2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて好きな人ができた【相談】

1 :マジレスさん:2014/01/19(日) 17:19:21.39 ID:SnhZyp28
初めて好きな人ができた。
きっとその人のことが結構前から好きだったんだろうけど初めて最近気づいた。
初めてだからどうすればいいかわからない。
助けてください。ちなみに自分は女

2 :マジレスさん:2014/01/19(日) 17:25:58.43 ID:SnhZyp28
その人とは近いようだけど遠い感じの距離感
最近ちょっと仲良くなれたと思う
その人とはよく席替えで近くになるからその度にしゃべったりする仲だから普通よりは仲いいかもしれない
けどその人には1人もーっと仲のいい女の子がいてその人とは家族みたいな感じ
その女の子とは自分も結構仲良しでよく休日遊ぶぐらい
その女の子には彼氏がいるからその人とは付き合うとかないと思えけどやっぱり
嫉妬しちゃう

3 :マジレスさん:2014/01/19(日) 17:26:28.98 ID:SnhZyp28
その人とは近いようだけど遠い感じの距離感
最近ちょっと仲良くなれたと思う
その人とはよく席替えで近くになるからその度にしゃべったりする仲だから普通よりは仲いいかもしれない
けどその人には1人もーっと仲のいい女の子がいてその人とは家族みたいな感じ
その女の子とは自分も結構仲良しでよく休日遊ぶぐらい
その女の子には彼氏がいるからその人とは付き合うとかないと思えけどやっぱり
嫉妬しちゃう

4 :マジレスさん:2014/01/19(日) 17:31:26.32 ID:SnhZyp28
嫉妬する醜い自分と何も行動出来ない自分が嫌で仕方がない
ブスだしキモいし自分に自身もない
どうすればいいのかもわからない
どうすればいいんでしょうか?

5 :マジレスさん:2014/01/19(日) 17:44:40.43 ID:ZgMoSPET
男は単純だよ

少しそういう素振りを見せれば、「あいつ、俺のこと好きなんじゃね」的思考に駆り出される。

その点は好都合であり、不都合だ。

行動するかどうかは自分が決めることだけど、本当にその人が好きなら勇気を出してみてもいいかもな。

6 :マジレスさん:2014/01/19(日) 18:04:35.85 ID:SnhZyp28
>>5
ありがとうございます
どんな行動が好意を持ってると気づいてもらえるのでしょうか?
自意識過剰かもしれませんが、さっき書いたその人と仲良しで自分とも仲の良い女の子はもしかしたら彼が私のことを好きなのではとい言われました
でも自分ではそうは思えません…

7 :マジレスさん:2014/01/19(日) 18:07:42.52 ID:NMEjO5cM
居、いいねぇ〜、青春してるねぇ〜ひっひっひ‥

8 :マジレスさん:2014/01/19(日) 19:04:41.30 ID:SnhZyp28
>>7
ありがとうございます?
青春なのでしょうか…?
でも世間的に言う初恋なので頑張ります!

9 :マジレスさん:2014/01/19(日) 19:34:11.99 ID:SnhZyp28
学校楽しみだけど隣の席だから何話せばいいのかわからぬ…

10 :マジレスさん:2014/01/19(日) 19:38:47.90 ID:YKTUfFfk
>>8
どんな結果が出ても、歳食えばみんないい思い出になるよ。
いろいろ煩悶したことすら甘く切ない思い出になる。
だから頑張って今を生きろや。

11 :マジレスさん:2014/01/19(日) 20:18:44.66 ID:dHyMXYJk
>>2
すこし嫌な質問をするけど、
その女性とあなた、自己判断ではどちらが綺麗だと思いますか

12 :マジレスさん:2014/01/19(日) 20:41:58.75 ID:SnhZyp28
>>10
ありがとうございます
まだまだ人生最初の方ですもんね!
後悔しないように頑張ります!!

13 :マジレスさん:2014/01/19(日) 20:43:06.12 ID:SnhZyp28
>>11
綺麗というかその女の子の方が断然可愛いし性格もいいです
だから自分もその子が大好きなんです!!

14 :マジレスさん:2014/01/19(日) 20:52:44.05 ID:SnhZyp28
その人は頭が良くて真面目だけど明るくて面白くて優しいです
だからクラスでもみんなに好かれています
なので自分には届かない存在だと思っています
自分は自分で言うのもあれですが人並みには明るいと思います
おとなしいわけではないので嫌るさいとわれてないかなとも思いす
仲のいい友達は割と派手で目立つ子なのでよく勘違いされますが、コミュニケーションをとるのはあまり得意ではありません

15 :マジレスさん:2014/01/19(日) 22:14:06.08 ID:SnhZyp28
間違えまくってますね訂正します
おとなしいわけではないのでうるさいと嫌われてないかなと心配になったりします
です

16 :マジレスさん:2014/01/19(日) 22:52:14.31 ID:sG84Zi90
サンドラッグ.comで1500円分のポイントもらえるぞ これで一食分浮かせられる
http://sundrug.dena-ec.com/account/coupon/arrival/V5OZ8ZSU

17 :マジレスさん:2014/01/20(月) 20:09:24.43 ID:gX8pO7zq
誰も見てないかもしれせんが今日の報告します。
まともな事は全然喋れませんでしたが、少しだけ自分から話しかけられました!

18 :マジレスさん:2014/01/20(月) 22:23:23.55 ID:Vyley9az
青春だね〜
くれぐれも後悔しないようにしなよ

19 :マジレスさん:2014/01/20(月) 23:39:26.13 ID:x5BGp30O
いいこと教えてあげるよ。
その年頃の男の子は女の子の良い香りにものすごく弱い。
とはいえ、大人の使うキツメの香水とかじゃなくて、さり気なく清潔感のある感じでいいんだよ。
好感度めちゃくちゃ上がるから。

20 :マジレスさん:2014/01/21(火) 16:58:20.97 ID:cgNEd/GI
ただいま帰りました!今日は学校休んでました(´・ω・`)
なので何もありませんでした
>>18
ありがとうございます!後悔して過去を妬むのはやですもんね!頑張ります!

>>19
匂いですか…?人並みに気遣ってはいますがあんまり自分が鼻弱くて香水とか出来ないんですよね(´・ω・`)
でも私からはシャンプーの匂いと洗剤の匂いがするみたいです…(友達談)
それでいいんでしょうか?自分では汗臭かったり変な臭いしないか心配で心配で

21 :マジレスさん:2014/01/21(火) 22:36:59.25 ID:cgNEd/GI
誰も見てないと思いますが…
お母さんに聞いたら自分でも使える自然な香水をくれました!
明日からちょっとだけつけてみます!
どこにつければいいのかな?

22 :19:2014/01/21(火) 23:26:02.69 ID:5c8DMZ1f
>>21
很好!最強ですよ、ガンバレ!

23 :マジレスさん:2014/01/22(水) 16:48:37.85 ID:rKfstWsA
>>22
ありがとうございます!オシャレな友達に手首に付けるものと聞いたので明日からつけてみますo(^o^)o
頑張りますね!

24 :マジレスさん:2014/01/22(水) 16:52:28.30 ID:rKfstWsA
誰もいませんが今日の報告勝手にします!
今日はその人と会えましたが、最近は席も近くなくなっちゃったので全然喋れません(´・ω・`)
重くてうざいキモイのって思われたらどうしようと緊張しちゃいます....

25 :マジレスさん:2014/01/22(水) 20:04:04.38 ID:BslYS60/
>>13
もしあなたがその子より綺麗であれば、
「自信もって 押していけばなんとかなるよ」とシンプルな答えですんでいたのですが、
そうでなければあまり無責任な事はいえませんね。

まあ、どちらにせよ押していかなければ駄目なのですが、何も考えないでは駄目だと思いますね。
今のように深くいろいろ考えながら悩むのが正解だと思います。

26 :マジレスさん:2014/01/22(水) 21:25:32.89 ID:OxJAzJH5
考えるより行動

男の目線から言わせてもらうと、うざい重いレベルはいつ何時でも一緒にひっついてきて、一方的な会話やらメールやらしてくるメンヘラ女だ

たくさん喋るなんて>>1にとっても男にとってもいいコミュニケーションになるじゃないか

もっと自分に自信持ってけ

27 :マジレスさん:2014/01/22(水) 22:18:33.99 ID:rKfstWsA
>>24
ありがとうございます!
何事もトライですもんね!!!
でもその可愛い子彼氏がいるんですよね....複雑です(´・ω・`)

>>26
ありがとうございます!
考えた方がいいとか直感だとかいろいろ意見はありますがその場に応じた対
応でいくようにします!
私は友達にも言われるくらい自分に自信がないです。
けど今の言葉で少し自信もっていいかな?って思いました!頑張ります!

28 :マジレスさん:2014/01/22(水) 23:28:15.38 ID:2RZtmPFb
>>24
相手に対して緊張するのは、気持ちの上で相手と向かい合わせの関係に自らイメージしちゃってるからだよ。
だから、そういう時は相手の隣に横並びにいるようにイメージして喋るといいよ。
実際は向かい合ってても、相手の横にスッと座るようにイメージすると、上手くいくよ。

29 :マジレスさん:2014/01/23(木) 17:36:22.11 ID:gE8au//I
>>28
ありがとうございます!!それいいいですね!人と目を合わすのが苦手で普段から友達と離す時は鼻を見るようにしてたんですがソの人の前だと鼻さえ見れないんですよね(´・ω・`)
実践してみます

30 :マジレスさん:2014/01/23(木) 17:40:58.68 ID:gE8au//I
皆さん優しすぎて本当に感謝です♡
どうでもいい今日の報告しますね
今日は手の話だけで十分くらい話せました!!皆さんに言われたとうり積極的?にしたつもりです!! 席が隣りの時はけっこう授業中喋ってたんですが…
最近あんまり関わりがなかったので嬉しかったです

31 :マジレスさん:2014/01/23(木) 17:46:12.83 ID:gE8au//I
皆さん優しすぎて本当に感謝です♡
どうでもいい今日の報告しますね
今日は手の話だけで十分くらい話せました!!皆さんに言われたとうり積極的?にしたつもりです!! 席が隣りの時はけっこう授業中喋ってたんですが…
最近あんまり関わりがなかったので嬉しかったです

32 :マジレスさん:2014/01/23(木) 19:55:35.03 ID:NX0pkwdm
とてもよい経験をされてますね。
たとえ失敗してもその経験は未来に生かせると思います。

世の中には友達すらいない寂しい人間もいます。
そういう人に比べれば未来を感じます

33 :マジレスさん:2014/01/23(木) 22:24:30.44 ID:gE8au//I
>>32
ありがとうございます!!
でも私は根暗で面白くない地味な人です。けれど周りの人がみんないい人なのでたくさんの友達と関われて楽しい学校生活を送れてるんだと思います(º∀º)

34 :マジレスさん:2014/01/24(金) 13:30:37.81 ID:fTBge8Z0
結果報告楽しみにしてるよ☆

35 :マジレスさん:2014/01/24(金) 14:48:56.57 ID:ZKZL3P2F
あなたが周りから好かれているから、
皆いい人なんだと思います。

もしあなたが嫌われていたら、
周りはあなたに酷い言葉を浴びせるような嫌な人ばかりになると思います。
自分しだいで周りは良くも悪くもなるので、そこは自信をもってもいいかと思います。
成功すれば周りはあなたを祝福してくれ、失敗しても誰もあなたを笑ったりはせずいたわってくれると思います。

36 :マジレスさん:2014/01/24(金) 17:45:52.50 ID:9rgYtWqA
>>34
ありがとうございます!!何も進展はありませんが今日の報告を。と言ってもあんまり喋れませんでした(´・ω・`)少し雑談しただけです(´・ω・`)

>>35
ありがとうございます!!私には勿体無さすぎるお言葉です(((o(*゚▽゚*)o)))
今日も友達に救われたのでその文を読んで少し泣きそうになっちゃいました
これからも友達を大事にしていきます!!

37 :マジレスさん:2014/01/25(土) 13:01:41.01 ID:gRC7q2cx
さっき部活帰りにあの人を見かけちゃいました!!!
声かけられなかったですが…(´・ω・`)

38 :マジレスさん:2014/01/25(土) 19:17:34.23 ID:U9kfK9Dx
普段と違う自分を見せれたら相手にも好印象だと思うよ。

次は勇気出して頑張ってみな!

39 :マジレスさん:2014/01/25(土) 21:05:16.93 ID:gRC7q2cx
>>38
ありがとうございます!!
私服ってだけで恥ずかしいんですよね(´・ω・`)いい印象になればいいですが...
次回会えたら手振るぐらい出来る様になりたいです!!!

40 :マジレスさん:2014/01/27(月) 19:41:53.31 ID:VHZK7+Np
誰も見てないと思いますが今日の報告です
今日は話しかけられました!!たわいもない話でしたが話しかけられた事が嬉しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))席が近かった時はよく?ありましたが遠くなってからあまり話せなかったので…

41 :マジレスさん:2014/01/27(月) 21:25:57.48 ID:sD48qeAH
良かったね〜今のその幸せな気持ち、大切にね
宝物になるから

42 :マジレスさん:2014/01/28(火) 17:39:17.93 ID:F7D+2iSM
>>41
ありがとうございます!!こんなこと初めてなので…普通の子より遅いんですよね(´・ω・`)

一応今日の報告を
昨日唯一好きなことを知っている以前話した可愛い彼と仲のいい女の子がその人に好きな人を聞いてみたみたいですが教えてくれなかったみたいです(´・ω・`)当たり前ですが…やっぱり誰が聞いても駄目ですよね

43 :マジレスさん:2014/01/28(火) 21:29:24.44 ID:YF8GSaZr
アラサーBBAだけど和んだ。初々しくて幸せそうで可愛い。誰かを好きになるっていいことだね

44 :マジレスさん:2014/01/29(水) 19:54:32.97 ID:huxgkGxc
>>43
ありがとうございます!!アラサーはおばさんじゃなくて大人の女性ですよ!!大人の色気ですよ!!私はまだまだ未熟なので毎日ドキドキハラハラです(´・ω・`)

どうでもいい今日の報告です
本当に彼は優しいんだなとおもいました

45 :マジレスさん:2014/01/29(水) 19:57:07.92 ID:huxgkGxc
途中で書き込んでしまいました(´・ω・`)

同じ班で行動するときに助けてもらいました
1人でキュンとしてて大分気持ち悪かったと思いますw
まだ前にも言った可愛い子にしか打ち明けてないんですよね(´・ω・`)
言うと怖いというかドキドキというか…

46 :マジレスさん:2014/01/30(木) 12:14:29.42 ID:qedFTtVF
このスレが黒歴史にならないよう祈る

47 :マジレスさん:2014/01/30(木) 13:03:52.96 ID:hbw5hBDw
もうすぐ2月14日か。

48 :マジレスさん:2014/01/30(木) 18:46:16.96 ID:WHBJQFGV
>>46
黒歴史になったらどうしましょう…
まぁきっと大丈夫ですw
>>47
バレンタイン異性にあげたことないんですよね(´・ω・`)いろいろ勉強教えてもらったりもしていたのでありがとうチョコであげようかなーと思ったり…
でももしも彼が手作り食べれなくて私の食べたくないと言ったらどーしよーと思ったり…それにテスト期間ちかぶってるんですよね(´・ω・`)

49 :マジレスさん:2014/01/30(木) 19:50:08.49 ID:znFvfY45
おそらくそれだけ接していれば男なら少しは期待するものだ。

男ってものは自分が思ってるほど期待は小さくないからな、やっぱりもらえないとなんていうか、心が虚しくなるんだよな。この子は俺の事そんな風に思っていないんだ、って。


俺も小さい頃体験済みだよ。それ以来すっかり冷めちゃって、現実に引き戻されたよ。話しかけてきても、心も何もときめかないし。

ここは勇気を出してあげてみたらどう?手作りならなお良し。

50 :マジレスさん:2014/01/30(木) 20:15:58.61 ID:WHBJQFGV
>>49
ありがとうございます!!そういうものなのでしょうか??
あげたいとは思いますが…なんせチキンなので(´・ω・`)
義理チョコすらも男子にあげたことがないので心配で心配で…
もしも嫌われてて食べたくないって言われたらとか…
手作りって好き嫌いわかられるんですよね

51 :マジレスさん:2014/01/30(木) 21:05:23.94 ID:znFvfY45
女の子が自分のために作ってくれたチョコを「嫌い」だからって理由で食べない男なんていないさ。もしそんなこと言ったら、所詮その程度の男だったってことだよ。

自分に好意があるなんて認識させれば向こうも意識せざるを得ないよ。

一瞬の勇気 一生の後悔 こんな言葉があるくらいだからさ、勇気出してみな。

52 :マジレスさん:2014/01/31(金) 13:06:18.26 ID:/xbvWJvA
渡した方がいいですよ。いやむしろ、渡さないなんて選択肢は無いものと思って下さい。どうしても勇気がでないなら既製品でもいいので必ず渡しましょう。
重ねて言いますが、渡さないなんて選択肢は存在しないですよ!

53 :マジレスさん:2014/01/31(金) 17:41:06.08 ID:S0NAl1Th
>>51>>52
ありがとうございます!!のしかにキモいとか言われたらそ程度の男だったって諦めつきそうです!!
カモフラージュでずっと言っている可愛い子の彼氏にも友チョコであげようと思っているので…(彼女(その女の子)にもそうしたらと言われました)
自然に渡せたらいいなーと思います

54 :マジレスさん:2014/01/31(金) 17:42:42.77 ID:S0NAl1Th
今日の報告と言っても課外学習だったので会えませんでした(´・ω・`)
月曜日に話せるか心配です…
どんな話題がありますかね??時々進撃の巨人の話とかはするんですが…

55 :マジレスさん:2014/01/31(金) 18:17:43.02 ID:EkAri8lf
ちんこの話題

56 :マジレスさん:2014/01/31(金) 19:17:30.49 ID:S0NAl1Th
>>55
ハードル高すぎるので却下でお願いします(´・ω・`)

57 :マジレスさん:2014/02/01(土) 12:34:54.86 ID:sxGCvXlC
話題なんてのは全くの他人に聞いても参考になりにくいのでは。あなたのことや彼のこと、学校のことなど思うように話すしか…。
「休みに何かやってたー?」とか?といっても、テスト近いようだから勉強かね。

58 :マジレスさん:2014/02/01(土) 18:19:18.54 ID:ZPtOxsWd
>>57
ありがとうございます!!私は理数科目が苦手で彼は得意なので席が近かった時はほぼ毎時間、遠くなっても時々おしえてもらいます。でも最近変に意識しちゃって教えてって言えないんですよね…(´・ω・`)

59 :マジレスさん:2014/02/02(日) 09:35:51.49 ID:0apEfT7N
突然ですがなんで急に彼のことが好きになったのか全く自分でもわからないんですよね(´・ω・`)
優しい人で友達としての好意だったんですけどね
そういうのって普通なんですかね?

60 :マジレスさん:2014/02/02(日) 15:32:03.33 ID:/c6XuKND
>>59
大多数の人がそういうけど、それは直感的な感覚、過去の人間関係や傾向から判断していることが多い。
熟練になるとそれすらもコントロールすることができる。

61 :マジレスさん:2014/02/02(日) 21:36:52.10 ID:0apEfT7N
>>60
ほー、そうなんですか!!
自分でコントロールまで出来るようになるんですー
それはいいことなのか悪いことなのかはよくわからないですが…
ありがとうございます!!

62 :マジレスさん:2014/02/02(日) 22:03:06.41 ID:/c6XuKND
>>61
過去の経験をひもとくとわかるよ。
良し悪しだけどね。

63 :マジレスさん:2014/02/03(月) 18:34:33.67 ID:nt6hkIc1
>>62
そんなんですか!!博識ですね!!

今日は本当にときめきましたよw
字の話をしてた時に自分の字汚くて嫌いだって言ったら「きれいだし読みやすくていいじゃん」って言われちゃいました!!!(((o(*゚▽゚*)o)))

64 :マジレスさん:2014/02/03(月) 18:56:36.41 ID:j5gA8OqC
>>63
よかったねー

65 :マジレスさん:2014/02/03(月) 19:54:44.02 ID:nt6hkIc1
>>1ですがいきなりですが、今日学校でいろいろあったのでうざったい自分の身の回りのこと語りをしていいですか?

66 :マジレスさん:2014/02/03(月) 19:56:57.64 ID:CLJXMTLU
ダメって言ったらどうするどうする〜

67 :マジレスさん:2014/02/03(月) 20:07:17.30 ID:0TmHGwP2
吐き出しちまえ〜

68 :マジレスさん:2014/02/03(月) 20:29:40.47 ID:nt6hkIc1
ダメとも言われましたが吐き出します!!!
私は本当に今まで友達に恵まれてきました
私自身は地味でひねくれたただのデブスです
何度か一部の男子に馬鹿にされたりして学校に行きたくなかった時もありまし

69 :マジレスさん:2014/02/03(月) 21:03:16.10 ID:nt6hkIc1
入学してすぐに1人の男子から嫌なことを言われたり嫌がらせをされるようになりました。
でも言い返せないチキンな私は我慢してました。
その時に幼稚園が同じで仲が良く、小学校四年生くらいまでは時々遊んでいたけれどその後疎遠になってしまった友達(女)だけは気づいてくれて助けてくれました

70 :マジレスさん:2014/02/03(月) 21:09:40.14 ID:nt6hkIc1
その子は明るくて優しくて可愛いクラスの人気者でした。おまけにスポーツもできる本当にすごい子でした。私はその後からその子とまた仲良くなりました。
クラスの子も優しくていい人ばかりでした。
私はひねくれているのですがみんな私と話すと面白いと言ってくれるようになりました。
だから私も面白いこと言わなければと思い頑張ったんですが全くうい意識すると全くウケませんでした(´・ω・`)
逆に普通に話してる時の方が面白いと言われたり…

71 :マジレスさん:2014/02/03(月) 21:16:47.27 ID:nt6hkIc1
それからな何ヶ月かして友達が沢山できました。
助けてくれた女の子Nにくっついていたので色々なタイプのと知り合いができました。
けけれど私はまだ嫌がらせされていたことが心にあってN以外には少し心に距離をもって接することしか出来ませんでした。
みんな話してくれているけど本当はどう思っているのかな?とか…
すごい被害妄想気味でした。
表では明るく元気なうるさい人だと思われていたと思います。

72 :マジレスさん:2014/02/03(月) 21:22:17.46 ID:CLJXMTLU
しえん

73 :マジレスさん:2014/02/03(月) 21:25:14.88 ID:nt6hkIc1
でもやっぱりNはなんでもお見通しなんですよね
「周りはあんたが思ってるよりそんなに考えてないし、嫌われてないから。もしあんたに嫌なことしたりイジメふ人がいたら助けてあげるからもっと周りに積極的に関わりにいきなよ」
って言われたんです。本当にかっこいいなって。その時になんか泣いちゃったんですよねwそしたら抱きしめてくれちゃうんですよ。本当にもしも男なら彼氏になってもらいたいですww

74 :マジレスさん:2014/02/03(月) 21:34:11.86 ID:nt6hkIc1
それからは積極的に話しかるようになりました。
もともと思ったことは言っちゃうタイプだったので…
Nのお陰です。今はNと同じクラスではないです。
けれど一緒にいるだけで楽しくて困った時には相談にのってくれる気を使わなくてもいい友達が出来ました。
怒ってくれる友達も出来ました。悲しいときに抱きしめてくれる友達も出来ました。

75 :マジレスさん:2014/02/03(月) 21:35:46.30 ID:nt6hkIc1
私はNがいなかったらきっとこんなに友達は出来なかったし、楽しい学校を送れなかったと思います。
そしてきっと彼のことも好きになれなかったと思います。

76 :マジレスさん:2014/02/03(月) 21:39:44.68 ID:j5gA8OqC
>>73
そうね。

77 :マジレスさん:2014/02/03(月) 21:50:43.50 ID:CLJXMTLU
ちょっとそのNちゃんを俺の嫁に

78 :マジレスさん:2014/02/03(月) 21:52:27.74 ID:nt6hkIc1
>>77
残念ですがNには彼氏が…
彼氏と別れても嫁にはあげませんよ!!!

79 :マジレスさん:2014/02/03(月) 22:08:08.02 ID:CLJXMTLU
富士の麓にお散歩しに行ってくる('A`)

80 :マジレスさん:2014/02/04(火) 19:07:50.09 ID:KEMFrTvv
>>79
お散歩楽しかったですか?

今日は喧嘩しちゃいました\(^o^)/
口論っていうんですかねww

81 :マジレスさん:2014/02/04(火) 19:52:35.78 ID:7R8wlXae
口論かあ。

82 :マジレスさん:2014/02/04(火) 21:53:36.49 ID:VB03YhD+
どんな口論?

83 :マジレスさん:2014/02/04(火) 22:11:23.47 ID:KEMFrTvv
実験の時いつも何もお手伝い出来ないから今日は頑張ろうと思ってお手伝いしたんですが空回りしちゃって…。
でも彼は大丈夫だからと言ってフォローしてくれたんです!!!ここまでは優しいと思ったエピソードですよ!!!
けどそのあとに実験失敗したり他にも色々あり…
彼がイライラしててそれでたわいもないことで言い合いに(´・ω・`)
別にひどいことを言われたとかはないんですがw

84 :マジレスさん:2014/02/05(水) 18:16:30.19 ID:nTIsuBAA
今日のどうでもいい報告を…
今日はいっぱい積極的に喋りました!!!
やりましたよ私!!!
お絵かきしました!!!

85 :マジレスさん:2014/02/05(水) 19:18:09.23 ID:6Np1ovb2
(┘゚∀゚)┘ ハッスル!ハッスル!!

86 :マジレスさん:2014/02/06(木) 14:51:32.67 ID:0fOPHtEe
>>84
もうさ、ぺろぺろしてまえや。

87 :マジレスさん:2014/02/06(木) 19:45:50.13 ID:ApZGzET/
>>86
!?

今日もあまり大したことはなかったです(´・ω・`)
でも確実に前よりも話す事が増えました!!!みなさんのアドバイス&励ましのお陰です!!!
ありがとうございます!!

88 :マジレスさん:2014/02/06(木) 21:41:17.71 ID:gg52KxE5
これからも頑張りなよ

89 :マジレスさん:2014/02/07(金) 23:08:08.94 ID:AHUJxppf
>>88も目標はバレンタインに友チョコをあげることなのてす!!!

今日もふつうでした(´・ω・`)

90 :マジレスさん:2014/02/08(土) 01:25:05.12 ID:tW9AxKlj
友チョコってどういう事だバカヤロー!
本命ラブラブチョコだろうがあああああああ

91 :マジレスさん:2014/02/08(土) 15:00:47.64 ID:ASit/UJ4
http://www.ekiten.jp/shop_1504201/review.html

92 :マジレスさん:2014/02/08(土) 17:19:13.10 ID:NpYaW3vv
少なくてもここまで謙虚な時点で1はかわいい性格してるとおもうよ。

友チョコでもメッセージつけるといいって聞いた
一言でも手書きのメモとかつけたらどうかな

93 :マジレスさん:2014/02/08(土) 18:07:09.33 ID:1O0PWTiN
>>90
ハードル高いですよ!!!それに彼には好きな人いるみたいですし(´・ω・`)
誰なんでしょうねw
>>92
ありがとうございます!!
そんなことないんですね、それがw
内弁慶って言うんですかね??よく話に出る可愛い女の子やNなと仲のいい友達には裏表があるって言われます(´・ω・`)最低ですねw
お手紙書くのですか!?いつもありがとうとかですかね?

94 :マジレスさん:2014/02/09(日) 00:12:45.30 ID:PlI9Oq/y
>>93
手紙書くなら案外ベタなこと書いちゃっていんじゃないかな?
普段言えないようなことでも文章で伝えるのならハードルは下がるし、相手からしてもドキッとするかもしれないよ(主観だけど)
とりあえず絶対にチョコは渡せよ!
できたら手作り!っていうか絶対

95 :マジレスさん:2014/02/09(日) 01:00:44.93 ID:0Rlq71NT
お返しはあなたのホワイトポッキーが欲しいな
よし、これでいけ

96 :マジレスさん:2014/02/09(日) 14:52:06.65 ID:GRbsb2F6
いつもありがとうこれからもよろしく
をあなたに合った雰囲気で書けばいいと思いますけどね。
常日頃厚意感謝
今後良好仲不変
って感じで。

97 :92:2014/02/09(日) 19:01:30.13 ID:IJt3eZQr
>>96 おいwwいつから1は在日中国人になったwww

ちなみに聞いたのは付箋とかメッセージカードをつける、だった。
女の子らしければいいとおもうよ!

98 :マジレスさん:2014/02/09(日) 19:56:07.35 ID:Qa2H14TD
>>94
まだまだ書くかはわからないですがありがとうございます!!
一応チョコは友達にあげるのと一緒の手作りにすると思います!!
>>95
卑猥な意味に聞こえちゃうじゃないですか!!
>>96
純日本人ですよー中国語わかるなんてすごいですね!!
誤字脱字が多いですが…
>>96
女の子らしいですか…
自分とはかけ離れた感じですが頑張ります!!

99 :マジレスさん:2014/02/09(日) 20:08:46.95 ID:gHY+M0KU
やだこの子ったらホワイトポッキーで何を想像したの
もしかしたら大人のブラックポッキーかもしれないぜ

100 :マジレスさん:2014/02/09(日) 20:34:17.55 ID:Qa2H14TD
>>99
学校ではそんなこと言わないキャラ気取ってるんですから!!けというか、結局下ネタじゃないですか!!!!

101 :マジレスさん:2014/02/10(月) 00:37:35.51 ID:CQDJpNYa
なんという違和感
人生相談じゃないだろ
立てるなら純情恋愛板だろ

102 :マジレスさん:2014/02/10(月) 17:14:23.29 ID:Egk+XO2E
ブログでもやれば?立てる板間違えてるだろ
そのうちVIPあたりで「クラスの地味ブス喪女に好かれて困ってるんだがwww」とかスレ立ちそう

103 :マジレスさん:2014/02/10(月) 19:14:41.10 ID:n7Bh+yFG
ブログにしても多くの体験がないと寂しいブログにしかならないしね。
まあスレ主は友達多そうだし、人並みの学生経験はしていると思うから問題ないと思うけど。
たまに中二病が書いたような変なブログもあるからね。
ああなると何年後かに黒歴史になって頭を抱える事になると思う。

104 :マジレスさん:2014/02/11(火) 13:01:43.01 ID:Je5Z4q3k
ぽてぽて

105 :マジレスさん:2014/02/11(火) 13:22:05.21 ID:HO6+s1hy
>>101>>102>>103
ごめんなさい(´・ω・`)
スレ違いでしたか…初心者なのであまりよくわかってなかったです…
そんなスレ出来ればいいですね!そんなスレが出来たと言うことは私が好きって言えたってことですからね…
ブログは多分続かないです

106 :マジレスさん:2014/02/12(水) 13:30:34.69 ID:ugNP3uYh
まあいいんじゃないの。
恋愛にも人生相談にも、どちらにも当たる内容だし。

そもそも他では人格を疑うようなあほみたいなスレとか平気でたってるし。

107 :マジレスさん:2014/02/12(水) 22:49:27.89 ID:Fp+hXprs
>>106
ありがとうございます! いろいろあるんですね…
しばらくはここで書かせてくださ(´・ω・`)

今日も喋りました!!!最近は鼻を見て話すようにしてるので…

108 :マジレスさん:2014/02/12(水) 23:16:36.28 ID:tmOGedrI
>>107
目を見て話しては?

109 :マジレスさん:2014/02/13(木) 19:08:24.40 ID:Gga9BktR
>>108
私自身もともとコミュニケーションをとるのが苦手で…
誰とでも目を見て話せないのです(´・ω・`)
駄目人間でございます。なので鼻とかを見て話すようにしてるのです!!!

今日もあまり変わらない平凡な日常でしたね…
明日はバレンタインですね…テスト前なので作るなと言われました(´・ω・`)
なのでホワイトデーに友達に渡します!!!

110 :マジレスさん:2014/02/13(木) 19:23:38.18 ID:l63fuW7u
めんどくせーやつやな

111 :マジレスさん:2014/02/13(木) 19:31:31.60 ID:CeJieSND
>>109
と、友達?

112 :マジレスさん:2014/02/13(木) 20:01:26.64 ID:kVIsQGYl
なんだよ渡さないのかよ
チロルでもいいからあげとけよー

113 :マジレスさん:2014/02/13(木) 21:02:39.54 ID:gHfAlHud
おいおいバカか?
ここ逃したらチャンスないぞ?

114 :マジレスさん:2014/02/13(木) 22:37:31.70 ID:Gga9BktR
そうです私面倒くさいチキンちゃんです(´・ω・`)
もうこの際飴でもあげます!!!
バレンタインだからーみたいなこと言えばいいですかね…?

115 :マジレスさん:2014/02/13(木) 23:14:03.90 ID:kVIsQGYl
ベタなツンデレで行って欲しい
こ、これは友達としてあげるんだからねっ
それ以上の意味とか無いんだからなんか変な勘違いとかしないでよねっ
みたいなw

116 :マジレスさん:2014/02/13(木) 23:40:45.06 ID:Gga9BktR
>>115
ブスの果たしてツンデレに需要はあるのか(´・ω・`)
とりあえず飴渡してきますw

117 :マジレスさん:2014/02/14(金) 08:42:25.96 ID:it8u0WOI
いつ告白すればいいですかね??
タイミングがあれば教えて

118 :マジレスさん:2014/02/14(金) 16:39:32.95 ID:4QJj6W51
>>117
告白するんですか!?すごいですね!!

今日飴渡してきました!!!
「いつも勉強教えてくれてありがとう」
って言ったんですがこれでいいんですかね?
でも飴一粒手渡しだけですけどねwwwww
ありがとうって言ってくれました!!!

119 :マジレスさん:2014/02/14(金) 17:50:00.49 ID:eUndWY1E
>>117
今日にでもしたれ!
明日死んだらどうするんじゃい?

120 :マジレスさん:2014/02/14(金) 17:51:18.23 ID:eUndWY1E
いがいと
好き
っていうのと
付き合って
って言うのを勘違いしてる人多いよね。違うことなのに。

121 :マジレスさん:2014/02/14(金) 19:06:48.30 ID:HqWnDon/
たしかに違うことなんだけど
アスペでもない限り「好き」って告白されたら「付き合ってください」の意味だと思うよね普通

122 :マジレスさん:2014/02/14(金) 19:33:17.23 ID:8lctJioB
まあ「好き」にしてもいろんな状況があるな。
上辺の言葉しか見えていない人には告白の瞬間の「好き」のニュアンスを理解するのは難解かもしれない。
でもこれはたしかにアスペルガー又は自閉症でない限り間違える事はまずないだろうね。

つまりアスペルガー又はアスペルガーに近い人間は、
言葉の真意やその場の状況や相手の心を理解する事ができないから、
適切な意味を捕らえる事ができない。つまり辞書に書かれている通りにしか理解できない。
これはおそらく先ほど言ったアスペルガーに近い人間にも現れる傾向だと思う。
今まで人間関係を作る経験を重ねてこなかった。友達がいなければ人とのかかわりを学ぶ事はできない。
つまり俺たちが当たり前のように理解している状況も、適切に見極める事ができない。
洞察力というのは経験によって養われる。そう考えると当たり前の事だけど、俺たちってすごいと思う。
人間の可能性はすばらしい。

123 ::2014/02/14(金) 21:04:21.23 ID:4QJj6W51
でも付き合って下さいって言ったらどこに?って彼ならなりそうです…(´・ω・`)あ飴を渡すので精一杯なので告白なんて…ひゃーっ!!!って感じですよw

124 :マジレスさん:2014/02/14(金) 21:17:43.31 ID:rhv8AKzc
ありがとうはどんな感情のありがとうだったんだろうな

・全く予期してなかったのに貰えた、ありがとう
・期待は一応してて貰えはしたけどあれ?飴1個?でもまあ、ありがとう
・内心めっちゃ期待してて当然貰えると思ってたのに飴1個だけ…チョコですらない…
 さよなら今年のバレンタイン、うん、ありがとう

いろいろ妄想が捗るNE

125 ::2014/02/14(金) 22:18:05.85 ID:4QJj6W51
>>124
貰えるなんて思ってなかった!?別に飴一個ごとき嬉しけないけど一応礼ぐらいは言っとくか、てかキモいなこいつ
と、このくらい悲観的な妄想はできました

126 :マジレスさん:2014/02/14(金) 22:31:07.39 ID:eUndWY1E
>>123
どこにって言われたらそれこそチャンスじゃないか。
海とか山とかいけば彼の素性もしれようぞ。

127 ::2014/02/14(金) 22:41:30.04 ID:4QJj6W51
>>126
それ以前に告白できませぬよ(´・ω・`)
チキンちゃんですから私。

128 :マジレスさん:2014/02/14(金) 22:42:52.45 ID:eUndWY1E
>>127
まずは話ができるようになってから。

129 :tatatata:2014/02/14(金) 22:52:08.75 ID:GrP+NJEf
話せるようになってからボディータッチまでGO!

130 :マジレスさん:2014/02/14(金) 23:33:55.10 ID:8lctJioB
そら気持ち悪いと思っている人からチョコなんて貰ったら、
不愉快だし恥ずかしいし、しかもお返ししなければいけないという苦痛もある。
しかし相手があなたをどう思ってるかなんてわからない。
失敗すれば地獄だけど成功すれば天国。リスクが付きまとうのは仕方ない。

でももし渡すんだったら、なるべく人がいないところで渡そうね。
もしあなたが彼にとって不快な存在だったら、彼はとても恥をかくことになる。
まあそんな事は無いと思うけど一応保険のために

131 ::2014/02/15(土) 14:34:11.26 ID:+v1KoGC9
>>130
もう飴(一粒(笑))を渡したので…
友達にはホワイトデーに返そうと思っているんですがそれを彼にあげることはないお思います。
握手はしたことありますよ!!!ww

132 :マジレスさん:2014/02/15(土) 15:11:30.08 ID:WVsXdu52
>>117
排卵日の女性を見抜くには!?
ソース
http://www.cocoro-skip.com/otona/210192.html

排卵日に告白すればOK

133 :マジレスさん:2014/02/15(土) 21:41:05.15 ID:DcEoQ7YS
大丈夫。気づいている人はわかってて遊んでるから

134 :マジレスさん:2014/02/16(日) 20:32:08.71 ID:HPcx6UIY
>133
??

135 ::2014/02/18(火) 16:49:51.26 ID:o2i1JmSF
久しぶりに今日の報告を、勝手にします!!!
いつもと全く変わらないんですけどね(´・ω・`)

自分でもどうしたいのかわからないんです

136 :マジレスさん:2014/02/21(金) 19:03:11.72 ID:oWfVishd
お久しぶりです
彼が居なくなりました。もうどうすればいいかわからないです。

137 ::2014/02/21(金) 19:14:30.68 ID:oWfVishd
いきなりでごめんなさい
意味わからないですね。
でも本当に彼がいなくなっちゃいました。

138 :マジレスさん:2014/02/21(金) 19:37:17.22 ID:0i+lcWHk
いや本当に意味がわからないんだけど
説明求む

139 ::2014/02/21(金) 19:50:12.52 ID:oWfVishd
もう自分でも訳がわからないでさ
もうこの世にはいないんです
二日前にいなくなっちゃったんです
意味がわからないですよね

140 :マジレスさん:2014/02/21(金) 19:54:54.45 ID:0i+lcWHk
>>139
え?転校とかそんなんじゃなくて死んだって事?

141 ::2014/02/21(金) 20:03:21.83 ID:oWfVishd
そうですよ
もう会えないんですよね
意味わからないですよね
ドラマかって感じですよね
まだ好きって言えてないんですよね

142 ::2014/02/21(金) 20:09:44.95 ID:oWfVishd
後悔ばかりです
もっとありがとうって言えばよかったと思うし
もっと積極的に話せばよかったし
まだまだ勉強も教えてもらいたかったし
約束してたことも果たしてもらってないし、自分も出来てないし
なによりなんで好きって言えなかったのか
って、思えば思うほど後悔するんです
今更しようがないのもわかってます
わかってる筈なんですが

143 :マジレスさん:2014/02/21(金) 20:10:12.91 ID:0i+lcWHk
>>141
いやちょっ…え?事故か?
お前ちゃんと寝てるか?大丈夫か?

144 ::2014/02/21(金) 21:07:29.17 ID:oWfVishd
ありがとうございます
大丈夫です
一人でいると虚無感というか悲しいというか変な気持ちになります
クラスの子もみんな受け入れられてないです
事故みたいですが良く分からない

145 :マジレスさん:2014/02/21(金) 21:44:09.41 ID:0i+lcWHk
>>144
そうか、人生って分かんないよな
俺も母親が自殺しちゃって呆然としたよ。涙出ないんだよな実感なくて
葬式やら全部終わってからようやく泣けた。もう何年も前の事だけどさ
我慢せずに泣きたい時は泣くんだぞ
後悔は消えないけど、それでも生きていかなきゃならないから

146 ::2014/02/21(金) 23:03:00.42 ID:oWfVishd
>>145
大変な思いをなさったんですね
今は実感がないです
だって学校でバイバイしたんですん
また明日ねって言ってたんですよ
でもつぎの日学校来ないってwwwww
嘘つきですよ
また騙されちゃったんですねwww

147 :マジレスさん:2014/02/21(金) 23:51:15.31 ID:0i+lcWHk
>>146
冗談キツイよなw
ホワイトデーが近づいたらまた茶々いれてやろうと思ってたのに
死んでんじゃねーよ、お返しちゃんとしてやれよ(´;ω;`)

148 :マジレスさん:2014/02/22(土) 14:43:43.07 ID:gu13o/Tm
しばらくは味わった方がいいけど
それからあなた自身がどうするかは
ホンマに考えんとあかんね。
なんにせよ、ものには期限のあることがわかったわけだ。

149 ::2014/02/22(土) 16:19:41.18 ID:EbxnxEHd
>>147
ホントですよねwww
ゴディバでもせびっちゃおうかと思ったのにww
>>148
人はものじゃないです
それだけはいいたいです
でも死ぬのは仕方が無いですよね

150 :マジレスさん:2014/02/22(土) 20:22:18.61 ID:UsbDBojD
>>1はよく頑張ったよ
初めての恋というものに戸惑ったこともあるだろうがここのアドバイスをもとにしっかり行動できている
ようやく彼との距離が縮み始めたってのに死んじゃうなんてな……
あんまり深く考えるなってのは野暮だけど、思い詰めない方がいいよ
泣きたい時はたくさん泣けばいい

151 :マジレスさん:2014/02/22(土) 21:02:59.26 ID:EbxnxEHd
>>150
ありがとうございます
まだ泣けないんですよね…

152 ::2014/02/22(土) 21:11:57.36 ID:EbxnxEHd
途中で投下しちゃいました

もっと仲良くなりたかったし距離も縮めたかったです
約束ぐらい守れよバーカってあっちに行って言ってやりたいですよwwww
数学テストの点数がでもし私が9割とれてたら好きな人教えてくれるって言ったじゃん
もし私があっちに行ったらすごく怒ると思うんです
こっちで元気に楽しくしてる方が褒めてもらえると思うんです
だから元気ださなきゃなって、

153 :マジレスさん:2014/02/23(日) 06:48:56.81 ID:igs4coZo
彼は友達が沢山いただろうから、
悲しむ人間も多かっただろう。

脳が電気によって動く事で、私たちは意志を持ち景色を見る事ができます。
その機能が失われれば電源が切れたように目の前が真っ暗になりブラックアウトします。
つまりすべてが無となるのです。生まれていなかったときの状態です。そもそも状態と表現するのも間違っているでしょう。

しかし沢山の人に愛されている人はたぶん天国へいけます。

154 :マジレスさん:2014/02/23(日) 07:19:07.25 ID:HwCac23m
スレチ+国語力無いから読みにくいかもしれん
高3の時進学希望の見学で知り合った子が居て、ずっと片想いのまま進学してその子は途中で自主退学してしまった。
その間に色々なお付き合いがあったらしく今の彼氏さんに溺愛。楽しくやってんだろうなぁとか思ってたらつい先日別れる事になったみたいで、聞いていたら理由が彼氏の方にあるらしい。
ざっくりにすると「前の元彼女も好きで申し訳ないから」という理由だった。
今自分はフリーで、その子を今でも愛せる自信があったから助けたかった。
その子は今喧嘩してる彼氏に一生捧げたいって言ってる
その彼氏は元彼女さんと付き合いたいからその子を降って嫌われようとしてる
その時の会話の締めには「もう切れって言われちゃった。ごめんね、今までありがとう」ときた。
まだ数日の問題だから恋は盲目でもしょうがないと思うんだがどうしようもないんだよな。
とここで「待った」方がいいのか「忘れる」方がいいのか、別の手段を取った方がいいのか。アドバイス頂けますか?

155 :マジレスさん:2014/02/23(日) 11:12:19.50 ID:igs4coZo
俺みたいにあんたの言葉遊びを利用して誰かさんを皮肉っている人ばかりではなく、
あなたの話を信じて真剣に答えている人もいるので、そういう素直な人たちの事も考えてレスをしたほがいいよ

156 ::2014/02/23(日) 23:12:47.56 ID:W5Kokei9
>>153
ありがとうございます
天国は極楽浄土ですからねー
楽しそうですよね!!
>>154
私には良く分からないですが、そういう時に優しくされたり助けてくれると嬉しいし、友達としてでも好意を持っちゃうお思います
>>155
ごめんなさい
意味が理解できてないです…
読解力なくてすみません
でも自分なりに考えてお話してるつもりなのですが

157 ::2014/02/23(日) 23:20:19.57 ID:W5Kokei9
彼のお葬式は家族だけでやったみたいです
でもどこで事故にあったのかとか状況とかを誰一人知らないんです
先生も何も言ってくれません
全く学校周辺でも事故があったとか噂も後もないんです
新聞にも載るかと思ったんですが一切載りませんでした
前に他の人が事故になった(怪我)の時新聞の地域欄に載ったりどこで事故があったとか先生も言ってくれたし、地域の方も噂になったりしたんです
でもそういう事が一切なくてなんか不自然な気がしちゃうんです

158 :マジレスさん:2014/02/23(日) 23:30:30.76 ID:THlvc5Z6
>>157
なにか知られてはならない理由がありそうだね。

159 :マジレスさん:2014/02/24(月) 16:40:06.72 ID:J0NQY1Gt
まさかの自殺だったりして…

160 :マジレスさん:2014/02/24(月) 21:28:21.99 ID:BrWaX8xF
>>158>>159
自殺はないと思います!!!!
絶対にです!!
だって大会あるって張り切ってましたもん…

まだ実感がないです
学校に行っても彼がいない
彼の席には花が置いてあるだけです

161 :マジレスさん:2014/02/27(木) 18:41:01.42 ID:T0vGwfep
いまさらごめんなさい
でも報告があります
彼の好きな人がわかったんです
彼の親友がわざわざ教えてくれました
私ははやく言うべきでした
そうすれば片思いは終わったのに

162 :マジレスさん:2014/02/27(木) 19:20:15.67 ID:Iv5r9VnD
>>161
まあ、あなたは生きてるし生きてる限りチャンスはあるな。

163 :マジレスさん:2014/03/03(月) 19:41:48.35 ID:1kmI+4Z9
皆さん今まで私の話に耳を傾けて下さりありがとうございました
やっぱり私はまだ彼のことで未練タラタラです
もし私が思いを伝えていれば、片想いは終わったのに。
言われなきゃ全く気づかなかった。
彼の口から聞きたかったです。
もしもあの日に決心がついていれば未来は変わって彼は死ななくてもよかったかもしれないのに...

164 :マジレスさん:2014/03/04(火) 23:33:01.61 ID:asQOmhcw
(´;ω;`)ブワッ

165 :マジレスさん:2014/03/04(火) 23:41:27.27 ID:asQOmhcw
初めてこのスレ見たけど...釣り...?
いやむしろ釣りであって欲しい...

166 :マジレスさん:2014/03/05(水) 22:20:16.69 ID:9hswazzN
難しいね…

167 :マジレスさん:2014/05/18(日) 10:10:22.25 ID:Q/GiuPf5
既婚の上司からお前が好きだって告白されたけど、
ってことはその上司、恋愛感情の意味だったのかな?
嫁も子供もいて子供は20代ですでに成人してて。
もしかして性的な目で私を見てたのかなって思うとすごい嬉しい反面、
なんか恥ずかしさもある。
腰とか首とかタッチは割とあるんだよね。
部下として好きな場合、わざわざ告白なんてするかな?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)