2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チラシの裏in人生相談板 三枚目

1 :マジレスさん:2013/11/11(月) 18:36:10.29 ID:VktlmgCH
前スレ
チラシの裏in人生相談板 二枚目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1278397967/

2 :マジレスさん:2013/11/12(火) 18:07:58.33 ID:Qb0fB1ZV
自分の人生ってポーカーで言えばブタだわ

3 :マジレスさん:2013/11/16(土) 00:26:57.77 ID:W//siywc
test

4 :マジレスさん:2013/11/16(土) 15:08:14.35 ID:nhyeqQGO
帰って帰って帰って

5 :マジレスさん:2013/11/16(土) 16:23:42.01 ID:nhyeqQGO
(笑)

6 :マジレスさん:2013/11/17(日) 16:49:20.47 ID:rS27sJxP
毎日しんどいです。
生まれてきたのが間違いでした。

7 :マジレスさん:2013/11/17(日) 23:29:12.63 ID:3NW70FMc


8 :マジレスさん:2013/11/19(火) 14:36:21.84 ID:6O4F5EOs
佐々木和也という藍だいすき男が書いてるHPの記事内で
うちの外観が勝手に写り込んでしまってる写真が堂々掲載されていた
許可してないのに載せられてしまっていた
勝手にうちを撮るのやめてと言ったら、
「悪質な攻撃を受けた」と言われ被害者ズラされた
悪質な攻撃うけたのはこっちです
さっさと、写真掲載やめてください
地名などが出ており、迷惑しております
近所迷惑なの分かってください。承諾もなく勝手にうpするなど非常識です

9 :マジレスさん:2013/11/25(月) 21:29:09.73 ID:OYiA8gFt
あーもー眠いー
けど洗濯物干さないといけない
干して食器洗いして
麦茶冷まして冷蔵庫に入れて
歯磨きしたら寝る
目標22時頑張れ自分

10 :マジレスさん:2013/11/26(火) 10:19:44.08 ID:u2gac+fi
ただもう普通社会の中で生きるのが面倒
薄情なのは性格だから直らないし
顔も性格もブスで毎日上っ面だけで生きてる
苦しまずに一瞬で死ぬボタン欲しい
もう何にもしたくない

11 :基地にゃん♪:2013/11/27(水) 00:23:36.39 ID:T9L55OBl
凡そ運は万人に等しく

与えられているにゃん♪

何時運が巡りそれに乗り

生かせるかの違いが有る

だけにゃん♪ ("⌒∇⌒")ノ

12 :精神医療関連のブログです。:2013/11/27(水) 01:51:13.54 ID:/+fS3vwK
精神医療患者の家族相談や本人説得等を
されている押川剛氏のブログです。

a person of sensitivity 押川剛
http://cubic-design.sakura.ne.jp/oshikawa/
本日のブログ【宝島鼻歌】 更新されました。

とても興味深い内容です。

13 :マジレスさん:2013/11/28(木) 02:35:16.43 ID:5ZQCPqlV
夜になるとロクなこと考えないな
なんかもう駄目駄目だー

14 :マジレスさん:2013/12/04(水) 16:32:15.23 ID:Ngyoia/u
就活中。メールの返信をするのが憂鬱だ。

15 :マジレスさん:2013/12/11(水) 02:31:38.71 ID:v7cQqZmZ
彼を好きだし、ずっと一緒にいたい。
でも、彼は子供がいるし、年も離れてるし、結婚ができるのかわからない。
結婚しなくてもいいけど、子供もいらないけど、もしも家庭というものがみんながいうように良いものだとしたら、切ない。
私にだって子供がいた。育てられやしない。自分の生活ですら、ままならない。
わたしには虐待する親になにも言う権利がない。
このまま一緒にいていいのかしら。いたいんだけれど、心苦しいときがある。
私が好きな人は、だれかのパパなんだもんね。男のかおを見せている彼は、ほんとはずっと父なんだものね。
なんだかまだ割りきれていないのかもしれない。ごめんなさい。
ああ、別の人生だったら、とよく思う。ある分岐点で、別の行動をしていたら、なんて思う。
どっちがよかったのかはわかんない。

16 :マジレスさん:2013/12/11(水) 04:09:54.68 ID:j3aoXDKR
↓このスレの>>1のゲスさが加速してるんだが。

http://c.2ch.net/test/-/news4viptasu/1386681550/i

どうやって制裁したらいい?

17 :マジレスさん:2013/12/11(水) 20:59:54.82 ID:i5b3OzNE
皆は何のために生きたいんだろう
素で質問したい
生きるための目的とか楽しみがない
何かをしたいと思えない

18 :マジレスさん:2013/12/11(水) 21:39:53.52 ID:i5b3OzNE
「あなたが生きたくない今日を生きたかったのに生きられなかった人がいる、だから生きろ」
ってすんごい綺麗事だよね
じゃあ代わりに生きたかった人が生きればいいじゃん
代わりに死ぬからさ

19 :マジレスさん:2013/12/11(水) 23:06:54.85 ID:YZbVfDy2
>>18 確かにね…
教科書通りの回答なんてなんの意味もない。
子供が欲しい夫婦に子供が出来なくて、必要としない男女が子宝に恵まれるという理不尽。
生きたいと強く願う人が居るなかで、自分の意思で命を断つ人も多いというジレンマ。
世の中は上手くいかない。

20 :マジレスさん:2013/12/13(金) 05:27:30.45 ID:Xshpz4xX
時々ここで こうしたらダメなことを妄想してしまう
車道に出たりホームに飛び込んだりあとはバイト中に客の顔面をおもいっきり殴ったり・・・
そういう一線を越えてしまうことを考える自分が嫌だ

なんなんこれ?

21 :マジレスさん:2013/12/14(土) 11:01:04.22 ID:aG2g8d0S
>>18同意
どっかで「その人が生きたかった今日は、自殺するくらい生きたくなかった今日」
みたいなこと書いてあって、GJと思ったわ

22 :マジレスさん:2013/12/17(火) 13:47:47.01 ID:jyjQZSD9
タブレットの修理?頼むの面倒くさいお

23 :マジレスさん:2013/12/18(水) 13:30:31.73 ID:tF60kOJX
しんどいしんどいしんどいしんどいつらい

24 :マジレスさん:2013/12/18(水) 15:49:27.45 ID:ywmN434u
寒いめんどい

25 :マジレスさん:2013/12/18(水) 15:51:25.26 ID:ywmN434u
寒い何もかも鬱で面倒くさい
何もしてないのに疲れてる?

26 :マジレスさん:2013/12/18(水) 21:27:13.05 ID:4A3Ry0wF
iTunesでシャッフルしてたらケツメイシのさくらが流れてきた
季節外れでもこの曲聴くとなんつーかあああってなる

27 :マジレスさん:2013/12/19(木) 14:51:08.79 ID:wGtzMEdL
しまった!
あの顔文字使っちゃった!
荒らしと思われるか、そうでなくても嫌な気持ちにさせちゃったかも

28 :マジレスさん:2013/12/20(金) 15:09:49.13 ID:+7eGgD2S
うひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃうひゃうひゃうひゃひゃううひゃうひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

壊れちまえー壊れろー

29 :マジレスさん:2013/12/20(金) 15:11:19.67 ID:+7eGgD2S
これか^^

30 :マジレスさん:2013/12/21(土) 07:23:29.17 ID:mSeybPL6
最悪の寝起きだったあまりの恐怖に吐き気がした
こんな日はどこにも行きたくないのに出なきゃならない
あぁもっと強くなりたいもっと強く生きたい
大切な人を守れるようにもっともっと勇気がほしい
こころをもっとツヨク

31 :マジレスさん:2013/12/22(日) 14:53:16.09 ID:GybxBF2H
よその板で相談したら親身になって心配してくれるレスがたくさん付いてた
皆さんどうもありがとう
体調がすぐれないので明日帰宅したらお礼のレス書きます

32 :マジレスさん:2013/12/26(木) 20:39:08.21 ID:MWaDA2HK
正月に家族で温泉に一泊だけど
親が禁煙しろと強く凄くプレッシャーかけてくるのが辛くて鬱だ

33 :マジレスさん:2013/12/28(土) 16:12:30.83 ID:B6pyjbAH
これ以上降るなよ
雪かきマンドクセ

34 :マジレスさん:2013/12/30(月) 18:27:58.05 ID:kXgCnyRh
大掃除は先月あらかたやっといたから
年末年始はゆっくりするつもりだったけど
母親が倒れて入院して病院と実家と自宅の往復でクタクタだ
明日三時間出たら元旦は休みだけど気が休まらなくて疲れが取れそうにない

母が倒れてから二週間で四万かかった
日用品やらリハビリパンツやら入院生活に必要なものはもう大丈夫だけど
医療費がいくらかかるやら
何も保険に入ってないなんてあり得んだろ
脳卒中なのに半身麻痺なのにどうすんだよ
自分も病気持ちのワープアだしもうお先真っ暗だわ

35 :マジレスさん:2013/12/31(火) 13:51:35.43 ID:okj0cWOq
何でこんな体に生まれたんだ
私も普通の生活送りたい
素材とか気にしないで下着とか服とか選びたい
薬つけたり飲んだりなんてもううんざり
膿やら湿疹やら出来やすいし痒い痛い
湿疹の痕が残って汚い体になった
小学生のとき皮膚科行って湿疹の写真撮らされて死ぬほどびっくりして怖くて、それ以来人前に肌さらすなんて絶対無理
温泉なんて地獄、胸のサイズ測られるなんて拷問、夏は半袖だって嫌だ
家族の中で何で私だけ病気持ちで生まれたんだよ
こうなるなら9才のとき病気であのまま死んでれば良かったのに

36 :マジレスさん:2014/01/07(火) 01:54:11.78 ID:fbyxrs/n
>>34
吐き出しに来たらちょっとだけ状況似ててビックリ
その気持ち2mmくらい分かる
うちは3年前母が脳内出血で倒れて半身不随と失語症が出て、
それとほぼ同時期に母方一族が昼ドラのような揉め事起こして
動けない母の代わりに父が現在もあっちこっち飛び回って頑張ってるが
顔には出さんが心身かなりダメージきてるはず
自分は就職先がアレで、体こわした挙げ句帰り道の横断歩道の真ん中でぼーっとしてて我に返って退職
「なんで」とか「これから先」とか、ほんとうにもう色々一周まわって言い表せない
でも上手く言えないけど、お前さんとお前さんの家族がいい方向へ向かうよう祈ってる

37 :マジレスさん:2014/01/10(金) 22:34:25.29 ID:clSrH8M9
>>36
34だけどレスありがとう
運良く近所の病院に転院が決まったよ
きっとあなたのレスのおかげだ
あなたとあなたのご家族もいい方向に向かわれますように

38 :マジレスさん:2014/01/17(金) 18:56:02.26 ID:TnJmje3M
こんな生活なのも貧乏のせいだと思って、いつかきっと母親を幸せにしてやりたいと思ってたのに
いきなり諸悪の根源の父親と蒸発して残された俺の人生どうするつもりだったのか。

今更その父親が死んだからって戻ってきて、「これからまた家族だね」って言われても殺意しかわかない。捨てられてからの俺の10年考えたことあんのか。
そのくせ、こちらが相手にしないと泣きながら縋り付いてくるのもいただけない。電話越しとはいえ耐えられない。
いなかった時に戻して欲しい。存在を消して欲しい。

39 :マジレスさん:2014/01/21(火) 21:59:49.81 ID:cha9RNKk
気がかりな事が一つ片付いたので久しぶりに音楽を聴いた
子供の頃に見ていたドラマの主題歌、ゲームのサントラ、
80年代のヒット曲などをシャッフルで聴いていたら
かなり気持ちが軽くなった
片付けないといけない事はまだ山のようにあるけど
時間と体力と精神力に余裕がある時に一つずつやればいいや
最終目標は二十年以上前にローン完済してる実家の抵当権抹消
手続きを頼んだ人が他界してそのまま忘れてたそうだが
こういうのはさっさと片付けてくれ母よ

40 :マジレスさん:2014/01/25(土) 19:45:27.08 ID:yH7GZ5d9
明日ヤマトで4個佐川で3個荷物が届くのに
朝から雨だってよ
天気の悪い日を指定してしまって申し訳ない

41 :マジレスさん:2014/01/31(金) 15:49:27.74 ID:OktOtlCn
休み取って用事片付けたらどっと疲れが出た
ゴロゴロだらだらしてるの勿体ないけど
明日は仕事だし少し寝るか
たまには用事をかたすための休みじゃなくて
好きな事するための休みが欲しいわ

42 :マジレスさん:2014/02/06(木) 16:39:58.67 ID:0kt7M+xF
奇跡に奇跡が重なって結婚できたけど
私が成長しなかったため離婚した

親権は向こう、子には会わせませんと調停
元気にしてるかな。もう立って歩けるのかな。

そんなことを考えながら今日も仕事

子どもの鳴き声がすると、どうしたのかな?と考える
そんな自分が大嫌いですw

43 :マジレスさん:2014/02/06(木) 21:14:13.49 ID:a5we7aAy
前から欲しかった辞典の改訂版
楽ブで残り一冊だったからポチった
6300円は高いけどマイナーな言語だからしゃーないか
届いたらつらつら眺めて楽しむ

44 :マジレスさん:2014/02/10(月) 19:56:52.79 ID:C3c0DX49
自分のクズさに嫌気がさしているはずなのに
なんで相変わらず迷惑しか掛けられないんだろう。
仕事辞めたい。でも辞めるときに迷惑が掛かる。

45 :マジレスさん:2014/02/13(木) 19:13:10.22 ID:UOTFkvUR
ずっと人生万事塞翁が馬だと思ってた
人間だったさっき初めて知った超恥ずかしい

46 :マジレスさん:2014/02/13(木) 21:46:42.45 ID:OHP8Coy4
辛くて苦しくて自分が情けなくて息が苦しい
何もする気が起きない食欲も出ない
こんなこと初めてだ
泣くつもりないのにふと涙が出てくる
泣きすぎて頭が痛いもう嫌だ嫌だ嫌だ
家に籠って何もしたくないよどこにも行きたくないよツライよ本当にツライよ
仕事行きたくないお風呂入る気になれない
もう今日は何もせず横になっても良いかな
誰か助けて欲しい

47 :マジレスさん:2014/02/15(土) 15:21:22.22 ID:oddCMtHu
何でもいいよが口癖のくせに、こっちが言うと丸投げすんなって馬鹿じゃねーの?お前が言うなよゴミクズ
決断力のないだけのカスが何いってんの
お前に関わることを考えるのがもう面倒だわ、二度と誘ってくるんじゃねぇ

48 :マジレスさん:2014/02/15(土) 15:24:01.91 ID:oddCMtHu
体調悪いっつってんのに連れ回しやがって
しつこいし治りかけだから折れたけど、やっぱり出るんじゃなかった
イライラで頭痛いし寝れるか分からないけど、ほかって横になってよ
大好きなアニメ大人しく見てろゴミが

49 :マジレスさん:2014/02/20(木) 15:41:46.72 ID:8PzroElw
子の人生目茶苦茶にしてまで生きてる障害物うぜぇ
普通に考えたら自業自得なのに障害で頭やられてるから考える事も出来ないんだろ?
中途半端に生き残らないでタヒねばよかったのに

50 :マジレスさん:2014/02/26(水) 22:41:18.02 ID:uz//ZiOy
どーも相談させてください
僕は高3の特進です
進研模試のネタバレスレを友達のノリで見てしまい
高い点数をとってしまいました
性格の悪いクラスメイトが勝手に僕の結果を奪いみんなに見せびらかしました
もちろんいい成績なので疑われます
ここで質問なのですが
今回の件でとても反省しました。これ以上辞めるので、誤魔化し方を教えてください友達はバレていません。

51 :マジレスさん:2014/03/02(日) 22:20:03.81 ID:sZrn9aQG
チラシ巡りしてるけど、なんかここのとこずーっといらいらしてることに気づいた
どうしてこんなに余裕がないのか
何をそんなに焦ってるのか自分でもわからない
とりあえず、借りてきた本読まなきゃ

52 :マジレスさん:2014/03/04(火) 20:34:13.39 ID:SuS1uA6c
精算のための話をしたいのに、なかなか相手の仕事が終わらない
決心したのにまだ少し迷ってる
どういう反応が返ってくるのか、冷静に話せるかも心配
さくっと告げて、次に進めるように頑張ろう

53 :マジレスさん:2014/03/19(水) 01:57:47.43 ID:V34pa23T
同居してるキチガイに殺されるかもしれない
散々罵倒され、殺してやる、刺してやる、と脅された
キチガイは精神科に通院していて服用しているが
体質に合わないのか副作用なのかキチガイ度が突き抜けている
キチガイの気に合わない行動をとれば何されるかわからない
家から逃げたいけど、私物を捨てて逃げる踏ん切りがつかなくて悶々
命あっての・・・だけどどうしようマジでどうしよう

54 :マジレスさん:2014/03/23(日) 02:49:23.71 ID:kq4zkgrG
自分で選んだ道は間違っているのか
正しいのか間違っているのか
これでよかったのか?今は分からない
どの道を選んでも多くの困難がある
その分多くの人に迷惑をかけることになる
時には良い事もある
でも、そんな時誰かが泣いていて、自分が苦しい時は誰かが笑っている
人の本心なんて分からない
長い冬もいつかは終わり穏やかな春が訪れる
何事にも始まりがあり、いつか終わりは来る
自分の選んだ道が間違っていたとしても
将来、笑っている自分でありたい

55 :マジレスさん:2014/03/23(日) 20:25:53.43 ID:kUC8v+wg
具合悪いのに無理矢理手伝わされた揚句説教?
普通そこはありがとうだろ
ただでさえ家を捨てた芋引き戻して家庭崩壊させた癖に…

56 :マジレスさん:2014/03/24(月) 02:27:58.77 ID:p1eX6omQ
毎回重役出勤されると、なんか、もうね・・・
これが歩く厚顔無恥なのか

57 :マジレスさん:2014/03/25(火) 00:55:14.27 ID:ui/HAYNJ
もう辞めるけど、ここ数年仕事してたら自分がどんどん磨耗していく気がして怖かった。死にたくないのに死について考えるだけでも怖いのに、生きてるのに死にたいって思うのも怖かった。
でも生きてくためには仕事しなきゃいけなくて、じゃないとご飯も食べられないから仕事しなきゃいけないけど、仕事見つけられるのかなって怖くて仕方ない。
どうやって生きていけば良いんだろうって怖くて涙出てくる。例え仕事見つかってもまた今までみたいにワープアで何のために生きてるのか分からなくなるのかと思うとそれも怖い。
なんで生きなきゃいけないんだろう。死ぬのが怖くなければとっくに死んでるって思えるくらいだ。生きるのも死ぬのも怖いよ。

58 :マジレスさん:2014/03/26(水) 13:27:11.99 ID:0g1hyp8F
もうだめ
親捕まった
意味わからない
友達には誰にも相談できない
たぶんこのまま実刑
これからどうなるのか、どうすればいいのかわからない
とりあえず祖父母には連絡するけどそのあとどうすればいいんだろう
今の家も住めるのかわからないし、警察来たから住みたくない
でもお金もない
来月から仕事できると思ったのにお金が一万も残ってないって捕まったあとに教えられても
交通費にもならない
お金渡してたのに
死んだら楽だと思うけど残った親戚に迷惑しか残らない
生きてるよりもっとたちがわるい
どうしよう

59 :マジレスさん:2014/03/28(金) 02:41:03.54 ID:ce8TgPmK
猿真似の意味分かるか?鏡写しなんだよ。御愁傷様、★〆

60 :マジレスさん:2014/03/31(月) 11:00:31.09 ID:tdCVat8s
男の癖に超恋愛脳で恋に恋してて恋愛(してる自分が)大好きで
けどあの性格と見た目だから異性にはだれにも相手にされず
3人目に紹介された私がやっと運よくひっかかったはいいものの
ふってからもやっぱり他には相手にされず私にすがってくる
もーーネチネチナヨナヨ鬱陶しいだからお前はモテないんだバカヤロウ
でも恋愛経験が1つできたおかげで、すっかり恋愛の達人☆
恋の悩みや恋バナは任せて☆発言ばっかりしてるのがおもしろい
ちな童貞

61 :マジレスさん:2014/04/03(木) 21:40:30.76 ID:Fz8FRVYD
保険料ケチらず保険かけてりゃよかった
リアルに保険のススメパンフレットのバッドエンド状態。自分が大病するなんて思わなかった
これから探すにしても持病ありで探すしかねぇや

入院費と手術費は高額療養費で何とかなりそう、か?なってくれないとしぬ

62 :マジレスさん:2014/04/05(土) 16:15:13.77 ID:Lep2H4tv
なんか文章にすると大したことないような気がしてきた
まあ毎日メールするわけでもないしいいよね
お礼全く無しってのはちょっと驚くけど…うん、大人になろう

63 :マジレスさん:2014/04/08(火) 03:59:54.34 ID:v4dsGop+
眠れない
あいつ死ねばいいのに、ホントに死ねばいいのに
恩知らずで自分勝手で最低
つかあれ嫌えと言ってるようなものだろ
お前のせいでもっと人間不信になった
自力で治していたのに邪魔しやがって
会わなければよかった、ある犯罪者と顔が似てるの知った時に逃げればよかったもう
あーいう顔の奴は性格も悪いんだなー死んでくれないかなー

64 :マジレスさん:2014/04/12(土) 23:00:25.88 ID:ConmgMcT
昨日休み取ったから久々に土曜の午後にのんびり出来た
けどもう当分無理だなまた日曜のみしか休めない生活が続く
病気持ちで自分一人だけでも体力的に辛かったのに
母親引き取ったから辛さ倍増
時間気にせずにのんびり出来た頃に戻りたい
仕事で体力使い果たしてるから
天気のいい日に母親を散歩に連れ出すのも
食事の支度も面倒で苦痛でしかない
お金さえあればなあ

65 :マジレスさん:2014/04/23(水) 20:51:52.70 ID:b4INzfC4
無理。胃が痛すぎる。何かもう臓器全部痛い
なんであんな糞野郎に神経すり減らされないといけないんだ
今月中に荷物まとめて出て行く。とりあえず今ある不必要なものは全て売る。一秒でも早く逃れたいけどまずは金

66 :マジレスさん:2014/04/24(木) 23:22:42.04 ID:TIpZXoLW
お父さんが生きてたら迷わず買い与えていただろうから
あなたが欲しいなら買ってあげるけど本体の受け渡しはどうするの
おばあちゃんとおばちゃんに見つかったら取り上げられるの確実でしょ
そうでなくてもお母さんはお父さんの家族に嫌われてるから
iPhone買うなんて言ったら余計な事すんなって怒鳴られるのがオチだし
もうちょっと理解のある人達だったら良かったんだけどね
うまい受け渡し方法を考えつかないならあの人達の家に厄介になってる間は我慢するしかない
我慢ばかりさせてごめんよ

67 :マジレスさん:2014/04/27(日) 23:52:32.59 ID:TsiXDEgr
辛かった時期は終わったのに、昔のことばっかり考えて眠れない
寝なきゃいけないのに
辛かったけど、あの頃の辛い、は独りよがりだった気もして
今の自分ならどうするだろうって考えてしまう
そんなこと考えても仕方ないのに
みんな離れていったのに

68 :マジレスさん:2014/05/05(月) 18:00:21.57 ID:sKwN9EtC
考え方のちがう人間といちいち争ったり縁を切るのは、子供じみているかと
なんとか相手を理解できないか自分なりにがんばってきたけど

ギブ

倫理観・人生観・価値観、すべてにおいてここまでちがう相手を
一方的に受け入れようとするのはもはや、ムダな努力にしか思えない

勇気出して築いた人間関係をまた無にすることにすごく抵抗があったし
寂しい気もして悩みぬいたけど…仕方ないね
充分がんばったよ私、あんな何もかも想定外の人を相手にw

もうあとは忘れる努力をしよう
そのほうがよほど建設的だし、健康的だ
この気持ちを持ち続けられますように
これ以上、つらいことが起こりませんように

69 :マジレスさん:2014/05/06(火) 11:06:51.40 ID:5VicOs/t
平日もだけど休日に限って何もやる気がおきない
一日中寝てるかベッドの上で2ch。食欲もない。ただだるいから寝る
外はこんなに晴れてるのにとかせっかくの休みなのにとか考えるけど起きるのがだるい
休日は20時間くらい寝てる。寝ても寝足りない。スマホ弄ってても楽しくない

70 :マジレスさん:2014/05/07(水) 13:31:59.58 ID:vrxQh/nj
体目当てでもいいや
「セックスしたらもう会わない」それでも構わない
気持ちは違う人にある

71 :マジレスさん:2014/05/13(火) 09:17:50.19 ID:OkCiqypN
あの時、都心の物件に引っ越していれば、こんな事にならなかったのに。
まだあの時なら貯金もあったし、貯金が無くても引っ越し代だけで済んだ。
まあ、大病が発覚した時から頭ん中がパニックになって収拾がつかなくなって
たからしょうがないのかもしれないけど。
それにしてもこんな大恥かいて自己嫌悪になるなんて最悪。なんか最悪の気分
だわ。あの時、都心に引っ越していれば、と何度も今になって思う。仕事なんて
すぐ決まっていただろう。なんでこんな辺ぴで周りに何も無く仕事もみつから
ない場所に引っ越してしまったんだろう?
良い所は緑が多くて間取りと日当たりが良いところ。
でも根っから自分は都心が合ってる人間なんだと気づいた。性格的に都心が
ベストなんだよ。何度も田舎暮らししてわかっていたはずなのに、何やってんだか。
ほんとみっともない事した。本当はじさつしたい位の気持ちだけど、じさつは
してはいけない、って意識を年令を重ねて強く思うようになったから実行は
できない。

恥を晒しても寿命と言うゴールが来るまで頑張るしか無いんだ。
あともう少しの我慢。突然死が可能な病気なんだからあと少しだよ自分。
もうちょっとの我慢だから開き直って楽しく生きようや。

72 :マジレスさん:2014/05/13(火) 09:38:20.42 ID:mtcUjrWh
あと結婚したら楽だろうな、と思ったりするけど家庭がゴタゴタのとこで
育ったから一人が一番!て意識が根底にあるんだよね。だから今回Oさんの
事が好きになっても、いざ「Oさんは私に恋している」と言うおまじないを
しようとすると拒否反応が出てしまう。自分が相手を好きな事に酔っているのは
心地良いんだけど、人から想われるのが苦手。ただ不思議なのは、なぜか
今回Oさんの件に関しては未来の結婚写真とかが、いとも簡単に浮かんで来ること。
私がウェディングドレスで彼がタキシードを来ている。そして二人でじゃれ合って
満面の笑みで収まっている写真。あと結婚に至るまでの二人のドライブシーンとか
ハグしたりキスしてるイメージが次から次へと出てくる不思議。
ただ、もう一つすごく不思議なのが、それらの写真が結婚写真を最後に終わっている
こと。結婚後のイメージが全く出て来ないのだ。これって結婚したと同時に
私が死ぬって事なのかなー?病気から考えて有り得ることだけど、もし結婚
するとかなったら手術したら治るとおもうけど。
なーんて、これ勝手な自分の妄想の世界だからw第一、彼が私に勘違いする
素振りがあったのは確かだけど、仕事辞めて以来彼から全く連絡無いし。
私も面倒に思われたら嫌だから全く連絡してないし。後お互いそういう事する
のタブーな仕事がらみの関係だし。自分はとっくに適齢期過ぎてるし。彼氏
いないのに保身の為、結婚指輪もどきしてたから相手は私に彼がいると思って
遠慮してるかもしれないし、こちらは全く彼が独身か既婚か子持ちか何て
全く知らない。
今だめ元で都心の物件が空いてるか問い合わせたが無かった。はぁ〜
なんとかこの状態を乗り切ろう。ちょっと今、涙目www

73 :マジレスさん:2014/05/13(火) 09:49:47.33 ID:mtcUjrWh
親戚に頭下げてお金借りても良かったかなーと思ったりもしたが、
よく考えると、あの親戚が私を老後の介護要員として追いかけて来てた
時に電話や電報まで拒否してたのに、お金が無いときだけ貸して下さーい!
なんてそんな都合の良い話ないよね。ずうずうしいよね。ただ、身寄りが
無いからあの親戚しか頼るとこ無いし、あの親戚ももう歳でいつ亡くなるか
もわからない&私も大病で早く死ぬ可能性があるから、おたがい人生の末期
なわけで頼っても良かったのかなと思ったりする。
頼んだときは起こっても、根は人の良いところある人だしあの遺産だって
本当は家の親ももらっているはずの物だったから、その位甘えても良かったのか
なと思ったり。
でも、そうする事で「あの時あんたにお金貸してやったんだから」と言うのを
たてに介護しろ、だのジャンジャン電話かけて来たり干渉されたりするの考え
たら何もしなくて正解だったのか。
あの親戚がいると思うからいけないんだ。あの親戚は居ない者と考えて
自分一人で生きて行くにあたって、今回の自己嫌悪ばっちりの大恥かいて
生きて行く事は自分にとって必然だったと考えるしかない。
どうせもう人生後半戦でお迎えはもうずぐだし、旅の恥はかき捨てじゃないけど
人生後半の恥はかき捨てと開き直って生きて行くしかないね。
独身だから不幸だとかじゃなくて、家庭を持っている人も色んな悩みがあって
死にたいって書いてる人いたし、自分自身の行き方や考え方の問題だよね。
朝からしんどくて涙目でカキコしまくりで、楽になりました。ありがとう☆感謝

74 :マジレスさん:2014/05/15(木) 01:20:34.65 ID:C7cQMXvw
お前の元で育てられてたからこそ俺は基地外になったんだよ
つーかお前の場合育てるって言うよりも生ませっぱなしで親らしいこと何もしてねえじゃねーかwwww
どんなガキ生ませたってお前が親なら98%は基地外になるか死んでるかの2択だと思うわ

75 :マジレスさん:2014/05/18(日) 18:06:13.64 ID:2NHlJ4nW
あーまたあのてんでんこのうたのお泊り女がテレビ出てくる…

76 :マジレスさん:2014/05/29(木) 15:24:30.59 ID:7OE/dLcR
学生なら学業優先じゃないの?
あのパートババア無茶振りし過ぎだろw
ブーメランババアってほんと厚顔無恥の極みだよな

77 :マジレスさん:2014/05/29(木) 18:12:25.25 ID:V/EwHsCB
家を買おうと悩んで、無理元で毒親に二世帯の話を持ちかけたら、やっぱり毒が強すぎてこのまま二世帯は無理と思い、ごめんなさいwww冗談ですたwwwと、ねをあげて断念した。
夕方、元ナマポのボッシー妹から、二世帯打診の件を聞いたらしくラインが入った。
内容は、抜け駆けして親の土地を取るんじゃねぇ!だって。
私やっぱ二世帯無理だし。
てかお前、身の程分かってんのかよwwwww
将来、私たちが家を買ったらあの土地の相続どうすんだろ?

78 :マジレスさん:2014/06/03(火) 18:59:17.46 ID:PpWa4rrM
>女の子教師自己顕示欲の塊にしか見えない
35歳です

79 :マジレスさん:2014/06/05(木) 12:13:17.37 ID:aCWyOK+e
邪魔とか言ってんじゃねーよ!糞ジジイ!てめーが邪魔なんだよ!ジジイは早くしねよ!

80 ::2014/06/07(土) 18:54:46.98 ID:/B/ZJay1
また物壊してしまった・・・
親の金で大学行って勉強もろくにせず,バイトもせず,親の金で買ったものを次から次へ壊すとかどんだけクズなんだよ俺・・・(´・ω・`)
もうそろそろ死んだほうがいい

81 ::2014/06/07(土) 18:58:36.22 ID:/B/ZJay1
今日歩いてるとき知らない家のシャッター足でガーンて蹴っちまったよ(´・ω・`)
その辺にいたおばちゃんがめっちゃこっち見てて,慌てて逃げるように走り去った
何やってんだまじで・・・本格的にき○がいになってきたな.
どうしてこうなった・・・

82 :マジレスさん:2014/06/08(日) 18:01:45.95 ID:GC5ObU8y
http://i.imgur.com/ZSq7jwH.jpg

調子に乗るな、ハゲ

83 ::2014/06/08(日) 20:08:28.93 ID:Y5tJc7ga
俺ってこんなアホだったっけ・・・
何か全然頭働かない.何だこれ・・・

84 ::2014/06/08(日) 20:15:25.74 ID:Y5tJc7ga
頭が働いていない自分に気づくたびに敗北感を感じ,過去に他の奴から言われた嫌なことを思い出してしまう.
そしてその度に破壊衝動が起きる.
俺は本当はこんなんじゃないはずなのに.分かってもらえない.
まじで何だよこれ.おかしいだろ・・・

85 :マジレスさん:2014/06/08(日) 20:49:58.50 ID:Ocl5sVpP
期間限定【9800円→0円】スロのセミナー動画を無料で公開中
 月10万勝つための情報をまとめた
  究極スロメソッド動画
 (特に店選びに特化した説明あり)
 (約60分の動画です)
http://ameblo.jp/14-pachi/

86 :マジレスさん:2014/06/08(日) 22:20:57.32 ID:nkWJgG0w
人を愛せないみたいなんだけどこれも病気なのかなぁ
かと言って自分自身も好きじゃない、自分で自分がよくわからんキツい

87 ::2014/06/09(月) 01:30:40.73 ID:qK9vJ1aO
またマウス壊した・・・最低だ(´・ω・`)

88 :マジレスさん:2014/06/09(月) 12:21:23.00 ID:KvjDbwRe
他の掲示板で山の中に出掛けて行って昆虫(蜜蜂が多い)を殺して画像を上げ続けてる奴がいて気持ち悪いんだけど
こうゆうのも警察に連絡した方がいいんですかね?

89 :マジレスさん:2014/06/09(月) 14:04:33.35 ID:GD3rdDbo
昆虫に動物愛護方って適用されたっけ?
警察に通報するかどうかはその掲示板の運営者の判断かと思いますよ
とりあえず運営に不快だとメールしておけば?

90 :マジレスさん:2014/06/10(火) 02:15:51.53 ID:nhjkrFym
あの管理人さんが亡くなったのは、すごく悲しい
亡くなったあともホムペが閉鎖されなかったのにはホッとした。けど彼女の旦那が、我が物顔で掲示板にその悲しみを書き綴り続けるのってどうよ?

そこはあくまでも「亡くなった彼女の場所」で、その配偶者の在るべき場所ではない。彼女が亡くなった事を掲示板で報告、その悲しみを綴る…のはいいが限度があるだろう。

毎日毎日毎日、他の訪問者の追悼レスがすぐに流れてしまうペースで彼の「僕は寂しい・辛い!」アピール全開な
ポエムを延々と掲示板に書き込まれてしまうのは、非常に不愉快だし残念だ

彼のせいであの掲示板に書き込みをする人数があきらかに減っている、だって書きにくいから。そりゃこっちが追悼レスで悲しみを表そうとしても、配偶者である彼女の夫がずーっと
メンタルズタボロな哀しみポエムを吐き出していれば、現実では赤の他人である観覧者たちに出る幕はないさ

91 :マジレスさん:2014/06/10(火) 02:17:01.18 ID:nhjkrFym
 
 
現に最初は追悼レスにまじって配偶者を心配してのレスがちらほらあったけど、今はなくなっている
あそこは彼女を慕う人間達がたまに来てはその懐かしさや自らの近況報告などをして、亡き彼女との想いを語るべき場所だ。

ずっとあのホムペに出てきてた訳でもなく、自分が作った居場所でもないのに亡くなった彼女のメンタル系のホムペに居座り続けて観覧者たちが書き込みにくいと気付く配慮も持てないとは。なんとも常識のない男だよ

そう考えている人間は決して私だけではないはずなんだが…なぜか誰も苦言を発しないな。まぁ思っていても言えるものでもないが。それにやはり他の人達もどこかで思っているのだろうか?

彼女の大切な人の気持ちがあれで幾分か救われて、それで彼女があの世で少しでも安心できるならと。

そう考えると本当になにも書き込めない。書き込めないから、あのホムペに行くこともきっと無くなる。そう、今よりもっと。
それは他の人達も同じこと。だから彼には消えてほしかったよ、彼の書き込みがなかったら皆もう少しゆっくりと彼女を偲んでいられたのに、悲しんでいるのは彼だけじゃない、彼女を愛していたのは彼だけではない。残念だよ

92 :マジレスさん:2014/06/10(火) 22:38:22.92 ID:3cDArMFv
疲れた!疲れた疲れた!

93 :マジレスさん:2014/06/10(火) 22:38:49.61 ID:3cDArMFv
疲れた!疲れた疲れた!

94 :マジレスさん:2014/06/11(水) 00:30:45.54 ID:OV2ioqSn
父親からの虐待を受け家を飛び出し生活苦の中私を出産してくれた←ありがとう
私を育てるために好きではないが安定するために養父とケコーン←まぁ分かる
好きでもない男との結婚生活はうまく行かずDV被害を受けた末夜逃げ、どうにか離婚←わかる
家庭を守るために(クソ貧乏なのに)海外進出して稼ごう←ん?
海外進出の準備進めてるけどここに来てビザ取れなさそう、どうしよう←は?

私の母親って私が思ってる以上に阿呆なのかもなぁ

95 ::2014/06/11(水) 03:02:44.99 ID:W3N+KoFy
俺っていつからこんな駄目になったのか・・・
昔はちゃんとしてた気がするんだが.昔の話してもしゃあないけど.

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)