2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ききき緊張しない方法ガチでおおお教えてくれ

1 :マジレスさん:2013/12/17(火) 21:56:23.82 ID:B0/iqwU2
やばいやばいやばい
俺の人生が終わりそうだだだだだ

今日レポートの発表だったんだがもう紙持ってる手は震えるし声もむちゃ震えるし冷静になろうとするから変に落ち着いてなんか笑ってる奴ら目に入るしそれでさらに緊張して足もプルプルして終始変な空気のまま終わって帰るまで地獄の時間をすごしたったwwwww

2 :マジレスさん:2013/12/17(火) 22:08:06.23 ID:esMXHW89
緊張しない人間なる方法を教えてください
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1385712601/

3 :マジレスさん:2013/12/17(火) 22:13:10.31 ID:B0/iqwU2
>>2
こここれじゃあてにならぬぬぬぬぬ

4 :マジレスさん:2013/12/17(火) 22:59:03.72 ID:8DDJu95i
はわわわわわ

5 :マジレスさん:2013/12/17(火) 23:10:36.07 ID:WDnpSOFI
おつかれさま。
そうとうなエネルギー使ったね。
今日あったことを 何度も振り返り落ち込んでも何も変わらない。
だったら一度忘れてしまおう。
そのうちまわりも忘れてしまう。
時間がかならず解決してくれるよ。

自分も同じ経験たくさんしてきた。
穴があったら何度はいっていたか^_^;
そのたびそのたび、時間が解決してくれ、今に至る。歳を重ねるごとにだんだんと上手く乗り切れるようになるよ。不思議だけど。あなたも大丈夫!

6 :マジレスさん:2013/12/17(火) 23:27:49.22 ID:B0/iqwU2
>>5
あああありがとうっ
でも今から出来ることないですかねぇ(^^;)
正直自分が緊張しやすい体質なのは前から分かってたのだが今回のでふっ切れたてゆうか もうあんな思いしたくない

7 :マジレスさん:2013/12/17(火) 23:38:00.34 ID:WDnpSOFI
そうだよねえ、ゆうちょうなこと言っていられないんだよね。
自分も極度の緊張に悩まされ続けていました。20歳前半かな、普通の生活が厳しくなり心療内科で、緊張をほぐす極弱い安定剤を処方してらい今も飲み続けながら生活しているよ。やはり投薬は抵抗あるよね?

8 :マジレスさん:2013/12/17(火) 23:46:09.60 ID:WDnpSOFI
あのね、緊張ゼロでスラスラと発表をできるようになるには場慣れしかない、というアドバイスをする人も沢山いたよ。でも緊張しやすい人って、そこまでたどり着くまでが大変すぎるんだよね〜。ほんとわかるよ。話し方教室、自律神経訓練法とか、心療相談は試した。
あがり症に効くお茶は新聞に乗ってたけど試してない。

9 :マジレスさん:2013/12/18(水) 00:05:43.75 ID:B8iEZDo3
つまりすぐに治すってのは難しいんだね
いくつか調べたけどコレってゆうのがないもの

10 :マジレスさん:2013/12/18(水) 13:13:49.24 ID:9s4PqMiF
すぐ、ってなかなか、だね。
今日は大丈夫なの?げんきにやってるの?

11 :マジレスさん:2013/12/18(水) 19:31:23.73 ID:B8iEZDo3
>>10
ありがとう
今日は皆優しいから話しかけてくれたわ

12 :マジレスさん:2013/12/18(水) 21:56:39.64 ID:5BLqDBE3
優しい人がいて救われたね!
じぶんが気にするほどまわりはおかしいなんて思っちゃいない

13 :マジレスさん:2013/12/18(水) 21:58:19.48 ID:5BLqDBE3
あしたも きっとだいじょうぶ

14 :マジレスさん:2013/12/18(水) 22:47:42.09 ID:B8iEZDo3
>>12
そう言ってくれると助かる

15 :マジレスさん:2013/12/18(水) 23:43:40.68 ID:uglMCTuU
目に写る人はみんなカスだと思えば楽になるよ
カボチャとはよく言ったものだよ

16 :マジレスさん:2013/12/19(木) 17:36:17.69 ID:cP8/9LrU
ダメだ
思い出すだけで死にたくなる

17 :マジレスさん:2013/12/20(金) 04:54:40.43 ID:EXgzGol2
インデラルという神薬があります。
心臓のバクバクをとめます。

18 :マジレスさん:2013/12/20(金) 05:18:47.35 ID:tjUEDewj
インデラルとはどこでだしてくれるの

19 :マジレスさん:2013/12/20(金) 05:19:34.75 ID:tjUEDewj
きょうはどう?だいじょうぶ?

20 :マジレスさん:2013/12/20(金) 10:26:30.75 ID:EXgzGol2
>>18
ググれば通販サイトがでてきます。
それか病院で下さいっていって出してもらうか。

21 :マジレスさん:2013/12/20(金) 10:32:25.22 ID:iMB0I2OL
>>17
なんかデメリットないの?

22 :マジレスさん:2013/12/20(金) 10:42:56.06 ID:cOsuKOTi
インデラル その10
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1371973227/

23 :マジレスさん:2013/12/20(金) 10:48:03.99 ID:iMB0I2OL
>>22
こわ

24 :マジレスさん:2013/12/20(金) 10:51:58.70 ID:iMB0I2OL
>>19
ありがとう
正直あの日から誰かと話すのになんか抵抗感じてきて若干ボッチになりかけ

25 :マジレスさん:2013/12/20(金) 22:07:28.69 ID:tjUEDewj
うん分かる。
殻に閉じこもっちゃうっていうか。なんかじぶんに似ていてほっとけない。
じぶんのこてを話すね。
一番いまキツイのは対人恐怖なんだ。目を合わせて話していると緊張で話しに身が入らないし、汗でてくるし顔こわばるし、早く話し終わらないかなばかり考えてしまう。まわりは変だと思っているかもしれない。でも気にしない(ようにしてる)。
自分を受け入れて、またゼロからのはじまり。何事もなかったように回りと関わる。
こんな状況とは少し違うよね!?

26 :マジレスさん:2013/12/20(金) 22:16:00.26 ID:KRDsbAAO
>>25
目を合わせないで話せばいいんじゃねえ?自分の世界で話せばいいだけなのさ。殻をもった奴は殻の中から話せばいいのさ。
殻の外で話そうとするから、自分の立ち位置が分からなくなる。マイペースで殻の中で話せばいいのさ。

27 :マジレスさん:2013/12/20(金) 22:21:00.26 ID:iMB0I2OL
>>25
今はそんな感じです…
自分が異常な緊張体質なのは前から知っててそれが原因でコミュ症になったと自分では思ってるんですが俺の場合はやっぱり大勢の人前に立った時がやばいです^^;
目を合わせるのが怖いってゆうのも分かります

28 :マジレスさん:2013/12/21(土) 07:03:36.24 ID:6JTxH6jV
>>25
ちょうど一年ほど前そんな感じだった
人前に出ると顔が震える震えるww
まあこれは今でも治らんから薬に頼るしかないけどね
この1年で自分の人生を変えてくれる人に出会い、別れ、そして今は自分の殻がだいぶなくなったように感じる。
自分の殻に閉じこもってる期間が長いほどその殻を破るのに要する時間は長くなると思う。
俺の場合は自分の殻に閉じこもってる期間がそれほど長くなかったからある特別な人との出会いで殻を破れた。まあ出会いには必ず別れがつきものなんだがww
本当に人生何があるかわからない。
自分がこんな異常緊張体質だったということもまさか予想もしていなかったし、自分がこんな内向的な人間になるとも思わなかったし、その殻を破ってくれる人に出会い別れるとも思っていなかった。
とりあえずなんか動き続けて人との関わりを持っていればなんとかなるもんだなと思いました。

29 :マジレスさん:2013/12/21(土) 15:11:53.98 ID:WGulLqzn
俺も発表の機会で一人だけ緊張しすぎて体がビクッてなって恥ずかしかったわ
子供の頃はならないけど段々自分がわかるようになると緊張するようになるんだよね

30 :マジレスさん:2013/12/21(土) 18:24:49.78 ID:0FyR09Qn
>>28
そうだな
早めに切り替えないとな

31 :マジレスさん:2013/12/23(月) 01:45:52.50 ID:IAmRomSu
1さー、きょうは調子どう?

じぶんは昨日の忘年会失敗したな、って後悔→真っ只中。
調子にのってしゃべりすぎたよ。
ほんとは、人と話すのも緊張するのにー。
無理しすぎて疲れた。

32 :マジレスさん:2013/12/23(月) 02:05:46.10 ID:IAmRomSu
1さー、って^_^;
ごめんね、1さん。

33 :マジレスさん:2013/12/23(月) 04:50:15.85 ID:8QIWHYNA
ビートたけしみたいな芸能界の大物でもいまだに緊張とかするらしいよ。ナイナイのラジオで聴いた。

34 :マジレスさん:2013/12/29(日) 23:10:34.66 ID:O4yRH19I
申し込む大丈夫なのかな。それともここにこれる余裕がないほどひどいのかな。

35 :マジレスさん:2013/12/29(日) 23:39:56.63 ID:bIsie/vE
>>31
遅れてすまぬ
こうやってあがり症共感できる人がいるとやっぱちょっと安心してしまうわそれじゃ何も変わらないんだけど
ありがとう 俺は皆優しくて普段通り話しかけてくれるんだけど正直やっぱ前より人と話すの避けてしまう…

36 :マジレスさん:2013/12/29(日) 23:45:26.27 ID:bIsie/vE
>>34
ごめん 2chはいれてなかった(´・ω・`)
心配してくれてありがとう
正直鬱になりかけてるかもしれぬ…

37 :マジレスさん:2013/12/30(月) 01:33:09.22 ID:0g4KIxMb
おれもあがり症だわ。
高校の頃に教科書読むのが声や手が震えて、死んでしまいたいほど恥ずかしかった。
高校生活はほんとそれだけが苦痛で嫌だった。
社会人になって朝礼とかで社訓とか言わされるのも、死ぬほど嫌だった。
電話かけたりするのも声が震える。

38 :マジレスさん:2013/12/30(月) 02:46:58.37 ID:8x/3tmhX
考えた結果死ぬ事が1番かもな

39 :マジレスさん:2013/12/30(月) 05:58:18.54 ID:13Dbg7m4
死ぬ前に、クスリとか手だてはあるよ。
まだその後余裕ありますか。

40 :マジレスさん:2013/12/30(月) 06:02:49.41 ID:13Dbg7m4
>>37
おなじく。
小5くらいから、出席番号で読まされる教科書は、地獄だった。震え赤面。
中学も続き、社会人になってから朝礼が無理で遅刻したり休んだりした。
お茶出すのに手が震え、こぼした。大量の安定剤のんで対応したり。
いまは、子どもの学校懇談会自己紹介、クスリ飲みながらなんとか乗り切る。
順番まわってくるあいだ、心臓がバクバク寿命縮まりそう。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)