2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男友達が告白してきてウザい

1 :マジレス:2014/02/11(火) 00:50:50.17 ID:GBRC+xsy
彼氏いるって言ってるのにしつこくてウザい。お付き合いする気はないと伝えたら「もう会えなくなってもいいの?それで後悔しないの?」と。彼氏いるいない以前に異性として興味ないんですけど!
「本当は俺のこと好きなんでしょ」と勘違い押し付けてくるので腹が立つが、メール返すと相手の思う壺なので返したくない。ああ、イライラもやもやが止まらない!!

2 :マジレスさん:2014/02/11(火) 00:53:59.39 ID:k+kxu+SE
2chで相談するより友達、先生、親と相談した方が良くない?と言う答え

3 :マジレスさん:2014/02/11(火) 00:57:41.33 ID:AJ3rrvG7
>>1
おまえの悩みってちっぽけだな
おまえあんまり苦労した事なさそうだな。

4 :マジレス:2014/02/11(火) 00:58:22.77 ID:GBRC+xsy
>>2
レスありがとう。学生じゃないので先生はいない。親に話す様な歳でもないし友達も少ないので2chで吐き出した。
スレ立て初めてだからなにか間違ってたらすまない

5 :マジレス:2014/02/11(火) 01:01:27.80 ID:GBRC+xsy
>>3
確かに苦労は少ない人生だったかも。
振られてる相手の方が悩んでたのかとも思うけど、告白して自分だけ気持ちぶつけるだけぶつけてスッキリしてるかと思うといらっとする

6 :マジレスさん:2014/02/11(火) 01:04:44.38 ID:QMNDLSWd
ちょっと話があると呼び出しておもむろにグーパン叩き込め

7 :マジレスさん:2014/02/11(火) 01:06:52.59 ID:41ySeLzv
好きな人がもしいるなら
私「⚪︎⚪︎君のことが好きだから、もう付きまとわまいで下さい。
それにあんたと友達だと勘違いされるから」

とか言ってみたら?

8 :マジレスさん:2014/02/11(火) 01:08:38.17 ID:41ySeLzv
↑文字化けしててすまん

誰々君って意味だからwww

9 :マジレスさん:2014/02/11(火) 01:10:33.53 ID:AJ3rrvG7
>>5
いやその友達がしつこいのは認める

でもおまえなんかサバサバした性格してるだろ?
気が強いから相手を立ててあげる事を知らなさそうだよね
男にたいしても女にたいしてもね
何か性格から思いやりって概念が感じられない

心の痛みとかそういうのも知らなさそうだし

10 :マジレス:2014/02/11(火) 01:18:48.50 ID:GBRC+xsy
>>6
それが出来たらスッキリするだろうな!
でも会うと相手に流されそうで会いたくないんだよ

11 :マジレス:2014/02/11(火) 01:20:53.86 ID:GBRC+xsy
>>7
付き合ってる人がいるの伝えたんだけど、遠距離だから舐められてるっぽい。
寂しいんでしょ?俺が近くにいるよ?
と言ってくるorz
近くにいようが遠くにいようがあんたのこと好きにはならんわ!

12 :マジレス:2014/02/11(火) 01:24:26.11 ID:GBRC+xsy
>>9
うう、なんか図星。
確かにサバサバしてるし頑固な性格だけど、人並みに優しさとか思いやりはあると思う。

ただの男友達と思ってた人から言い寄られてしかもしつこいんで拒否反応が出てしまって、冷ややかにしてしまったのは確かに悪かったかな。

勘違いさせた私にも責任あるんだろうし。

13 :マジレスさん:2014/02/11(火) 01:25:38.04 ID:41ySeLzv
今すぐとはいかないが彼氏に
俺の女にちょっかい出すな
とかちょっと強気で言ってもらえないの?

14 :マジレスさん:2014/02/11(火) 09:19:46.60 ID:BMXrz2pM
>>13
それうざいけどな

15 :マジレスさん:2014/02/11(火) 13:31:33.47 ID:u94zh8Bg
>>1

そいつ韓国人だよ
他の相手にも同じ事やってる絶対
大体が事件化してるから警察に確認とってみなw

16 :マジレスさん:2014/02/11(火) 13:34:19.91 ID:u94zh8Bg
>>11
なんでわざわざ遠距離である事をアピールすんの?すぐ近くの家の昔からの幼馴染で親との付き合いもあるんで
結婚式はあげてないけど入籍してますぐらい言えない相手なのか?

どうでもいい相手に遠距離アピールするとか頭悪いね^^;だから勘違いされるんだよwww
そういう詳しい事は親しくしたい相手にだけ伝えろよ

17 :マジレス:2014/02/11(火) 19:42:09.93 ID:GBRC+xsy
>>13
彼氏がいるのが海外w
飛行機乗って殴りに来てくれるかな?

>>14
殴らないにしろ彼氏のラブラブっぷりを見せつけられたら諦めてくれるかなと思うよ。


>>15
>>16
日本人だと思う。

それくらい盛って話せばいいのかー。経験値低くて上手く対応出来なかった。

誘われる度に「皆で遊ぼう」とふたりきりは嫌だアピールしてたから察してくれると思ったんだけど、伝わってなかったんだね。

しかし男性は「遠距離なのになびかないから彼氏のこと相当好きなんだな」という心理にはならないものなの?
「遠距離だから少し押せばいける」って勘違いするものなのかね?


規制に巻き込まれてレス遅れました。

18 :マジレス:2014/02/11(火) 21:43:48.45 ID:GBRC+xsy
ちょっと進展(?)。

映画を観にいこうと誘われた。

ふたりはイヤなので「誰に声かけます?」とグループで行く方向に持っていったら

「やっぱりいいや。◯◯とふたりで行きたいから。皆でいくなら面倒だし行かない」

と。

「了解しました、では」

というと

「本当は直接会って言わなきゃいけないんだけど、やっぱり◯◯のことが好きだよ。楽しいことも辛いことも一緒に歩んでいきたいと思ってた。
一緒にいて楽しかったよ、ありがとう。返信不要」

返信不要とあるので、返信してない。

「一緒に歩む」なんて気持ちは全然無かったので温度差にドン引き。ひとりで勘違いしてるならまだしも、その気持ちを散々ぶつけといて「返信不要」って…。自分勝手過ぎる。こんな奴と友達として付き合ってた自分が情けなくなる。

19 :マジレスさん:2014/02/11(火) 23:29:36.09 ID:lP0zKgx/
>>18
情けないぞ〜。こう返信してやりゃーいいじゃん。

「本当は直接会って言わなきゃいけないんだけど、やっぱり◯◯のことがウザい。楽しいことも
お前のキモさのせいで、日本海溝よりも深く気持ちが沈む。早く消えろ、カス。〇〇とは絶交
だから返信不要」

20 :マジレス:2014/02/11(火) 23:38:58.66 ID:GBRC+xsy
>>19
ワロタ。
だね、モヤモヤしてないでハッキリ言うこといえばいいんだね。

友達としての付き合いは続けたいなんてずるいこと考えて、嫌われないようにしてた。

21 :マジレスさん:2014/02/12(水) 16:30:26.09 ID:bE8CfX0u
>>17
二人っきりは嫌だでは通じない
三人(男女男)でレイプレイならいいのか?って話になる。実際それでレイプ被害にあってるアホもおるしw
「あんたと遊びたくない」「気持ち悪いから、どっか言って」「警察にストーカーされてるって言うよ?ムショ行きたいの?」

ぐらい言えばいい。録音しながらね。んで殺すぞ!って言ってくるから警察に証拠の録音届ければ
刑事事件化できるよ。そういう男なんだよ、わかれよ。

22 :マジレスさん:2014/02/12(水) 16:33:54.46 ID:bE8CfX0u
>>18
大体さ、彼氏が遠くにしろいるのに男と二人っきりでなくても遊ぼうと言う気があるからあんたみたいなタイプは
寝取られたりレイプされたりするんだわ。3人以上なら良いとかそういうのマジでやめろ。
男は男だから。女を性的な目でしか見てないんだよ。そうでない男がいると言うが、その男が本来の男らしさに欠けてるだけ
女を友達として見てる男なんて基本いねーから!

そこを勘違いしてる馬鹿女がレイプされる。んでレイプされる場合大体男の家の部屋にあがってるから起訴されない。
女がおかしいんだよ、理解してくれw

23 :マジレス:2014/02/12(水) 21:10:43.91 ID:g5mX2xfd
>>21
>>22

男性目線でのレスありがとう。
男心を全然分かってなかったよ、勉強になった。

男女間の友情は成立するって思ってたけど、甘かったんだなーと思う。

24 :マジレス:2014/02/12(水) 21:32:37.99 ID:g5mX2xfd
因みにその後…

>>18の後、返信しないでいたら

「やっぱりちゃんと話したいから電話しよう」とメールがあった。

わたし
「前々からお伝えしてますが、私は彼氏がいて◯◯さんとは友達以上の関係は求めてません。お話することはそれ以上ありません。◯◯さんがスッキリしたいなら電話すればいいと思います。」

友人
「◯◯はそれでいいの?もう俺と会えないんだよ?一緒にいる時、輝いてるよ。俺なら◯◯を楽しませることができる。時間はあっという間に過ぎて行くんだよ

遠くの人を待つより、近くにいる人を見てほしい。今はそう思えなくても、いつか分かる日がくるよ。

だから一度、電話で話そう?」

25 :マジレスさん:2014/02/12(水) 22:27:33.35 ID:ghCUEMJ9
もっとハッキリ伝えなよ。なんで曖昧な対応すんの?
「◯◯さんがスッキリしたいなら電話すればいいと思います」
こんな返しするから期待させるんだろ

26 :マジレスさん:2014/02/12(水) 22:41:56.29 ID:g5mX2xfd
>>25
私は話すことはない、そっちが話したければどうぞ

ってかなり突き放した言い方と思うのですが、曖昧でしょうか?

友達以上は望んでないって、ハッキリ言ってるのにそれでも期待するなんて、どれだけ自意識過剰なんだろう。と思ってしまいます。

27 :マジレスさん:2014/02/12(水) 22:59:42.61 ID:ghCUEMJ9
>>26
電話もかければ出る、メールも返す
こんなんじゃ少なくとも嫌われてるとは思わないだろう

友達としてはキープしときたいなら今のまま我慢する
それが無理なら着信拒否なりなんなりして関係を切る
相手が恋愛感情持ってる時点で友情なんてありえないんだから

28 :マジレス:2014/02/12(水) 23:42:05.39 ID:g5mX2xfd
>>27
嫌ってる訳ではないんです。
でも、嫌われてない→なら押せばいけるかも?って思考になるのが理解できない。

単純に私が男心を分かって無いんだろうなと思います。

共通の友人も多いので、友達の関係は切らずにやってけたらと思ってたのですが、
それはズルいんだろうなあ。

29 :マジレスさん:2014/02/12(水) 23:45:04.37 ID:uaCYB5aM
付き合う気は無いけど、手放すのは勿体ないからキープはしておきたいって思ってないですか?
電話できたり、メールの返事があるうちは相手は諦めないよ。

30 :マジレス:2014/02/12(水) 23:52:42.12 ID:g5mX2xfd
>>29
男性としての興味は全然ありません。ただ、貴重な友人なので切りたくないと思ってました。

でもその選択肢は相手にはないってことですよね。

31 :マジレスさん:2014/02/12(水) 23:56:18.57 ID:9ZlX3EmD
もはや求めている友人関係は今後成立しない状況なわけじゃん?
その気が無いなら絶縁推奨だけどね。
曖昧に濁してる間はグイグイ来るよ。
期待させた分だけ修羅場へ発展する可能性も上がる。

32 :マジレス:2014/02/12(水) 23:57:00.58 ID:g5mX2xfd
男心を弄んで利用してそれを楽しめる女の人もいるんだろうけど、私は本当にただ単純に友達でいたいです。

異性として意識してない相手に好意ぶつけられても迷惑だし、面倒くさいとしか思えないです。

33 :マジレス:2014/02/13(木) 00:05:14.45 ID:tJMf979U
>>31
友達でいることを受け入れてくれる日がくるかも?って思ってたのですが、今ふと分かりました。

私が異性として付き合うことを望まない様に、友人は友達としての付き合いは望んでないんですよね。私自身が変わるのはあり得ないって思ってる一方で、友人の気持ちが変わるかもって思ってました。

確かに長引けば長引くほどドロドロしますね。もうすっぱり連絡は取らないことにします。

34 :マジレスさん:2014/02/13(木) 00:06:48.73 ID:lsy/bN6m
向こうが男女の付き合いを求めてきた時点で友人関係は終わってるんだよ。
自分がそれをどれだけ求めても相手がいる事なんだから無理な物は無理なの。
いい加減あきらめて切ったら?

35 :マジレスさん:2014/02/13(木) 00:09:07.89 ID:lsy/bN6m
>>33
友人としての立場を受け入れるふりして虎視眈々と狙ってくるかも知れないから名残惜しくてもスパッと切った方がいい。

36 :マジレスさん:2014/02/13(木) 00:10:20.80 ID:oKQ/P8Q/
たいして深刻でもないよくある話すぎて他人に相談する意味がわからん
あとレス見てると「つきあいたくないけど嫌われたくない」ようにしか見えん
そんな中途半端な態度で相手がストーカー化しないといいねぇ

>>男心を弄んで利用してそれを楽しめる女の人もいるんだろうけど
自分で分かってないみたいだけど相手の立場から見たらあんたモロにそのタイプ

37 :マジレス:2014/02/13(木) 00:26:31.50 ID:tJMf979U
>>35
はい、そうします。

38 :マジレス:2014/02/13(木) 00:29:08.25 ID:tJMf979U
>>35
途中で送信してしまいました。

なんで分かってくれないんだろう、って思ってましたが相手だって同じ事思ってたんでしょうね。

相手の為にも自分の為にもスッパリ関係は絶とうと思います。

39 :マジレス:2014/02/13(木) 00:38:09.05 ID:tJMf979U
>>36
別の板(?)に立てようとした立てれなくてここに立てました、人生相談というには深刻でない悩みですみませんでした。

また共通の友人が多いので周りにも相談できずここで吐き出させて貰いました。

確かに「嫌われたくない」「友人として上手くやっていきたい」と思ってました。それが中途半端な態度だと気付かず、相手が嫌いか好きかの2択を求めてる事にも気付きませんでした。

相手は弄んで利用されてたと思ってたんでしょうか、だとしたら申し訳ないです。私としてはこの事態は全然楽しくなくて、ストレスでしかありませんでした。

ストーカーとかは勘弁なのでもうすっぱり関係は絶つことにします。

40 :マジレス:2014/02/13(木) 05:05:59.38 ID:tJMf979U
ここで皆さんから叱責して頂いて自分にも原因があったことが分かりました。友人関係を求めるのが間違いだとも。

相手の言い分にイライラして、消化不良でしたがここで吐き出してスッキリしました。

ありがとうございました。

41 :マジレスさん:2014/02/13(木) 05:13:48.63 ID:oo6XQHSo
男側も男女間の友情あるって思ってるやついるよ
ただ皆が皆そうじゃないってことだね

42 :マジレス:2014/02/13(木) 11:08:21.01 ID:tJMf979U
>>41
今後の参考に、どうやってそういう男性を見分ければいいの?

友達の関係で満足してるのか。
付き合えなきゃ友達ですらいたくないのか。

43 :マジレスさん:2014/02/13(木) 11:43:21.93 ID:K0+TvOqm
異性と友達関係など無理だ、結局恋愛に成るんだ、一発やらせるしか、ない

44 :マジレス:2014/02/13(木) 23:09:35.47 ID:tJMf979U
>>43
男友達と関係を持つとか絶対に無理ですね。。。吐き気がします。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)