2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友人と離れる方法を教えて下さい

1 :くろねこ:2013/11/29(金) 20:31:42.07 ID:Sz/SKJ4p
友人が離れてくれない

2 :マジレスさん:2013/11/29(金) 20:56:34.75 ID:4I8mhqFM
クロネコヤマトで‥シベリア送りや‥

3 :くろねこ:2013/11/29(金) 21:03:08.70 ID:Sz/SKJ4p
……!?

4 :マジレスさん:2013/11/29(金) 21:11:13.30 ID:U2m3bPqE
友達に脅されてる
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1383997841/
↑こいつと同じタイプか?このスレの奴は半永久的にこのままだろうな

5 :くろねこ:2013/11/29(金) 21:39:47.35 ID:Sz/SKJ4p
脅されてはいないのだが一度離したのだが気がついたらくっついてきてて、
やりかえそうにも自分が結局返り討ちを食らうだけだし
傍目から見たら友人なんだろうけど私の事を主に精神的にいたぶってくる

6 :マジレスさん:2013/11/29(金) 22:10:06.73 ID:6/fbuFnj
なに言ってるのかよくわからんけど
嫌いなら相手にハッキリと「嫌い」と伝えればいいだけじゃん

7 :くろねこ:2013/11/29(金) 22:27:56.27 ID:Sz/SKJ4p
嫌いって言ってもまた次の日には何事もなかったかのようにくっついてくるし(友人が)
「嫌い」って言おうにも口論では負けるし暴力でも負けそうだし
「こんな奴でごめん、ほっといて」って言ってもこっちに来られるし

(5にて)意味不明な事言っちゃってごめんなさいorz

8 :マジレスさん:2013/11/29(金) 23:08:04.16 ID:asnpecPG
もしかして言葉でなじられたりしてる?

9 :くろねこ:2013/11/30(土) 10:10:57.34 ID:0lAc7u3E
そういう感じなんです。
良い言葉がかえってきません

私に原因があると考えて、私のどこが悪いのかきいても
「そういう所が嫌い」
しかかえってこないんです。

10 :マジレスさん:2013/11/30(土) 12:04:43.05 ID:WcE8qRv7
それはつらいね 精神的にとてもよくない
心の病気にされちゃうよ

あなたは新しい友達作ってさっさと離れたほうがいいよ

あまりにもしつこくつきまとうなら警察にストーカー相談
したらいいとおもうよ

11 :マジレスさん:2013/11/30(土) 12:37:47.04 ID:Y5fuCSUQ
在日朝鮮人・韓国人
性格の特徴 見抜き方・見分け方

目だけをジロリと動かし人を見る
あさってを向いたまま人と話す
片ひざを立てて座り机に片ひじをつく
用があるときだけ愛想をよくする
貸与を自分から要求し、返さない
寿司より焼肉を、和食より洋食を好む
原色系の派手な色を好む
欧米をもちあげ、日本をけなす
兄弟や地元の人といった身内話をする
初対面で自慢をしたり嫌みを言う
特定の人とつるみ、群れて行動する
年下など格下グループで王様をきどる
上にペコペコし、下にはいばりちらす

12 :マジレスさん:2013/11/30(土) 12:38:19.90 ID:Y5fuCSUQ
店員に横柄な態度をとる
人によって露骨に態度を変える
同じ人でもクルクル手のひらを返す
他人が注目されると、無視し否定する
おせじで調子に乗り謙譲をバカにする
他人の愚痴や不幸を喜び、説教する
負の感情を露骨に表情に出す
知人がすごいという自慢をする
誰々がおれをほめたという自慢をする
思い通りにならないと、すぐ怒りだす
社内や組織の人間関係の噂話が好き
相手や誰かをバカにして自分だけ笑う
相手の役に立たない話を得意げにする
礼ではなくケチをつけ謝らず逆ギレする
迷惑をかけ注意されると逆恨みする
一度おごられると、次もおごって
飲み会の精算時に、支払いを渋る
自分以外のもので自分をよく見せる
また何事もなかったかのように近づく

13 :くろねこ:2013/11/30(土) 13:25:26.07 ID:0lAc7u3E
過去に
友人「なんで私の事、避けるん?」
私 「喋らない方がベターかなぁ、と思ったから」
友人「分かったじゃあ喋らんとこぉ?」
私 「うん、そうだね」
それでもう関わってくれないかな、と思ったのに
数ヵ月後には普通に喋ってくるし、くっついてくる、
多分友人は自分が一人になるのが嫌なんだと思います
私の前では「一人でも大丈夫」とか言ってるけど
私も彼女も友人が少ないから彼女は私に関わらざるを得ないのかな、とか思うんだけど
私は一人の方が好きだし、
「人と居るのは鬱陶しい」とか思う様な捻くれ者で天邪鬼で暗くて嫌な奴だから漬け込みやすいのかもしれないけど
どうにかこうにかこっちから関わりを絶ちたいんです

他の友人と喋っていたりしてもその友人を横取りされちゃうし、
しまいにそのこがいなくなったら
「くろねこちゃんってホントにコミュ力ないよね」
とか言われるしほっといてくれと云っても無駄だし

できれば口で言いくるめたいのですが
もうこの際、暴力に至っても良いのです
逃げるのは嫌なんです
友人と完全に関わりを断つには
どういうことを話したらいいんでしょう
どういうことを話したらやめてくれるんでしょうか

意味分からない事書いてたらごめんなさい

14 :くろねこ:2013/11/30(土) 13:28:33.15 ID:0lAc7u3E
長文でごめんなさい

15 :マジレスさん:2013/11/30(土) 13:50:33.71 ID:pETmf14P
側に来そうだったら、すぐに避けるとかは?

16 :マジレスさん:2013/11/30(土) 13:51:59.34 ID:mftngha9
どうしたらいいんだろうね

今まで何度言っても
あなたの気持ちをわかってくれなかったみたいだから
これ以上話しても無駄かもね

あなたが相手にあやまる必要はないし
もう下手にでないほうがいいとおもうよ
調子にのってくるだけだからね

相手と話すのをやめるしかないんじゃない
ひたすら無視して距離を開けるしかないんじゃないかな

それと、あなたはすぐにあやまるクセがあるみたいだけど
そんな風だから相手につけこまれるのかもね
長文書いたぐらいであやまる必要はないし
自分の性格とか能力のことで人にあやまる必要はないんだよ
完璧な人間なんていないから不完全でも自信をもっていいんだよ

誰と付き合うのもあなたの自由だよ
自由はあなたの権利だよ

17 :くろねこ:2013/11/30(土) 14:12:15.09 ID:0lAc7u3E
謝り癖はあります。
直そうにも自分の中に「謝ったらどうにかなる」って考えがあって
だんだん自分はなんで謝ってるのか分かんなくなってきちゃって
謝らなかったら「ごめんくらい言ったら?」って言われるし

やっぱりただ(友人から)逃げるのが一番なんでしょうか?

18 :マジレスさん:2013/11/30(土) 14:14:09.95 ID:mftngha9
じゃないかな

あなたはどうおもうの?

19 :マジレスさん:2013/11/30(土) 14:16:46.05 ID:mftngha9
あなたに強制して謝らせるような人間とかかわっても
何一ついいことなどないよ

自分をもっと大切にしてあげてね

20 :くろねこ:2013/11/30(土) 14:25:35.74 ID:0lAc7u3E
何回もおんなじことを繰り返しても
「今回は分かってくれる筈」みたいな気持ちがない事はなくって、
でも分かってくれる事は一度もなかったから無駄だって分かっても諦めがつかなくて
馬鹿みたいですよね
だから仲良くしようって無駄な努力ばっかりして
でも本当の気持ちはそのこと関わりたくなくって
矛盾しちゃって結局自分は何をしたいか分かんなくなって
結局、結論はいつも、私がいてごめんなさいって自傷的な事に終わってしまって
そんなんじゃいつまでたっても付け込まれるだけだってわかってる
でも向こうに悪い所があるとしてもそれをハッキリ言うほどの勇気も文章力もないんです

だから自分がどうしたいかも分からないのです
ごめんなさい、本当に

21 :マジレスさん:2013/11/30(土) 14:28:47.11 ID:mftngha9
なるほどね

そんな勇気のない自分も受け入れるしかないよね

そして、自分の望むほうへ歩き出すしかないよね

あなたの身近に相談するところはないのかな?

きちんとした市のカウンセラーとか相談所で話すのもいいかもよ

学校だったらスクールカウンセラーとかいいとおもうよ

22 :くろねこ:2013/11/30(土) 14:38:16.75 ID:0lAc7u3E
一度、担任の教師に相談してみても「お前のせいじゃないのか?w」みたいな事を言われちゃって、
何をどう言っていいか分かんなくなって混乱しちゃって泣いてしまったら
「そうか、寂しいかったんやな…うん、そうやな…」
って急に掌返したみたいな優しい態度になって
こんな人信用できない、と思って、若い人だし元よりまともに相談する気なんかなかった
保険の先生にも説明するのが気が引けるし
相談所とかは身近にないと思います。(田舎ですし)
一度電話相談?とかもしてみたのですが怖くて無理でした
知人にも友人関係について話すのは巻き込むことになりそうだし話せないだろうし
面識ない人だったら絶対面と向かって話せませんし、電話も苦手で
相談して良い方に向くとは思えそうにないんです
だからこういう文字上でしかまともに会話出来そうにないのです

23 :マジレスさん:2013/11/30(土) 15:00:16.38 ID:Qp3MOARA
まずは発想を変えてみようぜ
どうしたら解決できるのかではなくて、何が原因で状況は良くなるのかを考えるんだよ
解決しようと焦ったり不安定になるのではなくて、状況が良くなる原因を自分で作るんだ

この場合は友人と縁を切りたいのよね?
なら「どうやったら縁を切れるのか」ではなく「何が要因となって自分の私生活は改善されるのか」を考えるのね

原因さえわかればこっちのものでしょ?
良縁は当たり前のものではないからな、良縁に感謝するということは良縁の価値を実感するということだ

24 :くろねこ:2013/11/30(土) 15:10:26.19 ID:0lAc7u3E
原因と言っても
彼女と同じクラスになってそれでから?
でもその前から私は暗い奴だったと思います
だから原因は私の性格と考えるべきでしょうか
つまりはこれを改善するためにはもっと明るい人になるべきなのでしょうか…?
それとも突き放すべきでしょうか…彼女と仲良くしても得などしませんし…

25 :マジレスさん:2013/11/30(土) 15:28:27.25 ID:pETmf14P
とにかく逃げまくれば?

26 :くろねこ:2013/11/30(土) 15:33:04.81 ID:0lAc7u3E
月曜日、学校に行ったら、やってみます。
ちゃんと話を聞いてアドバイスとかして下さって、
本当にありがとうございます。
逃げても駄目だったらまたここに何か書かせて頂くかもしれません。

「自信を持って」って言葉を貰った時はとても嬉しかったです
本当にありがとうございます

27 :マジレスさん:2013/11/30(土) 15:38:35.55 ID:pETmf14P
逃げまくれば、何とかなるかもね。頑張れ

28 :マジレスさん:2013/11/30(土) 15:59:41.30 ID:6zEQb3o4
いえいえどういたしまして

29 :くろねこ:2013/11/30(土) 16:04:54.45 ID:0lAc7u3E
あ、あの
こういう所に相談する時とかスペック?とか
人間関係とか説明するべきでした…?

後になって気付きましたごめんなさい

30 :マジレスさん:2013/11/30(土) 16:09:57.59 ID:6zEQb3o4
気にしなくていいと思うよ
それに あやまらなくていいんだよ

31 :くろねこ:2013/11/30(土) 16:11:59.59 ID:0lAc7u3E
えっと
でも、謝る以外に何を言えば良いのか正直分かんないんです冗談抜きで
こんな奴ですみませんとかしか思い浮かばなくて

32 :マジレスさん:2013/11/30(土) 16:20:45.11 ID:6zEQb3o4
あやまりたいのならあやまってもいいんだけど
ただの癖で謝るような発言をするのは
あなたの本心ではないよね
あなたにとっても気分のいいことではないんじゃない?

だったら 謝罪の発言のところだけやめればいいと思うよ

33 :くろねこ:2013/11/30(土) 16:25:45.20 ID:0lAc7u3E
謝りたくて、悪かったと思って謝る時は普通に謝るんですけど
反射的に癖で言ってしまうものは、
言いかけてやめようとして言わなかったら、相手が謝れって言いそうで怖くて
嫌われる!とか、どうしよう!とか恐怖でいっぱいになっちゃって
まともに相手を見れなくなっちゃって(もともと人の顔なんて見れるような人じゃないですけど)
謝らなくちゃと自分が思う様な発言を止めて、違う事を言っても相手には捻くれた事を言ってるように感じられるらしくて
(それで一度、担任に怒鳴られて「もっと素直になれよ」とか後日言われた事があって)
何を言っても相手を不快にさせちゃうんじゃないだろうかって思って

34 :マジレスさん:2013/11/30(土) 16:33:09.47 ID:6zEQb3o4
そこまで気づいてたら大丈夫だね

怖くてもいいから、気持ちに無理のない範囲で
本心をすこしづつでいいから話していけばいいとおもうよ

小さな体験を積み重ねることで変わっていけると思うよ

35 :くろねこ:2013/11/30(土) 16:36:01.70 ID:0lAc7u3E
…もうちょっと
自分の本心を伝えるようにした方がいいでしょうか

36 :マジレスさん:2013/11/30(土) 16:49:24.99 ID:6zEQb3o4
やらなくていいとおもうよ
あせらないことだよ

37 :くろねこ:2013/11/30(土) 16:51:10.52 ID:0lAc7u3E
はい。

頑張ってみます(`・ω・´)

38 :マジレスさん:2013/11/30(土) 16:57:41.44 ID:6zEQb3o4
はい。幸運を祈ってます。

39 :くろねこ:2013/12/04(水) 17:34:51.94 ID:/8tO4rhn
友達が怖くて
自分の謝り癖が直らなくて
直せなくて「自分に自信を持て」って言われても無理だし
ちょっと視線があっただけで恐怖で
ずっと我慢してきたはずなのに今更、友人が嫌いになって怖くなって
会うたび泣きそうになる

恐怖をぬぐい去るにはどうしたらいいんでしょう
意味分かんなかったらごめんなさい

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)