2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クズは底辺職やれ

1 :マジレスさん:2014/01/04(土) 11:28:27.14 ID:SeWm3flk
クズは底辺職やれ

2 :マジレスさん:2014/01/04(土) 14:38:16.39 ID:bpMegEIP
「今△△歳で職歴は○○ですがブラックに行くしかないんでしょうか?」とか
「今□□歳で職歴は◇◇ですが、この先どうすればいいんでしょうか?」みたいな相談が書き込まれるけど
もう考えるまでもなく残されているのは底辺職しかないんだから底辺職に行けって!
周りを見てみろよ
自分よりも上のクラスの人が底辺職しているわけだから
自分なんかが まともな職にありつけるわけがないって分かるだろ?
偏差値50の人が難関大学行けずに苦労してるのに偏差値40で難関大学どうにかなりませんか?って
そりゃどうなるわけもないっていうのと同じ

いい加減 あきらめろよ
ここで相談したってどうにもならない
どうにかなるんだったら底辺職している先輩なんかいないんだよ
クズは潔く底辺職に行けよ

3 :マジレスさん:2014/01/04(土) 19:40:42.87 ID:A4kJqTeI
底辺職を具体的に>>1-2

4 :マジレスさん:2014/01/04(土) 20:12:10.08 ID:bpMegEIP
>>3
土方,介護,外食,警備,タクシー,トラック,飛び込み営業,新聞配達,小売

5 :マジレスさん:2014/01/04(土) 21:22:23.23 ID:NbGK3LST
>>4
幅広すぎるな。今だって大卒でも外食、小売りに就職するし。

新聞配達なんかは、その日暮らしで就職できるという感じだろう。
ちなみに「クズ」の定義も具体的に書いてくれ。

このままだと、1の自分自身の不満八つ当たりのスレで
ローカルルールの「独り言、自己主張」で削除対象だなぁ

6 :マジレスさん:2014/01/04(土) 21:25:05.33 ID:+9VT11Sz
一度聞いてみたかったんですが、ネット内の「土方」は言葉通り土木作業員をさしてますか?それとも現場作業は全般「ドカタ」扱いでひとくくり?

7 :マジレスさん:2014/01/04(土) 21:35:32.82 ID:bpMegEIP
>>5
面倒すぎて相手する気にならん

8 :マジレスさん:2014/01/04(土) 22:11:43.61 ID:bpMegEIP
>>5
死にやがれ

9 :マジレスさん:2014/01/04(土) 22:40:59.66 ID:saQ8VzvB
バキュウムカーとゴミ屋を忘れてるだろ

10 :マジレスさん:2014/01/05(日) 00:28:17.31 ID:8/5U5TtY
>>7
ここは論争の場じゃないんだよ。
人生相談板なんだよ。

あと、底辺としちゃ清掃やリサイクルショップ(古本含む)も抜けてるかな。

11 :マジレスさん:2014/01/05(日) 06:15:50.99 ID:6F5o1lus
世の中には相談してもどうにもならないことがたくさんある
ここに相談しに来ている連中は もう詰んでいるヤツが多い
いわゆる手の施しようがない連中だ
そういうヤツは底辺職をするしかないが
なぜか本人たちは まだ可能性があると思っている
可能性なんか0.01%もないのになw

上でも書いたが相談してどうにかなるんだったら 底辺職している先輩なんかいないんだよ

12 :マジレスさん:2014/01/05(日) 07:23:26.91 ID:LtpbPR4S
>>1
人には持つもたれつってことがある。
あんたのようにそんな単純な決めつけで物事は成り立っていない。

表向きは勝ち組負け組のように見える世の中でも、本質的な人間
社会はそうではない。

下の仕事を誰もやらなくなったら社会はどうなる?
確かに人間の煩悩は「私ならあんな仕事に就きたくない」とかの
傲慢さがでてくる。しかし、下がやるから上が支えられている。

上の人間もやるから下につく人間もやれる。
お前が日常でおいしく食べてるバナナやハマチの刺身、
未開の民族が高い木に登ってマムシに噛まれながらもバナナ
をとってくる。報酬は水かせいぜいトイレットペーパーくらい。

それでも彼らは必死にとってくる。この純粋な行動が世の中を
支えてる骨子でもある。次はあんたが交代して生まれかわる
番かもしれない。

13 :マジレスさん:2014/01/05(日) 08:00:58.79 ID:6F5o1lus
>>12
バカか?
じゃ、お前が底辺職やれw

14 :マジレスさん:2014/01/05(日) 15:58:40.07 ID:W5P5RSTW
製造業でも様々
中身などは蓋をあけるまでわからない
俺が今いる会社は部署により
仕事の質と量が違う
今の部署は地獄だわ

15 :マジレスさん:2014/01/05(日) 16:32:57.43 ID:6F5o1lus
>>14には転職をオススメするよ
http://next.rikunabi.com/

16 :マジレスさん:2014/01/05(日) 17:20:25.70 ID:U3gNosWI
クズはサラリーマンをやってるよ。
クズ同士の互助会が正社員だよ。

17 :マジレスさん:2014/01/07(火) 06:25:05.41 ID:qj1zJmiv
クズ

18 :マジレスさん:2014/01/07(火) 11:37:18.69 ID:EyKxqRVz
執行猶予中だけど質問ある?

19 :マジレスさん:2014/01/07(火) 13:06:23.04 ID:DXYhyXHI
>>4
友達介護の大学行ったわ
底辺学びに行ってるのか…

20 :マジレスさん:2014/01/07(火) 13:22:25.89 ID:BoYtFA11
3K =キツイ、汚い、危険 が底辺職

9K =「危険」「汚い」「きつい」「休暇が少ない」「化粧ノリが悪い」「給料が安い」「婚期を逃す」「薬に頼って生きる」「規則が厳しい」
が看護師だと言っていたが、給料はけっこういいよね

21 :マジレスさん:2014/01/07(火) 20:43:12.77 ID:56y63f8w
どうせ馬鹿にされるんだったら生活保護だな。
底辺職できない受からない人材も沢山居るだろうし、生活保護界の未来は明るい。

22 :マジレスさん:2014/01/11(土) 17:39:28.15 ID:9C6SapzD
ビデオ試写室、底辺だけど人気あるから意外と受からない。

23 :マジレスさん:2014/01/23(木) 22:46:22.73 ID:RaBScHuF
>>1-2
働いてもいないクズニートがなに言ってんの?

24 :マジレスさん:2014/01/24(金) 01:20:19.94 ID:gfKVhGNt
>>21
人に迷惑かけんなボケ!
そういう奴には袋に入ってビル屋上から
ゴミ捨て場に飛び降りて欲しいな。

25 :マジレスさん:2014/01/26(日) 17:15:50.66 ID:xvJ/agSS
ああ。生活保護受ける前に死ぬよ。くだらねー社会。

26 :マジレスさん:2014/01/31(金) 16:40:13.90 ID:OrZLqPug
土方でもドライバーでも介護でも人並み以上に稼いでる人はごまんといる。清掃でさえサラリーマン以上に稼いでる人いるよ。

27 :マジレスさん:2014/02/13(木) 17:51:45.00 ID:xOHGEFCr
営業の仕事とか、世の中にいらない奴多いだろ。保険とかリフォームとか電話関係とか。
頑張っても社会の害。

28 :マジレスさん:2014/02/14(金) 20:28:48.21 ID:qBDFbRF7
>>1クズは2chするな、ってのはどう?
まずは、住民税を自分で払ってから物を言えって感じで

29 :マジレスさん:2014/03/26(水) 16:05:15.24 ID:r1bQr65z
それよりも大局を見据えた上で話すべきだ、ただ感情的に発言しても理解は難しいだろう
引きこもりやニートやフリーターぶら下がり社員や窓際やとかが、何故年間自殺者が増えるのか?
経済的な見方、政治的な見方 、精神的な見方、この問題は簡単じゃないことくらい理解しようよ
今健全に働いて収入得てるだけでも自分が如何にその恩恵を受けてるのか感謝すべきだろ
それに社会に適応できない人が劣等種だからではない、
人の潜在的な能力を開発することに社会が全面的に求めておらずただ順応できる奴隷しか育てていないこと、誰しもが特異な才能を持ってると言う事、
必死に勉強しても社会では認めてもらえないのはそういうこと、
他にも色々言いたい事あるけどどうせ過疎スレだろうしまた今度にする。

30 :マジレスさん:2014/04/28(月) 10:28:45.75 ID:8tEhffAT
平均年齢55歳の施設警備が通りますよ
300時間働けば15万はもらえるよ

31 :マジレスさん:2014/04/30(水) 05:02:20.19 ID:GNnIfABS
手取り?

32 :マジレスさん:2014/05/01(木) 22:44:39.80 ID:bFHGecXK
CORNE  Q腹 氏ねよ
CORNE  Q腹 氏ねよ
CORNE  Q腹 氏ねよ
CORNE  Q腹 氏ねよ
CORNE  Q腹 氏ねよ
CORNE  Q腹 氏ねよ
CORNE  Q腹 氏ねよ
CORNE  Q腹 氏ねよ
CORNE  Q腹 氏ねよ
CORNE  Q腹 氏ねよ
CORNE  Q腹 氏ねよ
CORNE  Q腹 氏ねよ
CORNE  Q腹 氏ねよ
CORNE  Q腹 氏ねよ

33 :マジレスさん:2014/05/01(木) 22:45:31.80 ID:bFHGecXK
CORNE  Q腹 氏ねよ
CORNE  Q腹 氏ねよ
CORNE  Q腹 氏ねよ
CORNE  Q腹 氏ねよ
CORNE  Q腹 氏ねよ
CORNE  Q腹 氏ねよ
CORNE  Q腹 氏ねよ
CORNE  Q腹 氏ねよ
CORNE  Q腹 氏ねよ
CORNE  Q腹 氏ねよ
CORNE  Q腹 氏ねよ
CORNE  Q腹 氏ねよ
CORNE  Q腹 氏ねよ
CORNE  Q腹 氏ねよ

34 :マジレスさん:2014/05/02(金) 06:35:49.82 ID:R5hMK5tk
うらぁっ あほのQ腹 おまえなに 必死か ぼけが このごみ

うらぁっ あほのQ腹 おまえなに 必死か ぼけが このごみが

うらぁっ あほのQ腹 おまえなに 必死か ぼけが このごみが

うらぁっ あほのQ腹 おまえなに 必死か ぼけが このごみが

35 :マジレスさん:2014/05/09(金) 09:24:43.36 ID:PQnAaiX+
あほQ しつこいぞ ぼけ  氏んどけ ごみ

あほQ しつこいぞ ぼけ  氏んどけ ごみ

あほQ しつこいぞ ぼけ  氏んどけ ごみ

あほQ しつこいぞ ぼけ  氏んどけ ごみ

あほQ しつこいぞ ぼけ  氏んどけ ごみ

あほQ しつこいぞ ぼけ  氏んどけ ごみ

36 :マジレスさん:2014/05/12(月) 22:00:40.27 ID:H67F1bl9
ひゃひゃひゃ あほのQ腹 最後 シカト
ひゃひゃひゃ あほのQ腹 最後 シカト
ひゃひゃひゃ あほのQ腹 最後 シカト
ひゃひゃひゃ あほのQ腹 最後 シカト
ひゃひゃひゃ あほのQ腹 最後 シカト


在庫といって 総スカン ばーーーーーーーーーーか


CORNE  Q腹 氏ねよ
CORNE  Q腹 氏ねよ
CORNE  Q腹 氏ねよ
CORNE  Q腹 氏ねよ
CORNE  Q腹 氏ねよ
CORNE  Q腹 氏ねよ
CORNE  Q腹 氏ねよ
CORNE  Q腹 氏ねよ
CORNE  Q腹 氏ねよ
CORNE  Q腹 氏ねよ
CORNE  Q腹 氏ねよ
CORNE  Q腹 氏ねよ
CORNE  Q腹 氏ねよ
CORNE  Q腹 氏ねよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)