2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きるのって大切ですか?

1 :生きるのを止めたいKです。:2013/12/19(木) 02:26:09.75 ID:300y2daW
もう、生きたくない・・・。

2 :生きるのを止めたいKです。:2013/12/19(木) 02:36:13.48 ID:300y2daW
どうしたら、生きるのを止められますか。
自殺を何回もしようと思ったんですけど・・・
屋上までいってフェンスの近くまで行くんですがそのときにいつも
俺を支えてくれている人の顔を思い出すんです・・・。
どうすればいいんですか・・・?

3 :マジレスさん:2013/12/19(木) 06:02:06.83 ID:a0tIXtUR
だまされたと思って月に3回
神社にお参りにいってこい。近くの所でいいから。

手を合わせて、救いを求めろ。自分の望むように祈れ。

不思議なことが起こるから。ぜんぶがいい方向に向かうから。

4 :みどり:2013/12/19(木) 06:07:56.62 ID:hCL0gG2r
母が他界して一年と六ヶ月早く母のいる所に逝きたいです。

5 :生きるのを止めたいkです。:2013/12/19(木) 08:21:55.73 ID:wlqLIbOc
>>3
こんな、俺なんかに言葉をくれてありがとうございます。
分かりました、やってみます。

6 :生きるのを止めたいkです。:2013/12/19(木) 08:26:08.20 ID:wlqLIbOc
>>4
お母さんがいないのはつらい・・・ですね・・・。
他に家族の方はいらっしゃらないのですか?

7 :マジレスさん:2013/12/19(木) 08:29:09.76 ID:h+V6P9Yq
いちいちスレ立ててないで黙って逝けよ愚図

8 :マジレスさん:2013/12/19(木) 08:30:48.87 ID:h+V6P9Yq
死ぬ死ぬ詐欺うぜえ

年間3万5千人以上が黙って自殺してるのに、どんだけ勇気ないんだよバカじゃねーの?

9 :生きるのを止めたいkです。:2013/12/19(木) 08:42:59.66 ID:wlqLIbOc
>>4,5
帰ってください。
ここはあなたみたいな人が来る場所ありません。

10 :マジレスさん:2013/12/19(木) 10:25:56.17 ID:8vGe3rkX
毎日 何の為に生きてるか 解らん orz

死にたくても 簡単に死ねんし

自殺が出来る奴は、勇気が有ると思う! マジで!

11 :生きるのを止めたいkです。:2013/12/19(木) 11:40:55.88 ID:wlqLIbOc
>>10
本当ですね・・・どれだけ勇気があるんでしょう
その勇気欲しいです・・・。

12 :マジレスさん:2013/12/19(木) 13:18:06.24 ID:CgW7sDga
自殺できる人は勇気があるなー と思うって事は、死にたいと本当には思ってないってことです。

何か大きな問題を抱えているならそれが解決に近づくように色々なものに頼ってみるのもひとつの手です。

上でどなたか神社に参拝することを勧めておられましたが、いいと思います。

付け加えるならばご自分の産土神社がいいです。
拝殿の前で合掌した手を真っ直ぐ前方へ向け、自己紹介をして、こういう問題を抱えているので、解決のため後押し宜しくお願いします 私も努力します と笑顔で言ってください。

複数回お参りするといいですね。

13 :マジレスさん:2013/12/19(木) 13:25:57.65 ID:5tbtnNu2
産土神は親にあたる神様だから、他の他人としての神仏のように代償を要求されることもない、と聞いたことがある
神に救いを求めるにも、まずは親神である産土様に……というのが自然なんだ、と

14 :マジレスさん:2013/12/19(木) 18:26:56.46 ID:cP8/9LrU
今死にたいってことをその支えてくれてる人とやらに話してみろ
その返事しだいで決めろ
とにかくすぐ死のうとするのはやめろ

15 :マジレスさん:2013/12/19(木) 19:20:25.63 ID:9rAMMvWG
自殺したいんじゃないんだよね 消えて無くなりたい orz

16 :生きるのを止めたいkです。:2013/12/20(金) 04:36:18.22 ID:STEENIYu
>>12
そうなんですか・・・?

ありがとうございます。お母さんに聞いて行ってきます。

17 :生きるのを止めたいkです。:2013/12/20(金) 04:39:39.34 ID:STEENIYu
>>14
話してみました。

死んでほしくない、って泣いて言われました・・・。

18 :生きるのを止めたいkです。:2013/12/20(金) 04:43:30.37 ID:STEENIYu
その子から「kが死んだら絶対に恨むからな」と言われました・・・。

19 :マジレスさん:2013/12/20(金) 14:26:28.59 ID:zu82uHGq
生きるのが何においても大切な訳でも死ぬのが悪でもない。
だが今がベストな死に時だとおもうのか?

20 :マジレスさん:2013/12/26(木) 21:13:51.13 ID:kAvNdgWG
してほしいことというのは、実は自分がしてあげたいことらしい
例をあげると、誰かに愛してほしいと思うのであれば、それはその誰かを愛したいということらしい
また、自分にはもっと強くなってもらいたいと思うのであれば、それは相手を強くしてあげたいということらしい
本当かは知らんが、前向きにはなれる考え方だと思った。やる意義というのも見い出せると思うし

21 :マジレスさん:2013/12/26(木) 22:13:33.87 ID:+Y0rrEF8
まだちゃんと生きてるか?

22 :病弱名無しさん:2014/03/05(水) 10:36:16.89 ID:eM4BVBcw
辛いけど生きてます

23 :マジレスさん:2014/03/10(月) 13:02:35.29 ID:kbU5PhYW
善い人間関係があれば人生も楽しいってのはわかってるつもり
その善い人間関係を養う方法ってのが、ねぇ……

和魂が磨かれている人なら容易なことなんだろうと思うけど
あるいは奇魂で智慧を持ってるか。善因楽果の人でも余裕そうだ

利害関係的な裏付けってのが大事なのかなって最近思う
互いに愛し合っていても、互いにとってwin-winの関係でないと関係なんて長く続かないと思うし
裏に利害の一致があって、それでいて互いに心から好き合っているのならば関係は盤石なものになるのだと思うし

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)