2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生の妹が妊娠したんだがwww

1 :南国:2014/02/24(月) 21:27:23.68 ID:uvVduBR4
ちな、現在高校2年生。
彼氏側の両親もワイの両親も反対
だが、本人達は産みたいといって聞く耳持たない。
どうすればいいんかwww

2 :マジレスさん:2014/02/24(月) 23:26:11.42 ID:J0NQY1Gt
反対押し切って産むんだったら自分達で金の工面も今後の生活もやっていけと言え
面倒見てもらおうって甘い気持ちがあるだろうからな

3 :マジレスさん:2014/02/24(月) 23:26:50.68 ID:Vcg2wATg
なにその喋り方。
他スレのノリで来ても誰も答えるわけない。
そんなこともわからないのか、ガキ。

4 :マジレスさん:2014/02/25(火) 00:49:35.27 ID:42xQSbBY
腹パンでおk

5 :マジレスさん:2014/02/25(火) 01:04:29.23 ID:qsLP7T7C
君が毎月30万援助する

6 :マジレスさん:2014/02/25(火) 01:12:24.12 ID:JsYaC83a
ちゃんと二人だけの力で子供を立派な大人に育てられるならいいんでねぇの。

7 :マジレスさん:2014/02/25(火) 18:14:56.87 ID:7plg5+p/
殺人者になりたくない妹の気持ちはわかる。
産んで特別養子縁組みに出すという手がある。
世の中子供が欲しいのに授からない夫婦はごまんと居る。

8 :マジレスさん:2014/02/26(水) 08:05:02.37 ID:hTGFKZ5p
やっぱり身内が妊娠するのって気持ちが悪いものなのでしょうか?(´・ω・`)

9 :マジレスさん:2014/02/26(水) 08:48:30.58 ID:nsIKaisR
>>8
いや、普通はめでたいんじゃね?

10 :マジレスさん:2014/02/26(水) 08:52:47.54 ID:GvPe3vCH
どうやら…私、妊婦下みたい名の ぽっ

11 :マジレスさん:2014/02/26(水) 10:49:38.62 ID:qnkhFVox
>>1
ワイとかキッモ
なんJから出てくんなゴミ

12 :マジレスさん:2014/02/26(水) 12:42:12.24 ID:8JRcL67o
妹なら別になにしようがお前の人生に影響あんまりないでしょ
悲惨なのはご両親だよ

お前にできることはほとんどない
産んだ後に困ってたらできる範囲で援助してやれ

13 :マジレスさん:2014/02/26(水) 12:47:10.37 ID:nsIKaisR
ま、高校生だろうがアラフォー金がありゃ解決だしな。

14 :マジレスさん:2014/02/26(水) 17:25:41.78 ID:D9qGAJB7
>>9
そうですよね!よかった、これで安心して妊娠できます!!

15 :マジレスさん:2014/02/26(水) 18:47:36.07 ID:E8YgO9en
>>14
さきに結婚しろよ(笑)

16 :マジレスさん:2014/02/26(水) 19:09:43.45 ID:D9qGAJB7
>>15
相手の人がすごく真面目で、結婚は家族養えるくらい稼ぐようになってからって言うんです。もちろん、子作りも。
私少しせっかちなところがあるので、それまで待てそうにありません。
どうしても愛しい彼との間に子供が欲しいんです。
彼と私と子供で幸せな家庭を築いていきたいのです。

17 :マジレスさん:2014/02/26(水) 22:07:32.51 ID:9IEH9pYf
>>16
それはこれから先、子供にかかる費用を考えて言ってるの?

18 :マジレスさん:2014/02/26(水) 22:33:20.41 ID:D9qGAJB7
>>17
お金のことをつかれると痛いです。
家庭科の授業で習ったのですが、子供を産むまでにかかる費用で70万以上かかるそうなんです。育てるとなるともっとかかります。
でも、そんなことどうでも良くなってしまうくらい彼の事が好きなんです。言葉では言い表せないくらい。大好きな彼とずっと一緒にいたい。彼と幸せな家庭を築きたい。こんな風に思ったのは彼が初めてです。
これは妄想だってわかっているつもりです。
それでも彼との未来を夢見てしまうのです。
ああ、話がまとまっていなくてごめんなさい...。

19 :マジレスさん:2014/02/26(水) 23:02:38.64 ID:9IEH9pYf
>>18
彼氏も計画的に考えてるし、自分でもわかってんじゃん
現実から目をそむけて、結婚を夢見る女って嫌い
ろくなのいない

20 :マジレスさん:2014/02/26(水) 23:22:07.43 ID:D9qGAJB7
>>19
確かに私は、今日までの17年間人様に自慢できるような立派な人生を歩んできたわけではありません。
だけど幸せな結婚を夢見るのは私の自由だと思います(´・ω・`)
私の将来の夢はお嫁さんです。

21 :マジレスさん:2014/02/27(木) 00:23:02.39 ID:WkUaJ4RT
>>1
お前はどうしてほしいの?

22 :マジレスさん:2014/02/27(木) 11:43:17.29 ID:OjJXfXDF
>>18

それ出産だけの金額だよ。その後の子育てにはその十倍くらいかかる。
相手の男性がきちんと入籍して働くんならどうにかなると思うけど、妹さん一人が出産を希望してもちと無理なんでないかな、と思う。

中絶がどうしても嫌だということなら、生まれた子供を養子に出すという選択肢もあるね。世の中には子供ほしくてもできない夫婦がいっぱいいるから、そういうひとに託す、というのもありかな?

23 :マジレスさん:2014/02/27(木) 13:17:40.00 ID:ClfF2V7p
>>22
返信ありがとうございます。
ええと、18にもあるように、私は産むためにかかる費用が70万以上だと理解しております。
それと、私は1さんではありません。通りすがりの初心者です(´・ω・`)
お気を悪くされたならごめんなさい。

24 :マジレスさん:2014/02/27(木) 13:46:33.17 ID:HD0Oh8zO
妹本人が光臨したのかと思ったら赤の他人でワロタww

自分の人生だし好きに生きれば良いと思うよ
とりあえず借金するっていう手もあるし、行政に頼るのもアリだし、やる気(本気)があればなんとかなるでしょ

一億とかそういう途方もない額じゃないし

25 :マジレスさん:2014/02/27(木) 13:52:20.23 ID:CBT6SgSn
中絶イクナイ

26 :マジレスさん:2014/02/27(木) 17:32:10.14 ID:R8Od0IiS
>>24
まぎらわしくてごめんなさい...。
妹さんではなく赤の他人ですw

うおおお!アドバイスありがとうございます!私は明日も強く生きていきます!!

27 :マジレスさん:2014/03/01(土) 22:47:39.99 ID:unALQa53
>>25
中絶の何がよくないのか?

28 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:3) :2014/03/01(土) 22:53:07.25 ID:YT4BY/j5
>>25
望まない妊娠がよくないですよね

29 :マジレスさん:2014/03/02(日) 01:44:59.29 ID:lhaultsz
両方に望まない出産よりはマシさ。ましで。
片親だけというか女側だけが望むんで産んだのなら養育費には期待しないほうがいい。
望まない子供に最初は責任感からか金はらうけど、ちょっと遊ぶ金なくなったら
平気でトンズラされるぜ。

30 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:3) :2014/03/02(日) 08:15:20.05 ID:eYF+gqAd
>>29
そうですよね...。
私は妊娠したいけど、彼はどう思ってるんだろう...

31 :マジレスさん:2014/03/02(日) 13:52:29.94 ID:SvQ9OhMY
絶望してるとおもうよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)