2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[あいつ絶対]誰か相談にのってください[許さない]

1 :マジレスさん:2013/11/28(木) 19:28:18.95 ID:lRDU/nsl
誰かお願いします

2 :みつば:2013/11/28(木) 19:33:50.12 ID:lRDU/nsl
私は>>1ですが、家族にも友人にも言えない内容も含んでますので、どうかおねがいします。

3 :みつば:2013/11/28(木) 19:37:38.22 ID:lRDU/nsl
ケータイも使うので、念のために・・・。

4 :マジレスさん:2013/11/28(木) 20:10:07.05 ID:zoPxFVNm
聞くだけ聞こうじゃないか?

5 :みつば:2013/11/28(木) 20:23:03.30 ID:Jqgjffro
>>4 ありがとうございます

6 :みつば:2013/11/28(木) 20:25:30.15 ID:Jqgjffro
今はパソコンが使える時間などが制限されてるので、ケータイからです。
分かりにくかったらすみません!

7 :市川市の女性刺殺事件について:2013/11/28(木) 20:28:05.11 ID:Gvz0bAOQ
押川剛 緊急つぶやきhttp://cubic-design.sakura.ne.jp/oshikawa/?p=722
『異常な言動 クリスマス前が最高に激化する 』
http://cubic-design.sakura.ne.jp/oshikawa/?p=595
『勃起する超高層ビル』
http://cubic-design.sakura.ne.jp/oshikawa/?p=372#more-372
押川剛 Twitter @King_of_Settoku

<女性刺殺>娘の面前、無言で襲った男 通行人の中を逃走(毎日新聞) - Y!ニュース http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131127-00000108-mai-soci

8 :みつば:2013/11/28(木) 20:34:18.96 ID:Jqgjffro
>>7 ?

9 :みつば:2013/11/28(木) 20:39:49.43 ID:Jqgjffro
まだ色々混乱していたりして見苦しいところがあったりするかもしれません、すみません

10 :みつば:2013/11/28(木) 20:45:44.82 ID:Jqgjffro
私は今は入院しています。
嫌な先生とのトラブルがきっかけで、自殺をしようとしたからです。

11 :みつば:2013/11/28(木) 21:04:55.44 ID:Jqgjffro
そのトラブルのせいで、今までの嫌なことが頭の中をぐるぐるして、
急に全てが嫌になったんです。

12 :マジレスさん:2013/11/28(木) 21:18:23.18 ID:aRGHZnIU
さっさと書けよ。
面倒臭いやつだな。

13 :みつば:2013/11/28(木) 21:59:11.44 ID:Jqgjffro
>>12 すみません

14 :みつば:2013/11/28(木) 22:16:40.93 ID:Jqgjffro
先ほどの続き。

元々の体調不良や、精神的に傷つきやすいこともあり、
自殺しようとしたけど、本当は誰かに助けて欲しくて1時間くらい窓のふちに腰掛けて、
誰かこっちに気づいてくれないかなと思っていました。
ですが誰にも気づかれず、何人か先生や生徒が下を通りすぎました。

私はここにいるのに誰にも気づかれない、
私のことなんて気にしていないんだ、
そう感じて人が見えない時に飛び降りました。

15 :マジレスさん:2013/11/28(木) 22:18:56.24 ID:evmTGKTa
ほう?

続きはよ

16 :みつば:2013/11/28(木) 22:21:15.76 ID:Jqgjffro
今、こうして入院して色々な方に迷惑をかけています。
私はどうすれば一番いいのか分かりません。

17 :マジレスさん:2013/11/28(木) 22:25:27.14 ID:12E3F9TN
具体的な事全然書いて無いな

18 :マジレスさん:2013/11/28(木) 22:27:54.03 ID:evmTGKTa
うん、別に隅から隅までかけとは言わないけど
せめてそんなことした動機と前置きとそのあとどうしたかを書いてくれないとこっちも何も言えない

19 :マジレスさん:2013/11/28(木) 22:29:33.06 ID:evmTGKTa
あ、前置きって言うかこういうやつらにこんなことされたとかそういうことね

20 :みつば:2013/11/28(木) 22:34:07.80 ID:Jqgjffro
>>15 続きというか…。
飛び降りた後、近くをとおりかかったらしい生徒が先生を呼んでいるのが聞こえました。
痛くて動けなくて、自分でも状況が分からず、
とにかく痛いことしか分からなくて、
意識ももうろうとしていて、
気づいたら救急車に乗って、病院についていてあまりよく覚えてません。

21 :マジレスさん:2013/11/28(木) 22:37:39.76 ID:evmTGKTa
つまり>>1は学生か

22 :マジレスさん:2013/11/28(木) 22:45:29.01 ID:zoPxFVNm
先生が一方的な欲望を1にぶつけてきたのか?

23 :みつば:2013/11/28(木) 22:53:57.41 ID:Jqgjffro
>>17-19 すみません。
とりあえず、きっかけの嫌な先生との話をします。

その先生は、生徒に嫌われていることで有名です。
私も関わるようになってから、すぐ嫌いになりました。
理由は、言い方が上から目線で、すぐに嫌味を言うからです。

ですが、私の場合はそれだけでなく、
きちんと書いた書類にダメ出しされたり(手本と比べて指摘したら直さなくていいと言われましたが、謝罪されませんでした)

そして、一番のきっかけは体調不良で面接練習を受けられない(放課後に病院へ行きたかった。まずその前に早退していたかも)と言ったらいきなり怒鳴られました。

元々男の人が苦手で、必要最低限しか関わらなかったので、
怒鳴られたのもはじめてで、驚いてどうすればいいか分からなくて、すごく混乱しました。

24 :みつば:2013/11/28(木) 22:56:18.94 ID:Jqgjffro
>>21 はい。高校生です。

25 :みつば:2013/11/28(木) 23:14:39.59 ID:Jqgjffro
>>22 その欲望の種類によりますね。
 
自分より下の立場の人を虐げて優越感を感じたいというような欲望なら「一方的に欲望をぶつけられた」ことになると思うので。

26 :みつば:2013/11/28(木) 23:54:37.19 ID:Jqgjffro
私はどうすれば一番いいんでしょうか…。

27 :みつば:2013/11/29(金) 00:00:37.28 ID:HcCmVLt1
ケータイの電池も少なくなってきたし、
病院なので見回りの看護師さんに注意されるかもしれませんので寝ます。
話を聞いてくださった方々、ありがとうございました。
また明日も来ます。
おやすみなさい。

28 :マジレスさん:2013/11/29(金) 01:23:19.01 ID:Oqao5WJ3
それが家族や友人に言えない話?
言えばいいんじゃないの?

29 :マジレスさん:2013/11/29(金) 01:38:21.06 ID:e9MMO/PD
うん、普通に、親に相談すればよい話だとしか思えないね…

話しにくいかもしれないけど、話せない悩みではない。話すべき悩みではあるかも。

30 :マジレスさん:2013/11/29(金) 18:13:03.35 ID:+qP7bFGo
すっごい微妙な問題だな
殴られたとかだったら体罰がどうので警察に言えるっちゃいえるけど
警察に言う程の問題でもないけどそれが理由で1は自殺未遂してるわけだしなー…
こんなところより親にでも友人にでも相談した方がいいよ
ここは1のことを何も知らない人しかいないわけだから的確なアドバイスができるとは保証できないしな

31 :みつば:2013/11/29(金) 18:38:56.21 ID:zcEYAovb
>>28-29 いえ、違います。
もう家族(主に母親)には嫌な先生の話などはしました。

32 :みつば:2013/11/29(金) 18:49:02.28 ID:zcEYAovb
>>30 そうですね。
色々な原因が重なったとはいえ、怒鳴られただけで自殺しようなんて私が弱いだけだ、もっと辛い経験をしている人もたくさん居るんだぞと言われたらそれまでですし。

私が相談したいことはたくさんあるのですが、今回のことで家族にもストレスが溜まっていて、これ以上迷惑をかけたくないのです。
これからもっと詳しく経緯などをお話するので、どうか相談にのってください。

33 :みつば:2013/11/29(金) 19:20:32.62 ID:zcEYAovb
私は精神的にとても弱いです。
幼い頃から外に出たがらず、友達も少なく、小学校でもよく泣いてしまう子でした。
そのせいか同級生から嫌なことを言われることも多かったです(泣き虫だとか、近くに寄ってくるななどが大半でしたが、死ねと言われたこともありました)。
それ以外にも仲間はずれにされたり、靴を隠されたりしましたがそこまで頻度も少なく、大事にはなりませんでしたし、
中学になるまでに泣いたりする回数もほとんどなくなり、割と普通に生活していました。

小学生までは割と何でも家族に話せていました。

34 :みつば:2013/11/29(金) 19:50:27.50 ID:zcEYAovb
ですが、中学からは今までほど素直に相談出来なくなっていました。
小学校での友人たちは私立への受験や引越しで疎遠になり、中学では部活で仲のいい子(仮に秋とします)が一人でした。
クラスメイトとはそれなりに上手くいっていると思っていました(仲間外れとかにされなかったので)。

ですが、2学期の途中あたりから男子にいじめを受けました。
いきなり大勢に周りを取り囲まれて執拗に話しかけられたり、物をぶつけられたり、悪口を言われました。
ついに耐え切れなくなって3学期の途中でクラスで泣き、担任や両親に話してなんとか解決しました。

それからはクラスメイトたちとギクシャクしながらも何とか過ごしました。

2年や3年ではいじめは無かったものの、秋以外に友達もできず、いじめの噂が広まっていたみたいでたまに悪口を言ってくる子がいましたが、不登校にもならずに無事卒業出来ました。

ここまでの経緯で同年代の男子に対してトラウマが出来ました。
女子にはいい子と悪い子が居たので(悪口を言ってきた子の中には女子も居たので)トラウマではありませんが、秋以外に自分から話しかけるのが少し怖いと感じていました。

35 :マジレスさん:2013/11/29(金) 19:58:58.45 ID:+qP7bFGo
うん、いじめを受けた子の典型的な症状だな
多分軽い対人恐怖症なんだと思う(軽いとか重いとかあるのか知らんが)
おどおどせずに自分に自信を持てとしか言えない
てかうじうじしてる暇があったら何か見返してやろうとか復讐してやるとか思っとけばいいんじゃない?

36 :ストーカー事件を斬る!:2013/11/29(金) 20:16:06.59 ID:cm2HAZx1
精神医療分野に精通するジャーナリスト押川剛氏が緊急つぶやき。
『押川が見た! ストーカー事件の本質 【民事半分、刑事半分】』
http://cubic-design.sakura.ne.jp/oshikawa/?p=535

その他予言したかのような記事多数掲載!
押川剛 Twitter: @King_of_Settoku

37 :みつば:2013/11/29(金) 20:29:18.09 ID:HcCmVLt1
>>35 元々ネガティブなんです。人見知りも激くて内向的ですし。それで自分が好きではないので、あまり自信がありません。

でも、いじめられていた時から復讐したいとは思っていましたが、私には復讐する術が無かったんです。
毎日あいつらなんか死ねばいいのにと思うくらいしか出来なくて、そう思うしか出来ない自分が無力でちっぽけな存在と感じて辛くて。
でもこんなこと誰にも言えませんでした。

38 :マジレスさん:2013/11/29(金) 20:39:24.83 ID:cJXn+LiV
捨てアドさらせるかい?
腹が決まれるならな。

某政治結社と民族団体を紹介してやるよ。
紹介料は一束とは言わないまでも、その半分ぐらいだな。
ただし、相手からむしり取る示談金は
そのまま結社と民団に入るからな。ここだけはハッキリしといてくれ。

39 :みつば:2013/11/29(金) 20:53:14.15 ID:HcCmVLt1
>>38 無理です、ごめんなさい。

元々一般家庭な上に私の入院費用などでもお金がかかっているので…。

本当にすみません。

40 :マジレスさん:2013/11/29(金) 21:03:17.31 ID:t74o0Z+N
>>39
>無理です、ごめんなさい。

良い選択だ

41 :マジレスさん:2013/11/29(金) 21:05:30.98 ID:xmU5G6/n
う〜ん
自分自身が好きではないかぁ
親との関係は?
一人っ子だっけ?

42 :みつば:2013/11/29(金) 21:13:28.15 ID:HcCmVLt1
>>41 両親との関係は良いと思います。
兄弟は弟が一人居ます。

43 :マジレスさん:2013/11/29(金) 21:18:32.30 ID:MWp5RV0e
そうか、いろいろ大変だな。自分の世界を持っていて、外の世界と交わるのが怖いみたいだな。たまに外界の者が
自分の世界へ入ってくるのも嫌なんだね。
自分の世界を堅固にして、外界を遮断すればいいんだよ。今は自分の時間が出来たのだから、時間がある今がチャンス。

44 :マジレスさん:2013/11/29(金) 21:22:06.28 ID:+qP7bFGo
ただの俺の好みだが自分を好きになれないって言ってるやつが一番嫌いだ
そんなこと言うからいじめられるんだよ
復讐云々は喩だがなんか1つくらい生きがいとか好きなこと見つけた方がいい
>>39はいい判断だ、そういう勧誘もどきには絶対乗るな

45 :マジレスさん:2013/11/29(金) 21:30:13.73 ID:xmU5G6/n
>>42
弟は人付き合いも巧くやるタイプかな?
長女だからと色々我慢してない?

46 :みつば:2013/11/29(金) 21:42:42.18 ID:HcCmVLt1
>>43 

外というか、人と関わると自分の世界を壊されそうで怖いです。
自分が許さない限りは干渉しないで欲しいです。

ありがとうございます。
一人頑張ってみます。

47 :みつば:2013/11/29(金) 21:48:33.24 ID:HcCmVLt1
>>44 すみません、今すぐには変われません。
そうかもしれません。
趣味や好きなことはあります。
分かりました、のりません。
ありがとうございます。

48 :みつば:2013/11/29(金) 21:54:24.75 ID:HcCmVLt1
>>45 弟は人付き合いが上手いのかは疑問ですね。
母にお姉ちゃんらしくしなさいと言われるのは辛いです。

49 :マジレスさん:2013/11/29(金) 22:06:25.85 ID:xmU5G6/n
考え過ぎず好きな事に没頭すればいい
それが許される年齢なんだから
そのうち気の会う友達もできるとおもうよ

50 :みつば:2013/11/29(金) 22:12:46.41 ID:HcCmVLt1
>>49 なるべくそうします。
一応高校では友達が居ます…。

51 :マジレスさん:2013/11/29(金) 22:28:11.55 ID:MWp5RV0e
人の干渉が好きではないのね。今までも一人頑張ってきたのだろうし、これからも一人頑張るのは不安だ。とはいっても
誰かにすがるのも好きでは無いようだし。うーん、学生だから勉強を頑張ればいいのではないかな。進路とは関係なく、
勉強に打ち込めば嫌なことも忘れるよ。また勉強することによって、今まで考えられなかったことも考えられるように
なるしね。勉強は今後生きて行く中で糧になるよ。

52 :マジレスさん:2013/12/03(火) 11:18:29.52 ID:fjVTFMP+
ざっと読んだけど、いろいろ考えすぎなんやろうなー。
すでに出てるけど、なんでもいいから大爆笑したり感動できるようなもの見つけられたらいいね。
頭おかしい人間はどこにでもいるから、問題の教師とはとにかく関わらんようにすることがベストだと思う。
必要以上に接触しようとしてくる場合は、高校に親を通して訴えた方がいいでしょう。
まあもう自殺未遂を犯しているので、屑教師ならこれからは接触してこないと思うけどね。

とにかくもっと気楽に生きていきましょうや。まだ16、17でしょ?
これから楽しくなっていくんだから。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)