2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生がつまらない

1 :マジレスさん:2013/10/28(月) 18:00:23.91 ID:iYY2AkET
クソみたいな人生

2 :マジレスさん:2013/10/28(月) 18:25:03.47 ID:iYY2AkET
何もする気が起きない

3 :マジレスさん:2013/10/28(月) 18:33:00.91 ID:AKzXdBuE
>>2
とかなんとか言って、スレ立てしてるけど

4 :マジレスさん:2013/10/28(月) 18:35:04.19 ID:ceLPC8lx
2005年頃に社会問題を検索してたら、るいネットというところで
活力不全というのが問題になってたな

5 :マジレスさん:2013/10/28(月) 20:38:28.92 ID:+2fiRuv5
逆にどういう人生だったら面白かったのか考えてみて、そんな人生送ってる奴が知り合いの中に何人いるか数えてみれば、大概の人間はくだらない人生送ってるのがわかる。
やりたくなけりゃやらなくていいし、そんなもん強制されるいわれもないよな。

6 :マジレスさん:2013/10/28(月) 20:54:02.89 ID:iYY2AkET
>>3
はっ•••!

7 :マジレスさん:2013/10/28(月) 20:59:16.23 ID:Jm74w5EG
つまらなくないようにすればいいよ。

8 :マジレスさん:2013/10/28(月) 21:27:08.00 ID:iYY2AkET
何もやる気がしない

9 :マジレスさん:2013/10/29(火) 04:04:52.30 ID:fTIQu6Xm
皆そんなものだろ

10 :マジレスさん:2013/10/29(火) 09:01:41.87 ID:FxJoXdT8
人生は死ぬまでの暇つぶしと豪語してた人が居ましたね、ネット上で
奥寺万里子か、あ!ああ
私はそういう初めから白けた考え方する人は、苦手です

11 :マジレスさん:2013/10/29(火) 18:43:51.10 ID:iUCYcgqg
つまんないなぁ

12 :マジレスさん:2013/10/29(火) 20:58:28.51 ID:iUCYcgqg
風邪ひいたっぽい
精神的にも風邪なんだろうなあ

13 :マジレスさん:2013/10/29(火) 21:10:01.71 ID:tOFbZRnn
高校生だがやる気が起きず学校休むことが多くなった
親には友達居らんのかと言われるが友達は多い方
ただやる気がでない
このまま退学で中卒クズニートになるだなって最近実感が湧いてきた

14 :マジレスさん:2013/10/29(火) 22:41:44.63 ID:iUCYcgqg
>>13
高校生じゃまだまだ人生これからさ。
高校生のうちに高校生といっぱいやっとけ。
大人になったら高校生とはやれないから。
避妊は忘れずにね

15 :マジレスさん:2013/10/31(木) 08:43:20.09 ID:Mji72Zf1
寝ても寝てもまだ眠い
もうちょっと寝よ

16 :マジレスさん:2013/10/31(木) 11:59:58.98 ID:nqKTkipl
やる気nothing!

17 :マジレスさん:2013/10/31(木) 13:31:52.82 ID:1eYr5ooa
つまらないのって、環境がつまらないんじゃなくて心が冷めてるから面白いと思えることを見つけられないだけだよね。

18 :マジレスさん:2013/10/31(木) 18:55:08.74 ID:2LUufDsg
実力を見てもらえないのが悔しい
こっちは真剣なのに

19 :マジレスさん:2013/10/31(木) 19:11:32.24 ID:KtC/dNOe
>>17
それが、「うつ状態」なんじゃね。>>13もなんだかなぁ

20 :マジレスさん:2013/10/31(木) 21:43:58.67 ID:5qrGYH4x
全力で勝ちにいった末に得た敗北であれば、糧にもなる
敗北を知りたいからといって、あるいは負けた方が強くなれると盲信して、全力で負けにいってもその結果得た敗北は泣き寝入りとそう違わないのかもしれない

真の敗北を知るためには、全力で勝ちにいってひたすら勝ち続けることが前提となるのかもしれない
その挙げ句に敗北したのであれば、それは本当の敗北。得難いものだろうね

全力で勝ちにいかないと何も得られないよってことなんだろうな
全力で勝ちにいったなら結果がどうあれ得るものは確実にあるってことなんだろうな

21 :マジレスさん:2013/10/31(木) 21:53:57.52 ID:5qrGYH4x
勝ち続けないと敗北すら知らないんだろうよ。勝ち続けて始めて敗北を知るのだろうよ

勝てなくても戦い続けている限り負けではないからな。それに、連続して勝ち続ける必要もない
勝てなくても絶対に勝とうとして負けたってんなら、その負けは敗北を知ったってことなんだろうな
勝ち続けた末に負けるのであれば、その方がより大きな糧となる敗北なのだろうけれど

武士道だか兵法だか有名な武将や志士の格言だかに『戦う時は「自分は死んだ、自分の命は既にない」と覚悟してから戦うようにすると一人十殺の力が発揮されてそう容易くは倒れないようになる』みたいな言葉があった
これって勝とうとする意気ごみがあって初めて成立するものだ。敗北主義を前提としてこのやり方を実践したって何か変になるんじゃないかね。勝とうとする意気込みが己は死んだという覚悟を極めさせるんだろうよ

22 :マジレスさん:2013/11/01(金) 07:55:40.23 ID:v8vXnKVl
非リア

23 :マジレスさん:2013/11/03(日) 08:11:12.61 ID:vaqKhUZC
お前らは人生楽しいの?

24 :さざえ:2013/11/03(日) 10:12:48.25 ID:6bxWGLJr
生きていることは、たのしいよ。おいしいもの食べて、わいわいがやがや

家族や友達としゃべる。それだけで生きているっていいなと思う。

さつまいも一個が、無事に育って、天ぷらにして食べた。おいしかった。

25 :マジレスさん:2013/11/04(月) 21:54:01.58 ID:NNxz6mo0
毎日2ch…

26 :マジレスさん:2013/11/07(木) 18:46:36.23 ID:VGBCxrBh
悟りとは防御でもなければ回避でもない!
悟りとは生まれ赤子の如き真の無抵抗の境地!

27 :マジレスさん:2013/11/07(木) 18:47:25.74 ID:VGBCxrBh
笑う赤子は打てない道理! 手をふりあげられても降ろされはしない! らしいぞ!

28 :マジレスさん:2013/11/11(月) 21:43:59.20 ID:O2nO2YBq
>>1の人生がクソだからってクソスレ立てていいってわけじゃないぞ
↓と重複と言われても仕方ない

人生ってつまらないね3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1289456434/

29 :マジレスさん:2013/12/10(火) 03:14:31.64 ID:x1ONie2z
もう死にたい。はやく上がりたい

30 :マジレスさん:2013/12/17(火) 21:34:57.61 ID:V2UqwBDq
真理でも探究したらええじゃないのさ

一切皆苦(→一切自分の望むようにならないのが正常である)って心の持ち方をすることが一つの真理であり、智慧の光をもたらすあり方なんだと思う
それが世界の真実かどうかという見方は真実ではない、そういった心の持ち方をするのが大事って話な

四諦八正道は心の持ち方を正法のものに変えることで苦(→必要不可欠な分以外の一切の不要な苦しみ、恐怖、怒り、嘆き等)が己の心が生み出した幻想であることに気づき、それによって心が晴れ晴れと明らかになることを指す

そういう心を持つようになること自体に恐れを感じるかもしれないけど、覚悟を極めないとアレかもしれないけど、八正道の実践を恐れる必要はない
恐れているのは一切を自分の望むがままにしようとたくらむ我執だから

31 :マジレスさん:2013/12/19(木) 11:34:11.16 ID:5tbtnNu2
自分で選んだことだと考えれば楽しむ余裕が出てはこないか?
選ばされたとか強いられたという被害者意識のままでいてはたとえそれが本当のことであっても自分の怨みに自分が食われてしまいかねないのでは……?

32 :マジレスさん:2014/02/21(金) 13:44:02.37 ID:3AJTkh7I
本当につまらない

引っ越して一年プライベートで会う人はいない
食欲はなくなるし立ちくらみもする

テンションあがることないかな

33 :マジレスさん:2014/02/23(日) 12:49:27.34 ID:WmUAynH/
やりたいこと行きたい場所沢山あるが時間と自由がない。殆ど叶えられないまま死ぬんだろうね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)