2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとめんどくさい友人がいるんだが・・・

1 :マジレスさん:2013/12/21(土) 18:20:02.50 ID:FIj745bP
相談オネシャス!m(__)m

2 :マジレスさん:2013/12/21(土) 18:37:52.00 ID:RIuJC4Z1
かもん

3 :マジレスさん:2013/12/21(土) 18:42:19.04 ID:thRaJOlz
クラスの友達を潰したい
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1387277250/
と重複スレだ?!

あと「単発スレ立てるな」と言われると思うぞw

4 :マジレスさん:2013/12/21(土) 18:47:11.06 ID:FIj745bP
>>2
おう!

>>3
勘違いさせてしまった。すまんm(__)m
一応言っておくと元クラスメイトなんだ

5 :マジレスさん:2013/12/21(土) 18:52:09.51 ID:FIj745bP
一応スペック

俺ら高校生

俺氏・・・いたって普通の高校生。軽くオタク

友人H・・根暗だけどいいやつだと思う・・・ちょい頭固め

6 :マジレスさん:2013/12/21(土) 19:00:17.47 ID:0FyR09Qn
それで?

7 :マジレスさん:2013/12/21(土) 19:01:21.20 ID:FIj745bP
というのも色々あるんだが最近では彼女いるふりしてきてうざい。

女の子の画像を沢山添付してきて「かわいいだろぉ?」とか送ってきたり
彼女いないくせにドヤ顔で自慢してきて結構うざい
俺は適当に返事しているけどもう限界

8 :守宮 ◆8MORItiPCQ :2013/12/21(土) 21:57:47.41 ID:3VNfPuzO
>>7
今度一緒に遊びに行こう
とか誘ってあげたら?
自慢するたびに

9 :マジレスさん:2013/12/21(土) 22:17:52.74 ID:0FyR09Qn
>>7
ホントにいないんなら>>8みたいにその彼女と会えるように交渉する
てかそれだけ?

10 :守宮 ◆8MORItiPCQ :2013/12/22(日) 00:32:48.76 ID:cyyeNEOa
>>9
困っている前提が
いもしない彼女の画像を見せびらかして来るから、でしょ?
Hとしては彼女はいるていであなたに話していて、あなたに彼女が空想の産物であることを看破されていないと思っている

そんなあなたに「彼女に会わせろ」と言われても、空想上の彼女を出してくることは不可能
つまりは「会わせろ」と言われることはHの急所なわけですよ
絶対「いいよ、いつにする?」なんて言えないのだから

言われてどうにもならず困ることを言われ続ければ(空想)彼女の話題はHからしなくなるでしょ

もしもHに実際に彼女がいて会えたのであれば、あなたが困っている前提は崩れるわけですし、特に困ることもなくなりますね。

11 :1です:2013/12/22(日) 21:12:48.33 ID:mSNvWYH3
>>9
実はこれだけじゃないんだ・・・

>>10
いもしない彼女の画像を見せびらかして来るっていうか・・・
正しく言うと彼女でもない女の子の画像送ってくる
俺が「彼女のツーショット写真見せてよ〜」とか言っても
忘れただの、撮らせてくれないだの答えてくる。
これは彼女なし間違いなく確定。
仮に彼女がいたとしても、彼氏に写真も撮らせてくれない人を「彼女」というんですかねぇ・・

12 :マジレスさん:2013/12/23(月) 12:19:35.61 ID:Ee24TrAj
おまえも面倒臭いヤツだな

対処方法はどーでもよくて「airカノジョですよね」に同意して欲しいだけだろ

13 :1です:2013/12/23(月) 19:06:19.37 ID:3xYruIqV
>>12
エア彼女自慢してくる奴よりはマシだと思うが?
俺は>>10で疑われているから状況を説明してHに100%彼女がいるわけないと言っているだけ
それに対して理解(同意)を求めているだけであって、同意を求めることを主軸にこのスレを建てた訳じゃない。
お前もお前でめんどくさい奴だよ。必ず相談板にこういうのいるよな

14 :マジレスさん:2013/12/23(月) 19:12:48.17 ID:667ycHPZ
あのさぁ…

15 :12です:2013/12/23(月) 19:32:29.15 ID:Ee24TrAj
>10を100回音読してから実践しな

>1のお悩み全部解決だよ

16 :1です:2013/12/23(月) 19:40:13.57 ID:3xYruIqV
>>15
>1のお悩み「全部」解決だよ←wwwwwww
>11よくみろよ
しかも平日の昼間から張り付いてるって・・・(あっ察し・・)

17 :マジレスさん:2013/12/23(月) 19:52:20.36 ID:Ee24TrAj
今日は【祝日】ですが何か?

18 :マジレスさん:2013/12/23(月) 19:54:15.77 ID:Ee24TrAj
おまえこそ平日と祝日の区別もついてなくて大丈夫?
ひょっとしてエアカノどころかエア友?
それ深刻だよ

19 :マジレスさん:2013/12/23(月) 20:00:31.89 ID:3xYruIqV
>>17
立派な社会人なら祝日だろうが昼間仕事、学校行きますけどね。
普通祝日=休日なんて概念は帰宅部かニートしかないですよ。
図星突かれて顔真っ赤ですかw

20 :マジレスさん:2013/12/23(月) 20:31:27.55 ID:667ycHPZ
途中まで普通に読んでたけどスレ主がだいぶうざかった件

21 :マジレスさん:2013/12/23(月) 20:50:08.85 ID:Ee24TrAj
今年一番の満点大笑いがキタのでコピー&ペースト

19:マジレスさん :2013/12/23(月) 20:00:31.89 ID:3xYruIqV
>>17
立派な社会人なら祝日だろうが昼間仕事、学校行きますけどね。
普通祝日=休日なんて概念は帰宅部かニートしかないですよ。
図星突かれて顔真っ赤ですかw

22 :マジレスさん:2013/12/23(月) 20:58:18.53 ID:Ee24TrAj
祝日に学校→追試だな
エア友達に現ぬかしてないで現実見ろ

ついでに祝日に会社に行く真面目系ブラック社員乙

23 :マジレスさん:2013/12/23(月) 21:21:55.42 ID:Ee24TrAj
つーか俺氏はホントに男性なの?
問題提起したとこで欲しいのは所謂「同意」じゃん
Hに突然涌いたカノジョ情報を必死こいて否定したいだけのHに片思いの女っぽい

24 :マジレスさん:2013/12/23(月) 23:37:21.54 ID:667ycHPZ
まあまあ2人とも喧嘩するんじゃない
ペラペラ屁理屈ぬかしやがって
それで論破してメシウマってか?
はたから見ればちょっと喧嘩の為の語学力ついたガキ同士だから

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)