2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JCだけど自殺しようと思う

1 :マジレスさん:2014/01/15(水) 17:56:11.24 ID:ZldpfbEq
自己満足のために書き込みます。遺書代わり、みたいな

2 :マジレスさん:2014/01/15(水) 17:57:29.78 ID:ZldpfbEq
中二です。
やらなきゃいけないことに追いつけなくなっていって、多大なストレスを背負いました。

3 :マジレスさん:2014/01/15(水) 17:58:43.39 ID:ZldpfbEq
もう何度か未遂っぽいのは起こしてしまっています。
これでホントに終わりです。

4 :マジレスさん:2014/01/15(水) 17:58:56.21 ID:cFzpsAId
脇から失礼

追いつかないとダメ?

5 :マジレスさん:2014/01/15(水) 18:00:19.25 ID:cFzpsAId
私もJCです。
お話させていただけませんか?

6 :マジレスさん:2014/01/15(水) 18:00:42.74 ID:ZldpfbEq
追いつく、とは?
書き始めたばかりですし、大丈夫かと
意味を取り違えていたらすいません。書き込むの初めてなので

7 :マジレスさん:2014/01/15(水) 18:24:48.87 ID:8gNHM5Rl
言葉足らずで申し訳ない

聖徳太子とか千手観音じゃないし、人それぞれのペースがあるから、そんなに急がなくてもいいと思うんだ

やらなきゃいけないことって言うのがはたして死んでもやらなきゃいけないことなの?

誰も>>1に死んでまで果たせなんて言わないだろうし

8 :マジレスさん:2014/01/15(水) 18:30:10.77 ID:AmKo9sFU
またかまってちゃんが湧いたか・・・

9 :マジレスさん:2014/01/15(水) 18:43:39.60 ID:8gNHM5Rl
>>1

私にはあなたがどれだけ苦労してるかが見えないわけだし、簡単に言うな!って思うのも妥当だと思う

もし今1が死んだらなんであなたを救えなかったんだろう?と悩む人が必ず出てくるわけで
命を一つなくしたとなればそれだけその人は悩むことになるわけで
そんなにいっぱいの人を道ずれにしていいの?って感じかな・・・・・

私ももうこれ以上生きていたくはない。でも、↑のこと考えると、どうしても死ねないんだよね

10 :マジレスさん:2014/01/15(水) 20:50:49.58 ID:XALako47
性別女ならいくらでも稼げるのにもったいない

11 :マジレスさん:2014/01/15(水) 21:53:04.71 ID:10LK+/mj
新宿救護センター
http://www.mammo.tv/interview/archives/no192.html
自殺願望のある女性が駆け込んだこともあるそうですね。

死にたいという自殺願望の子も来るね。彼女は今は働いているよ。
そういう子の場合、根掘り葉掘り聞く言葉はいらない。一目見たら目が死んでいるから、話しても届かないのはわかる。
他のボランティアスタッフは聞くけど、俺は「一宿一飯の恩義があるから、ちょっと掃除して」とか言うだけ。「ここにいていい」という空気さえあればいい。

「明日死んでもいいけど、今日は生きときよ」で、
明日になれば「今日は生きておきよ」と言う。その間に住むところも確保して、就職先も探す。
できることはそれだけで、後は本人がやるべきこと。その子自身が「何で自分はこういうことをしているのか」って考え出すよ。彼女にとっては、ここに来たことが助かりだし、ここに来たことが答えのすべて。
世の中にはこういう世界もあると本人がわかっていけばいい。

12 :マジレスさん:2014/01/15(水) 23:35:10.65 ID:uC8mv7Hs
旅に出てみ
旅に出てる間はそんなこと考えられない

13 :マジレスさん:2014/01/15(水) 23:40:24.18 ID:TTLdE9aL
死ぬ必要なんてないさ。
自分のペースで、ゆっくりやってみ。

14 :マジレスさん:2014/01/15(水) 23:56:12.37 ID:/AVolnaj
一回だけやらして

15 :マジレスさん:2014/01/16(木) 00:51:35.11 ID:aqktXrSy
明日学校キツイぞ、はやく寝ろ

16 :マジレスさん:2014/01/16(木) 04:45:23.02 ID:h1ObxY96
理由を聞かんことにはな

17 :マジレスさん:2014/01/16(木) 07:55:04.04 ID:7V4wczqh
私もJCですが、死にたいので不登校です

18 :マジレスさん:2014/01/16(木) 08:12:57.07 ID:zPkm+GXC
私も中年ですが脳内ではJCです

19 :マジレスさん:2014/01/16(木) 21:39:40.60 ID:Y6yyHsEj
>>18
おまわりさん、こいつです

20 :マジレスさん:2014/01/17(金) 00:03:10.48 ID:DOcJpjvQ
>>17
うそこけ。
学校に行けば馬鹿にされるから行きたくないだけだろ。
死にたいんじゃなく、むしろ真逆で、自分を守りたいから学校に行きたくないだけだ。
死にたいなら、直ぐに死ぬ。

21 :マジレスさん:2014/01/17(金) 14:35:41.97 ID:nnr3PFPl
まだ生きてるかー(^o^;)

22 :マジレスさん:2014/01/18(土) 13:39:52.18 ID:F2oH/WPm
救助ag

23 :マジレスさん:2014/01/18(土) 14:02:15.01 ID:JaWk5Mfw
人間最後は死ぬんだし

好きにしたまえ(笑)

24 :マジレスさん:2014/01/18(土) 14:28:57.78 ID:F2oH/WPm
マイペースでいいジャマイカ 生きよ( ゚∀゚ )

25 :マジレスさん:2014/01/19(日) 14:26:52.71 ID:KPmIJdN3
中学生の頃は死にたいって思うのは、よくある事だよ。
気にしなくていいよ。

26 :マジレスさん:2014/01/19(日) 21:27:09.23 ID:vNwC9efk
中学で死にたいと大人になっても死にたいままだけどね
脳内はしにたいままで何も変わってないbyはたち

27 :マジレスさん:2014/01/28(火) 08:00:58.13 ID:FTOA5xRH
義務だしさぼって気ままに生きてもイインダヨー
ある程度勉強して、あとファッション誌読んどいたら困らない!

失礼かもしれないけど、今容姿でもし気に入らないとこがあったとしても、高校生くらいになると急に美人になったり、周りも大人になったり、男も見る目変わったりビックリだよ

28 :マジレスさん:2014/01/29(水) 02:38:09.10 ID:sciKfuLZ
中学の知り合いが誰もいない高校行けば人生リセットしたようなもんだぜ

29 :マジレスさん:2014/01/29(水) 07:14:41.78 ID:jsuDy5RZ
若いんだからまだまだこれからだぞ

30 :マジレスさん:2014/01/29(水) 12:24:54.59 ID:1VAAJVa5
死んだら、可哀想とか思われて自分の辛さが分かってもらえると思ってるんでしょ?
そんなわけあるか。自殺した人は笑い者だ。

近所で「○○さん家の子、自殺したんだって(ヒソヒソ)」「えー!?(ヒソヒソ)」
とか家族が変な目で見られるんだよ。

もちろんイジメとかやった連中は心の底から笑っている。
そして死んだ人には人権が無いからどれだけ悪質でもいじめたクズの方が守られるのさ。

31 :マジレスさん:2014/01/29(水) 23:32:48.08 ID:w04QcUMk
母親に思いきりちんこ握ってオナヌしてるとこ見られたオレでもまだ生きてるというのに…

32 :マジレスさん:2014/02/05(水) 22:43:22.12 ID:LuGaEzfN
がんばれよ
勇気をだせば何でも出来るさ

33 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/17(月) 03:57:12.80 ID:nO1U+klW
【死ぬってイケないコト!?】Week2 Fri. :安楽死の是非を問う!!
https://www.youtube.com/watch?v=0U15dDLipOw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)