2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人はいつか死ぬという事実

1 :マジレスさん:2014/02/25(火) 04:19:20.24 ID:BkeYQvh2
考えれば考えるほど怖くなる
そして夜眠れなくなってしまう

死にたくない

2 :マジレスさん:2014/02/25(火) 04:24:00.82 ID:BkeYQvh2
チラ裏だが
書くと落ち着くな

もう寝よう

3 :マジレスさん:2014/02/25(火) 07:44:02.81 ID:sGgbUowp
観念的に死を恐れているうちはあまちゃんだ
病気とかになって絶対的に死を免れないと覚悟した時、楽になる

4 :マジレスさん:2014/02/25(火) 11:51:34.53 ID:cTDDEpqJ
じぇじぇじぇ
おら、あまちゃんだったのか〜!

5 :マジレスさん:2014/02/25(火) 15:33:54.21 ID:Tmx+AyDC
こういう中身のない事はバカッターでやれ

6 :マジレスさん:2014/03/01(土) 17:50:38.08 ID:NIZQVtCp
みんな同様に老けてくね

7 :マジレスさん:2014/03/01(土) 18:32:28.34 ID:IYe7+yN/
前の年代は哲学的な事が流行したと思うんだが、最近は、
中身が無いって?抽象的な話題を単発スレとか呼ぶのが多い様ですね
逆に、私が個人的な話過ぎると思うスレが多く、そういうスレは
何も言われない、時代は過わっちまったな!

8 :マジレスさん:2014/03/01(土) 21:36:21.54 ID:NfP2P/4R
占い師の占いが
100%当たる
占いだょね、


いつかはわからないけど
あなたは必ず死にます!

9 :マジレスさん:2014/03/02(日) 00:10:58.80 ID:Vtj/mxTb
ダイの大冒険の某キャラを思い出した。

10 :マジレスさん:2014/03/02(日) 15:03:55.99 ID:YvDl0uxh
1さんはなんでそんなに死が怖いの?

11 :マジレスさん:2014/03/02(日) 15:07:07.53 ID:wJzi8AXy
怖くても死は免れないし、生き続けるというのも相当に恐怖だよね。不老不死を求めた偉人は想像力が欠如している。

12 :マジレスさん:2014/03/02(日) 22:23:43.34 ID:TgQjXWMk
もし、君が昨日死んだとしよう。

が、今日はこのように流れているわけだ。
これは人類が生存している限り、時代は変われどその時代の日常が繰り返されるし
夜空に見る星々も君が生まれる前から同じ夜空であり、死んだ後も同じ夜空である。

しかし、星々にも寿命があるから、確実に数十億年後に太陽も地球も消える。
遥か遠い未来には銀河系もアンドロメダと衝突しその姿を変える。

そして、いつか来るであろう宇宙の終わりを見ることは絶対にない。
永遠という時間を何も感じない無の状態で過ごすのだ。

13 :アクア ◆M6R0eWkIpk :2014/03/03(月) 02:20:22.30 ID:lOoZ0sRY
おもうんだけど、
記憶の連続を認識して生きているのであれば、
死んでも意識が残る気がする。
認知症とかはわからんが。

14 :マジレスさん:2014/03/03(月) 02:51:12.75 ID:D3FJpw4a
>>13
お前は人並みの知識を身に付けてこい

それができないならオカ板に戻ってお花畑で生きてろ

15 :マジレスさん:2014/03/03(月) 15:13:55.60 ID:R9xpzmGx
>>13
記憶も認識も意識も全て脳活動の産物。
なのに、死んだら意識は残るとか生粋のアホですか?

16 :マジレスさん:2014/03/03(月) 18:09:21.60 ID:twUkuR24
脳が意識を生み出しているというようには脳科学でも証明されてないらしいが。
唯物的な考えのみが真理ならばどうして未だに哲学や宗教が生き残っているのか、さらに脳の働きを第一の問題としない新しい心理学が次々生まれているのか。

17 :アクア ◆M6R0eWkIpk :2014/03/03(月) 19:16:20.06 ID:lOoZ0sRY
>>15

おいおい>>16を見たかww

18 :マジレスさん:2014/03/03(月) 19:44:34.16 ID:6r2tN78L
まあ僕は死なないけどね。死んだ事ないもん。かなり長い間生きてるけど。
それに今、この世は物凄くエキサイトしてるし。死ぬなんて勿体ないよ。
死のうと思えばいつでも死ねるんだから。まあ僕は死なないけどね。

19 :マジレスさん:2014/03/03(月) 23:51:24.85 ID:R9xpzmGx
>>16
哲学や宗教どころか、新しい心理学なんてものを持ち出す時点でもうね…

少しはネットだけでなく本物の勉強をしてきてくださいな。
低学歴でもそんなレスは絶対に出てこないから。


>>17
お前の反応は所詮それが限界なんだな
ま、あんなレスしてりゃ当然か。

頑張って裸の王様を続けてくれ(笑

20 :アクア ◆M6R0eWkIpk :2014/03/04(火) 12:36:51.25 ID:pGsEEWVN
>>19

お前みたいなバカにいろいろ教えたり
説明するのはもったいないし、
意味ないからだよwww

21 :アクア ◆M6R0eWkIpk :2014/03/04(火) 12:39:09.69 ID:pGsEEWVN
アホだとか自分から喧嘩売っといて、
いざ自分が言われたら怒るくらいだから
相当バカだろwww
俺は「>>16を見たか」としか言ってないんだよww

22 :マジレスさん:2014/03/04(火) 14:28:54.48 ID:15KpjPyg
↑こんな幼稚な喧嘩も死んだらできないからな

今のうちに目一杯楽しんどかなきゃ損損やで!

23 :マジレスさん:2014/03/04(火) 14:59:11.52 ID:euCbZHND
またコテのキチガイか……

24 :マジレスさん:2014/03/04(火) 15:09:32.46 ID:6llAT7d0
頭では人間必ず死ぬって分かってるけど、誰も自分が死ぬなんて思ってないんだよ。

25 :マジレスさん:2014/03/04(火) 15:26:22.73 ID:f77C1Z5j
>>23
アクア ◆M6R0eWkIpk

ググれば分かるけど、酉そのままでコテだけ変えていろんなところに出没。
スレ見てみ?痛すぎて笑えるから暇があったら覗いたらいいよ。

26 :アクア ◆M6R0eWkIpk :2014/03/04(火) 19:38:53.22 ID:pGsEEWVN
>>25

は?
俺はずっとこのコテだしwww
マジで2chってやることがワンパターンで
笑えるわwww
名前検索してそいつの行動を見るとかww
やることが陰湿なんだよwwww

27 :マジレスさん:2014/03/04(火) 23:24:54.43 ID:XXIzlODf
>>25
ググったw
確かに基地だわw

28 :マジレスさん:2014/03/05(水) 22:24:07.53 ID:Q88+fCVi
いつか死ぬんなら今死にたい

29 :マジレスさん:2014/03/05(水) 23:54:00.58 ID:Ns+HW95e
逆でいいじゃん
死ぬのは何時でもできるんだし

30 :マジレスさん:2014/03/07(金) 21:59:47.15 ID:5h17yi5w
>>26
すまん。
覗いたら面白そうだったので俺もググらせてもらった(笑

そりゃ敗走するしかないわね(失笑

31 :名無しさん:2014/03/08(土) 11:36:34.10 ID:gvbZN+vg
1 アクア ◆M6R0eWkIpk 2014/02/09(日) 00:11:32.78 ID:2umeOo5/
僕は自分の歌がキモいかキモくないかで
2年近く悩んでいます。

-初音ミク-『恋は戦争』
http://youtu.be/ztGfTiwWPek

-IA-『アウターサイエンス』
http://youtu.be/wP0VeatHG_Q

-Gero-『うどん』
http://youtu.be/e2RZVrZsV2s


平井堅は合うと言われますが、
こういう激しい曲だとどうなんでしょう。








↑wwwwwwww

32 :名無しさん:2014/03/08(土) 12:00:42.29 ID:ScVVzisD
死が近づけば、近づく程何とも思わなくなるんだよな、これが。
そろそろ俺も楽になれるわと。

33 :名無しさん:2014/03/08(土) 12:29:08.39 ID:???
注射針と同じだよね。最近のは痛まない。

34 :マジレスさん:2014/04/13(日) 15:27:49.05 ID:oSLwQLOq
どうやら俺達、いつか死ぬっつーじゃないかwww
今日が人生最期の日だと思って、毎日を気の済むようにヤってやろうぜ!!

35 :マジレスさん:2014/04/14(月) 19:54:53.43 ID:i10HxuE0
怖くないとか病気になればっていってるのは大嘘
意識がある状態で寝たきりでもない限り怖いよ
いつ電車が来るか分からない線路に寝転がってるようなもんさ
一瞬たりとも落ち着かなくなり安定剤を服用する事も当たり前
そんなことをする緩和ケア病棟まである

死ぬ直前は意識がなくなるから怖くはない
本当に怖いのはそこに至るまでの準備段階にある

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)