜^_^」
と私も誘って来ましたが断りました。
あれだけ自分の事を叩いておいて頭おかしいんじゃないかと
思いました!!

勇太と翔は地獄に落ちて苦しめ

93 :マジレスさん:2013/10/11(金) 07:42:55.53 ID:AxvGudJl
人間てのは群れなして叩くのが好きな生き物でな、
要領のいい人には勝てんよ。根回ししておくからな。
あと、じめーっとした空気まとってる人は擁護されない。
逆に叩かれる。

94 :マジレスさん:2013/10/11(金) 10:07:46.58 ID:KrjVGLgu
っていうか2ちゃんでいじめっこじゃない奴っているの?
人を褒めたり助けたりする2ちゃんねらーって見たことないんだけど

95 :マジレスさん:2013/10/11(金) 16:18:05.22 ID:AxvGudJl
2chのは、いじめっ子の気分になってるだけのチキンでそ。
イライラしてるような人が叩くんだよね。
しかも匿名。安全地帯からの攻撃なんて何も心配要らないでしょ。

96 :マジレスさん:2013/10/11(金) 17:58:20.85 ID:vWOKT+sX
>>95
上手いこと言うなあ。

97 :マジレスさん:2013/10/11(金) 20:12:26.16 ID:XrdE47YP
>>92
どうすればその恨みの感情が無くなると思う?
いじめっこが死んだらすっきりするのか?
煽ってるわけじゃなく純粋な疑問で
>>94
2ちゃんで何を書こうが
書かれた人がいじめられたと思わなければいじめではないんじゃない?
正直匿名の世界にいじめは無いと思う、それが匿名の良い所でも悪い所でもあるけど
ローリスクローリターンというか

98 :マジレスさん:2013/10/11(金) 22:13:01.25 ID:Hrh/27GS
?

99 :マジレスさん:2013/10/12(土) 07:22:19.76 ID:zvB+UJ1c
>>97
お前は何を言ってるんだ。
匿名どうしはただのの罵りあいだが
匿名が特定の人物を総攻撃することがあるのだよ。
2chの中だけで起こってると思うからそんな思考になるんだ。

100 :マジレスさん:2013/10/12(土) 10:05:23.57 ID:eqAAqexk
>>99
書き方が悪かったわ
匿名の世界ってのはその匿名同士の世界って意味ね

101 :マジレスさん:2013/10/13(日) 20:53:58.55 ID:4T6ROsHD
「貴船会」
では丑の刻参りを行っています。
復讐、復縁、人間関係、お祓いなど・・・。
お気軽にご相談ください。




お問い合わせはこちらまで。
http://kihunekai.net/top

102 :マジレスさん:2013/10/26(土) 12:45:03.00 ID:gV3x0bTa
>>1さんの意見をぜひ下のスレに書き込んでね。

司法裁判板より
http://s.s2ch.net/test/29/anago.2ch.net/court/1341840332/727-753

103 :マジレスさん:2013/10/27(日) 14:33:13.81 ID:ShBjy2xc
>>92
俺が中学の頃、挑発してきた奴がいて、机の上にあった手を目掛けて
彫刻刀をドスンと落としたけどな。
卒業間近で、箱彫ってたんだっけな あの時。
指と指の間に刺さったけど 相手は縮み上がってたっけよ。

手加減しないでガツンといけば、後はスッキリ

104 :マジレスさん:2013/11/01(金) 23:03:59.18 ID:n2zzdWLc
>>92
まず、個人情報を出して罵倒するのは名誉毀損に相当する。
このスレを偶々その二人が見て訴えた場合、君は罪に問われる。
これが「まだマシな方」
もし、その二人がこのスレを目撃した上で訴えない場合。
君が何処の誰だかは、いじめた本人達はわかるだろう。
その後、君にどんな凄惨な運命が待っているかは、想像するに容易い。
これが「酷い方」
これより上の最悪な結末は、まぁ分かるよね。

万引き犯ね。
馬鹿とか屑とかではなく、ここまで具体的なあだ名を付けられたってことは、
やったんだろ?

105 :マジレスさん:2013/11/02(土) 02:01:20.13 ID:lGF42gnU
>>92
鬼女板に出してみ?
無視されればいいけど、火がついたら止まらなくなる。
ただし、自分にも火の粉が飛んでただでは済まない。

あとは、だいたいイジメやってた奴はロクなことがない。
長い目で見ていな。
自分が知ってる奴はロクなことがない。
社会的に成功してても、家族関係がめちゃくちゃだったり虚構だったりする。
イジメをするってのは正常な状態じゃないから、必ずどこかで歪みが出るんだよ。
自分で制裁しなくていい。どこかで自滅するから。

106 :マジレスさん:2013/11/08(金) 07:55:28.61 ID:fshAN9QS
>>104
名誉毀損にはならないよ。

公訴に至っていない犯罪行為を公表する行為には、名誉毀損罪は適用されないことになっている。
その二人の行為は完全に、「公訴に至っていない犯罪行為」に該当する。

107 :マジレスさん:2013/11/08(金) 07:57:13.51 ID:fshAN9QS
1さんに質問。
あなたの子供が学校でいじめられて、自殺したらどうしますか?
「うちの子が弱かったから悪い」と諦めますか?

108 :マジレスさん:2013/11/08(金) 12:33:26.30 ID:tcrTgeTa
イジメのニュース見るたびに思うけど
イジメをやる人間というのはどこか精神的に問題抱えてるんだろうな
自分に自信のある人間はイジメなんてする必要がないし思いつきすらしない

イジメっ子ってのは自己に確たる自信がなく
その一方でプライドだけは高く
ストレスやプレッシャーに勝てないほど精神的に弱い人間なんだろうな

正直人間としての魅力に欠ける
まともな人なら離れていくだろうね

109 :マジレスさん:2013/11/10(日) 06:47:35.73 ID:LK2ccPNd
元いじめっこだった人に聞きたいのは
仮に教育や監督する立場になったとして
イジメを見つけたときどう行動する?

関わらないというなら自分の子供がいじめてる、いじめられてるでもいい
運が悪かったと諭すっていうならまあ筋が通ってて何も言う気はしないけど

110 :マジレスさん:2013/11/11(月) 12:40:56.40 ID:ONShY06O
>>109
1が出てこないようだから代わりに想像するけど、被害者のほうを叱ることになるんだろうね、たぶん。
「お前がいじめられるのには原因がある」などと言って。
自分の子供がいじめられても、我が子に対して同じことを言うかもしれない。

ただ、その結果として自分の子供が自殺しても、同じことを言っていられるかどうか、それが非常に気になるね。
「自殺したうちの子が悪い」と言ってのけたら、ある意味、たいしたもんだ。

111 :マジレスさん:2013/11/12(火) 01:24:10.16 ID:PHaEQ21n
「苛められる原因」はあるだろうが、それが「苛められる奴が悪い」ということではないから。
苛められる原因を探るのは、苛めを解決する上で、起きている苛めの状況の全景を把握する手段だな。

>>110
>ただ、その結果として自分の子供が自殺しても、同じことを言っていられるかどうか、それが非常に気になるね。

普通に言えるだろ。
「どうして苛められるんだと思う?」と聞けばいい。
自己の反省があるか、苛める方が余りに一方的なのか、一度おかれた状況を客観的に見れば、
どうすればいいのか分かるだろう。
森山中の大島が、どうやって苛めを克服したのかは、今苛められている子供達には、いい手本になるんじゃないかと思う。

まぁ、それが出来なかった者には理解の外の話だろうし、それを認めれば現実逃避をし続ける事が出来なくなるから、
無理して理解する必要はない。
君らには、もう終わった話だ。
そのままトラウマ抱えて人生を過ごせばいい。

112 :マジレスさん:2013/11/12(火) 02:13:58.81 ID:Ezb0+rig
俺は中1〜2いじめられて
中3〜高1はいじめる側だったけど

一応いじめが原因で高校転校した
そんで通信制高校卒業してそこで人数合わせの為によさこいに誘われて

通信制高校は学童もやってるんだけでよさこいには数え切れないぐらいの学童と俺含め高校卒業生2人とたまにしか来ない高校3年1人

26歳の人だけだったんだけど


まあ普段は学童が俺を集団で殴って俺が弱めに殴り返したり

学童が集団でもう1人の卒業生をからかったキレられて追いかけ回されたりしてたんだが


そこで学童の1人が俺に「アイツらにいじめられた」って3人組みに指さしながら若干怒り気味で言って来たんだ

そこで俺が3人組みを見たら笑ってたから「お前らいじめたのか!」って怒鳴ったら「いじめてない」って言われたから

「いじめてないらしいよ」って言ったら「アイツが俺を殴った」って言うもんだから

3人に「殴ったのか!」って怒鳴ったら「だってアイツキモいもん」って言うから「お前らの方がキモいから殴って良い?」って言ったらとりあえず俺の前では殴ら無くなった

113 :マジレスさん:2013/11/12(火) 10:13:42.00 ID:pGqu1SUx
>>111
お前はバカだ。
自殺した幽霊に向かって「どうしていじめられると思う?」と質問するのか?

仮にそんなことが可能だとしても、それでも幽霊になってしまった後ではどうしようもないじゃないか。

「普通に言えるだろ」だとよ。
こんなのが「普通」と思える精神がすでに異常をきたしているね。
精神病院行ったほうがいい。
それから、絶対に子供を作るなよ。お前の子供は100%不幸になるから。

114 :マジレスさん:2013/11/12(火) 15:17:38.49 ID:x2Zmnzj6
>>113
>自殺した幽霊に向かって「どうしていじめられると思う?」と質問するのか?

ああ、苛められて自殺した後の話がしたいのか。
俺は苛められている奴や、苛められないようにするにはどうしたらいいのかを考えている奴のために
話をしてたから、そりゃ話は噛み合わないなぁ。

>それから、絶対に子供を作るなよ。お前の子供は100%不幸になるから。

そうか?
苛められないようにする為や、苛められている時にどうすればいいかを考える親の子供より、
苛められて自殺した後に仕返しをする方法を考えている親の子供の方が不幸だと思うけど。
自分の子供が苛められている間、死ぬまで放置してるの?
流石に、そんな事俺には無理だなぁ。

115 :マジレスさん:2013/11/12(火) 16:56:54.11 ID:pGqu1SUx
>>114
それで子供が自殺したらどうするんだ?
「うちの子が弱かったからしかたがない」と受け止めるのか?
加害者たちに向かって、
「気にしないでください。うちの子が弱かっただけなのですから」
と言うのか?

世の中には実際にそういう親もいる。
お前も含めて、そんなやつらは子供を作るべきじゃないね。子供が不幸になるから。

116 :マジレスさん:2013/11/12(火) 17:12:15.64 ID:x2Zmnzj6
>>115
だから、死んだ後の話をしてるんじゃなく、死ぬ前の話だっての。
苛めを解決する話をしたくないのは、そりゃもう115にとっちゃ終った話なのかもしれないが、
今苛められている奴が死ぬまで親はほっとけって事じゃないだろww
自分のトラウマを他の子供にも押し付けようとするなよ。

117 :マジレスさん:2013/11/12(火) 20:30:20.34 ID:3QyptqnD
俺が親ならあのドラマみたいに
殺しに行くよ

118 :マジレスさん:2013/11/12(火) 21:29:07.68 ID:X3XMZPCM
>>116
漫画で見たことを思い出してしまう。昔の親は怖かったという設定の中で、ある日いじめられた子供がめそめそし
ながら家に帰ってきて、親は子供を慰めるどころか、いじめられたら仕返しをするまで帰ってくるなと追いだした。

119 :マジレスさん:2013/11/12(火) 21:40:13.83 ID:QDZW7Z5l
俺んちはそんな感じだったな
つい30年程前だが

120 :マジレスさん:2013/11/13(水) 07:57:24.53 ID:lsLbCwh5
そういう親は、元いじめ加害者だったんだろう。
これが1さんからの答えだ。

しかしそういうことをやって子供が自殺したらどうするんだろうね?
俺はそれがききたい。

121 :マジレスさん:2013/11/13(水) 09:32:51.25 ID:6jsQ+eWc
結局、自分の身は自分で守る他ないよ

122 :マジレスさん:2013/11/13(水) 09:34:49.29 ID:6ms+0IIg
楽しい?

123 :マジレスさん:2013/11/13(水) 09:55:44.90 ID:PY9g8vPY
>>120
だけど、親は自分が加害者だっていうことを忘れてる
それに被害者の存在を記憶から消してるのかもしれないし
子供の自殺は、その時にならないと分からないとしか言いようがないと思う

124 :マジレスさん:2013/11/13(水) 16:22:34.30 ID:I3K/uJBA
>>119
昔は、男は強く男らしくあるべきって風潮があったからな。
苛められる=女々しいってのがあったんだろう。
今はもう少し噛み砕いて理解を求める方が良いだろうな。
頭ごなしに良い悪いと決め付けるんじゃなく、自分と相手と双方のことを考えさせ、
どうするべきかと。

>>121
最終的には、そうなんだよ。
だから、どう守ればいいのかを大人が教えると。
死ぬまで子供を放置して、死んだ後に「苛める奴が悪いー」とか、手遅れも甚だしいからね。

125 :マジレスさん:2013/11/13(水) 16:31:10.80 ID:6jsQ+eWc
正味、教えられることあんまりないなあ
自分のことふりかえっても、運良く生き延びた、としか言いようがない。。

126 :マジレスさん:2013/11/13(水) 16:48:22.69 ID:4hcaLXQ0
人殺しにならずにすんでよかったな
いじめは楽しかったか?

127 :マジレスさん:2013/11/13(水) 22:40:25.38 ID:SjtgryJg
もし友人や恋人に「昔いじめやってた」ってカミングアウトされたら即効別れるな
そりゃ世の中気に入らない奴や関わりたくない人間はいるけどさ
いじめようとは思わない
正直いじめなんかするのは人格障害の異常者だと思ってる
またはそういう異常者に逆らえずいじめに加担した意気地なしか
どっちにしろ軽蔑する

128 :マジレスさん:2013/11/15(金) 09:27:32.80 ID:E2cBx8Zz
おい1さんよ!
他の同類でもいい、誰か答えろよ!
お前の子供がいじめ被害にあって自殺したらどうするんだ?

「うちの子が弱かったからしかたがない。あまり気にしないでください」
と加害者に向かって言うのか?

129 :マジレスさん:2013/11/15(金) 10:24:04.73 ID:vzvLuwh2
子供が自殺したら自分と加害者の親と担任教師と校長をいじめるよ

130 :マジレスさん:2013/11/15(金) 11:12:56.28 ID:E2cBx8Zz
>>129
どうやって?

ネットで晒すか。
「この者たちはうちの子をいじめ殺しました」と言って。
お前が過去にいじめていた人たちは、「ざまあみろ」と言って大笑いするだろうな。

そういう目にあってもお前は自分の過去の非を認めないのだろうな。

131 :マジレスさん:2013/11/15(金) 15:44:24.50 ID:PM38I1pC
>>1 は来世で壮絶な虐めに遭うでしょう。
因果応報、なむなむ〜

132 :マジレスさん:2013/11/21(木) 09:07:10.91 ID:iZXaJaq6
攻撃的ないじめではないけど仲間外れはよくあったな。
されたりしたりの繰り返しで
家庭でも学校でもそれ以外の場所でもはけ口がなくて、やらかしてしまったこともあった。単独犯だったけど

133 :マジレスさん:2013/11/21(木) 10:47:42.52 ID:zBtRANuM
>>130マスコミにリークしたら勝手にマスコミがいじめてくれるよ
それで自殺する校長とかも居るじゃん
つうか昔俺にいじめられてた奴が「ざまあみろ」って言って良いのは俺が死んだ時だけだと思う

俺の子供は俺にいじめられてた奴らには無害じゃん多分
まあ俺子供居ないけど

134 :マジレスさん:2013/11/21(木) 12:02:02.08 ID:xiS7U38d
よく虐めている人、嫌がらせを続ける人の中には、
BPD境界性パーソナリティ障害を
発症している症例が在るため、この障害について
一般的に広め伝える必要が在ると思います。
この障害の症状の中には虐待を発症するケースが
在るため。重症化すれば危険なため
早期発見のためにも広め伝えた方がよいと思う
年数が過ぎました。

135 :マジレスさん:2013/11/22(金) 12:22:27.14 ID:vuwVzzOM
>>133
>>昔俺にいじめられてた奴が「ざまあみろ」って言って良いのは俺が死んだ時だけだと思う

「良い」も「悪い」もない。
将来、お前の子供がいじめ殺されたら、お前が昔いじめていた人は「ざまあみろ」といって笑うだろうと言っているんだ。
お前が地団駄踏んで悔しがっても、その人が笑うのを止めることはできない。
「良い」とか「悪い」とか理屈を言っても無駄なのだ。

マスコミにリークしたら、お前は有名人になる。
ネットで叩かれるだろうな。自宅住所や昔の顔写真も晒されて。
首謀者はお前が昔いじめていた人かもしれない。

136 :マジレスさん:2013/11/22(金) 12:31:04.35 ID:vnQPGvMN
>>135まあ理屈抜きって奴ですね
俺にいじめられた奴らが俺を叩くなら


直接有ってなんで主犯じゃなくて俺みたいな雑魚を復讐の対象にするのか教えて貰いたいな

137 :マジレスさん:2013/11/22(金) 12:48:04.72 ID:dH9juMTo
>>135
>マスコミにリークしたら、お前は有名人になる。
>ネットで叩かれるだろうな。自宅住所や昔の顔写真も晒されて。
>首謀者はお前が昔いじめていた人かもしれない。

苛める奴、転じて苛められる側にって事だな。

138 :マジレスさん:2013/11/22(金) 12:52:58.93 ID:vnQPGvMN
>>137イジメる側もイジメられる側も大差ねえよ
俺は直接殴らない限りはイジメじゃないと思うけどな怖く無いし

139 :マジレスさん:2013/11/22(金) 14:07:47.56 ID:dH9juMTo
>>138
直接的な暴力以外にも、中傷されるとか無視されるとか、苛めの方法自体は様々だし。
連日罵声を浴びせられるのも、精神的に堪えるんじゃないの。

140 :マジレスさん:2013/11/22(金) 16:01:30.54 ID:vnQPGvMN
>>139そんなの殴るか先生に言うかすれば良いだけだろ
俺は田舎だからイジメと言えばリンチ罵声程度ならいじりだと思うは

141 :マジレスさん:2013/11/22(金) 18:42:49.71 ID:d9OEti2j
時間無駄にしてもったいないことしたねぇ・・・学生の時なんかいつでもヤれるのに

小中高大と実に10年くらいは遊べたのに・・・あぁ勿体ない

142 :マジレスさん:2013/11/23(土) 00:02:15.06 ID:7JmN3VtV
昔から父さんは「他人を信じるな。人を騙して騙して、人を蹴落として生きろ。人に優しくなんかするな」と教わった。

けど、何かアニメとかの影響で学校では友達を大切にしようとか幼いながら思ってたのさ。そしたらいじめにあってね。
それからもうどこいってもいじめられるの、俺。

結局、いじられキャラとして何とか生きてきたけど、あの時父さんの言ってた事が確かにあってたなぁと思うんだ。

俺をいじめた奴らはみんなエリートよ。
可愛い彼女出来て、いい職就いて。
他人を蹴落として生きてきたから、その地位につけたのかなぁとかFB見ていつも思う。

143 :マジレスさん:2013/11/23(土) 22:05:31.06 ID:wOsvSZ/g
なんか、赤い香りがプンプンするのぉ〜

144 :マジレスさん:2013/11/24(日) 10:19:01.90 ID:86B4KUyG
オヤジ駄目駄目だなw 騙してイキロとか無いわw

145 :マジレスさん:2013/11/25(月) 22:12:26.45 ID:6ut5WTSd
>>144
俺も子供のときはそんなオヤジが大嫌いだったよ。
けど、大人になって、あれはオヤジなりに生きる術ってか、人間関係で苦労させたくなかったんじゃないかなぁって思う。

俺どこ行ってもバカにされるもの。
オヤジみたいに、リーダーシップとれない。

146 :マジレスさん:2013/11/26(火) 18:50:23.71 ID:hExPcXCv
「他人を信じるな。人を騙して騙して、人を蹴落として生きろ。人に優しくなんかするな」
なんて本気で言っている奴にリーダーシップなんて取れない、人もついてこない。

もし、リーダーシップを取れているのなら、その言葉の真意は別にあるのだろう。
お前がどこに言ってもバカにされるのは、その言葉を額面通りに解釈しているからだ。

本物のエリートは、騙されても何のダメージも受けない、人を騙す必要もない、わざわざ他人を蹴落としたりしない。
そんなことをしなくてもその地位につける。

お前がそのように思えるのは、偽者を見ているのか、或いはお前の物の見方が歪んでいるからだ。

147 :マジレスさん:2013/11/28(木) 09:58:55.21 ID:1f4Bkd40
>>140
>そんなの殴るか先生に言うかすれば良いだけだろ

俺もそう思うが、それが出来ないから苛められているんじゃね?
それが出来ないのは、イジメラレッコのコミュニケーション能力の問題だな。
まぁ最終的には自分を変えていくしかないから、抵抗するとか相談するとかが出来るようになる事だろう。
でなきゃ、解決の糸口すら見付からない。

148 :マジレスさん:2013/11/28(木) 10:02:37.37 ID:1f4Bkd40
>>142
そんな事を言う親はいない。
自分で出来なくても理想論で話すもの。
お前がそう親に教わったというのは、本当に言ってた言葉を自身が受け入れられず、
極解して悪く言っているように受け取っていたから。
「優しい俺が苛められました」と被害者意識で、自身が苛められていた本当の理由から
目を背けて保身に走っているだけ。

149 :マジレスさん:2013/11/30(土) 21:26:56.97 ID:50SYZoNU
性格悪くても要領の良い奴は上に上がるけどね。
実力があって上がるのとごますりでの昇進はまた別だわ。

150 :マジレスさん:2013/11/30(土) 21:31:01.18 ID:50SYZoNU
>>145
親父さんには同調できないが
人に依存するのはよくねぇと思うよ。他人は所詮他人だしな。
そういう意味合いでは自分を主役にしろはアリだと思う。
ただ、人は1人では生きていけないのもまた事実。
○か×しかないような極端な考え方になるなよ。

151 :マジレスさん:2013/11/30(土) 22:57:59.50 ID:o0vzL4ay
実力がある上でゴマをすらなきゃ上には上がれネーヨ
実力だけでも、要領だけでも、ゴマすりだけでもダメー
そんなに世の中アマかネー

ゴマをすれることも実力のうちとも言えるけどネー
性格の良し悪しなんて見る人それぞれの主観に依存するもんだから関係ネー

152 :マジレスさん:2013/12/16(月) 02:51:49.43 ID:RPs27UzV
そんなの会社と上司によるだろ。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)