2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【至急】自殺について

1 :マジレスさん:2014/01/03(金) 22:27:13.14 ID:XKrz/JKy
遺書に
恋人に自殺したと伝えてほしい
って書いたら
警察は恋人に事情聴取する?

2 :マジレスさん:2014/01/03(金) 22:47:01.38 ID:Xk1fqTzm
警察板で聞いたら?
http://uni.2ch.net/police/

3 :マジレスさん:2014/01/03(金) 23:01:55.35 ID:y/P/CFLj
>>2

その手があったかぁ。
でもせっかくここで立てたからここで

4 :守宮 ◆8MORItiPCQ :2014/01/03(金) 23:19:45.02 ID:NH5aeFhB
人が一人死んでいるわけですし、何らかの関係や事情を知っているかもしれないのであれば事情聴取するのではないでしょうか。
警察が聞かなくとも、あなたの家族や友人、あなたの死によって引き起こされることが恋人にも行くでしょうね。
遺書の有無にかかわらず

ちなみに、近々自殺の予定でもあるのですか?

5 :マジレスさん:2014/01/03(金) 23:29:57.37 ID:IjUd58Y5
>>4

今日中にね。
遅くても夜が明けるまでには……

6 :76:2014/01/03(金) 23:38:21.13 ID:ld2DQ2Rf
自殺する理由とか、きいてもいい?

7 :マジレスさん:2014/01/03(金) 23:56:07.86 ID:hDASAQhZ
眠れないんだ。
もうちょっとゆっくりしていけよ。

8 :守宮 ◆8MORItiPCQ :2014/01/04(土) 00:04:41.11 ID:7/eG6BF/
>>5
そか、それは急な話だね
とりあえずIDが変わっちゃうみたいだし、名前入れてくれるとわかりやすくてありがたいな

じゃ、まーお約束というか、時代劇でもサスペンスでも冥途の土産みたいな感じで色々話すじゃない?
せっかくスレを立てたんだし、話をしていってよ
彼女か彼氏かは知らんけど、伝えてほしいって話を遡って
事情などを

9 ::2014/01/04(土) 00:24:11.33 ID:S6dMPaBI
思い付かなかったので適当に主で。

私には彼氏がいるんだけど
彼氏が複数の女と浮気してる。
私には一切連絡はくれないくせに
浮気相手にはしてる。
じゃあ別れれば?って思うかもしれないけど
別れるのはもっと辛い。
だってなにされても好きなんだもん。
だから死のうかなって。

簡単に話すとこんな感じ。

10 ::2014/01/04(土) 00:26:54.97 ID:X5dQ5lPf
>>7

私も最近眠れない。
頭は眠たがってるのに
おめめぱっちり。
ある意味地獄

11 :マジレスさん:2014/01/04(土) 00:28:47.03 ID:l5wvPNyn
なんで選択肢が死なんだよ
すっげーイラつくわ

12 :守宮 ◆8MORItiPCQ :2014/01/04(土) 00:29:48.98 ID:7/eG6BF/
>>9
えーそうなんだ。
どのくらい連絡ないの?

13 :マジレスさん:2014/01/04(土) 00:30:13.99 ID:yoZ/gLFd
彼なしで生きるって選択肢はないのか?

14 ::2014/01/04(土) 00:31:49.30 ID:xRf4SU0s
>>11

私には選択肢は一つしかないの
だから必然的に自殺になるんだよ
なんで辛い思いまでして
必死こいて
生きなきゃいけないの?

15 ::2014/01/04(土) 00:33:35.99 ID:xRf4SU0s
>>12

年末だね。
滅多に電話に出ないのに
珍しく出てくれたんだ

16 ::2014/01/04(土) 00:34:14.85 ID:xRf4SU0s
>>13

ない

17 :守宮 ◆8MORItiPCQ :2014/01/04(土) 00:39:44.53 ID:7/eG6BF/
>>15
え、なにそれ
あけましておめでとーとかは?
基本的にめったに出なくて年末に珍しく出ただけ?

それはがっかりだし辛いよねー
でも浮気相手はいっぱいいて、そっちとは連絡取っているんだ
なんでわかったの?

すごい辛いよねー
でも、それでも、好きなんだ?

18 ::2014/01/04(土) 00:44:24.97 ID:X5dQ5lPf
>>17

しかも出た瞬間
なによお前って怒られた。

携帯見えた。
周りからもよく浮気の話聞くし。
待受が浮気相手の時点で……あぁ

大好きだよ。だから辛い

19 :マジレスさん:2014/01/04(土) 00:46:35.43 ID:ZMvmIfFC
若いな
十代?

20 ::2014/01/04(土) 00:55:27.92 ID:X5dQ5lPf
>>19

当たり

21 :マジレスさん:2014/01/04(土) 00:55:51.29 ID:tgA/E1LF
ダメ男に惚れてしまったらつらいね。
ってか、そこまで思い詰めるエネルギーがうらやましい。
ある意味いい経験してる。

22 :守宮 ◆8MORItiPCQ :2014/01/04(土) 00:56:26.90 ID:7/eG6BF/
>>18
OK,OK,もういい、もういいよ
キッツいよねーそれ
そんなのその口から語らせてゴメン

●彼氏は浮気三昧
●連絡なし
●浮気相手とは連絡してる
●今の状況はつらいけど別れるのはもっとつらい
●彼氏が好き好き過ぎてどうにもならん!

これでしょ?
ヨーガすよ、これで
ただ考え方だけ変えれば別れなくても死ななくてもよくならないかな?

要するに、あなたは彼氏が好きだけど、彼氏は浮気相手が好き
これはどうにもならないんだから、

もうあなたが彼氏に片思いしている

でいいじゃん。
形としては別に変ってないし。
なかなか振り向いてくれないし、ほかに彼女がいるっぽいかれが大好きなあなた。
辛い片思いだけど、彼氏を振り向かせるまで気合と根性でストーカーにならない程度に頑張ります!
ってことで

ここで死んだからってどう解決するってわけでもないし。
死んだあと無になるのか楽になるのかさらに辛くなるのか
確立としては33%ずつだし、失敗したと思っても後戻りできないでしょ?

生きてれば彼氏を振り向かせるためにいろいろ頑張れるけど、死んでからやっぱあれしとけばよかったかも!
って言ってもどうにもならないからねー

23 ::2014/01/04(土) 00:59:08.16 ID:X5dQ5lPf
>>21

いい経験なのかもしれないけど
できるだけ経験したくなかったよ

24 ::2014/01/04(土) 01:03:29.23 ID:X5dQ5lPf
>>22

私が死にたい理由は
辛いからってことももちろんあるけど
私が死んでどれだけひどいことしたか
実感してほしいの。
そして彼氏が真面目に生きよう
って少しでも思ってくれて
幸せになってくれればいい。

25 :マジレスさん:2014/01/04(土) 01:05:20.65 ID:bMzMpH4w
自殺するくらいなら、彼氏めった刺しにしてからにしたらどうでしょうか?

大好きなひとなのでしょう?

26 :マジレスさん:2014/01/04(土) 01:06:27.77 ID:d8T4aEMY
つらさのわかる人は、
それだけ人に優しくなれるんだよ。

この先、>>1の事を必要とする人がきっと現れる。

27 :守宮 ◆8MORItiPCQ :2014/01/04(土) 01:10:51.78 ID:7/eG6BF/
>>24
あー、かっこいいね。
時代劇に出てきそうじゃない。
バカ殿を諌めるために死をもって諫言する、みたいな?

でもねー時代劇と違うから
実感なんかしないし、むしろ迷惑と思われるだけ。
むしろ周りから責め立てられて、その原因はあなたがあてつけで自殺したってことになってムカつかれることになるでしょうね
もっと言えば「もうとっくに別れていて無関係ですから」くらいのこと言われるよ?
んでもって、1年……は無理だなー
3か月もしたらすっかり存在すら忘れられて彼氏は今のまま変わらず過ごすでしょうね

あなたの死ってそんなもんよ?

実際の話、ニュースで毎日のように誰かが死んだって出ているけど覚えてる?
有名人だって一週間もすればワイドショーやらなくなるくらいよ?

実感してほしいのであれば死んで幽霊になって祟って殺すくらいのことしないと無理。
で、幽霊になれるかどうかはわかんないよねー。
真夏に怪談話に出てくるくらいで、幽霊になれる方法なんて誰も知らないし
知っていたら幽霊あふれていて、しっかり認知されているでしょうからね

そういったわけで、死ぬという選択肢はあまりにも意味がなさすぎる。
実感してほしいのであれば直接彼氏にこんこんと説明したほうがまだ効果がありそうよ
効果がなければ次の行動ができるわけだしさ

28 ::2014/01/04(土) 01:11:14.45 ID:X5dQ5lPf
>>26

今いなきゃ
死にたい気持ちなくならないよ

29 :マジレスさん:2014/01/04(土) 01:12:43.25 ID:+R/RL0sT
人と人が出会ったら必ず別れが来る。

みんな辛いけど必死に生きてるんだよ。

浮気相手の待ち受けの女性だって、近い内にその彼に浮気されるよ。

今はグッと耐えて家族なり友達に相談して乗り越えよう。

30 :マジレスさん:2014/01/04(土) 01:13:51.06 ID:kPvt619I
親いんの?
親好き?

31 ::2014/01/04(土) 01:19:39.44 ID:/I97qXVt
>>27

実感なんかしないし、むしろ迷惑と思われるだけ。
むしろ周りから責め立てられて、
あなたがあてつけで自殺したってことになって
ムカつかれることになるでしょうね
もっと言えば「もうとっくに別れていて無関係 ですから」
くらいのこと言われるよ?
んでもって、1年……は無理だなー
3か月もしたらすっかり存在すら忘れられて
彼 氏は今のまま変わらず過ごすでしょうね

あなたの死ってそんなもんよ?

この文見て
痛いところつかれたな
って涙が止まらなかった。

でもひとつだけ……
私のことを妹だと
一番慕ってくれてた先輩が
私と同じ理由で自殺した。
私は一日も忘れたことなんかないよ

32 ::2014/01/04(土) 01:22:21.80 ID:To6+yTKZ
>>29

別れがあるなら
出会わなければ良かったよ……

33 ::2014/01/04(土) 01:25:02.91 ID:To6+yTKZ
>>30

いるよ
嫌いだけどね

34 :マジレスさん:2014/01/04(土) 01:25:16.95 ID:NaY3AI1/
何かの縁で出会って皆がこうして話している。
人生そんなに捨てたもんじゃないかもよ。

勢いで死ぬのは単純だけど、
そしたら後戻りはできない。

とりあえず生きてればやり直しが
できるかもしれない。

なーんてね。

35 ::2014/01/04(土) 01:30:39.04 ID:1WU5DpfN
>>34

やり直しかぁ
やり直せるまで生きてるのが辛い

36 :マジレスさん:2014/01/04(土) 01:44:03.51 ID:NaY3AI1/
あなたに必要なのは安心できる居場所ではないでしょうか?

友達や親類、学生だったらスクールカウンセラー、
あるいはここみたいなインターネットの掲示板だったり。
きっかけはいろいろです。

37 :守宮 ◆8MORItiPCQ :2014/01/04(土) 01:50:23.34 ID:7/eG6BF/
>>31
これこれ、なくならお風呂に行きなさい
あったかいお風呂に入って体くらい温めな。

お風呂で泣くのはいいよー
嗚咽はシャワーの音がかき消してくれるし、涙はお湯と一緒に流れて行ってくれる
あったかタオル目に乗せておけば腫れも少しはましでしょ

涙が止まらないほどつらいんだよね。
たぶん27で書いた分だってあなたはわかっていたんでしょ
でも認めたくないし、気づかないふりしていただけ

ほんとによく頑張ったよ

一つだけ言ってくれたからそれにも返すな

あなたを妹だって一番慕ってくれた先輩
それって逆に言えばあなたが姉と一番慕ったってこともであるでしょ?
そんな人のことを一日も忘れないのは当たり前。
そんなとっても大切な気持ちと、あなたが大好きであっても、あなたの彼氏が同じ立ち位置にいるとでも?
同じように比べるのはあなたのその気持ちに対して失礼だよ。

今からお風呂がおっくうならせめて暖かいお茶かコーヒーでも入れてきな

38 :マジレスさん:2014/01/04(土) 01:50:47.47 ID:+R/RL0sT
主さん、少しは心落ち着きましたか?

39 ::2014/01/04(土) 01:57:54.52 ID:l0JR9lHO
>>37

彼氏が前に言ってくれた
結婚しようねの言葉だったり
甘い言葉をまだ信じてるから
今の現実を受け入れられなくて
逃げたくて死にたいのかもしれない。
絶対受け入れられん……
あんなに優しかった彼氏だもん……
なんでこんなふうになっちゃったのかなぁ
こんなはずじゃなかったよ
なにもかもこんなはずじゃなかったよ
逃げたい

40 :マジレスさん:2014/01/04(土) 01:58:12.72 ID:hkNvpBrs
また構ってちゃんのスレか

41 :マジレスさん:2014/01/04(土) 03:21:48.30 ID:hWlknBe3
悪いけど、人一人死んでもさ最初は悲劇のヒロイン(?)ぶるかもしんないけど、すぐ忘れて普通の生活するよ。
あなたくらいの立ち位置の人なら尚更。
何なら、こんな奴と関わらなくて良かった~とか思うんじゃない?
生きてる人には生活があって、いつまでも死人に構ってる訳にいかないからね。
結局生きて関わる人が一番影響与えんのよ。
当て付けとか生活改善させるとか、夢みたいな事を考えない方がいいよ。
彼を好きだから今は苦しいんだろうけど、そんなもん他にイイ男できたら即忘れてしまう程度のもんよ?
認めたくないだろうけど、実際そんなもんだから。

42 :マジレスさん:2014/01/04(土) 06:30:41.72 ID:/wvGltEQ
神聖構ってちゃん

43 :守宮 ◆8MORItiPCQ :2014/01/04(土) 13:33:02.68 ID:7/eG6BF/
>>39
逃げたいのならきっちり逃げなさいな

そもそもなぜ逃げたいのか

今の状況が苦しいから

なぜ苦しいと逃げたくなるのか

幸せな生活を送りたいのに送れないから

すなわち、逃げること自体が目的だと錯覚していますが、真の目的は先にあるということです。

死んだその先が幸せならば何の文句もありません
ですが、死んだその先が幸せかどうかなんてわからないですよね
死んだらすべてから解放されるって何の根拠があっていってます?

人間追いつめられると視野狭窄に陥って、根拠もなく思考しなくてもいい理由付けを求めます
でもそれで問題は解決しないのですよね
溺れる者は藁をつかむっていうけど、藁は藁でしかありません
溺れているからこそ、ちゃんとした浮き輪をつかまないとね

受け入れられないのであれば受け入れられるようになるにはどうしたらいいか
彼がまっとうになってあなただけを愛してくれる
事はもう不可能ってわかっているでしょ?
ただ受け入れられないってだけで
だったら次の方法を考えないとね

どうせ連絡ないのだから、ほかの趣味を探してみるとか
友達と遊びに行ってみるとか
お勉強してみるとか
何でもいいです、何か探して見ましょ

44 :マジレスさん:2014/01/04(土) 16:05:25.90 ID:Sxj9Geq0
理屈なら猿でも言える

理屈で済む奴なら最初から構ってチャンスレは立てない

感情だけで吠えるしかできない思考停止のアホに理屈で語るとか滑稽の極み

45 :マジレスさん:2014/01/04(土) 17:27:27.50 ID:fpsRkyrM
猿に理屈は無理だろ
本当にどうでもいいけど

46 :マジレスさん:2014/01/05(日) 23:52:31.20 ID:B9Fi8ZyP
死ぬ瞬間にやめときゃよかったって
思っても遅いのに。

47 :マジレスさん:2014/01/06(月) 21:18:07.13 ID:CqevHlT8
浮気で自殺とかワロタ

48 :マジレスさん:2014/01/12(日) 19:40:56.70 ID:CYD1oa7j
くだらね

49 :マジレスさん:2014/01/12(日) 19:47:42.57 ID:d+prfVpJ
執着やめなよ
愛してなんかいないじゃない
改心して欲しいなんて、ただのエゴですよ?

50 :マジレスさん:2014/01/14(火) 21:43:04.31 ID:qReLAiYl
財務省HP
ビフォー「国債は政府が責任を持って償還いたしますので、ご安心ください」
アフター「国の円滑な資金調達が困難になり、政府の様々な支払いに支障が生じるおそれがあります」

浜矩子・同志社大教授
「日銀が国債を買い続ければ、通貨の番人としての信頼を失い、円も暴落する。日本発の世界恐慌です。
 安倍晋三はまた病院に駆け込むつもりかもしれませんが、心中させられる国民は大迷惑」

生活、25日に党大会
小沢一郎代表があいさつし、非自民勢力の結集に向けた決意や通常国会への対応などを示す。

間もなく日本から始まる世界的株式市場の暴落によって、世界経済全体が破綻します。
株式市場崩壊後に出現する新しい政権は日本国民の側に立つものであろう。
マイトレーヤはテレパシーで私たちがパニックにならないよう、テレビに出演され語りかけるでしょう。
Q 世界中で同時に起こるのですか。A 英国の午後3時に行うとその頃、東京は夜の11時でしょう。
Q 14歳より下の子供たちは体験するでしょうか。A テレパシー的な連結は生じないでしょう。
Q マイトレーヤのインタビューはまだロシアでのみ行われていますか。A はい。
Q UFOの着陸は世界中で起こるのですか。A はい。
Q テレビに出るでしょうか。A いいえ。
Q 福島では多くの子どもたちが内部被爆していると考えられています。
A はい。免疫系を破壊し、あらゆる種類の疫病に無防備になります。
Q 健康上のリスクを生じさせていますか。A 明らかに福島に近づくほど、リスクは高まります。
Q 日本の近海から採れた食料は安全ですか。A それほど安全ではありません。
  それを口から摂取すべきではありません。実際、一切摂取すべきではありません。
Q 光のテクノロジーが実施されるのにどうして長い時間がかかるのですか。
A 新しいエネルギーは原子爆弾よりも強力な武器を提供することができます。
  私たちすべてが永久に戦争を放棄するときにのみ、そのエネルギーを任されることができます。
Q 世界平和の脅威である国はどれですか。A イスラエル、イラン、アメリカです。

スノーデン「アメリカ政府は地底人に攻撃されることを恐れている」
http://www.youtube.com/watch?v=CGin8uVnjLA

51 :マジレスさん:2014/01/14(火) 22:01:06.74 ID:6Bo0WXxB
手柄はどうせ全部あんたのものなんでしょ

52 :マジレスさん:2014/01/16(木) 04:50:17.22 ID:h1ObxY96
恋人に伝えて欲しかったってことが恋人本人からしたらどう思うかな
年月経てば女々しいやつということで忘れ去られる

53 :マジレスさん:2014/02/28(金) 17:18:38.30 ID:EBh2KWOQ
自殺する予定の人
遺書は書く?書くとしたら死ぬ時持ち歩く?それともどこかに送るor置いておく?
死に方と死ぬ場所はどうする?
身辺整理はちゃんとしてから逝く?例えばカード携帯保険等の解約したりとか。
それとも急にフラッと逝く?
親兄弟はまだ存命中?
色々下調べがしたいんだよな〜

54 :マジレスさん:2014/03/03(月) 04:58:28.93 ID:1IymzDoo
遺書は書かない書いても簡単なもの
方法や場所はまだ決まってない
カードや携帯はそのまま

55 :マジレスさん:2014/05/03(土) 14:46:16.33 ID:wQB2YnHV
死にゃあいいってもんじゃないしね。
「これまでの積み重ね」を「未来予測の題材」にし、
これから先を「仮定」でもって進め、簡素に生きろ。

結論は、これだ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)