2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家出したいと思ってるんですが…

1 :マジレスさん:2013/12/09(月) 23:56:14.22 ID:Qze/khKR
まずは理由から書いたほうがいいですかね

2 :マジレスさん:2013/12/10(火) 00:01:12.54 ID:9p4TuIq/
理由よりお前の情報書け

3 :マジレスさん:2013/12/10(火) 00:04:16.33 ID:1g+MgpYH
失礼しました

19歳 男
専門学校をこの間辞めました

地元から遠い専門学校だったのでォに入っていましたが
諸事情で学校を辞めることになり、地元に帰ることになりました。

4 :マジレスさん:2013/12/10(火) 00:05:22.80 ID:1g+MgpYH
しかし自分自身地元に帰りたくないです。

5 :マジレスさん:2013/12/10(火) 00:05:59.37 ID:1g+MgpYH
ID変わってしまいました >>1です

6 :マジレスさん:2013/12/10(火) 00:09:46.49 ID:LtNH7vev
19なんだから働くなんなりして、金稼いで家帰んなきゃいいじゃん。
ていうかあとなんで家出したいの?家族との関係不良?

7 :マジレスさん:2013/12/10(火) 00:53:58.02 ID:bK/icH8+
スレ立て、投稿初めてで、連続投稿とかくらってました
遅れてすみません

とりあえず経緯から話します

今年の三月に高校を卒業して、専門学校に進学することになりました。
そこできっちり勉強して、資格も取って、
専門学校のある県で就職しようと思っていました。

四月に入学し、成績もそれなりだったので
このまま頑張れば普通に卒業できるはずでした

8 :マジレスさん:2013/12/10(火) 00:55:31.90 ID:bK/icH8+
クラスメートに女子が二人しかいないようなほぼ男子校な学校でしたが、
そのクラスメートの女子一人と四月からよく話し、仲良くなり
六月に付き合うことになりました。

はじめは特に何も問題はありませんでした。
ただ、彼女が彼女の両親と関係がそんなによくなく、
自宅にいたくないという理由で専門学校の近くまで下宿していました。
(彼女の実家は専門学校のある県内にあります)
また、彼女が結構病弱でいろんな病気にかかることが多かったです
精神的な面もあったので、そこはなんとか僕がフォローしていけたらいいと
思っていました。

夏休みには、彼女を僕の実家に連れて行き、母ともあわせました。
互いに仲良くしていたのでとてもほっとした覚えがあります。

しかし問題は夏休みが終わってから起こりました。

9 :マジレスさん:2013/12/10(火) 00:57:49.70 ID:bK/icH8+
彼女が「群発頭痛」という病気にかかりました。
調べてもらえば分かると思いますが、とても強い痛みが頭(目の奥)を襲う病気です。
痛すぎて痛みから逃げるために自殺する人が多く、別名[自殺頭痛]とも呼ばれています。

初めて、症状がでたとき、僕がそばにいたのですが
どうしていいか分からず、救急車を呼びました。

そのときは、群発頭痛であると診断はされませんでしたが、
その後も、定期的に毎日同じ時間に痛みがくる、
涙が流れ、目が開かなくなるなど、調べて、群発頭痛ではないかと思いました。

ここからが問題なんですが、救急車を呼んだ次の日から
僕が学校を休み、付きっきりで彼女の看病をしていました。
これは学校の先生公認でした。付いていてあげてほしいといわれてました。

10 :マジレスさん:2013/12/10(火) 01:04:46.77 ID:ck4YTxUj
しかし、学校を休んでいい理由にはならないので、僕の欠席日数はどんどん増えていきました。
彼女の欠席日数ももちろん増えていきました。
それでも、症状がよくなってから欠席した分補講を受ければ大丈夫だと思い、
できる限り、彼女と一緒にいました。

彼女を実家に帰せばいいではないかと思う人もいるかもしれませんが、
彼女が、昔から両親からひどいことを言われたりしていて、帰りたくないと言っていました。
心因性の病気もあるので、帰すとストレス等でなおさらひどくなるのではないかと
先生と相談して、僕がつくことにしていました。

11 :マジレスさん:2013/12/10(火) 01:15:08.68 ID:OaRLIGPG
なんかIDがころころ変わってますね、すみません。
携帯から書き込んでいるので…

僕は、彼女の気分がいいときや、テストの日は学校にいき、彼女の分もノートをとってきていました。
そのため、僕は彼女より、欠席日数はすこし少なかったです。
しかしその後、彼女が学校を休みすぎで、出席日数が足らなくなり留年が決定しました。
僕はこのとき、まだ留年せずともすむ状態でした。

彼女は先生と相談し、今年度は学校を休学し、来年また1年生をやり直すことになりました。
しかし、僕も先生も彼女が来年僕がいなくなってからやっていけるのかどうかと心配していました。
そこで、先生に提案され、僕も学校を休学しようとしました。
そうすれば、来年の四月までに彼女の体の調子をよくして、
僕もその間に来年の分の学費もバイトで貯め、来年またやりなおせると思ったからです。

しかし、母にそれを相談したとき、反対されました。
女のために自分の人生曲げるのは間違っているといわれました。

12 :マジレスさん:2013/12/10(火) 01:20:30.25 ID:9p4TuIq/
それマジなら面白いな

13 :1です:2013/12/10(火) 01:26:20.80 ID:pNFqBO+H
そのことで、色々ともめました。
奨学金を受けていたのですが、奨学金を使って学費を払っていくつもりでしたし、
母にもただでさえ負担をかけて進学させてもらったので(僕の父はいません)
学費も、生活費も寮費も奨学金とバイトで何とかやっていけると計算して、
母にも金は出さなくていいからと言ったのですが、反対でした。

このとき、母や、祖母、叔母全員に止められ、全員にひどいことを言ってしまいました。
冷静な判断ができてなかったととても反省しています。

母はどうしても承諾してくれなかったので、僕が休学するのは諦めることにしました。

母と喧嘩し、もうお前なんかに頼らないと大見得を切って、
これから一年半の食費と寮費、学費を奨学金とバイト代だけで、やっていってやると
できるかどうかもわからないのに言ってしまいまして。(一応計算はしていました。できるはずでした)
彼女の状態もよくなってきたのでそれから毎日学校に行き、欠席した分の補講も毎日受けました。

それでも、僕も出席日数が結構足りない状態でした。
一日休むとまずいという状態でした。

14 :1です:2013/12/10(火) 01:36:14.03 ID:xRc6qPXc
>>12 残念ながらマジです

もう分かると思いますが、僕はその後、体調を崩して学校を休んでしまいました。
高校のときは皆勤だったので(遅刻はしましたが)病気なんてかからないと思っていました。
そして、出席日数が足らなくなり、留年が決定しました。
なぜあの時休んでしまったのだろうと、後悔してます。
身体引きずってでも学校へ行けばよかった。

母にも散々言われました。母は、実家に帰って来い、帰って地元で就職先を探せといいました。
彼女とは別れてしまえといわれました。
もう正直あわせる顔がありません。
その上、もう母に頼りたくもないですし、就職もこっちの県でしたいと思っています。
彼女とも別れたくありません。

せめて、19歳でも就職先を親の承認なしでできるのなら、よいのですが、
おそらく母は同意しません。
そこで帰りたくないと思い、今回相談させてもらいました。

15 :1です:2013/12/10(火) 01:38:59.80 ID:xRc6qPXc
僕自身が悪いのはよくよく理解してます。
だからなおさら帰れません。
20になるのが約一年後なのでそれまで、バイトなどしたいのですが、
やはりそれでは位置バレしますかね…

もう家族とは関わりたくありません

16 :マジレスさん:2013/12/10(火) 03:17:23.48 ID:8UCFxi8C
正直彼女も先生もおかしいと思うしその彼女が1を支えてるって感じがしない
これから先を考えると母親の言い分も間違っていないと思う
試しに彼女に1の実家近くに一緒に引っ越そうって聞いて反応見てみなよ

17 :マジレスさん:2013/12/10(火) 04:59:22.06 ID:LtNH7vev
厳しいこと言うけど何をそんなに迷ってんだよ?
男なら愛すると誓った女を一生守ってやれよ。ここまで来て今更何を言っているんだ。
だけど母親は単純に親の立場としてお前を心配しているだけなんだと思うぞ。母親がおかしいとかそういう問題じゃない。それが普通。
父親いないってことは母子家庭なんでしょ?母子家庭なんてそんな裕福じゃないんだから親御さんが怒るのはなおさらだと思うぞ。

あと彼女との関係詳しく書かれていないけどどうなの?まさかお前の一方的な愛ではないよな?そうじゃないことを祈るが・・・

そもそも>>1は他人に献身的で優しい人なのかもしれないけどなんつーかその、世の中舐めすぎ。
計算が合ってたはずだった〜だの、就職は親の承認がないから無理だの母親をお前呼ばわりしている時点でまだまだ青二才だよ。
結婚するにせよ家庭を築くにせよ親の助けというか後ろ盾は絶対必要。2人とも体調崩しているんだからさらに尚更。

どちらにせよ第三者が見る限り、このままではいけないと思う。
親御さんを説得できないのなら諦めろ。親御さんもそんな馬鹿じゃないと思うからきちんと冷静になってきちんと理論建てて説得すればいい。
それすらできないのか?そんなんじゃ女を一生守るなんて無理だろ。

18 :マジレスさん:2013/12/11(水) 21:35:19.65 ID:PLtzI/g4
ホントに学校退学したのか?
復学する道は無いのか?但し>>11の先生は怪しいぞ。
世間的に見て結婚もしてない彼女の為に一緒に休学しろなんて
いう教師はアヤシイ。ちゃんとした資格持った先生なのか??

大事な彼女守りたいなら少しでも収入高い仕事につくことが大事なんじゃないのか?
前レスの感想述べると>>17の「世の中舐めすぎ」というのがピッタンコだな。
ただ「母親が単純」というのは切り捨てすぎ。今まで生きてきた人生で
1のことを考えて複雑ながら言ってるんだと思うよ。
例えば彼女が健康回復したら一生1に尽くすと言い切れるのか?
それはどうか分らないだろう。

思い出した。彼女と「共依存」の心理状態になってないか??

19 :マジレスさん:2013/12/13(金) 14:18:32.27 ID:oUkSB/nj
女のために人生ねじ曲げるのは間違ってる

母親が正しいよ
今まで育ててきた息子が知りもしない女のために自分を犠牲にしようとしてたらそりゃ反対するって

20 :マジレスさん:2013/12/29(日) 08:05:37.72 ID:Dnrcg4AF
休学すると、休学している期間は奨学金受けられなくなるよ。

21 :凛花:2014/01/03(金) 19:52:02.82 ID:ta6ejktW
わたしは埼玉に住んでる高1です。
学校やめて家を出ようと思ってます。
だれか埼玉でルームシェアしませんか?
(;ω;)

22 :マジレスさん:2014/01/03(金) 20:46:13.88 ID:h8lDgg+P
未成年って、己の世間での立ち位置を理解してない輩が多すぎ

何か世の中知った風に語る未成年が多いくせに必要な情報は仕入れてないのか?
それとも判断能力が欠落している池沼ってことか?

下手に未成年の家出を匿ったら匿った奴が悪者になるし
一歩間違えば犯罪者扱いにもなる

未成年が法的にどのような身分なのか人並みに知識ぐらい養え
今や猿でも仕入れることができる情報社会なのだからな

ネット情報で世の中知ったような気になれるお前らなら簡単だろ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)