2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

霊能者が真摯に相談に答えるスレ

1 :マジレスさん:2013/12/03(火) 08:29:35.84 ID:vsgNzUU7
立ったら、答える。

2 :マジレスさん:2013/12/03(火) 08:57:39.79 ID:vsgNzUU7
★特に相談者の方へ★
・ 霊能者といっても、誰もが修行途中にあります。相談はなるべく詳しく明確に書いてください。
 (できれば年齢や性別も。)
 「さびしい」、「つらい」といった書き込みでは回答する側が困ります。
・ ここでのアドバイスはホンの参考意見に過ぎません。
 あなたの人生に対して責任を持つことができるのはあなただけです。
 自分でよく考え、自己責任で行動に移してください。
・ 健康・医療相談は「身体・健康板」、「メンタルヘルス板」、もしくは専門のお医者さんにしましょう。

3 :マジレスさん:2013/12/03(火) 09:08:34.23 ID:vsgNzUU7
★特に回答の方針★
・ 自分の会社や、特定の占いの組織への誘導はやめましょう。スレ内で完結させましょう。
・ 答えられない質問・相談に無理にレスする必要はありません。
・ たとえ正論(と思える意見)であっても、人によってはすぐにはそれを受け入れることはできません。
  そのような場合にも、相談者を批判するような発言は控えましょう。
・ 新規の相談者が書き込みしにくい雰囲気になるのを避けるため、回答者同士の議論は禁止です。

4 :マジレスさん:2013/12/03(火) 22:15:54.06 ID:q/NMrCMW
現在付き合っている彼女がいて、すごく大切で大好きなんだけども心から信用出来ない。結局浮気するんだろうなとか思ってしまう。そして不安になるそんな自分が嫌だ、どうすればいいのだろう

5 :マジレスさん:2013/12/03(火) 23:11:10.09 ID:vsgNzUU7
過去に、女性から酷いことをされたか、母親との関係が正常でなかったかで、
4さんが女性に対して恐怖心を抱いているのが見えます。裏切られて傷つけられる
のが嫌なので自分を防御しようとする気持ちと、それでも彼女を信頼したいという
気持ちが交錯して、つらいのだと思われます。

いま、お付き合いをしている彼女は、信用できる相手です。4さんが誠実である限り、
彼女も誠実でいてくれるでしょう。機会を見つけて、あなたがどうして苦しい思いを
しているのか、その理由を彼女に話してみてはいかがでしょうか。きっと受け入れて
くれると思いますよ。

6 :マジレスさん:2013/12/04(水) 01:54:31.85 ID:+kvKOvhL
出来るなら寂しがりな10代女性の霊に取り憑かれて死んでしまいたいです、
どうやれば取り憑いてもらえますか?。

7 ::2013/12/04(水) 02:48:24.75 ID:q2HkcDRb
私もよく取り憑かれるですが、誰に取り憑かれるかというのは、残念ながら
選べないのです。あと、若い人というのは、現世に執着が少ないので、
あんまり地縛霊や憑依霊になりません。なので、取り憑かれる場合は、
だいたい熟女やおっさんが多いです。

心霊スポットに行って、運良く憑依されたとしても、憑依霊がすれた熟女や
わがままなおっさんだとしたら、命を落とす6さんが浮かばれないでしょう。

なので、妄想は脳内にとどめて、6さんは6さんに適した年齢のお相手を
さがしてください。

8 :マジレスさん:2013/12/05(木) 03:09:53.43 ID:MKkYTq4p
好きな男性を忘れたいです。
もう好意を利用して弄ばれるのは沢山です。
それにいまその男性には確信はないけど
私ではない誰かに恋をしているか付き合っているように思えるのですが・・・
先日彼からメールがきましたがずっと音信普通にしていたくせに何なんでしょう。
霊視?から見えてくるものやアドバイスはないでしょうか・・・。

9 :マジレスさん:2013/12/05(木) 16:00:17.24 ID:ZleZZKl1
糞神は一体俺に何を与えたのですか?糞の神は。
教えろよ。

10 :マジレスさん:2013/12/05(木) 19:11:23.52 ID:Idpkd7Bt
夢は叶うのかなぁ

11 ::2013/12/05(木) 22:44:27.67 ID:f8DXOyyE
>>8

とりあえず、現在の彼との関係は切りましょう。迂闊に対応
するとずぶずぶになって、8さんにとって良くありません。

その彼は、8さんにとって必要な学習をする相手だったようです。
8さんは少しですが惚れっぽいところがあり、男性からもおもてに
なるタイプのようです。なので、かっこいいと思える男性とつき
あって、いろいろ男性の嫌な面を見たのだと思います。

そのこと自体は、普通ですし、大切な学習です。ただ、現在は
そういう人間関係をいったん見直す時期に入っています。

人生のパートナーとなる人を選ぶときは、魂で選ぶ必要があります。
そういう相手を見極められる8さん、そういう相手から選ばれる
8さんになるための修行だったと考えてください。

12 ::2013/12/05(木) 22:45:03.57 ID:f8DXOyyE
>>9

おそらく神は、悩んで苦しみながらも自らの道を切り開く才能を
9さんに与えたのだと思います。

いま9さんが苦しんでいるのは、恋人に関する事柄でしょうか?
なんらかの喪失感で苦しまれているように見受けられます。

ただ、悩めるというのは、才能の一種です。闇が分かるから光も
また分かるという。

9さんには、これから人生の大きな転換点が来ます。なので、
是非、その変化に備えてほしいと思います。愛は愛を呼びますが、
ネガティブな思考はネガティブな状況を引き寄せてしまいます。

まず、自分のことを許してあげるようにしましょう。自分を許して、
そして、少しずつ自分を愛することができるようになれば、変化のとき
に大きな飛躍ができると思います。

13 ::2013/12/05(木) 22:45:38.20 ID:f8DXOyyE
>>10

10さんは、いまが転換期のようです。

10さんがご自身の夢にむかってしっかり集中して、必要なことを
実行すれば、現時点では、10さんの夢はかなうだろうと出ています。

また、10さんの夢がかなうことによって、10さんの周囲を取り巻く
不健全な人間関係を整理する契機にもなるようです。

夢をより確実にかなえる方法は、ここに書くと長くなるので、
「アファーメーション」と「新月のソウルメイキング」で検索してください。

14 :マジレスさん:2013/12/06(金) 01:17:47.13 ID:HRVa7uR+
>>12
質問に答えますと、恋人に関する事柄といえばそうとも言えます。
なにしろ彼女が欲しいと思い続けて、できたことがありませんから。
でも、それより自分には何もないと言うことが辛いです。
趣味もないし、自分に自信持てなさ過ぎて好きだった事柄も
好きじゃなくなってきました。

15 :マジレスさん:2013/12/06(金) 01:44:48.18 ID:4OVHk/vw
恋愛感情というものがよくわかりません。
友人Aはよく恋愛するようで恋愛感情ってなに?と聞くとドキドキしたりする。と答えます。
友人Bに聞いてみた所友人Aは普通の女の子だね。私が変わっている。と返事が来ました。

16 :マジレスさん:2013/12/06(金) 02:06:06.90 ID:HRVa7uR+
>>12
すいません。その大きな転換点とは悪い出来事ですか?
他はどうだっていいので、それだけ教えて下さい。

17 ::2013/12/06(金) 03:08:58.53 ID:n+iN3YFo
>>14

かなり精神的に追い詰められているようなので、心療内科に行って
お薬を処方してもらうことをおすすめします。体質と症状にあった薬が
見つかれば、自己嫌悪や無能力感といったネガティブな気持ちがだいぶ
楽になります。

金銭的に厳しい場合は、自立支援を申請すると、一割負担まで軽減されます。

精神科医は当たりはずれが大きいので、地元の病院については
ネット上で予め調べてから行くといいと思います。

あまり自分を責めないでください。日常生活を少しでも楽にするために
医療や行政を是非活用してください。

18 ::2013/12/06(金) 03:09:42.04 ID:n+iN3YFo
>>15

ドリーン・バーチューというアメリカ人女性は、「アース・エンジェル」と
いう本の中で、魔術師の過去世を持つ人は、恋愛に消極的で、ソウルメイト
と出会うまで、異性に対する興味をあまり持たないと書いています。

現在は、恋愛至上主義のような風潮が強いですが、恋愛に興味がなくても
全然変ではないと思います。面白いことは他にもたくさんありますから、
興味のないことに時間を費やす必要はありません。

ただ、将来的には、15さんの興味を引く相手が出るかもしれません。15
さんは、そのときに、新鮮な恋愛を出来るわけです。とても幸福な方だと
思います。

19 ::2013/12/06(金) 03:10:36.37 ID:n+iN3YFo
>>16
ご安心ください。よい転換です。

20 :マジレスさん:2013/12/06(金) 05:20:17.91 ID:HRVa7uR+
>>17
ありがとうございました。

>>19
ありがとうございました。

21 :マジレスさん:2013/12/06(金) 20:26:07.24 ID:chz0d22z
家計を考えるともっと働かなきゃいけいのに今の仕事は中身も勤務時間も中途半端、それなのに辞めるに辞められないような環境です。出来れば今の職場でもっとバリバリ働きたいのですが改善の見込みがありません。転職を考えた方が良いのでしょうか。
それから家庭みんなそれぞれが忙しく、孤独でうつうつとしてます。ここ数年ずっとこんな感じで疲れました。
この先好転する事はあるのでしょうか。

22 :マジレスさん:2013/12/06(金) 20:39:10.14 ID:7knoCdpT
至急

大阪局番06から詐欺の電話きた
無能警察には連絡した
自分でも動きたい
相手の番号はメモしてある
転送利用かもしれないし
どうしたらいい?

23 :マジレスさん:2013/12/06(金) 20:46:58.28 ID:sfbUhj9Z
>>1
他意はないので、不快に感じたならお詫びします。
貴方が本物の霊能者だと僕が知る方法はありますか?

24 :マジレスさん:2013/12/06(金) 21:20:47.59 ID:NM/FnFj+
36歳、独身♀です。
近頃、人に恵まれない事が増えてきました。
夏に仕事を辞めて、それまではどの職場にいても優しい人に恵まれてきましたが
そこを辞めてから付いた職場では冷たい人が多すぎて二週間で辞めてしまいました。
今の職場ではモラハラが酷い上司がいてとても辛いです。
この先も人に恵まれないまま辛い思いをして働き続けるのは悲しいです。
私はこのまま結婚も出来ずに孤独に死んでゆくのでしょうか

25 :マジレスさん:2013/12/06(金) 21:30:19.19 ID:7knoCdpT
yes

26 ::2013/12/07(土) 00:30:21.16 ID:PkdZO8hO
>>21

働きながら、転職先を探すのがよいようです。可能なら
ハローワークに行ったり、オンラインの転職サイトに登録
して、自分のやりたい仕事の平均的な相場を掴んで、
仕事時間や給与面で納得できる仕事先を選んでください。

次に家庭についてですが、このままだと、家族がばらばらな
状態は解消されません。誰かが率先して変えないと、好転する
ことはないようです。

しかし、21さん自身が疲れているので、まずは自分自身の
ことを考えましょう。数年にわたって孤独でうつうつとして
いるというのは、もう病気の一歩手前というより、病気そのもの
です。診療内科に行って、先生に相談し、適切なお薬を処方
してもらってください。お金がかかりますが、働けなくなる
前に適切な処置をしたほうがいいです。

自立支援を申請すれば、一割負担ですみますので、是非手続き
をしてください。

27 ::2013/12/07(土) 00:30:54.36 ID:PkdZO8hO
>>22

正義感はとても理解できるのですが、警察に連絡した時点で、
市民の義務は充分に果たしています。今回は、あまり関わらない
ほうがいいようです。

どういう内容の詐欺か、適当な板で暴露して、他の人の注意を
促す程度でよいと思います。

28 ::2013/12/07(土) 00:31:29.17 ID:PkdZO8hO
>>23

申し訳ないのですが、証明というのは出来ません。なので、
リーディングで代用します。

23さんは、いま新しく会社に入ったか、転職されたかした
のでしょうか。新しい仕事で、とても忙しく働いているのが
見えます。

また、23さんは、過去に許せない人がいて、とても怒って
いるのが見えます。その人を許す必要というのはないのですが、
その人と関わりを持たざるを得なかった自分自身は許して
あげてください。

あと、将来的にとても気の合う恋人が見つかるようです。
楽しみにしていてください。

29 :マジレスさん:2013/12/07(土) 00:59:55.81 ID:ojZWaRz6
支援

30 :21:2013/12/07(土) 07:18:11.03 ID:VPHpZtS3
>>1さん
やはり転職した方が良いのですね。
何とか今の職場で頑張りたかったけど
働きながらハローワーク覗いてみます。
ありがとうございました。

31 :23です:2013/12/07(土) 15:56:03.88 ID:YvY7lhy2
>>28
確かにその通りです…
ちょっと、驚いています…

ただ、本当に申し訳ないのですが、それでも疑い深いのが自分でして…
もし、僕の過去で他に何か見えるのなら、勝手ながらレスをいただけると有り難いです。


それで僕しか知らないことが出てくるのであれば、信じると思いますし
そのうえで相談をお願いさせていただきたいと思ってます。

相談させていただく立場なのに、偉そうなレスで本当に申し訳ありません。

32 :マジレスさん:2013/12/07(土) 17:41:24.51 ID:jBJj69nZ
好きな人を忘れなければいけないと思っていますが
はっきりと別れのきっかけがあった訳でもなく、
お別れを言われたわけでもなく
モヤモヤするばかりでどうしようもありません。

相手の男性は私のことを少しでも好きだと思っていてくれたことが
あったのでしょうか・・・下心しかなかったのでしょうか。
正直わたしは30過ぎても過去に殆ど恋愛をした事もなく
チヤホヤされるという事もなく
恋愛が苦手だったので久しぶりの恋愛で舞い上がっていたともいえます。
ですがせめて振られるなり嫌われるなりすればあきらめもついたけど
やることやったら唐突に音信不通にされた事が悲しくてうまく乗り越えれません。
どうすればいいのでしょう助けてほしいです。

今後私には真剣にお付き合いできる男性が現れてくれるのでしょうか?
男性不信気味になってしまって怖くて頭の中がぐちゃぐちゃです

33 ::2013/12/07(土) 18:24:32.41 ID:PkdZO8hO
>>24

モラハラ上司のいる職場で働き続けると、うつ病になる可能性が
高いので、人事に相談して転部させてもらうか、それが困難なら
転職したほうがいいです。働きながら、転職先を探しましょう。
とりあえず、適当なネットの転職サイトに登録して探してみるのが
いいようです。

それと、明確な趣味を持ちなさいという暗示が来ています。24さん
のクリエイティビティーを活かせるような趣味を持つことが
これから先の24さんの人生を好転させるようです。
恋人もその趣味の活動の延長線で見つかるようです。

もともと強い資質をお持ちのようなので、あまり弱気にならず
オプティミスティックに将来を考えてください。

(この板は3連続投稿で規制がかかるので、遅れてすみません。)

34 :24:2013/12/07(土) 18:42:01.21 ID:g0V9xu5s
ありがとうございます!
趣味はとても大事なものを一つ持っています。
本当はそれを職業にすることが一番の望みでしたが無理だったので
趣味として続けていこうと思っていました。
続けていく事で人生が好転するならこんな嬉しい事はありません
もっと楽天的にですね、頑張ります
気持ちが少し楽になりました、ありがとうございます!

35 :マジレスさん:2013/12/07(土) 19:14:17.98 ID:nviQFW9c
ヨロシクお願いします。
今必死に生きてるのでプライベートに関してはお話してくださらなくて結構です。
ただ、父方母方の祖父達が言いたい事があるようなら教えてください。

もう一つ、私に何か神縁仏縁があれば教えてください。
好きな菩薩様はいるし、仏様と関わりたいと思いつつ、あまり縁がないようにも感じます。
近所に大師様や禅寺があったのでご縁かと思って通ってみたんですが何だかしっくりこなくて。
曾祖母は四国の金毘羅様と深い縁があったらしいですが。
観えたらでいいのでお願いします。

36 ::2013/12/07(土) 23:24:57.20 ID:PkdZO8hO
>>31
当たると思っていなかったので、私のほうも驚いています。匿名でノーヒントのリーディングは難易度が高いので、外したらごめんなさい。

のど元に影が見えます。喘息か気管支炎でしょうか。お大事になさってください。

私立の小学校の制服のような、黒の半ズボンと白いシャツ、黒ジャケットが見えます。白っぽい一軒家、銀色の自動車、あと、海も見えます。

お父さんの頭の上に本が見えます。たくさんの蔵書とワインもあります。全体にとても充実していて、楽しげです。そんな感じでした。


>>32
32さんは、女子校のご出身なのかもしれませんが、仕事以外であまり男性と親しく話したり、友達になったりする機会がなかったので、男性についての知識が同年代の女性に比べて少なかったように見えます。

女性と同じで、男性にも誠実な人とそうでない人がいます。見分ける方法は簡単です。異性であることとは無関係に、人間としてこの人は誠実かどうか、虚心になって考察してみてください。「もしかして」という期待値を付けなければ割と簡単に相手の人間性が分かります。

今回の男性は、事故だとおもって忘れましょう。将来的には信頼できる男性が見つかると出ています。ただ、待っているだけではだめなので、そういう縁を引き寄せましょう。「新月のソウルメイキング」で検索してください。良縁の引き寄せ方が分かります。


>>35
ご祖父にあたると思われる方からのメッセージですが、「まあ、しっかりやれや。それだけじゃ。」だそうです。それで分かるとのことでした。ただ、お墓か仏壇が曲がっていたりしたら直してあげたほうがいいようです。

あと、神縁については、ウカノミタマさまとご縁があるようです。仏縁については、あまり得意ではないので、分かりませんでした。すみません。

37 :マジレスさん:2013/12/08(日) 02:28:07.45 ID:HAbgpw1A
彼氏が欲しい…
どうすればいいのですか?

38 ::2013/12/08(日) 02:40:50.00 ID:AeTE9jIQ
>>37
「新月の願い事」スレを見てください。
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1378097024/

そして、良縁を引き寄せましょう。書籍は、以下です。

http://www.amazon.co.jp/%E9%AD%82%E3%81%AE%E9%A1%98%E3%81%84-%E6%96%B0%E6%9C%88%E3%81%AE%E3%82%BD%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0-%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%A9%E3%83%BC/dp/4198617643/

39 :35:2013/12/08(日) 06:52:42.74 ID:lKVr+qT3
>>36
ありがとうございます。
ウカノミタマ…知らないので調べてみました。
伏見稲荷も豊受大神も心当りがなかったのですが、辿ってみたら宇賀神様も関連してるとありました。
幼い頃、毎年初詣は地元の宇賀神社に行ってまして、そちらの祭神がウカノミタマ様だった事を知りました。
そういうご縁って事なんでしょうかね。
しかし、神様って実は同一人物ってのが多いんですねw

何だか父の言葉のようにも見えます。
祖父とは父方の祖父でしょうか?
…怒ってないと良いのですが。
祖父にとって残酷な事をしてる気持ちもあるので。
それに、会いたいのに、なぜ祖父は私に姿を見せてくれないのでしょうか。
単に私が視えてないだけですか?

40 ::2013/12/08(日) 07:40:15.42 ID:AeTE9jIQ
>>39
ウカノミタマさまは、35さんの産土神のようです。産土神は、35さんが生まれてから死ぬまでの一生を見守ってくれる神様です。

メッセージは父方の祖父さんのようです。怒ってはおらず、35さんの好きにやればいいと考えていらっしゃるそうです。この方からは、強い意志と35さんへの愛情が感じられます。祖父さんは、折に触れて35さんを見に来ているそうです。

姿を見せないのは、その必要がないからとおっしゃっていますが、死者の霊の姿を見るにはそれなりの霊視能力が要るので、見えないのは普通だと思います。見えなくても愛情では繋がっているので、あまりお気になさらないでもいいかと思われます。

41 :35:2013/12/08(日) 09:35:42.25 ID:pi7QJyHO
>>40
ああそうなんですね(ρ_;)
大好きなおじいちゃん…傍にいてくれてるのは知ってました。
祖父には恨み言言ったり甘えたり心配かけたり、不甲斐ない孫で本当申し訳ない。
思うように踏ん張らせてもらいます。
重ね重ねありがとうございました。

42 :マジレスさん:2013/12/08(日) 12:20:20.14 ID:J5OXNA6/
36歳、独身♂です。
今の職場で2年3ヶ月ほど働いています。
なかなか形として認められません。
はたして今のまま頑張っていいのかわかりません。
あとこのまま私は一人なのでしょうか?
観えたらでいいのでよろしくお願いします。

43 :マジレスさん:2013/12/08(日) 12:53:45.16 ID:ozmcnMS3
42歳、派遣女独身
今の職場を変わりたい変わりたいと思っているくせに、
ぴったりの案件がきても恐くなって結局今の職場で更新してしまいました。
今の職場が決して居心地が良いわけではなくただ仕事をこなすのみで2年半。
それ以上にまた新しい場所に行くのが恐くて恐くて…でも次の春には転職を、と思っていますが大丈夫でしょうか
この先もひとりだと思うし先が不安で恐いです

44 ::2013/12/09(月) 06:15:49.14 ID:WYLkwDtx
>>42
いまの職場は42さんをきちんと評価できないようです。仕事をしながら、新しい職場を探したほうがいいようです。

いまの生活のままでは、なかなか良縁に巡り会えません。同窓会や地域のなんらかの会合、趣味のオフ会などに参加するようにしてください。案外古い縁から新しい出会いが生まれるかもしれません。

>>43
目の前の仕事でいっぱいいっぱいになってる43さんが見えます。このままではよくないです。仕事場でより広いスキルをしっかり身に付けようと明確に意識してください。そうすれば、転職は怖くなくなります。

彼氏についても、一度どうして自分は彼氏が欲しいのか、じっくり考えなおしてみてください。そのうえで、自分が欲しいと思うものがはっきりしたら、「新月のソウルメイキング」で良縁を引き寄せてください。

45 :42:2013/12/09(月) 08:27:07.27 ID:vkaxZGLg
>>44
鑑定ありがとうございます。
ちなみになぜ今の職場は私を評価しないのでしょうか?

46 :マジレスさん:2013/12/09(月) 19:20:57.41 ID:BqydAsF+
35です。もう一度だけお願いできませんか?
私同様、私の母と妹と主人にご縁のある神様仏様いらっしゃったら教えてください。
特に母の心の平安の為に彼女に教えてあげられたらと思ってます。
相談でなくてスミマセン。
よろしくお願いします。

47 :マジレスさん:2013/12/09(月) 19:59:09.42 ID:j8exLrrD
45歳派遣独身女です。
10年同じ職場で働いていますが、先はないしお金もないし、仕事にやる気が持てずにいます。
最近はミス連発で、休んでしまうことも多く、さすがにもう更新してもらえないんじゃないかと不安です。
もういいやという投げやりな気持ちが強くて辞めようと思ったり、でも次の仕事が見つかるのか、お金もないと思うと踏ん切りがつかず、ずるずるとここまで来てしまった。
辞めて新しい仕事が見つかるのか、私に仕事ができるのか、やる気がおきるのか、自分が信用できません。
私はどうするのがいいんでしょう。
乱文ですみません。

48 ::2013/12/09(月) 22:51:30.05 ID:WYLkwDtx
>>45
42さんの上司の方に問題があるように見えたからです。なので、長期的には評価されると思いますが、短期的にはしんどいかなと。

>>46
ご本人以外だとどうしても不正確になるので、すみませんが見ないことにしまています。代わりに、産土神の確認のしかたを書きます。

生まれた場所(病院ではなく、生家)を管轄する神社(一番近い神社ではなく、その家の土地を管轄している神社)の神様です。

あと、特に気になる神様や仏様があれば、その方と縁があるということなので、その神様や仏様にお祈りするといいです。

>>47
心療内科か精神科に行くよう、強いメッセージが来ています。仕事のミスや不安感は、強いストレスが原因のようです。あまり状態がよくないようなので、すぐにでも病院に行ったほうがいいです。

3割負担で、薬込みで、初診で5000円程度です。自分への投資だと思ってください。

病院は自宅から近いところがいいのですが、なるべく事前にネットでその病院の精神科医の評判を調べてください。薬漬けにする杜撰な医師は避けてください。

あまり悲観的にならず、医学の力もかりて、前向きになってください。

49 :45:2013/12/09(月) 23:12:50.71 ID:qdehlZ6W
>>48
返答ありがとうございます。
上司に問題があるというのは
もしかして私の事を嫌いだとかそういうことなのでしょうか?
職種はイラストレーターなのですが、
技術的な部分が評価されない事がとても苦痛なのです。

50 :マジレスさん:2013/12/09(月) 23:35:58.50 ID:2S3PSCTi
47歳女性 派遣で介護の仕事をしています。
私は、なぜか精神疾患のある人とご縁があるようで、
一人は境界例、もう一人はパニック障害です。
二人(女性)から「あなたは一番の友達よ」と言われ、正直ゾッとしました。
そして、些細なことでブチキレられました。
どうして、こうなるのでしょうか。
私の何が悪いのでしょうか。
どうか、教えてくださいませ。

51 :マジレスさん:2013/12/09(月) 23:37:16.16 ID:FQKWJSgW
親と母、姉、親戚の生霊?
にたたられてます
私はどうしたらいいですかね
今やってる剣術はうまくいきますかね、閉じ込められたりはまだ有るでしょうか?
(^-^)?
不安で仕方ないです

52 ::2013/12/09(月) 23:59:40.01 ID:WYLkwDtx
>>49
嫌いとかではないですが、相性が悪いようです。苦痛に耐えてがんばってもあまり報われないようなので、働きながら転職先を探すのが無難だと思われます。

>>50
他人との境界線が甘いと、精神疾患の人に依存されることがあります。自分は自分、他人は他人と割り切ってプロフェッショナルに徹してください。

あと、「グラウンディング」で検索すると、境界線の強化の仕方が記載されたサイトが見つかると思います。ご自分にあった方法を使ってください。

>>51
申し訳ないですが、精神科の先生に相談してください。

53 :マジレスさん:2013/12/10(火) 00:04:27.18 ID:85r+XOUL
そう言えって言われたのか

54 :マジレスさん:2013/12/10(火) 00:07:00.70 ID:85r+XOUL
霊能者という自転で 精神科に行ったほうがいいんじゃないですかねえ

55 :マジレスさん:2013/12/10(火) 00:08:21.52 ID:LtNH7vev
今の時代霊能者ってまだいたんだ。

56 :マジレスさん:2013/12/10(火) 00:24:51.21 ID:85r+XOUL
俺は神にたたられてて霊能者にさじを投げられた
親父の龍を見せられ追い掛けられすこし逃げたら精神病院に強制入院させられ
家族と親戚の生霊を見させられる

体もしんどいのに三ヶ月ずっとだ
おまえには何も救えないよ
無駄だな
やめとけよ
霊能者
くだらん

57 :マジレスさん:2013/12/10(火) 00:25:01.88 ID:ZETGTgUP
22歳男です。よろしくお願いします。
転職活動がうまくいかずに衝動的に無断欠勤をしてしまって今の職場とトラブルになっています。また内定先も自分の不祥事で取り消しになってしまいました。
自分のせいでこうなったので仕方ないのですが、親とも確執があり全て捨てて逃げ出そうと考えてます。年が離れていますが幸せにしたい人 がいて今まで何とかやってきましたが、失敗続きで心が壊れてしまいそうです。
弱音ばかりで申し訳ありません。どうすればよいでしょうか。
よろしくお願いします。

58 :50:2013/12/10(火) 00:28:47.68 ID:C7sqqRSh
ご回答、ありがとうございます。
早速、勉強いたします。

59 :マジレスさん:2013/12/10(火) 00:48:48.70 ID:REx6AZdN
20歳男です。
お願いします。

飽き性のせいで本当に何をやっても長続きしなくて、
それでも小さい頃から絵だけは描き続けてきたんです。
それも今、やる気を無くしつつあって、
本当に好きだったのか分からず、惰性でしがみついてだけなんじゃないか
とも思い始めています。多分そうです。

この先、どうやって生きがいを見つけていけばいいのか、
不安で仕方ないです。
あと、全く関係ないのですが、一度も恋人ができたことが無いです。
このままずっと1人で生きていくのかと思うとそれも怖いです。
良縁はあるんでしょうか。

下らないことですみません、
お話聞けると嬉しいです。

よろしくお願いします。

60 ::2013/12/10(火) 01:01:11.60 ID:k+85irlY
>>54
>>56
そうかもしれないですね。

>>55
自分で気付いていない人も含めると、わりといますよ。

>>57
自分と、外の世界というか社会との関係性がうまく掴めないのだと思われます。

一般論になりますが、まずは、自分を社会に合わせてみるために、自分が出来そうな仕事を探して、3年間継続してみるというのはどうでしょうか。3年後で25歳ですから、一応職歴も書けますし、その時には見える世界も変わっていると思いますよ。

61 :マジレスさん:2013/12/10(火) 01:08:22.64 ID:JSAILf/j
両親が実家の火災以降、ヒステリックになり話が通じなくなりました。
祖母の面倒も見たくない、勝手にどこでも行け、という感じです。私は長女で祖母を今預かっている状態です。この先どうすればいいのか分かりません…

62 :マジレスさん:2013/12/10(火) 02:26:30.54 ID:hXfSrEaI
>>1さま、お疲れ様です!

28歳♀です
私が原因ですが、主人に問題があり、もやもやしています
どんな結末になろうと受け入れる覚悟はありますが
今のまま何もしなければ起こり得てしまうだろう未来はどんなものでしょうか

ゆっくりで構わないのでお返事頂ければ幸いです!
よろしくお願いいたしますm(__)m

63 :マジレスさん:2013/12/10(火) 14:33:09.12 ID:UYoaGP50
>>48
46です。
ありがとうございました!

64 :ななこ:2013/12/10(火) 20:20:12.80 ID:43OnVTa1
お願いします。44歳女です。悩みばかりで気が狂いそうです。実家は唯一の障害者の弟が浪費ぐせがあり財産を使い果たそうとしており、嫁に来たこちらの義理弟はニートで15年も働かず、子供たち、旦那はゲームばかりで子供はきちんと授業も受けません。続く

65 :ななこ:2013/12/10(火) 20:23:52.73 ID:43OnVTa1
こちらの家族は七人ですが旦那しか働いていないため、私もフルタイムで働いていますが能力の低さと上司と相性が合わないために苦痛です。せめて旦那と支えあえたらと思うのですが、それも叶いません。続く

66 :ななこ:2013/12/10(火) 20:26:32.20 ID:43OnVTa1
どうにかならないものかと頑張っても空回り、友人も少なく、辛いばかりの状態です。私が間違っているのかもわからなくなってしまいました。どうぞ何か感じることがあったらご教示願います。

67 :23=31です:2013/12/10(火) 21:25:02.28 ID:JyDOM69O
>>36
レスが遅くなり申し訳ありません

私の我儘なレスに付き合っていただき有り難うございます
ワインなどは違いますが、基本的に当たっています

正直、本当に驚いているというのが素直な感想です
そういう意味で、良い相手が見つかるかもというのは楽しみにできます

勝手を言えるのであれば、今後の人生が分かれば幸いです
もちろん、可能であればというところで我儘を聞き入れていただければ嬉しいです

68 ::2013/12/10(火) 22:06:37.76 ID:IdkXAlay
>>59
絵は続けたほうがいいです。そして、Pivixやイラスト系のサイトに登録して、作品をオンライン上で発表しましょう。また、気の合いそうな同人系サークルに入って、同人誌を何冊か出してみたらどうでしょうか。

このあたりまでやれば、自分の絵の傾向や実力も分かりますし、他の人との繋がりもできるでしょう。その時点で、もう一度自分の進むべき方向性を考えてみてはどうでしょうか。

恋人についても、同人活動のなかで女性の友達ができると思いますので、そこから先は59さんのがんばり次第です。まだ20歳です。生きがいなどは、いろいろやってるうちに自然と自分にあったものがみつかってきますよ。

>>61
まず、基本的なところから考えていきましょう。61さんは両親から「勝手にどこえでも行け」と言われているのですから、そのとおりにご両親から距離を取って、ご自分で独立した生活をすればいいと思います。

次に長女だからといって祖母の面倒をみなければならないということはありません。一人で老人介護をしながら、フルタイムで働いていたら、61さんが倒れてしまいます。自分の生活を優先しましょう。

祖母さんの介護については、お住まいの地域の福祉事務所に相談して、行政の支援を得るようにしましょう。また、各都道府県には「女性センター」という女性の生活全般の相談に乗ってくれる機関もありますので、そこで相談してもいいかもしれません。

いずれにしても、この先、老人介護をかかえずに、ひとりで独立して生活する意志を貫く方向で折衝していくといいと思います。

>>62
現状で既にお互いに不信感があるので、このままいくと、旦那さんのほうの生活が乱れて金遣いが荒くなりそうです。いずれ、離婚か仲直りかのいずれかの選択がつきつけられます。その過程でかなりもめることになりそうなので、弁護士費用などもかかってくるかもしれません。

今のまま何もしない場合は、62さんは、経済的に非常に厳しい状況におかれることになりそうです。

もしこの流れを変えようとするのであれば、62さんのほうから旦那さんに歩み寄って、和解にもちこむ必要があるようです。

69 ::2013/12/10(火) 22:07:10.18 ID:IdkXAlay
>>64
大切なのは、ななこさんがどうしたいのか、ということです。家族なんだから大変だけど許すのか、あるいは家族でも許せないから離婚したいのか、ということです。

前者なら、弟さんの成年後見、義理弟さんや子供さんのカウンセリングなどのお話になりますし、後者なら弁護士に相談して離婚戦略を立てることになります。

ななこさんの心の叫びは、どちらを希望しているでしょうか。まず、どちらかを決めてから、前者なら地域の「女性センター」にまず連絡してみてください。後者なら弁護士さがしから始めましょう。

70 :マジレスさん:2013/12/10(火) 23:03:03.87 ID:FzIrSYLp
今やっている仕事をこのまま続けてもいいのでしょうか。
それとも別の仕事を探すほうがいいでしょうか・・・。

人の下で働くのが苦手なためフリーで仕事をしてきましたが
不景気でだんだんと自信がなくなってきてしまって
どうすればいいか悩んでます。

71 :62です:2013/12/10(火) 23:32:43.55 ID:iex/oUom
>>68
ご回答ありがとうございます!
んーやっぱりそうなりますか
私が先に折れないと駄目ですか
自分で蒔いた種のツケなのは分かってるつもりですが

今私は、何のために生きてるんでしょう
これから、何のために生きていけばいいか、視えますか?

72 :マジレスさん:2013/12/10(火) 23:41:26.41 ID:aG2NQkxY
>>44
>>1さん、どうもありがとうございます。
43です。お言葉心にしみます。
確かにいっぱいいっぱいです。何も考えず良くて必要以上のスキルを求めるとこもなくなっていました。
やはり良くないコトなのですね。
私はとにかく逃げたがる人間で、仕事についたその時から辞める事ばかり考えています。どんなに必要とされても、逆に必要とされる程逃げたくなり辞めてしまう事を繰り返しています。
昔はそんな自分を否定し続け苦しみましたが最近開き直る傾向も。でも年も年だし人づきあい苦手で転職も恐いしと…ぐちゃぐちゃです(苦笑。
ここまでくるとやはり精神科の範疇なのでしょうね…
御礼のレスだったのに長々ぼやきすみません。
新月のソウルメイキング勉強してみます。
ありがとうございました

73 :マジレスさん:2013/12/10(火) 23:41:49.21 ID:Oo0EIDVP
一度、別の内容で相談した者です。
あの時は、ヤケな気持ちで荒れていて、半ば文句をつけるように
気持ちをぶつけてしまいました。
それでも、親切な回答を下さりありがとうございます。
申し訳ないですが、自分の悩んでることについてアドバイスを頂けませんか?
自分は病んでいるっていうか、性格、心がおかしいです。
その事について、自分で治そうと自分なりに必死で考え抜いてきました。
ですが、治せませんでしたし、考えるだけじゃ無駄なんだと悟りました。
それでも、色々気づけたこともありますけど。
どうおかしいのかについては、自分でも言いたくないことです。
ですが、霊視していただき、どうか治すヒント、変わるヒント、アドバイスなんかを
頂けないでしょうか。お願いします。
無理にとは言いませんけど、霊視していただけると大変嬉しいです。
まぁ、無理にとは言いません。
一度見てもらったのに、またお願いしてしまって申し訳ないです。
でも、これは本当に自分が一番悩んでることです。
どのように自分の心がおかしいのか説明が必要でしょうか?

74 :ななこ:2013/12/11(水) 00:12:09.73 ID:1bF+nGU3
>>69ありがとうございました。私としては今のまま状況を変えていきたいです。弟の成年後見は本人が同意しないと難しいようです。子供はカウンセリングに通っています。やるだけやってどうにもならない状況です。私の性格や行動に問題ありますか?相談したこともあ

75 :マジレスさん:2013/12/11(水) 08:25:23.72 ID:rEVHIDvi
<<68
ありがとうございます
私はもう既に実家を出ており、祖母もこちらに来ている状態です。アドバイス通り適切な機関へ相談しようと思います。ありがとうございました。

76 :マジレスさん:2013/12/12(木) 02:01:34.89 ID:ntoA6QKR
はじめまして。どうかよろしくお願いいたします。
女性の生き霊が、主人の首を絞めていると言われました。
本当でしょうか?

77 :マジレスさん:2013/12/12(木) 02:48:05.75 ID:GYUO3Lnu
はじめまして。
ヘビメタ騒音で人生がありません。

78 ::2013/12/12(木) 06:17:36.24 ID:DVPsmXRx
>>67
家族関係も順調に行き、将来的には恋人も見つかり、豊かで安定した家庭を築くことになるでしょう。

ただ、以前に経験したトラブルがまた別の形で襲ってくる可能性がありますので、充分に注意してください。

また、充実した人生に飽きたらず、もっと深い何かを見いだしたいという気持ちもあるようです。
そのための探求が何になるかは、現時点では見えません。しかし、その探求が多少の犠牲を
強いるものであっても、おそらく有意義なものとして67さんの後の人生に生きてくると思われます。

全体にとても明るい将来が見えています。お幸せに。

>>70
いまは、しばらく考えるべきときだという暗示が出ています。いままで考えてきたアイディアや、心の中でなんとかしたいと思っていたアイディアを再考してみましょう。

そうして一度深いところに降りて、再度仕事を始めると、フリーのままでもよい結果が生じるようです。野心をもって、ゴールに到達するよう一生懸命励んでください。

>>71
何のために生きていくのかではなく、何のために生きたいのかを考えてください。そして、自分の生きたい人生と自分のいまの人生が違っているなら、どこで妥協をするのか、考えたらいいと思います。

71さんの人生は、71さんのものです。どう生きるかは、最も重要な問題なので、71さんご自身で決めてください。

79 ::2013/12/12(木) 06:18:09.96 ID:DVPsmXRx
>>72
「パーソナリティ障害」で検索すると、72さんの書かれているような症状が見受けられます。精神的に苦しいことが多いのでしたら、やはり精神科医に相談したほうがいいと思います。

3割負担の初診で5000円程度です。体質と症状に合う薬が見つかれば、精神的にはかなり楽になります。ソウルメイキングと同時に、是非精神科医のほうも行ってみて、気持ちを楽になさってください。

>>73
心が安定しない、突発的な行動を取ってしまう、考えがなかなかまとまらない、他人とのコミュニケーションが上手くいかない、といったことで苦しんでいる73さんが見えました。

それでも懸命に考えて、考えるだけでは解決しないと悟ったというのは、大変な進歩だと思います。

ただ、説明していたいだ症状は、どうみても精神系の病気のいずれかに該当する可能性が高いので、もしまだ精神科か心療内科に行ったことがないなら、是非精神科医の診断を受けてみてください。お金は3割負担の初診で5000円程度です。

73さんの守護天使たちも、73さんが病院に行くことを望んでいるようです。どうか、一度病院を訪ねてください。気持ちがずっと楽になりますよ。

80 ::2013/12/12(木) 06:20:05.97 ID:DVPsmXRx
>>74
ななこさんの性格や行動には問題ないと思います。ただ、毎日が忙しいので、いろいろなことで頭がいっぱいになり、落ち着いた時間を持つことが難しいのだと思います。

「グラウンディング」で検索してください。頭に上った血をゆっくりとおろして、大地に根を張って、物事に対処できるようになります。そうすれば、現在の状況も少し違ってみえてくるのではないでしょうか。

いびつな家族関係ですが、離婚しないなら、現状を一端受け入れて、より緊密なコミュニケーションを家族と取るようにしていくのが、家族を内側から変えるためには必要かと思います。

>>76
こちらから見る限りでも、ほんとうのようです。首をしめているところまでは分かりませんが、女性の生き霊が飛んできているのは確かなようです。

もし、旦那さんにやましいことがあるとしたら、その原因を解決しましょう。
もし、旦那さんにやましいことがないとしたら、おそらく精神に問題のある女性である可能性があります。

除霊というのは、一筋縄ではいきまえん。長期戦と考えてください。簡単にできることとしては、神社にお祓いに行くことです。
5000円程度でお祓いをしてくれます。それでも執拗に飛んでくるようなら、その度に、大祓詞や般若心経をとなえてください。
かなり軽くなります。あとは、神棚の前で、相手の女性が生き霊を飛ばしてこないように神様にお祈りをしてください。
時間がかかりますが、これでたいていは大丈夫になると思います。

>>77
隣家の音がうるさいということでしょうか?

あまりにうるさくて、睡眠障害になったり、ノイローゼになったような場合は、相手の行為は傷害罪にあたるので、
警察を呼ぶことができます。人生がないほどの迷惑を被っているなら、まずは精神科に行って事情を話し、
睡眠障害やノイローゼの症状を述べて、診断書を作ってもらいましょう。次に、それを持って警察に行きましょう。
警察に行く前には、証拠となるべきものを出来るだけ集めるほうがいいので、騒音測定器や毎日の騒音がかかる
時間帯などの記録を用意するといいでしょう。

大変そうですが、がんばってください。

81 :67:2013/12/12(木) 07:45:53.28 ID:q7MnOhcN
>>78
我儘を聞き入れていただき本当に有り難うございました

そのようなレスをいただき前向きに日々を送ることができそうです
本当に有り難うございました

82 :マジレスさん:2013/12/12(木) 09:38:45.72 ID:lHfbI5ke
>>79
ありがとうございました。
偶然にも、ちょうど昨日の夜に病院へ行くことにしようと決めていました。
守護天使の方もそれを望んでおられるのですね。
なおさら、行こうと思いました。

83 :マジレスさん:2013/12/12(木) 15:22:38.15 ID:THeHAv1I
>>70です

>>78
見てくださって有難うございます。

正直私のやっている仕事は人気商売で
他人の猿真似でもそこに需要さえあればバンバン売れて注目されるような所です。
他人の猿真似をして周りからバッシングされまくっても売れていくような人を見ていると
自分の力で努力している自分が馬鹿らしく感じてしまうことも多々あり、
でも自分自身も需要に応える形で売れていったほうが
将来的には不安はないよなとも思ったりして
何年もずっとその葛藤で悩んでいました。

もっと自分の考えを柔軟にして
世間の需要に応える仕事の仕方を選ぶほうがいいということでしょうか?

84 :マジレスさん:2013/12/12(木) 21:53:43.81 ID:X1H2XCrt
17♀です。
元彼との今後とこれから私はどうすればいいのか教えて欲しいです。あとできたらこれからいい出会いがあるのかも知りたいです。

85 :ななこ:2013/12/12(木) 22:15:54.58 ID:P6SNOiyr
>>80ありがとうございます、縁あって家族になったんですもの、何とかしたいと思いますがなかなか…上手く良い方向に向かえるようにしたいなと思います。それが役割なのかな。

86 :力尽きた:2013/12/13(金) 03:19:40.20 ID:+wZBmX4k
自分はどんな死に方をしますか?
もう自分はダメですよね?
教えてください。

87 :マジレスさん:2013/12/13(金) 23:24:47.06 ID:Og20tR3U
私は47歳の主婦です。夫は57歳です。
夫は3年前、早期退職に応じて失職しました。
2年ほど仕事が見つからず、ようやく再就職した会社も、
10か月前に解雇されました。
年齢的にも再就職ができません。
蓄えも底をつきました。
私の収入で今月はなんとかなりましたが、来月からは微妙です。
夫は、どんな仕事でもする、と言っていますが、
私はどうしたらいいのでしょうか。
何が悪いのでしょうか。
どうか、教えてください。

88 :マジレスさん:2013/12/14(土) 02:15:55.09 ID:8itpqr2c
40歳独身女ですよろしくお願いいたします
7年付き合って去年結婚することになったのにうまくいかなくて春に別れました
今また友達として時々会っていますができればよりを戻したいです
何度よりを戻しても上手くいかないので諦めたほうがいいですか?

89 :マジレスさん:2013/12/14(土) 05:48:27.86 ID:jfFAa4wT
28男です。
彼女との関係、仕事、プライベートなどで辛いことやうまくいかないことが最近多いです。
なんとか乗り越えなければいけないとは思っているのですが、くじけそうな時もあります。
なにか気持ちが楽になるような方法はないですか?

90 :71:2013/12/15(日) 17:00:12.76 ID:hoEVKIOn
>>78
お礼が遅くなり申し訳ありません
生き方さえ人に問おうとするなんて
自分らしくなかったと思います

自分の人生の責任は自分にしか負えないですね
甘えてました。ありがとうございました

91 :マジレスさん:2013/12/16(月) 06:17:02.57 ID:odAD5A74
39歳、独身バツイチ女性です

これまでの人生と仕事について:
早婚でおままごとのような結婚をしました。
そのときの旦那の影響で風俗の世界に足を突っ込み、お店を転々としながら10年以上働いていました。
30を前にしてこのままではいけないと正社員で就職しましたが、5年続かず売上ノルマに嫌気がさし辞めてしまいました。
30代半ばになり、一生続けられる資格を取りたいと思って学校に通い、医療関係の免許を取得しました。
今春その医療職で就職しましたが、先輩にイジメを受けて精神的に不安定となり、現在休職中です。
上の方と面談し、グループの医療機関に異動してやり直そうと言ってもらっていますが、また周囲の人にイジメられたり、
うまく行かないのではないかと不安です。

悪い所があれば直すように心掛けて、今度は上手くいくように振舞いたいと思いますが、
イジメられた理由がわかりません。
何か私に原因があったのでしょうか?
また、上の人に勧められた今度の職場は私にとって吉でしょうか?


異性関係:
離婚後は数人の男性とお付き合いしましたがどれも1〜2年で別れてしまい、未だ再婚は出来ていません。
去年、性同一性障害(身体は女性、心の性は男性)の方と知り合いお付き合いしていますが、
相手が治療(ホルモン投与や生殖器の摘出)を望まないため、戸籍変更が出来ず、結婚出来る見通しはありません。

相手は「結婚は出来ないけど、一緒に暮らして一生一緒にいよう」と言います。
相手のことを好きですが、結婚出来ないことがどうしても引っかかります。

年齢的なことや、これまで男性とあまり長続きしてこなかったことを考えると、
結婚は出来ずとも今の相手で落ち着くべきなのだろうかと考えます。
この相手と一緒になって大丈夫でしょうか?

また、ネットで知り合ってまだお会いしたことはないですが、気になる男性がいます。
少し年上のシングルファザーです。
この方は信用して大丈夫な人でしょうか?

92 :マジレスさん:2013/12/16(月) 14:49:14.99 ID:oORbcIJ0
よろしくお願いします。
27歳女です。恋愛と仕事で悩んでいます。

元彼とやり直したいです。しかしいろいろ不安があります。
また夢の為に今すぐ転職を考えた方がいいのでしょうか?
宜しくお願い致します。

93 :マジレスさん:2013/12/17(火) 00:56:36.27 ID:hAf1SFBi
36歳男性です。お願いいたします。
ここ最近ついてない事が重なり、精神的にちょっとまいっています。
自分の今までの人生けっこうついてない事が多く、特に30手前ぐらいからほんの1年半ほど前までは路頭に迷ったような状態でした。
しかし、やっと努力が報われ、ここ1年ぐらいは物事順調に進んでました。
好きな女性ができる心の余裕もできていました。
でもここ最近またついてない事が重なりまして、たまたまこのスレを拝見して、見ていただきたく書きました。
文章が下手ですいませんが、お願い致します。

94 :マジレスさん:2013/12/17(火) 15:16:17.12 ID:p+vknOmy
32歳、男です。
今年に入って祖母が入院をきっかけに認知症を発症し、その世話と家庭環境に精神的に追い詰められています。
時間があると楽に死ねる事ばかりを考えてしまいます。
家から出たいと思うのですが、貯えのほとんどは家の方に持っていかれ身動きがとれません。
家から出る事は叶うでしょうか?この先私に幸運は訪れるでしょうか?

お願いします。

95 :マジレスさん:2013/12/19(木) 10:35:41.47 ID:APb9HUTP
2013年12月7日 (最終ツイート)
2013年9月2日  なんか近くの文字が見づらい。。。まさか老眼来た?!
2013年8月14日 う〜。。。微妙な頭痛がなかなかとれない。。。完全に目からだなぁ。。。
2013年8月6日  左の奥歯が音立てて欠けた…
2013年5月28日 落とした物を拾おうとして、ちゃんとつかんだつもりがそれすら落とす。
2013年4月29日 最近いくら寝ても疲れが取れん... 歳かな…
2013年4月11日 へんな頭痛が始まった…のどの詰まった感じも取れないし… 
2012年12月10日 昨晩仕事中、変な頭痛するな〜…と思ってたら突然鼻血が... 。
2012年6月2日  何だろうこの気分の優れなさ...
2012年5月22日 まぁ、手遅れになる前に見つかって良かったと思おう。
2012年5月22日 げっ!なんか急に鼻血が..
2011年8月24日 なんか血圧上がってきたのか動悸がして頭くらくらする…
2011年8月11日 "o(-_-;*) ウゥム…遂に「高血圧の疑い」と診断されちゃった…
2011年7月28日 "o(-_-;*) ウゥム… 左の下っ腹がなんか痛む… ここ、腸かな?
2011年4月8日  "o(-_-;*) ウゥム… さっきから変な動悸が止まらない…
2011年4月5日  あぁ… なんか胃が痛いし首の後ろ張ってるし…
2011年3月15日 原発事故について色々調べてみた
           結局のところ、今回の事故で最悪の事態が起こった場合でも、
           周辺環境や人体への影響はほぼ無いようですねぇ
           因みに恐らく被害が及ぶ範囲は半径20km圏内
           要は最悪のケースも考え避難勧告出した政府の判断は正しいと言う事b

すごい。死に向かって進んでいくtweet。やはり、バカは死ななきゃ治らないということ。
若手アニメ作画監督(39歳)が脳梗塞で急逝
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/412277860691230720

この核エネルギーは途方もなく強力で、それは肉体の免疫システムを弱体化させ、
普通なら感染しないようなあらゆる病気に感染させることになります。
その結果、インフルエンザや他の病気にかかりやすくなり、このエネルギーが人間の脳に作用し、
アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、人体の防御システムの崩壊を引き起こします。

96 ::2013/12/22(日) 02:08:51.18 ID:T1lQFs57
体調不良のため、しばらく返答が出来ず、申し訳ありませんでした。

>>83
2本立てでいきましょう。
70さんは独立していて、他人の下で働くのが苦手なのですから、自分で生計を立てる必要があります。
そのためには、売れる商品も作らないといけません。でないと現在のクリエイティブな職業そのものを
続けることができなくなってしまいます。なので、まず、需要のある商品の特徴を生かした、自分だけの
商品を考えて、つくってみてはいかがでしょうか。これは妥協ですが、生きていくには妥協も必要です。

そして、安定した収入を確保しながら、完全に自分独自のオリジナルをつくり続ければいいと思います。きちんと売れる商品を生み出して生計を確保し、そのうえでオリジナルを追求してください。

>>84
元彼との関係は、84さんにとっては大切だったと思いますが、現在では先行きが不安定で、将来的にも見込みがありません。きっぱりと諦めたほうがいいようです。

現状では、84さんはまだ自分に自信が持てなかったり、他人に頼ったりしがちです。
その状態から精神的に自立した女性へと移行する時期に入っています。この移行の
時期が終わって、84さんが男性をより内面的に的確に見ることができるようになったとき、
新しい男性が見つかるといいう暗示が出ています。

>>86
人間の誕生と死亡は神様の領域なので、86さんの死に方は、私には見えません。
ダメだというのは、何がダメなのでしょうか? お金ですか、仕事ですか、家庭ですか?
どんな状況に置かれても、生きていく方法というのはあるものです。頭をからっぽにして、
生きていく方法を考えてみてください。

97 ::2013/12/22(日) 02:11:06.14 ID:T1lQFs57
>>87
旦那さんのほうの覚悟が甘いように見えます。現在57歳ということですが、60歳定年で
65歳まで再雇用という職場は割とあります。賃金はそれほど高いとはいえませんが、
お二人で働くのなら食べていくことには困らないでしょう。

https://www.hellowork.go.jp/index.html

上記はハローワークのインターネットサービスです。他の転職サイトでもかまわないのですが、
57歳でも雇用の可能性があることを話し合ってはいかがでしょうか。そのときに、旦那さんの
本音が見えてくると思います。その旦那さんの本音が出たところで、再度ご夫婦でどうしていくか
考えてみてはいかかがでしょうか。

>>88
元彼との関係は、彼がなんでも勝手に決めて、あなたがそれに従うというような不平等な
関係になっていなかったでしょうか。あまりバランスのとれた人間関係ではなかったように
見えます。なので、彼との復縁は、あなたをより従属した、心理的に不安定な地位に自分を
さらすことになるので、良くありません。一度破談しているのですから、距離をもって接してください。

いまはむしろ、仕事に打ち込むときだという暗示が出ています。仕事を通じて、あなたの内面の
能力を表に出し、そして、もっと健全な関係を築ける異性を見つけてください。

>>89
心療内科に行って、軽い精神安定剤などを処方してもらうのがいいと思います。初診で5000円
程度です。もしお金に余裕があるなら、カウンセリングを受けられるともっといいです。カウンセリングは
保険が効かないので、10000円強くらいしますが、自分がいまどんな状態なのかを客観的に見てくれるので、
自分を見つめ直すきっかけになるでしょう。両方受けると、気分はかなり楽になると思いますし、
それ以上悪化するのを止めることができます。近所のよい心療内科とカウンセリング・センターを
ウェブで探してみてください。

98 ::2013/12/22(日) 03:03:05.42 ID:T1lQFs57
>>91
医療職でのいじめは、意地悪な人がいたためであり、ついていなかったと諦めてください。91さんに特に悪いところはありません。グループの医療機関への異動は吉と出ています。そこで、必要なスキルアップができるようです。

いまお付き合いされている性同一性障害の方とは、相性がよいようです。お互いに辛いことも多く経験されているので、よくわかり得るのではないでしょうか。結婚のことを除けば、この方はあなたのよいバートナーとなってくれそうです。

ネット上のお知り合いとの交際については、あまり良い結果は得られないようです。91さんが男性に拘束されて、身動きがとれなくなるのが見えます。なので、ほどほどの距離をとっておつきあいするのがいいと思います。

>>92
元彼との関係についてですが、復縁をしようと考えた場合、結局心の不安や、絶望感に苦しめられるだけで、上手くはいかないようです。しばらくはお辛いと思いますが、忘れるようにしてください。

夢の実現のための転職ですが、こちらのほうはよい兆候が出ています。現在のもやもやを吹き飛ばして、活発にクリエイティブに活動することができるでしょう。

>>93
何かの依存症に陥っていないでしょうか?まず、その症状を医療機関で治すことが先決です。思い切って、医師に相談してください。そして、依存から脱却しましょう。

99 ::2013/12/22(日) 03:04:11.23 ID:T1lQFs57
>>94
認知症のお祖母さんの面倒は、まずはお祖父さん、そして、94さんのご両親が見るべきで、
94さんに過度の負担がきているというのは異常です。また、貯えのほとんどを実家に取られる
という事態も異常だと思います。家族としての機能が崩壊している状態の実家に長居することは、
94さんにとってよくないことです。

短期的に友人宅に居候させてもらうか、あるいは、資金的に大丈夫なら自宅から充分離れた
場所にワンルームマンションを借りて、物理的にも経済的にも独立なさったほうがいいです。
まずは、友人に交渉してみるか、適当な物件さがしから始めてください。そして、それが決まったら、
強行突破です。何度か連れ戻そうとする動きがあると思いますが、そこは踏ん張ってください。
がんばってください。

100 :マジレスさん:2013/12/22(日) 06:28:31.20 ID:PWe8aRso
>>96
>>83ですありがとうございます。
お言葉を受け止めてまずは需要のあるところからやっていき
ある程度の生活を確保できて安心できたら自分の本当にやりたいことをしたいと思います

101 :93:2013/12/22(日) 22:39:38.28 ID:WTRHQwGC
98さん見てもらってありがとうございました。
自分では何かに依存とかはないと思うんですがメンタルが不安定な状態なのは事実なんで確かに一回病院行った方がいいのかも知れません。
アドバイスありがとうございました。

102 :87:2013/12/23(月) 01:06:46.81 ID:/y5T2XcA
回答、ありがとうございました。
やはりそうでしたか。
夫婦でもう一度、現実をしっかり見るよう努力します。

103 :マジレスさん:2013/12/23(月) 01:13:07.09 ID:hemsn4Vn
よろしくお願いします。もうすぐ25歳の女性です。

6年以上付き合った彼氏と別れるべきか悩んでいます。
気の合う人で結婚も考えていましたが、今では結婚に踏み切れない自分がいます。
かといって別れることが正しいのかわかりません。勇気もありません。
このまま結婚してお互い幸せになれるのでしょうか。

104 :92:2013/12/23(月) 01:44:51.78 ID:Tq9616va
鑑定ありがとうございます。
心に留めつつ頑張りたいと思います。

105 :マジレスさん:2013/12/23(月) 03:23:12.15 ID:p38D/9pm
>>91です
見ていただいてありがとうございます
早めに復職できるよう頑張ってみます

あと一点だけよろしいでしょうか

私、動物霊や水子などに憑かれているということはないでしょうか
多分反応を見るためにからかわれただけかと思うのですが、人に言われたことがあって・・
気味が悪くて少し気になっています

106 :マジレスさん:2013/12/23(月) 09:26:20.24 ID:zXI4+JxE
よろしくお願いします。
31歳既婚子ども有り男性です。

現在勤めている仕事は7年程になりますが、将来性が不安です。職場の人間関係は良好なんですが、給与面(入社時からほぼ昇級なし)や一族経営なところ等、今後やっていけるかかなり心配です。
この年になって資格もなく転職も厳しいと思います。結局は自分の怠慢が招いた結果だとは思いますが、何か良いアドバイスをいただけないでしょうか?

107 :マジレスさん:2013/12/23(月) 10:05:38.70 ID:ws1Bh8aA
36歳既婚子供二人のサラリーマンです。よろしくお願いします。
転職して7年目ですが、今の職場で結果が出せず悩んでます。
待遇はいい会社なのですが、体育会系の会社であり、自分の甘さが原因ですがなかなか成長できません。
何かアドバイスお願いします。

108 :マジレスさん:2013/12/23(月) 10:18:43.71 ID:zXI4+JxE
先程投稿した31歳既婚男性です。
連投すみません。
もう一つ亡くなった父方の祖母の事ですごく後悔している事があります。
祖母は約8年程前がんで亡くなりました。
私が現在の仕事に就職する直前でした。
祖母は、私の祖父が亡くなって1年後くらいに私が長男として生まれ、小さい頃から本当に誰よりも可愛がってくれました。
生前は将来私の結婚式に出るまでは元気にしてると言っていましたが、とうとう見せれませんでした。
後悔している事は、祖母が亡くなる少し前から認知症も併発していた為、またいい訳ですが自分の就職の事などで頭がまわらず祖母に冷たく接した事です。気付いた時には、祖母は意識が無く、結局最後まで伝えれませんでした。
今伝えれるなら、おばあちゃんごめんね、ありがとうと伝えたいです。

109 :94:2013/12/23(月) 15:17:41.51 ID:U4pk5Co3
ありがとうございます。
現在家には私と祖父母しかおらず、私しか見る者がおらず追い詰められていました。
祖父は無関心、両親は私を置いて出て行きました。

何とか家から逃げ出せるように頑張ってみます。

110 ::2013/12/23(月) 16:40:40.75 ID:93uBOUEj
>>103
直感は重要です。特に、恋愛関係の直感には、たいてい理由があります。
この場合は、結婚に踏み切れない理由をきちんと言葉にしてみることが
大切です。何が気に掛かっているのか、紙かPC上で列挙して、それに優先
順位をつけてみましょう。そうすると、かなり気持ちが整理できると思います。

その上で、103さんが思っていることを彼氏にぶつけてみて、彼氏の反応
を見てみましょう。本当に気の合う二人なら、彼氏が誠実に対応してくれる
はずです。口だけで態度が変わらないなら、別れる口実ができます。

もやもやを抱えたまま結婚すると、後で後悔することになるので、前もって
きちんとカタをつけておきましょう。万一、別れることになった場合は、
「新月のソウルメイキング」で検索して、良縁を引き寄せてください。

>>105
水子が憑くというのは霊感商法の一種であり、ただの迷信なので、お気に
なさらずに。霊的に言っても、堕胎された子供がその母親を見守ることは
あっても、憑依して悪さをすることはあり得ないので、安心してください。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B4%E5%AD%90

動物霊も私の見た感じでは憑いてはいません。むしろ、心配そうに91さん
を見ている守護霊の存在を感じます。背の高い男性のようです。

現時点で心配はないと思いますが、もし嫌な感覚があったら、お風呂に
入るときに自然塩をふたつまみほど入れてから入ってみてください。
いろいろネガティブなものを体から落としてくれます。

111 :マジレスさん:2013/12/23(月) 18:52:00.06 ID:mci3sMyX
よろしくお願いします。37歳女です。
先日母親が亡くなりました。母に対しての後悔や喪失感、一人ぼっちなってしまった不安、
日々の生活の中で生じる罪悪感など、ネガティブな気持ちでいっぱいで、
お墓のこと、各種手続きなどやらなければならないことも手につかず、
休日もボーッと過ごしてしまいます。
いまさらですが、母に何をしてあげればいいでしょうか?
今後どのように過ごせばいいのか、そして私はどうなっていくのかアドバイスをいただけますでしょうか?

112 :マジレスさん:2013/12/23(月) 21:47:12.04 ID:/KD9Pk/l
すみません、以前にも見て頂いてます。
可能でしたらよろしくお願いします。
職場の上司の事です。とても尊敬できる方で、出来ることならずっと上司のもとで働きたいのですが
経済的に今の職場では厳しくやむなく転職を考えております。
しかし年齢的な事や上司と離れる事に勇気が出ずためらっております。
それと職業柄、人の死が身近にあります。
亡くなった方達に心の中で手を合わせる事は忘れずにしていますが
他に私に出来ることは何かあるでしょうか。
私のしていることは亡くなった方達にとって良いことなのか苦痛を与えるだけのものだったのか
今も葛藤しております。

113 :103:2013/12/23(月) 23:02:04.46 ID:hemsn4Vn
>>110 
返信ありがとうございました。

実は問題点に関してもう何度も話し合いましたが、彼は頑固に意見を
変えてはくれず、今はお互いに疲弊しています。
今までは気の合う関係だと思っていたので、私には彼が人が変わってしまった
ようにさえ思えます。
この関係を本当に終わらせてしまっていいのか(運命の人ではなかったのか?)
そしてもし別れたら、性格上そう簡単に恋が出来ないし、仕事もかなり
ハードなので、今後私に新しい恋の出会いがあるのか、とても不安なのです。

114 :マジレスさん:2013/12/24(火) 11:46:32.74 ID:hpy+MQJP
もうすぐ27歳になる男性です。
来年から就職するのですが、あまり社交的な性格ではないため、
同期とどのように接していけばよいか悩んでいます。
また、これまであまり恋愛をしてこなかったこともあり、
この先結婚できるような相手が見つかるのか不安です。

小さな悩みで恐縮ですが、よろしくお願いします。

115 ::2013/12/24(火) 23:12:56.43 ID:U/885uYa
>>106
まだ31歳でお若いのですから、働きながら転職先を探せばいいと思います。

まずは、自分の通勤範囲にどの程度の転職先があるかを、おおまかに把握
しましょう。ハローワークに行くのが早いです。有給を取ってでも行った
ほうがいいです。次に、ネット上の転職サイトを使いましょう。何カ所かに
登録するだけでも、それなりに時間がかかりますし、どう書くかに頭も使い
ますから、転職のよい準備運動になります。

また、職種は、これまでの仕事の延長だけでなく、自分の趣味の延長からでも
見つかることがあります。やれそうなこと、やりたいことも職種として
考えてみてください。未経験者でも入れる分野はかなりあります。

とりあえず、具体的に動いてみることから始められるとよいかと思われます。

>>107
会社には、コミュニケーション能力に長けた人と、そうでない人がいます。
体育会系のノリが苦手だというのは、どちらかというと後者に属する人
だと思います。そういうタイプの人間が会社で生き残るには、自分の部署の
仕事のプロフェッショナルになることを目標にして、ひたすら仕事に徹すれ
ばいいと思います。

体育会系の人たちが雑談している間も仕事をして、オフの日にも時間を
つくって業界の最先端について情報収集していれば、スキルはおのずと
上がってきます。目に見えないところでスキルを磨いていけば、時間は
かかりますが周囲の評価も変わってきます。万一の場合にも、転職が楽です。

>>108
大丈夫です。伝わっていますよ。

>>109
うまくいくよう影ながら応援しております。

116 ::2013/12/24(火) 23:13:29.41 ID:U/885uYa
>>111
亡くなったお母様は、現在、霊界での自由を手に入れられたのですから、
残された者が思い悩むことはありません。お母様には、感謝の念を伝える
だけで充分です。

むしろ、111さんの体調が心配です。喪失感が極端に強い場合は、
生きる目的を失ってうつ病になる症例があるので、できれば心療内科に
行って、軽い精神安定剤を処方してもらうことをおすすめします。

>>112
経済的な問題があるなら、転職はやむを得ないと思います。上司さんとの
関係は、プライベートな形で続けるしかないでしょう。お互いの家庭
が優先です。

亡くなった方については、112さんが職業的に必要とされている
ことをなさっていれば、それ以上することはありません。心の中で手を
合わせていらっしゃるなら、それで充分です。

>>113
たいへん残念ですが、現在の彼氏は、運命の人ではありません。
ソウルメイト同士は、ひとことかふたことで分かるので、疲弊する
ほどの話し合は起こらないからです。

離婚はものすごいエネルギーを浪費するので、いまの彼との結婚は
おすすめしできません。むしろ、結婚前に価値観の違いが分かって、
よかったと思います。103さんは、まだ25歳です。お仕事もお持ち
です。19歳の頃と人を見る目が変わってくるのは当然です。

将来的に、新しい恋が実るという暗示が出ています。ただ、失恋後
しばらくは、優しくしてくれる相手に気を許しがちになるので、
ダメな男を掴まないよう注意してください。あと、繰り返しになり
ますが、「新月のソウルメイキング」は効きますので、是非ご活用を。

117 ::2013/12/24(火) 23:14:02.62 ID:U/885uYa
>>114
社交的ではないので同期とどう接していいか分からないということ
ですが、これまでどおりでいいと思います。就職したから社交的に
なれるというわけではないからです。ただ、仕事には人一倍熱心に
取り組みましょう。そうすれば、仕事の出来る男として一定の評価
を受けることができます。

恋愛に関する暗示は、いまのところ出ていません。ただ、「新月の
ソウルメイキング」は男性にも効果があるので、もしよかったら
試してみてください。

118 :マジレスさん:2013/12/25(水) 02:53:55.56 ID:ZLImULjK
>>105です
そうですか、安心しました
守護霊の方に心配かけ過ぎないようにしなきゃですね汗

見て頂いてありがとうございました

119 :112:2013/12/25(水) 15:31:13.43 ID:6ka31WQe
1さん、ありがとうございます。
上司は部下から信頼される素敵な方ですが
私などとても足下にも及ばないといった感じで
恋愛関係にあるわけではありません。
ただ魅力的な方ですから好意がないと言ったらウソになります。
経済的に厳しいなら今より条件の良い所に転職すればあっさり解決しますが
尊敬できる上司の下で働ける事に対して
とても幸せだとずっと思ってきたので
踏ん切りがなかなかつきません。
理想と現実の狭間にいるような感覚です。
1さんは転職は止むを得ないとの事でしたが
それは霊視をして頂いてのお言葉ですか?
それとも1さんのお考えとしてでしょうか?

120 :マジレスさん:2013/12/25(水) 23:22:50.64 ID:mhxc6DtK
>>116
>>111です
1さんありがとうございます
誰にも話さずにいたせいか、お返事いただいて涙がとまりませんでした
気持ちの切り替えがなかなか難しいですが、遺骨にごめんねと語りかけているところをありがとうに変えていきたいと思います
また、私の体調までお気遣いいただきありがとうございます
この先一人で辛いですが踏ん張るしかないですね

121 ::2013/12/25(水) 23:25:27.21 ID:Mmt5b8Al
>>119
112さんの相談内容のなかに「やむなく転職を考えております。」と
あったので、ご自身の心の中で結論は出ているものと解釈しました。
この部分は私の考えです。

あと、補助的に水晶球を使いましたが、水晶球からも、特に転職以外の
選択肢は出ませんでした。この部分は占いですが、霊視といえば霊視と
言えるかもしれません。

なので、半分私の考えで、半分霊視です。いずれにしても、最終的に
ご決断なさるのは112さんなので、参考程度に受け取っていただける
とさいわいです。

122 :マジレスさん:2013/12/26(木) 11:28:44.07 ID:yxxKtqgf
非科学的なものをあまり信じていないものですが、自分の事を霊視してもらえますか?

123 :112:2013/12/26(木) 15:54:31.04 ID:0REI2Qt4
>>121
結論が出てたら相談しないのですが
書き方が曖昧でした。
申し訳ありませんでした。
ありがとうございました。

124 :マジレスさん:2013/12/27(金) 11:28:50.84 ID:sMRxL6kd
33才女です。よろしくお願い致します。
現在お付き合いしている、同い年の男性との事で見ていただきたいのです。
何度か別れて復縁してを繰り返し、のべ10年近く付き合っています。会うペースは月1〜2回程度です。
彼のことは本当に大好きですが…他の女性の影を常に感じて、不安で仕方ありません。
この男性との未来はありますでしょうか。今後についてアドバイスを頂けたら幸いです。

125 :94:2013/12/27(金) 14:57:06.09 ID:mn+my0Fa
何度もすみません。
家から逃げ出そうと思い、頑張ろうとした矢先、
祖母の被害妄想が日増しに酷くなり、耐えられそうにありません。

昔から癇癪持ちだったので、私は怯えながら暮らしていたので、心が限界です。
私自身が貰っている薬を溜め込んで、眠るように逝けたら。と考えるようになりました。
やることなす事が裏目に出る事が多く、何か好からぬモノが憑いてるのでは。と心配になります。

126 :マジレスさん:2013/12/27(金) 18:45:32.29 ID:zJM8vr1/
相談お願いします。私は38歳になる男性です。
大学まで進学したものの就職で失敗して以来職を転々としています。
人とコミュニケーションがとれない暗い性格のため
職場になじめず職場いじめにあったりなじめずに逃げるように
やめることばかりでした。
どうして私だけこんな人生なのか
どうやって生きていけばいいのか分かりません
助けてください

127 ::2013/12/27(金) 22:37:42.47 ID:mTLE0kwV
>>125
ざっと拝見したところ、何かに憑かれているということはないようです。
ただ、他の家族の方たちが94さんに責任を押しつけようという意図を
持っているので、それでいろいろな事が邪魔されているように見えます。

事態は深刻なので、ここで相談するだけでなく、もっと現実的なところ
でも相談されたほうがいいと思います。「女性センター」で検索してください。
地域の女性センターの電話番号が分かると思います。ちなみに、東京では
以下です。

東京都女性相談センター
http://www.fukunavi.or.jp/fukunavi/eip/20kuwashiku/05k_hitori/jyoseisoudansenta.html

女性センターは、女性のすべての相談に対して、行政の専門家が答えて
くれる場所です。カウンセリングの訓練を受けた人が対応してくれる
はずなので、親身になって聞いてくれると思います。シェルター(婦人
保護施設)についても聞いてみてください。ただ、年末年始は休みに
なるので、どうしても苦しいときは、いのちの電話にかけてみてください。

いのちの電話
http://www.find-j.jp/zenkoku.html

あと、お薬をもらっているということですが、既に精神科に通院なさって
いるということでしょうか。その場合は、次回の通院時に、状況説明と
希死念慮が出ていることを報告して、適切な頓服をもらってください。

年明けまで大変ですが、適切にお薬を飲んで、しのいでください。
毒親に情けは無用です。なんとかして逃げていただければと思います。
それから、ODは避けてくださいね。お体をお大事に。

128 ::2013/12/28(土) 01:36:28.07 ID:fA3z835v
>>122
ここは相談スレなので、何かご相談があったらお受けしますよ。

ただ、一応拝見したのですが、ご自分を守とうとするオーラが強くて、
弾かれる感じでした。強いて見えたのは、白いTシャツと、短髪と、
めがねくらいでした。検証は、プロの方に相談したほうがいいと思います。

>>124
率直に申し上げて、あまり良いご縁ではないようです。無理をして
続けたとしても、心から満足できる結果は得られないようです。

交際中に他の女性の影を感じる場合、だいたい直感が当たっています。
会うペースも月に1〜2回というのは、諸事情があったとしても
少ないように感じます。

また、124さんの直感を信じるよう暗示が出ています。自分の直感を
信じて、自分を変えていくと、現在の男性はおそらく過去の存在でしか
なくなると思います。直感を信じて行動し、その先に何があるか見極めて
みてください。

>126
会社には、コミュニケーションの得意な人と、そうでない人がいます。そうでない人は、
一般に社内でも目立たず、仕事内容も地味だったりします。とはいえ、職種によっては
高いコミュニケーション能力が不要なものもあります。工場や運輸やQCといった分野
です。そういうところなら、きちんとマジメに仕事をしていれば、そういう人として扱って
くれます。なので、まず、高いコミュニケーションが必要とされない職場を自分なりに
選ぶようにしてください。

次に、そういう職場に入れたら、他の人とのコミュニケーションは二の次にして、
ひたすら仕事に打ち込めばいいと思います。とにかく、どうやったら仕事を効率よく
出来るかを考えて、仕事師に徹してください。そうすれば、無口だけれども仕事が出来る
やつという評価を得ることができるので、居心地がよく働くことができるようになります。

129 :マジレスさん:2013/12/28(土) 12:53:01.39 ID:l0YIopQu
初めまして。40歳バツイチ女性です。子供が2人いて、下の子は問題ないのですが、
上の子が1年半程不登校です。中学生なので、将来が心配です。先日精神科で、発達障害の
傾向があると言われました。私は1年程前から不倫の関係の人がいて、やめなければと
思いながらやめられません。最近ネットで知り合った人がいて、好意的なのですが、
どうも気が進まず避けてしまってます。なんだかメチャクチャで気分が落ち込んでいますが、
この先どうしたらいいのでしょう?

130 :126:2013/12/28(土) 15:56:04.70 ID:rbp+PSrQ
工場で1さんが言われた内容で頑張っていた時期がありましたが
それでも駄目でした。
自分が何に向いているのかわかりません 職歴を積む機会を奪われ
この先どうしていいか分からない
普通の人生すら無理でした。
死んでしまいたい

131 :126:2013/12/28(土) 19:47:52.84 ID:d/nHscag
霊視して何か見えましたか?
どうして私だけ惨めな人生なのか
教えて下さい。

132 :マジレスさん:2013/12/29(日) 18:38:08.15 ID:g9KvrJt+
霊能者? くだらん
自分の能力で人をもてあそび惑わす
それだけの存在が弁えろ

133 :124:2013/12/29(日) 20:39:30.48 ID:xXg0COK4
1様、見て下さりありがとうごさいました。
正直、「やっぱりそうか。」と思いました。
現在の彼の態度が今までと違ってきた為相談させて頂いた次第でした。
1様にはどのようなものが見えているのか非常に興味があります。もし宜しければ、詳しくお聞かせ願えませんか?

134 :マジレスさん:2013/12/29(日) 20:46:46.70 ID:EkbXQnF+
30歳女性です。
付き合っていた遠距離恋愛の男性に浮気され(浮気というより移り気ですね)、ふられました。
相手の女性は同い年のホステスで、この方も元カレにとっては遠距離恋愛です。
その彼氏は今思い起こせば、自己愛性パーソナリティ障害だったと思います。
その前に付き合っていた彼氏はDV+借金癖があり、2年前にDVで入院一歩手前になり別れました。

私は、次に誰かと付き合うことができるでしょうか。
そして、それで幸せを掴めるでしょうか。

今現在浮気元カレのほうは、相手の女性の家に年末旅行として泊まり込み、幸せそうです。
DVの方の元カレは、新しい女性を見つけ、結婚し、幸せそうです。
そして、元カレ二人は・・・少しは後悔することはあるのでしょうか。
それとも、あの二人は加害者であるのに、反省もせずに
このままずっと幸せになるのでしょうか。


こういう結果を見ると実は全て私が悪いのではないか、と思ってしまいます。
ちなみに私は、おそらく「助けたい症候群」「共依存」があるようです。

浮気のほうの元カレは、友達に相談すると、友達はみんな、3ヶ月くらいで戻ってくるといいますが、
戻ってきたとしてもヨリを戻してはいけないと友達も私も思っておりますが
よりを戻して欲しい、と言ってくるくらいのことはあるんでしょうか。
そうしたら、少しは不幸だなぁとか、後悔してくれてるんだなぁと思えるのですが・・・。

135 :76:2013/12/30(月) 06:34:47.73 ID:SjprV+Yf
>>80
お礼が大変遅くなりました。見ていただいてありがとうございました。
主人の知り合いではなく、私の友人が生き霊となっているようです。
やはり見える方からのアドバイスで、玄関正面に鏡を設置したら良い、とのことで、さっそく設置しています。
たしかに、人の気配のようなものは感じなくなりました。
1さんのレスにあります御祓いも、お願いしてみようと思っています。
主人は闘病中の身なので、どうか良い方向へ向かうことを願っています。ありがとうございました。

136 :バ神 ◆jV/GN5QPLM :2013/12/30(月) 09:17:54.37 ID:9/fWyMkI
はじめまして。
人生相談スレで斎藤一人さんの話を紹介しながら
回答している者です。
【斎藤一人さん】 地球が天国になる話 
http://ryuseizan.tsuvasa.com/9492

実は、「苦しんで長生きしたくない」という心を
克服するために、人生相談板で回答しています。(邪道ですね)

しかし、2年以内に安楽死したいという気持ちが消えません。
また、天国言葉の実践も、来世でやれば良いと考えがちです。

実は、巨人の木村拓哉コーチのようにくも膜下出血で死にたいと思います。
運転中にならないようにしたいのですが、車を運転してしまいます。

やはり、ホームレスになってでも生きるべきでしょうか?

不要かもしれませんが、僕の経歴です
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news7/1299699467/48-83

137 :マジレスさん:2013/12/30(月) 21:24:15.10 ID:4W8NQ2Or
33歳女性です。よろしくお願いします。
それなりの努力や犠牲を払ってある程度のスキルを身につけたものの
それを全然職場で活かせず不満を感じています。
中途半端なスキルが逆に仇となり、上司を警戒させ左遷させられたり
以前にもオーバースキルが原因で採用されなかったり
理不尽な理由で退職に追い込まれたり…そんなことばかりです。
自分に仕事は向いてないのか、仕事で成功する夢は捨てて大人しく家庭に入れということなのかな、とも
思いますが、1さんから見ていかがですか?

138 :マジレスさん:2013/12/31(火) 16:17:10.54 ID:UINpEDC6
20代男性です。よろしくお願い致します。
長くなってしまったので申し訳ございませんが分けて書きます。


ようやく自分の満足するところに就職が決まり
卒論もようやく終わるメドが付いてきたので
今まで働き続けてきた学校のチューター制度のアルバイトの他に
中学生対象の塾講師のアルバイトも始めることにしました。

前者は長く続けていて
教えてきた生徒のほぼ全員の成績を
大なり小なり上げることができていたので
バイトを始めるのはかなり楽しみにしていました。


しかし実際にやってみると教えるのは確かに楽しいんですが
それ以外のところで色々と問題が発生してしまいました。


まず第一に勤務2日目で私が授業を担当した生徒の親から
【子供が「授業中に先生が書けない漢字があった」と言っていた。そんな先生の元だと授業を安心して受けられないから担当を替えてほしい。】
というクレームがあり担当を外され塾長から口頭での注意を受けました。

社会の授業は初めてだったとはいえ
いきなりクレームなんか来てるようじゃ大丈夫かな とかなり自信を無くしました。

139 :マジレスさん:2013/12/31(火) 16:18:48.85 ID:UINpEDC6
>>138続き
そして第二に塾長との人間関係がうまくいっていません

悪い人ではないとは分かっているんですが
私と性格も考え方も指導方法も正反対。
意見の合わないことも多く
ついこの間は私が良かれと思ったことを指摘されちょっとカチンときてしまいました。


これらのできごともあり
塾長や周りに迷惑をかける前に
辞めてしまった方がいいのではないか、とも思うようになりました。


もし辞めることができれば辞めたい
とも思うんですが
今担当している生徒の大半が受験を控えた中3であり
中途半端な時期で辞めると塾だけでなくこの子たちに迷惑がかかってしまうのではないか?
そしてクレームと人間関係・指導方法が合わないという
些細な理由でたった1ヵ月でやめてしまうのは
ただの「逃げ」になってしまうのではないか?
とも思いどうしていいか分からない状況です。


このまま塾バイトを続けるべきでしょうか?
それとも迷惑をかける前に辞めた方がいいのでしょうか?

140 :バ神 ◆jV/GN5QPLM :2014/01/01(水) 11:29:17.20 ID:MqCZfEEx
>>1
あkrましておめでとうございます。
書き込み規制中でしたら、こちらをご利用ください

自分も、規制になったら続きをこちらに書きます
ので、よろしくお願いします。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/3665/1225002164/

141 :niko25nikkori:2014/01/03(金) 06:44:09.26 ID:yBpNpexA
32歳女性です。
よろしくお願いします。
私には背負うものも、過去に犯した罪もあります。
そんな中、現在、彼との結婚話がでています。
できれば家族や友人、同僚や神様にも祝福してほしいのですが、それを望むのはあまりにわがままでしょうか?

142 :94:2014/01/04(土) 06:05:09.78 ID:Q6s9pyFt
>>127
お返事遅れまして申し訳ありません。
何も憑いて無くて良かったです。
ここ2、3週間、認知症の祖母が被害妄想から私を執拗に責め立てるので精神的に参っていました。
その上、他の家族は見て見ぬふりをしたり、私が家を混乱させている様な事を陰で言っていたり・・・。

精神科には掛かっていないのですが、
かかりつけのお医者様から眠れない事を相談して、睡眠薬と安定剤を処方して頂いております。
ですが、最近は上記の通りなもので、厭世観というか、眠るように逝きたい。と思うようになっていました。
ですけど、もう少し、もう少しだけ頑張ってみたいです。
ありがとうございました。

143 :ぷち:2014/01/04(土) 15:57:38.92 ID:SRdUgPBT
はじめまして 今子供が大学受験です。ちゃんと受かるところはあるんでしょか
よろしくお願いします。

144 :マジレスさん:2014/01/04(土) 16:50:27.49 ID:4169eID5
141さんへ

なんとなくですが今は幸せな気持ちに溢れてますよね?
後ろめたい罪や他人への迷惑が気になるなら
祝杯をあげずにひっそりくらしてみては
どうでしょうか

145 :niko25nikkori:2014/01/04(土) 18:21:15.66 ID:wZ3AdY/7
144さんへ
幸せ溢れる気持ちは全くないのですが・・・。
もし、不愉快な思いをさせてしまったなら、申し訳なく思います。
すみません。
詳しくは申せませんが諸事情あり、ひっそりとはいかない状況でもあります。
毎日自分の罪を懺悔し、その罪深さを恐れ、いっそ消えてしまった方がよいのかと考え、神に許しを乞い続けてきました。
自分の生きる意味、この世に生まれた意味を考えた上で、罪を背負って生き続けることを選択しました。
私の書き込みをご覧いただき、お優しい回答をくださってありがとうございました。
マジレスさんのご多幸をお祈りしています。

146 :あさがお:2014/01/04(土) 23:14:38.59 ID:ntAgzUTa
現在、ある病気を患っています。メンタル関係です。
30歳男性です。

割りと難易度の高い人生だと自分では思っています。
元気がでない時があります。

今後、生きていくのに年金をもらわずに、頑張って一般の就労でやっていくか、
年金をもらって障害者の枠でやっていくか、悩んでいます。
もらおうと思えば一応、年金は、もらえるらしいのです。
しかしいろいろ今後のことで制約が生まれてしまいます。
一つの分岐点にいます。

一応、漠然としていますが夢はあります。
一番、道がひらける選択はどちらになると思いますか?
何かアドバイスをいただけると助かります。

147 :マジレスさん:2014/01/05(日) 20:43:02.34 ID:pLJjWOHQ
お前の霊視なんてもう信じない。騙されたわ。
そもそも霊能者なんてアテにするのが間違いだと悟ったわ。
占いでも信じた方がよっぽどマシ。
他板でも霊視してもらったから、それでよくわかった。
くだらないことは辞めろ馬鹿が。

148 :148:2014/01/07(火) 22:31:05.33 ID:z8VUPkpM
仕事についての相談です。
管理者のサイドにいます。この2年くらい正社員に恵まれません。
現在も募集をかけていますが応募があまりなく困っています。
この状況は突破できるのでしょうか?

149 :マジレスさん:2014/01/09(木) 08:04:53.63 ID:3G2A4QaS
26歳女性です。
宜しくお願いします。

好きな人が出来ました。
望みの無い恋なので辛いです。

私はこの先幸せになれるでしょうか?
又、この恋は成就しますか?

150 :マジレスさん:2014/01/10(金) 03:20:05.88 ID:V8pS+iq8
40代後半女性です。若い男性と知り合いお互い惹かれましたが年の差もあり、おつきあいを
深める勇気はありません。たまに彼の仕事帰りに、話す程度ですがショートメールは頻繁に送っています
ちなみにメールの返信はありません(過去、彼女にも返信した事はないそうです)

そんな中同居している毒親が痴呆気味になってきました。恋が成就するかは判りませんがどこか直感を彼に
感じていたので、もしかして彼との仲を邪魔するために急に呆けたのでは?とさえ考えてしまいます
彼の私への好意さえ捨て去り、親も捨て去り、遠い場所で寮のある職場でゼロから始めたい衝動に駆られてしまいます
私は、一体どうすればいいのでしょうか

151 :niko25nikkori:2014/01/10(金) 23:06:33.39 ID:cQakad3e
>>141です。
慣れていないので、的外れな書き込みだったらすみません。
1様、出てきてはいただけないでしょうか。
私たちがしっかりと学び、自分の人生を生き抜くための知恵を、少しだけ授けてくださいませんでしょうか。

152 :マジレスさん:2014/01/11(土) 01:29:12.19 ID:QUUBto4M
一ヶ月前、鬱病が原因で祖母が自殺しました。近くに住んでいながら、祖母に何もしてあげることができなかった後悔でいっぱいです。祖母に心から謝りたいです。祖母が今、何を思っているのか、祖母の願いが知りたいです。

153 :マジレスさん:2014/01/11(土) 14:38:18.04 ID:X2nRk5YF
>>151
たかが2chだっつーの。
アドバイス貰えても貰えなくてもそれは縁のものでさ、今の自分には不要だから与えられなかったって考えれば?
望んでる知恵なんてここじゃなくても得られるはずだよ。

154 :niko25nikkori:2014/01/11(土) 15:18:12.48 ID:wRRmz5fb
>>153
そうですよね。
そのとおりですね。
何だか毎日がいっぱいいっぱいで・・・
誰かに「大丈夫だよ」って背中を押してもらいたかったのかもしれません。
153さん、お優しいんですね。
私にとっては153さんからの言葉で背中を押していただいた気がします。
ありがとうございました。

155 :バ神 ◆jV/GN5QPLM :2014/01/11(土) 18:48:02.82 ID:sBRg+Je6
>>94氏は男性なのに、>>125>>127を読むと、
1氏は>>94氏に対して
「女性センターに相談しなさい」と書いています。

霊能者でも、性別を間違えるのでしょうか?
それとも、>>94氏は性別を偽っているのでしょうか?

156 :マジレスさん:2014/01/12(日) 20:54:26.35 ID:uhEPfhYb
どうせインチキ

157 :マジレスさん:2014/01/13(月) 06:13:36.11 ID:s9fmT9r8
先日ご回答いただきました>>91です。
改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。

また見ていただきたいことが出来まして・・どうぞよろしくお願いします。

>>91で相談しました性同一障害の彼氏ですが、ラインで他の女性とやり取りしていました。
私からのメッセージに対して、間違えて相手の女性の名前を呼び掛けたことで発覚しました。

そのメッセージでは名前を呼びかけただけで内容が無かったので、相手の女性とどの程度の関係なのかは分かりません。
ただの後輩だと説明されましたが、親しげに名前を呼ぶなんて、どうしても怪しく思えます。

実際のところ、相手の女性とはどのような(どの程度の)関係なのでしょうか?

誠実で浮気の心配はしないでいい人だと思っていたので、今後信用していいのか分からなくなって辛いです。

158 :マジレスさん:2014/01/13(月) 11:13:31.79 ID:GrXdNmPR
もう二度と出てくるなよ、インチキの詐欺師。死ねや糞やろう。こ○すぞ

159 :マジレスさん:2014/01/13(月) 13:37:01.34 ID:izesBo8n
>>158
おたくが消えてここ覗かなければ済むことですよ

160 :マジレスさん:2014/01/14(火) 09:09:50.05 ID:oDuJDMgz
自分の考える方向と何もかも逆に逆にすすんでしまいます
何もかもうまくいきません、何かに憑かれてませんか

161 :マジレスさん:2014/01/14(火) 15:27:19.60 ID:SE9gqxji
物事上手くいかないからって何で憑き物のせいにするんかねぇ

162 :マジレスさん:2014/01/14(火) 17:09:11.47 ID:WHUPv4Rn
はじめまして。娘の転校する時期で悩んでいます。
小学校5年か6年で転校するか迷っています。
子どもはどちらでも良いと言っています。

私と娘の悪口を言いふらすママ友がいます。
自分に都合の良いことだけを言い、周りを巻き込み、味方につけて
相手はとにかく口が上手く
私たちは言われっぱなしです。
私だけ悪口言いふらされるのは仕方ないですが、
子供にまで悪影響が来ていて困っています。
相手と縁を切りたい。二度と顔も見たくない。
相手側と縁が切れますか?

2点、よろしくお願いいたします。

163 :マジレスさん:2014/01/14(火) 17:09:28.19 ID:oDuJDMgz
真剣に悩んでいるのに残念です
先日霊感がつよいかたに、
れいきが半端ない 隣にいるとぐあい悪くなる
悪いのがのってると言われました
言うだけ言ってどうしようもないといわれたままなので
まだいるのか見てほしかった
その人に指摘された頃と一致して体調もわるいので
私から感じ取れることなんでもいいので知りたかった 苦しくてならないから

164 :マジレスさん:2014/01/14(火) 17:22:32.68 ID:+01b/fUj
>>163
その「霊感がつよいかた」に相談すればいいんじゃね?
その人の言う事の方が正しいと思っているなら、ここで相談する必要が無いだろ。

165 :マジレスさん:2014/02/15(土) 13:29:28.20 ID:+HWs/DHV
何度も金縛りかかってといてを繰り返してて
もうだめだ一回明るくしようと電気のスイッチに手を伸ばした瞬間
ベッド脇に鼻から上の真っ赤な顔の女と目が合ってしまった

ほんの0.3秒ぐらいだったのにバッチリ目が合ってしまって
というか、カッと目を見開いてこちらを睨んでる女に俺が目を合わせてしまったかんじ

教えてほしい
真っ赤な霊を見るのは初めてなんだが赤はやっぱマズイのかな?
あと目が合ってしまったのはやっぱマズかったのかな?

今までは黒・灰色・白い霊は見てきたけど赤い人は初めてなんだよ
おしえてソフトにえろいひと・・・ほんとすんません教えてください

166 :マジレスさん:2014/02/15(土) 13:34:51.94 ID:+HWs/DHV
あ、あと生霊って赤いのもありますか?

167 :マジレスさん:2014/02/15(土) 14:10:36.44 ID:6Ocm7hfa
見える見えないかは
脳内の神経ネットワークがある場所を経由すると見えると言えます。
あなたが色が見えると言うことはそういうことです。
私たちは普通の人よりもそのネットワークが太く常に見えますが
一般の人は見えないか、一時的に見えても伝達経路が細くすぐ寸断されてしまいます。
色にこだわるよりもその後どうなったのかが重要です
結果が伴わない場合は無視できる範疇です。

168 :マジレスさん:2014/02/18(火) 22:38:58.92 ID:KY7srr2H
>>167
幻覚として無視することにしますた
とことん無視してこうと思ういます

結果というか進展として初日にベッド脇から俺を睨んでいた女ですが
次の日の朝方に今度はベッドの上にあがってきました
その2秒後、起きていたのに金縛りにかかりました
完全無視します 疲れから来てるのかもしれないし。
ここんとこ忙しくて生まれてはじめて3日前からヘルペスを発症して背中も痛いし
ここ数日熱が37.5〜8度あってあちこち痛いのでちょっと神経質になってるのかも

169 :マジレスさん:2014/02/22(土) 03:27:27.44 ID:krCvTzxc
よろしくおねがいします。
物事がまったくうまくいきません。人間関係も仕事関係も。
今住んでいる家に関係があるのでしょうか?

170 :マジレスさん:2014/02/24(月) 02:11:41.30 ID:GAH7jMnN
本当に霊能者なら僕についている霊あててみてください。

171 :マジレスさん:2014/02/26(水) 21:06:02.32 ID:GZwbTrcF
救世主は韓国に生まれた。

イエスキリストは韓国人だったという揺るぎない証拠
http://i.imgur.com/AOvEyPX.jpg
http://i.imgur.com/IxUqZ1t.jpg
http://i.imgur.com/0F1cRYh.jpg
http://i.imgur.com/GMo6cCO.jpg
韓国に現存するイエスキリストの生まれ変わりの男性
http://i.imgur.com/FuuwrJT.jpg
これでもイエスキリストは韓国人ではないと言えるのか!

なんと近代自動車の起源も韓国にあった!
日本人はこの証拠を見るがよい
http://debuo02.up.seesaa.net/image/C7ADBCD6A1A6B0ECCED8BCD6-thumbnail2.jpg

   

172 :マジレスさん:2014/02/26(水) 22:01:25.71 ID:M3rE1O4b
はいはいさすが開国してまだ60年あまりの韓国 すごいね〜

173 :マジレスさん:2014/03/16(日) 00:37:04.33 ID:Sr3OIFik
流石にもういないですよね…
>>1さん…

174 :マジレスさん:2014/03/29(土) 23:32:40.41 ID:MXgOrzSR
もう見てないと思いますが、酷い言葉で罵ってしまいすみませんでした。

175 :マジレスさん:2014/04/01(火) 14:10:35.76 ID:pfWaUvlc
仙台に1人本物がいるよ。ケタ違いの能力者です。 多分日本一。
鑑定に一ヶ月くらいかかった。忙しい時期だったので。
HP : 天光  http://www.reishijp.com http://www.kamidayo.com
亜門  http://www.kamidesu.com
携帯版  http://www.m-sally.com

自分の部屋のラップ音がお祓い後消失、大抵の処置は全て遠隔。
霊感体質、憑依体質改善が得意のようです。
難易度の高い縁切り術も出来ます。鑑定費用は10800円税込み。

176 :マジレスさん:2014/04/02(水) 16:50:37.61 ID:Ol+YQlqL
坂本龍馬が念が強すぎて、成仏できてないと言うのは本当ですか?

177 :マジレスさん:2014/04/13(日) 02:34:53.95 ID:KGQCqBFh
でもやはり、ここの霊視は必ずしも当らないと思う。
僕のあれからの経験から、全くアテにならないと言っても
過言じゃないくらい。
もう忘れます。意味がない。

178 :マジレスさん:2014/05/23(金) 09:18:41.25 ID:Uz+XSpcz
あんまり酷くて俺頭おかしいんじゃないかと思ってメンタルクリニック行ったら
幽霊なんて言葉ひとことも口にしてないのに、

「あなたは霊感が強いんですよ。とてもね」
とか言われた…
解決しなかったw

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)