2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きる理由とは

1 :マジレスさん:2014/02/20(木) 20:26:16.18 ID:lMsvi3yb
他の方の生きる理由を聞いてみたい

2 :マジレスさん:2014/02/20(木) 23:02:21.66 ID:yPVQqhUj
>>1
自殺する勇気がないから惰性で生きている人は結構いるよ。
それでいいんじゃないかな。

生きる理由なんてなくていい。
死ねないから、死にたくないからが生きる理由の人は結構いるよ。

3 :マジレスさん:2014/02/20(木) 23:22:41.15 ID:HrTVNWFu
したいことをする
かな

4 :マジレスさん:2014/02/20(木) 23:52:47.73 ID:kMwNbFQ6
大切や嫁と子供がいるから
死んじゃったら会えないだろ…別居中だけどな

5 :マジレスさん:2014/02/21(金) 00:37:52.22 ID:jzHYlKBm
意外と周りに死にたい人が
多くて最近驚いていたんですよ
やっぱり死にたい人多いのかな

6 :マジレスさん:2014/02/21(金) 02:40:41.70 ID:V1cvhiil
ただ今ある時間だけを過ごす

他に生きる意味などない

数十年の夢も一夜の塵と消え

命もやがて消えていく

世界は不条理に満ち

人の心に平穏は続かない

苦しみと共に生き

苦しみに死ぬだけ

人の生まれる生きる価値が

もう何処にも見いだせない

7 :マジレスさん:2014/02/21(金) 03:21:20.22 ID:Xa8gZA5D
無限の力と一つになろうぜ!

8 :マジレスさん:2014/02/21(金) 06:20:49.88 ID:eIDmEV5w
頑張らなければ生きていけない
頑張って生きる意味が分からない

9 :マジレスさん:2014/02/21(金) 06:23:09.39 ID:GHYtpsG5
割とまじでアニメ観るために生きてる

10 :マジレスさん:2014/02/21(金) 07:17:32.03 ID:PoLN/zRc
>>2
自分がまさにそんな感じ。
生まれてきたから、死ねまで生きるってだけだな。

11 :マジレスさん:2014/02/21(金) 12:01:31.87 ID:SEqFhnvK
>>8
なら死んだらいいよ、死んだところでそういうヤツは救われないだろうが

12 :マジレスさん:2014/02/21(金) 13:32:31.76 ID:eIDmEV5w
じゃあ死ぬわ
失敗したらレポする

13 :マジレスさん:2014/02/21(金) 13:34:31.21 ID:Xa8gZA5D
クリソコラという石が活力を与えてくれる

14 :マジレスさん:2014/02/21(金) 15:51:42.35 ID:SP6DmcJu
愛だよ

15 :マジレスさん:2014/02/21(金) 16:30:28.20 ID:ek52QJG+
>>1
死ぬ勇気がないから。

生きる理由があるのではなく、死ねない理由があるってことだよ。
どうであれ、死ねない以上は本気で死にたいと思っていないと言われても仕方ない。

自殺教唆で逮捕された奴のライン書き込みで自殺した娘も
どうであれ死という選択と行動ができたから本当に死んでるのであって
そこに生きるという選択肢がなかったという意味では、銃殺された娘の元カレも 
生きるという選択以上に死を選択する理由があったわけで
俺のように死への恐怖から死ぬ勇気がない理由で生きることはなかった。

要は、生きてるからといって必ずしも生きる理由があるわけではないということだ。
生きることを選択してるわけではなく、死ぬことができないため
消去法的な意味として、結果的に生きている奴もいるということを忘れないでくれ。



生きる理由。

それは、死ぬ勇気がないこと。

16 :マジレスさん:2014/02/21(金) 16:52:26.67 ID:SEqFhnvK
目的がないというのも悲惨だがね、死ぬ勇気すらないというのは哀れを通り越して滑稽だ
だけどそんな滑稽な人々で成り立ってんのさ、社会は
生きる理由がなくたって立派な生者の一員なんだ、のらりくらりとやっていけばいい

17 :マジレスさん:2014/02/21(金) 18:35:45.71 ID:V1cvhiil
先のことなんか考えても仕方ない

でも

考えずにはいられない…

18 :マジレスさん:2014/02/21(金) 18:42:03.54 ID:kJGgDt38
生きる理由に二元論は欠かせません、現実の要素だけでは生きてるとは言えないのです、
それらは空しい事を既に分かってると思います、心象次元が実在し、
それらが充満するために生きてると、言えるでしょう
しかし、万人がじゃありません、この世の先にはヘブンとヘルが有ります

19 :マジレスさん:2014/02/21(金) 19:54:24.15 ID:7BECPe9r
もう帰ろう

この世界から離れて

生まれる前にいた

あの世界に

君が必ず

幸せになれる世界に…

20 :マジレスさん:2014/02/21(金) 21:51:55.67 ID:eBvhbtKB
>>9
オレもだよ。
だけど最近疲れてきたよ。

21 :マジレスさん:2014/02/23(日) 23:05:02.19 ID:fYG5nJ+M
おいしいもの食べることだろ
俺はこれ以外ない!

22 :マジレスさん:2014/02/24(月) 22:46:18.44 ID:imYMFC01
人生はなんのために生きる?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1326377951/
生きる意味ばかり考えていたんだが、
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1390149726/
生きるのって大切ですか?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1387387569/
人生はなんのために生きる?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1326377951/
どうせ、死ぬのに何して生きればいいんだ?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1340100721/
おまえらはなんにために生きてんの?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1384333683/
あなたの生きてる理由を教えてください
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1303800476/
こんな世の中で生きてる意味あるの?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1333938465/

23 :マジレスさん:2014/02/25(火) 03:50:15.43 ID:HRXtQwS6
本当にダメだなと思った時にもうダメかなって思うんだけど
その度に面白いくらい色々な出会いがあったりする
考えて見たら奇跡的

1回目の大きな鬱→聖書で衝撃を受ける
2回目の大きな鬱→バイト先の同性の先輩
3回目の大きな鬱→元カレ

死んでしまいたいんだけど、生きていたいほど本当に刺激のある人に
会えたりするから生きてる。亡くなったらもう誰にも会えないのかなと思ったら
なんとかとりあえず生きていられる

24 :マジレスさん:2014/02/25(火) 03:56:23.30 ID:HRXtQwS6
同性でも異性でもギリギリまで欠けたところがなければ、通じないし受け取れない事がある
新鮮な感情がどこか膜で覆われてしまって色々な事に無関心になるのかもね
それも鈍化してすごく幸せなんだけれども

だけどすごく自分は生きていると感じる事が出来るのは
膜を少しはがして空気にあたった時なんだろうと思う
とてもヒリヒリとして、まるで朝焼けのような新鮮さを感じる

太陽の光も膜の中ではわずかにしか感じないけれども、
自分の肌を犠牲にしながら本当の温かさに触れる事も出来る

このために生まれて来たんだな、贅沢だなって思う瞬間はある

25 :マジレスさん:2014/03/05(水) 10:45:04.37 ID:eM4BVBcw
子孫を残すのが第一の目的
後は育児、孫やひ孫も面倒見る
これが出来ない者ははっきり言って辛い。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)