2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中3なんだが、辛すぎて死にたい

1 :マジレスさん:2014/01/18(土) 00:12:40.60 ID:6P3h+9P7
どうしたらいいだろう。
高校なったら解放されると思うけど
もう持たないと思う

2 :マジレスさん:2014/01/18(土) 00:23:18.49 ID:4aBwF9VS
とりあえず高校までいこう

3 :マジレスさん:2014/01/18(土) 00:24:04.89 ID:0+eYcUVV
>1
とりあえずちょっと待て。そして寝れるだけ寝ろ。

そしてちょいスレ借りて悪いが守宮 ◆8MORItiPCQさんへ
下のスレでスレ主ではない人が何か質問あるそうですよ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1389881330/

4 :マジレスさん:2014/01/18(土) 00:27:29.99 ID:6P3h+9P7
>>2
高校には行きたいんだけど
親がおかしいから
家にいるだけで辛い

5 :マジレスさん:2014/01/18(土) 00:29:59.55 ID:0ZOVLUQl
死は救いだと思う

6 :マジレスさん:2014/01/18(土) 00:30:45.66 ID:4aBwF9VS
おかしいって具体的にどうなん?

7 :マジレスさん:2014/01/18(土) 00:36:51.86 ID:6P3h+9P7
>>6
毎日酒のんで

外面だけは良い様に見せて

高校行けんかったら家でていけとか

まぁ、みんなが言わないことを言う

8 :マジレスさん:2014/01/18(土) 00:39:01.21 ID:6P3h+9P7
>>5
そうだよな…

でもPS4も買いたいし童貞だし

これを乗り越えれば自由になれるとは
思うんだけど耐えらない

9 :マジレスさん:2014/01/18(土) 00:40:06.40 ID:4aBwF9VS
う〜ん、、、
どんな感じで言ってるかによるが、文面だとそうゆう親結構いるんじゃないかな

10 :マジレスさん:2014/01/18(土) 00:49:32.39 ID:6P3h+9P7
>>9
度が過ぎてる

部屋のドア鍵しても無理やり開けてきたり

Wi-Fi切ったり、しかも何回も(一回深夜2時までSkypeしてだけ取り上げ)

心理学やったりプラスの言葉を発すると
幸せになるとか言ってるけど

実際は暴言 言いまくりで
矛盾してるぞって言ったら
今のは無し。だからokとか言いやがる

11 :マジレスさん:2014/01/18(土) 01:15:30.00 ID:0+eYcUVV
全寮制の高校とか・・・
まぁ問題は今なんだろうけど

12 :マジレスさん:2014/01/18(土) 12:54:31.77 ID:ExhlSKI0
本当に死ぬしかないなら
先に逃げよう

13 :マジレスさん:2014/01/18(土) 15:52:31.16 ID:WubxQ/gj
>>10
自分の都合のいいことしか言ってないな

受験生が夜中の2時までSkypeしてたら、どんな親だって文句は言いたくなるだろ

少しは自分に非がないか考えてから相談することだな

14 :マジレスさん:2014/01/18(土) 16:46:59.46 ID:wfHnpESY
どこかに相談してみたらどうか
逃げ場が1つでもあれば違う

15 :マジレスさん:2014/01/18(土) 21:53:56.45 ID:g9E5po4a
家族というごく小さな社会で
それだけのことに耐えられないのなら
今後もっと大きな社会に出てもっと大きな不便や窮屈にさらされたとしたら
>>1は生活していくことはできないと思う

16 :マジレスさん:2014/01/18(土) 22:13:47.71 ID:GMPb3AY4
高専とかオヌヌメ

17 :マジレスさん:2014/01/18(土) 22:32:49.14 ID:6P3h+9P7
>>13
俺の悪いところは
だらしないとこだけだと思う…

18 :JUJI ◆fllo3klFTL5x :2014/01/19(日) 00:46:07.07 ID:lOhTWYRJ
非があってもいいじゃん
頑張れ>>1
長生きが復讐だと思え
相手の墓に小便かけるまでがんばれ

俺はそうおもって生きてたら
なぜか相手に線香上げに行った
お花も持っていった

俺はなにやってるんだろう

19 :マジレスさん:2014/01/19(日) 02:37:20.21 ID:74DmvIlm
>>18
そうなのかな…

>>18は尊敬する

20 :マジレスさん:2014/01/19(日) 02:40:16.58 ID:ckLWmwha
耐えることが大事だと思ういつか感謝出来るレベルまでお前を成長させてくれるよ 決して父親のおかげって意味じゃないがな

21 :マジレスさん:2014/01/19(日) 02:50:28.26 ID:74DmvIlm
>>20
あと2ヶ月がんばってはみる。

親に怒られるとゆうか言われるだけで
死にたくなる、まえまではそんな
こと無かったのにここ1ヶ月で変わった

22 :マジレスさん:2014/01/19(日) 02:54:52.39 ID:74DmvIlm
学校の三者面談で最初いきたかった
高校が行けないってなって(馬鹿だから)
そっから親が気が変わったように
俺に言ってくるようになった

担任は部活の時の顧問で
部活の時に暴力ふるわれたり、理不尽なことばっかりでクラスも楽しくない
本当に辛い、ネットやゲームしてるとき
だけが楽しい…

23 :159:2014/01/19(日) 04:27:38.63 ID:pjkpxSRS
お金稼ぐようになれば細かいところは自由だから例えばオールで遊んだりゲームやっても次の日仕事できるんならそれもok、それを目標にしてがんばれ

24 :マジレスさん:2014/01/19(日) 08:35:31.87 ID:OnljRIDM
まあそうだよな。
まだ15才だろ。これからの人生楽しいことだって沢山ある。
一生辛いなんてことはない。

25 :マジレスさん:2014/01/19(日) 20:10:38.71 ID:ckLWmwha
友達に相談してみろよ 耐えろといっといてなんだが一人で抱え込むのも良いが人に話すとなんか悩んでることがあほらしくなるぞ 
自分が客観視できてな
友達でも好きな先生でもいい

26 :マジレスさん:2014/01/19(日) 20:12:25.37 ID:1z9RwmiA
へぇどんな相談?

27 :マジレスさん:2014/01/19(日) 20:15:26.67 ID:ckLWmwha
質問のいみがよくわからないんだが?

28 :マジレスさん:2014/01/19(日) 20:57:18.07 ID:sUlM+QMz
>>10
まず中学3年生が深夜2時までスカイプさせたり
自分の部屋に鍵つけさせてるのが甘い親だなと思う

親の世代は中学生の部屋にPCなんてある訳無いしテレビも無いのが普通だったんだから
受験生なんだからちゃんと勉強しろよ

29 :マジレスさん:2014/01/19(日) 21:35:54.47 ID:ckLWmwha
たしかによくよく考えたら息子がダメかもな笑 親はずっと甘やかしてたけどそれが裏目に出て教育方針を変えたのかもな

30 :マジレスさん:2014/01/19(日) 21:43:16.00 ID:74DmvIlm
>>28
鍵は無いんだけど
横にスライドさせるたいぷのドアで
1人になりたかったか
つっぱり棒を使って閉めてたんだけど
強行突破されて、しばかれた

あとSkypeは前日までWi-Fi取られてて
帰ってきた反動でSkypeした
親は別の部屋にいて寝転んでたからやってた

31 :マジレスさん:2014/01/19(日) 21:44:43.25 ID:74DmvIlm
>>29
うーん、甘やかしとかではないと思う
小学校の時とか毎日のように怒られてた

32 :マジレスさん:2014/01/19(日) 21:48:26.08 ID:74DmvIlm
>>23
そうだけど
中3で将来の夢が深夜バイトってゆう
時点で頭おかしいと思われそう…

33 :マジレスさん:2014/01/19(日) 22:08:57.01 ID:p2q0lUaV
親だって人間だもん、自分に都合いいことしか言わないよ。当たり前だけど聖人君子でもないし、大抵が普通の人。
んで、普通の人にはいろんな欠点もあるもんなんだ。しょーがないだろ?それが普通だ。
でも、自分の子供には自分と同じ間違いはして欲しくないし、目に見える欠点なら自分が直してあげたいと思っちゃうんだわ。

前後がよく分からんけど、そこまでお前に厳しくしてるってことは全力でお前にぶつかってるってことだろ?言葉の内容は置いといて、そこは理解してやれよ。

んで、そこまで親に言わせるってことはお前、今まで相当ダラダラしたとこ見せてきたんでないの?
中3って言ったら人生の転機だ。もちろん人生にはいつだって転機はあって、これから先にもきっとそれはある。
でもな、「 あ る 程 度 ち ゃ ん と し た 道 」ってのは高校の選択で決まると言っても過言ではない。
なりたい大人になるために、まだ15年しか生きてない自分の視野で選んだものに自信もてるか?
将来を選択する時に、ある程度恵まれた環境にいることはとても大切なんだよ。

だからさ、親は本気でお前のこと心配してるだけなんじゃないかって話。
家族には感情が絡んで口で上手く言えないことが良くあるんだ。

俺は、俺を部屋から引きずり出してくれた口下手な親父に今は感謝してるよ。

34 :マジレスさん:2014/01/19(日) 22:17:01.62 ID:otzwcteZ
暇すぎたので曲作りました。
ついでに糞PVも作ったので、聞いてくださいお願いします。

「スーパーマイノリティ」 夢のガラクタニート
http://www.youtube.com/watch?v=ch6bgFISkH4

35 :マジレスさん:2014/01/19(日) 22:59:19.67 ID:74DmvIlm
>>33
こんな俺のために長文ありがとう。

確かに俺はかなりだらしない
部屋も汚いし、掃除もしない

でも正月に掃除してキレイにしたけど
一週間もしない内に元どうりになって
掃除した意味が無くなる

これとよく似てて
やろうと思って決意したけど
あっさり辞めてしまう(勉強外でも)

だからやっても無駄なんじゃないかな
とか思ったりして、辞めてしまう

何故か決心して行動に移して持続させることができない

たった2ヶ月の事なのに
60年以上あるかもしれない
命のたった2ヶ月なのに
それができない

甘く聞こえるけど
やる気がでない
切羽詰まってるのに危機感がでない

かろうじて勉強は週2の塾に行かせてもらってる

あと2ヶ月か…

36 :マジレスさん:2014/01/19(日) 23:07:03.84 ID:ZgMoSPET
本当に辛くなったら青空見ろ。

気持が楽になるぞ。

37 :マジレスさん:2014/01/19(日) 23:11:03.68 ID:74DmvIlm
>>36
そうなのか
やばくなったらやってみる

38 :マジレスさん:2014/01/23(木) 07:29:07.54 ID:ncfUX5+y
>>35
昔の俺過ぎワロタwww
受験勉強なんて全然やる気がせずマンガやゲームばかりしてた。
結果、受験勉強が必要のない程の底辺高。
まともな大学なんていける筈もなく専門卒。
まあそれでもそれなりの生活は出来てるけどね。
やりたくない事を頑張れないってのは性分だからたぶん一生治らんよ。
それと鼻が悪くないか?
口呼吸の奴は集中力が持続せん。

39 :マジレスさん:2014/01/25(土) 00:10:44.67 ID:vbIzEMTV
>>38
ビンゴ…

40 :1です:2014/01/25(土) 00:14:23.37 ID:vbIzEMTV
また母に言われたよ。。。
もう本当死にたい
声聞くだけでも辛い…

学校でも公立高校やばいって
言われたし

今も泣いてる

41 :マジレスさん:2014/01/25(土) 01:30:20.99 ID:trkav42N
>>39
それとやったら出来る子なのにって言われんか?

42 :マジレスさん:2014/01/25(土) 17:07:37.89 ID:aGm3j98H
>>40
土下座ですねー

43 :1です:2014/01/25(土) 19:27:06.91 ID:vbIzEMTV
>>41
昔はいわれてたなw

44 :マジレスさん:2014/01/26(日) 00:14:43.80 ID:uUd8boew
昔の自分すぎる…
やる気でねえまあ底辺校受かるしいいか行ったれ行ったれって底辺校行った結果バカすぎてついていけないww高校やめてえwww
あの時努力すれば…と後悔の日々だ

45 :マジレスさん:2014/01/26(日) 00:52:40.51 ID:L83FF17w
大丈夫だ。
努力してても、後悔はつきまとう。
なんだかんだ言いながら、時が過ぎていくのを待つかのようにグダグダと暮らす。

それが人生だ。

46 :マジレスさん:2014/01/26(日) 17:23:42.99 ID:dU8ld0mR
お前なんて死んでしまえ

47 :マジレスさん:2014/01/28(火) 07:53:20.80 ID:FTOA5xRH
ヒント:東京弁護士会カリヨン光の家
ここに逃げろ

48 :マジレスさん:2014/01/28(火) 11:23:49.07 ID:aw613kcW
大丈夫だ、そんなに努力しなくても何とかなる
むしろ生涯努力してる人より幸せで長生きかもしれない。

49 :マジレスさん:2014/01/28(火) 19:08:44.82 ID:9yYArNzy
>>47
福岡でしょー

50 :マジレスさん:2014/01/29(水) 00:14:08.40 ID:YeX/6kBE ?2BP(0)

http://i.imgur.com/3vOLa61.jpg
http://i.imgur.com/bqRyguu.jpg
http://i.imgur.com/5rJST6Y.jpg

世の中にはこんな場所があるんだぜ。
こんなところに行くために生きよう。

51 :マジレスさん:2014/01/31(金) 00:38:46.31 ID:btAPwWTx
一回ふらっと自転車とかで家から10kmくらい離れたところ行ってみたら?
気分晴れるよ。
それに、運が良ければ(悪ければ)交通事故にあえるよ。
俺は気分沈んだときそうしてるよ。

52 :マジレスさん:2014/01/31(金) 01:58:07.58 ID:jlxbL9nU
学校では嫌がらせされたりしてるの?

53 :マジレスさん:2014/02/02(日) 16:40:38.68 ID:qalG+nJk
ワシも中3くらいのとき辛かった

54 :マジレスさん:2014/02/14(金) 23:33:57.97 ID:MSBD2T28
社会に出たらほんとに厳しいよ
親の説教どころじゃない
バカだとキツくて安賃金の会社に勤めるようになるし、朝から晩まで働き詰めでノイローゼになる
今は不景気だから余計にね
独り暮らしすると会社だって簡単には辞められない
収入が途絶えると生活できなくなるから
そして次の仕事がすぐ決まるとも限らない
地獄だよ

55 :マジレスさん:2014/02/18(火) 18:04:27.18 ID:G02R3rIy
馬鹿な親だと収入も低いだろう。
悪いことは重なるもんだ。

56 :1:2014/02/23(日) 23:39:03.83 ID:64ZQP453
みんなすまないBB2Cアプデしたら
書き込めなくなってた

57 :1:2014/02/23(日) 23:40:05.69 ID:64ZQP453
>>44
夏休みにゲームしまくって
学力ガクッと下がったけど
後悔はしていない

58 :1:2014/02/23(日) 23:40:56.78 ID:64ZQP453
>>46
えぇ。

59 :マジレスさん:2014/02/24(月) 00:32:52.95 ID:/yjIV9uI
推薦で内定もらったおれは勝ち組

60 :マジレスさん:2014/02/24(月) 07:27:26.89 ID:SPlGmBc2
>>22
暴力振るわれるなら警察に相談しろ。
次の犠牲者を絶対に生むな。
それはお前にしかできないことだ。

61 :マジレスさん:2014/02/24(月) 21:24:16.11 ID:XylYFJcU
ゲームとネットは楽しいんだろ?
そしたら、ゲームの作り方とかネットの仕組みとか
もしくは興味のあるネットの内容なんかを調べてみたら?
ちょっとずつでいいから毎日やること、
気分によって増減してもいい。

そして、学校の勉強に関係することがあったら
はじめて教科書を開く。
これなら出来そうじゃない?

62 :マジレスさん:2014/02/24(月) 22:17:57.47 ID:ROOtYEwz
ようするに甘やかされて馬鹿に育った駄目な小僧が、突然親が厳しくなったら
チニタイデチューと、ネットで甘え始めただけだろ。

63 :マジレスさん:2014/02/24(月) 22:58:32.11 ID:z++bvzeT
死ぬのは止めないよ
君が笑って死ねるのなら
喜んで背中押してあげる

これからくるであろう本当の試練に
生きる辛さで
誕生日が死のカウントダウンになる
思った時が死に時 ね

年老いて惨めになって死ぬより
若く美しいままでチヤホヤされたまま
絶頂期で死ぬほうが幸せのまま死ねるよ

だから負け組ジジイババアになる前に
死ねばいいよ
その間やりたい放題して残りの人生楽しんで
ショートケーキのイチゴは最後に食べる派?
わたしは先に食べる派

取っておいても食べられるとは限らないの
人生も同じ

何をしなくても誰からも愛されるうちに
もう他人から愛情が注がれなくなる前に
その前にいさぎよく死ぬの
ね、わかった?

ふふふ わかんないでしょうね

64 :マジレスさん:2014/02/27(木) 02:58:26.23 ID:WyOHTWWP
死ぬな、寝ろ。
自分も中3で不登校をやりまくったが、なんとか起き上がった身。
不登校やってた時(ほんの数ヶ月前まで)はもうどん底だし高校行けないだろうしどうしようってなってた。
けど周りの協力もあってなんとかなった。
お前がどんな思いかはわからないが、生きてりゃ絶対いいことあるから。
つらくなったら泣くだけ泣いて寝ろ。
これはもう究極に「あ〜……」ってなれる。
お互い頑張ろうな、健闘祈ってる。

65 :マジレスさん:2014/02/27(木) 22:06:47.27 ID:QDfwffXg
>>63
鉄臭い
死ね

66 :マジレスさん:2014/02/28(金) 00:05:28.79 ID:tiZ/15Ib
大丈夫まだ全然平気だよ。
人生辛いこともあるけど、良いこともあるさ。
中学は義務教育だからどうにでもなるけどさ、高校・大学は自分の力で進んで行かないと。私は今高校生なんだけど学校に行けなくなって結局進級できなかったよ。だけど前向いて生きないと、って思ってる。
だからもう少しだけ頑張ってみない?その中で考え方や生き方、変わるかもよ。

67 :1:2014/03/01(土) 02:54:15.48 ID:cJPiN0Jq
>>59
いいなぁ…

68 :1:2014/03/01(土) 02:56:03.89 ID:cJPiN0Jq
>>60
その先公は今年で定年だ。

69 :1:2014/03/01(土) 02:58:07.80 ID:cJPiN0Jq
>>61
そう…最初はそうゆう勉強をする学校に
行きたかったんだけどなぁ

独学でするよ

70 :1:2014/03/01(土) 08:56:10.25 ID:cJPiN0Jq
>>62
んー、まぁ甘やかされてはない
お前に何がわかるんだって感じだけど。

小学校の時は親父にアホみたいに怒られて
そっからゲームに逃げてた

71 :マジレスさん:2014/03/01(土) 17:13:48.65 ID:FGqzDLzK
>>70
まぁお前の体の爪の先から頭の先まで親の金で管理出来てんだろ?

だったら黙って勉強して自分の金でSkypeなりゲームなり買えや

ゲームに逃げたって、させてもらえるだけ感謝もできねーのか

クソガキがネットなんて100年早えんだよ

72 :マジレスさん:2014/03/01(土) 19:01:34.06 ID:SajV08cn
親に反発して底辺高に行って低賃金の職にしか就けなくても自分で自活する自信があるならそのままダラダラしてればいいんじゃね
その段階になって親に甘えてニートになるとか舐めた真似はするなよ

73 :マジレスさん:2014/03/02(日) 14:34:17.06 ID:fQ6887Bl
ゲームで夢中になるって中三で?ハア?
本当はいくつなのオッサンw

74 :マジレスさん:2014/03/22(土) 05:00:35.36 ID:U0Y3xjWP
うーん
難しいね。思春期の問題て誰も教えてくれないし
正直誰も導けないからね。

重要なのは
世の中に役立つにはどうすべきか、自分で判別
できる能力が無いともうどうしようなもないね。

例えば
これからの時代は英語だ。TOEIC800以上無いと
食っていけないとか、日商簿記三級以上とってみようとか

こういった
社会の潮流に敏感にならないと、いつまで
たっても暗い部屋から抜け出せない。いくら頑張っても月収20万以下のまま

食生活を
改善しろとか、汗を流せば気分が晴れるとか
ごく当たり前の体のメンテナンスを語った所で今の君では這い上がれない

75 :マジレスさん:2014/06/02(月) 15:29:32.51 ID:b3D/1Btu
この甘ちゃんはどうなったのかね。

76 :マジレスさん:2014/06/02(月) 15:53:28.00 ID:0I7Rcvv0
下校途中に道端で連れションしてるJKだって
http://toto29.img.jugem.jp/20100918_1371440.jpg
http://toto29.jugem.jp/?month=201009

77 :マジレスさん:2014/06/02(月) 22:26:05.22 ID:a5814wFG
大事な部分が何一つ見えてないじゃん

78 :マジレスさん:2014/06/03(火) 12:43:24.60 ID:1GnL8bNt
ほとんどの人間にとって中3は辛い
子供から大人への過渡期でホルモンバランスが悪く情緒不安定になりやすい上
人生の岐路に立たされる最初の関門なわけで悩まないほうがおかしい

思春期の悩みに甘えだとか上から頭ごなしに言っても何の効果もない
親父が厳しいのは当然だがそれをフォローできる母親的存在はいないのだろうか

しかし不安定な時期に2chで相談は一番まずい方法だな
それこそ自分は甘やかされて育って人に暴言吐くことをなんとも思わないような
社会では非常識とされる人間が
ストレス解消のために嬉々として暴言レスつけたりするのにな

79 :マジレスさん:2014/06/03(火) 14:52:11.58 ID:CGbsCIwM
どういう事情があれ、他人に暴言ってのは最低最悪の甘えだからな。
しかも相手は子供。同じ社会人とは思いたくないです。

80 :マジレスさん:2014/06/04(水) 02:07:31.23 ID:NKsW/lmX
http://yoshihisa-takahashi.com/?page_id=37

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)