2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートならない為にはどうすればいいですか?

1 :相談者:2014/02/26(水) 19:53:11.47 ID:1saxv85C
中一なんですが、学校には行ってなく勉強もしてません。
見た目も酷いのでこのままではtheニートになってしまいます。
ニートにならない為には何をしたらいいでしょうか。

2 :マジレスさん:2014/02/26(水) 20:26:01.18 ID:0Oyappo3
>>1
まずは髪型ですよ。絶世の美女やセフィロスでも髪が0では酷面だからね。美容室に行き、同級生を見返すべき。

3 :マジレスさん:2014/02/26(水) 20:58:43.93 ID:CKyunnLK
ニートにならないためには学校行くしかないでしょうが

4 :マジレスさん:2014/02/26(水) 21:01:01.60 ID:gW4S3mA2
意外と夜間中学とかあったりするんじゃね?

5 :マジレスさん:2014/02/26(水) 21:07:41.46 ID:XlqZgqxQ
ザ・ニートって何?なんとか超人みたいな

6 :相談者:2014/02/26(水) 21:31:16.34 ID:1saxv85C
1です。
>2髪の毛はお風呂に入って無駄にサラサラしてます。ただ体型と顔が
人じゃないです
>3学校は2学期から行ってなく、行きづらいので行けません。
>4夜間中学校は探してみたのですが、見つかりませんでした。
>5絵にかいたようなニートです
楽にニートにならないようにしたいのですがいい方法ありませんか?

7 :アクア ◆M6R0eWkIpk :2014/02/26(水) 21:32:36.94 ID:FggUqy45
2chをやめる

8 :相談者:2014/02/26(水) 21:39:01.76 ID:1saxv85C
>6いえ、常日頃やっているわけではなく今日初めてコメントを書きました

9 :4:2014/02/26(水) 21:49:02.41 ID:gW4S3mA2
フリー・スクールならどうよ?

それで高校は定時制か通信制。
通信制はレポート出さなきゃいけないけど
定時制だと試験で名前さえ書いて出席だけしてれば
高卒資格とれるところがあると思うぞ

10 :相談者:2014/02/26(水) 22:02:40.02 ID:1saxv85C
>9フリースクールも考えたのですが私の住んでいる地域にはなかったので
無理です。
高校は通信制でいこうと思ってたのですが、ずっと家の中にいるとそのまま
ずるずるとニートになっていきそうで怖いです。
だからと言って定時制はリーゼントのヨーヨーをぶつけてくる不良が
一杯居ると聞きました。なので通うきにはなりません。
どうすればいいですか?

11 :マジレスさん:2014/02/26(水) 22:28:54.72 ID:M4ATGeiX
甘えてんじゃねーよ、学校行けハゲ

12 :マジレスさん:2014/02/26(水) 22:30:03.44 ID:/yYW2D4l
マジレスすると、君らぐらいの年齢の時に将来の事とか心配して頑張りすぎないことだよ。
今は学校行かなくてもいいから、底辺でも高校には行って
高校では将来の事なんて気にせず遊びまくればいいよ。
俺の経験から言わせると、高校生ぐらいの歳の頃楽しめた奴は一生人生楽しめる。
情緒的なものも上手く発育するせいか、この時期に人生楽しんだ奴は
精神的に安定していて人間関係も仕事も全てが一生上手くいく。

高校生ぐらいの歳の頃全く楽しめず、大学生ぐらいの歳の頃楽しんで挽回した奴の人生は一生まぁまぁ。
精神的に浮き沈み激しく、対人関係も苦手。
全体的に浮き沈みの激しい人生になる。
結婚や子育ての時期に大きく躓く事が多い。

高校生ぐらいの歳の頃から大学生ぐらいの歳の頃にかけて
一切青春らしい青春を味わえなかった奴は一生自身にも周囲にも苦痛しか残さない人生になるので
早めに人生のピリオドをうつ事をおすすめする。
子供の頃はそうでなかった人でも、ここで一気に重度のコミュ症、運の悪さ、情緒不安定、虚無感絶望感が形成され加速する
その後回復する事はあり得ないばかりか年々加速は増していく。
思わず「もうそろそろイイんじゃないの?」って声をかけてしまうぐらい救いようの無い絶望が連鎖する人生。
まぁ、それが俺自身や、もう自殺してしまった元々数人しか居なかった親友の事なんだがな。

大人は嘘つきだから「将来の為に今頑張れ」「辛くても将来の為だから」と言うが
絶対に騙されてはいけない。
将来の為に今遊ばないといけないし、将来の為に将来の事なんか気せずにいられるアホの子にならないといけないんだ。
今のうちから将来の心配ができてしまうぐらい大人の策略に簡単に乗ってしまう君が心配。
このままでは将来ニートどころではすまなくなる。

13 :4:2014/02/26(水) 22:56:52.40 ID:gW4S3mA2
>>10
いや、今は定時制はヤンキーとヒッキーが半々、
ヒッキーの方が多い所もあるそうだぞ

14 :相談者:2014/02/27(木) 07:30:56.04 ID:MY09TPgY
1です。
>11まだ髪の毛はあります。
>12遊んできます
>13引きこもりの多い所探してみます。

15 :マジレスさん:2014/02/27(木) 11:51:23.37 ID:hmmH0SQw
まず友達作れば?
友達さえいれば案外なんとでもなる
いきなりリアルは難しいだろうからネット上でもいいし、誰かに打ち明けて相談してみればいいと思う

16 :相談者:2014/02/27(木) 13:00:40.56 ID:MY09TPgY
>15じゃあ友達に。

17 :マジレスさん:2014/02/27(木) 14:51:13.83 ID:QDfwffXg
>>15
ネットでさえ嫌われる。ネットでさえ少数派。

18 :マジレスさん:2014/02/27(木) 17:30:40.16 ID:KWgiCZGP
働かず周囲の褒める事しか出来ない怠け者になる事っす

19 :マジレスさん:2014/02/27(木) 18:29:03.86 ID:VGMze8zs
鬱やNEETはまともな人間なら誰もが一度は成るから、ショーがない
特にNEETは難しい、全ての分野に金主主義が浸透しており、
まともに人間らしく働こうとするほど、NEETとなる

20 :相談者:2014/02/27(木) 19:24:44.04 ID:MY09TPgY
>17まさに地獄ですね。
>18現在の私です。
>19仕方がないといって10年後も同じ状況だったら本当にお仕舞いです。

21 :マジレスさん:2014/02/27(木) 19:36:39.69 ID:XYuy/XuE
付属高受験して後は流されるまま大学に行って
そねまま適当にどっか入社すればいいんじゃねえか

22 :マジレスさん:2014/02/27(木) 19:45:58.76 ID:e7nP9fSG
心身ともに強くなり、周囲の人達のために生きればいい。

周りの人達やあなたのご両親は、あなたにちゃんと学校に通い、
良い成績を取って、行く行くは良い仕事をして、
たくさんお金を稼いで欲しいと思っている。
本来それは子供に課せられた義務なので、それに応える事だけを考えて生きる。

ニートになるのは、苦しいから休みたいとか、
○○が出来ないなら社会に出たくないとか、
そういう自分中心の根性が大元にある。
自分がしたい事ではなく、周りがして欲しい事を第一に生きれば、ニートにはならない。

23 :マジレスさん:2014/02/27(木) 21:47:22.65 ID:1CWduRuW
ニートになる可能性出来るだけ出してみて、それをつぶせ。
・朝起きれない
・昼間外出しないで家に居る
ナド

24 :マジレスさん:2014/02/27(木) 22:31:43.21 ID://DMjO9e
今日初めてでコメント出来る勇気があるならおいらと友達にでもならないか?

25 :マジレスさん:2014/02/27(木) 22:35:42.27 ID:3n0jt5FN
「てにをは」の勉強からかなw

26 :マジレスさん:2014/02/27(木) 23:24:31.98 ID:nIFNSgU/
今の弱肉強食の社会を打破するために、ニートは役に立つ。
無言の抵抗だからな。

27 :相談者:2014/02/28(金) 07:57:01.09 ID:DMNDtcia
>21勉強が

28 :相談者:2014/02/28(金) 08:09:29.95 ID:DMNDtcia
↑すみません間違えました。
>21勉強が出来ないので多分附属は無理です。
>22皆のしてほしいことを第一にしたらイジメられました。
>23潰してきます。
>24よろしくお願いします。
>25調べてきます
>26何かそう言われるとニートってかっこいいですね。

29 : 忍法帖【Lv=25,xxxPT】(1+0:3) :2014/02/28(金) 16:17:59.10 ID:OhKUO7dc ?2BP(1000)

俺の親友に中学時代不登校の奴いたけど、普通に俺よか頭いい奴いるもん。
そいつは、親にだけは迷惑掛けられないって言って家でしっかり勉強して、
一方ネットで音楽・アニメ・バラエティ色々楽しんでたらしい。

高校デビューとともに一気に友達増えて、運動部に入って楽しんでたらしいわ。

ま、運動神経もわるいし、フランケンみたいで顔面偏差値0なヤツだけど。
ネットの楽しみのおかげでコミュ力付いたんだとさ。



俺も親に見捨てられて精神病にかかったことあったけど、
1年で300万貯めて今年大学に復学する予定。


「今は目標見つからないからやる気でない」とか口をついて出そうだけど、
気分が落ち着いたらチャリで旅してコンビニで立ち読みするだけでもエネルギー湧くから、

学校でなくても夕方人気のないとこに旅したらいいと思うよ。

30 :マジレスさん:2014/03/01(土) 03:31:31.00 ID:WgNjyi+H
>>28
虐められたからと言って、学校と勉強を休んでいい理由にはならない。
殴られようが脅されようが学校に通い続け、勉強する事は出来るはず。
辛いからと言って楽な方に逃げるからニートになる。

31 :相談者:2014/03/01(土) 09:03:47.82 ID:npZcEZtG
>30イジメられたのは小学校の時で中学校はとくにイジメはありませんでした。

32 :相談者:2014/03/01(土) 09:06:35.71 ID:npZcEZtG
>29すごいですね。私も努力してみようと思います

33 :働く人:2014/03/01(土) 12:55:24.63 ID:doQeVxhr
それは努力ではなく浅ましい所業です

34 :相談者:2014/03/01(土) 15:13:10.38 ID:npZcEZtG
>33と、いいますと?

35 :マジレスさん:2014/03/01(土) 16:09:55.21 ID:doQeVxhr
社会が押し付ける道徳を不道徳だと思わない無自覚無責任なダメ人間になったら
よろしい

36 :マジレスさん:2014/03/01(土) 21:30:28.09 ID:UXp22LHk
>>1
普通にしていれば、ニートにならない。

37 :働く人:2014/03/02(日) 03:45:39.33 ID:IIXpRcXX
普通にしていたら俗人にはならない

38 :マジレスさん:2014/03/02(日) 06:57:22.42 ID:/Vbg/Bqo
まずは勉強すること。それも小学1年生の頃の教科書から復習する
冗談で言ってるわけじゃない。自分も小6の時に一度プチ引きこもりになったから。
何処が分からないかをはっきりさせてゆっくりでもいいから
各教科の苦手部分を徹底的に鍛えなおす。簡単な問題からしっかりとだ

後は無理のない範囲で筋トレを始めてみよう
これは身体的なコンプレックスを改善する精神的な目的のため

腕立てとか無理しないで、膝を突いた状態からでいいよ
んで毎日か二日ごとに回数を一回ずつ増やす。腕立てと腹筋背筋
スクワットはやり過ぎると膝を壊すので柔軟運動から弱めにね

39 :マジレスさん:2014/03/02(日) 13:42:19.84 ID:IIXpRcXX
それは洗脳であって勉強にも筋トレにもならない

40 :マジレスさん:2014/03/02(日) 19:51:26.56 ID:F79YQ+yS
>>38
建設的な意見だな。
苦しいことは毎日続かないから、
ちょっと苦しいことを毎日続けるのがコツ。
先へと勉強を進めるのも大事だが、
分からない所をさかのぼって勉強するのはもっと大事。

41 :マジレスさん:2014/03/02(日) 22:12:09.93 ID:/Vbg/Bqo
>>39
気に障ったらごめん。デブで頭が悪い小6の俺が
2年かけてゆっくりゆっくり復帰した方法だったからさ
ほんの少しでも参考になればと思って。

ムキムキにはならなかったけど体力と学力は大分戻って相当気分良くはなってたよ
誰かからそうしろって言われたわけじゃないから間違ってる可能性はあるけど

42 :ふふふ:2014/03/02(日) 23:03:00.44 ID:GwKUxKhJ
とにかく勉強しろ。暇あれば即座に勉強!ぐらいの志で頑張れ。そして学年で5本の指に入れ。

43 :ふふふ:2014/03/02(日) 23:04:48.72 ID:GwKUxKhJ
そしたら、周りから凄い奴!と一目置かれるし、親も喜ぶ。

44 :マジレスさん:2014/03/03(月) 13:03:59.62 ID:HNBk7eMU
>>38
膝を突いたら逆にやりにくくね?

45 :マジレスさん:2014/03/03(月) 22:46:21.00 ID:adRxD62E
本物のヒキニートはネットだろうが友達なんて出来やしない
コミュ力は0どころかマイナス、喋るだけでボロが出るので沈黙が他人に嫌われない最良の方法
人の表情を読むのは苦手だが、常に一歩引いて接されるその空気だけは敏感に察知する
そうして「どこに行っても自分は嫌われる=この社会に自分の居場所なんて無い」と言う思考が徐々に精神を蝕んで行く

46 :マジレスさん:2014/03/05(水) 19:12:53.54 ID:zNxhbKVY
↑こいつが引きこもり

47 :マジレスさん:2014/03/05(水) 19:29:14.95 ID:wSlvnBpC
>>45
>そうして「どこに行っても自分は嫌われる=この社会に自分の居場所なんて無い」と言う思考が徐々に精神を蝕んで行く

あなたはヒキニートの方ですね。
もし、この世界に絶望を感じていらっしゃるなら、自殺志願者の安楽死法制化運動に是非ご協力下さい。

http://www.youtube.com/watch?v=2DdqqXfyex4
http://www.youtube.com/watch?v=JY6Je1mLcRQ

好き好んで生まれてきたわけでもないのに、何故苦しい人生を送らなければならないのでしょうか?
生きることに意義を感じられない人や、鬱病や統合失調症など不治の病で苦しむ人たちから
安楽にこの世から去る権利を求める声が上がっています。
また、安楽死党(旧新党本質)という政党も結党されているので、こちらの応援もよろしくお願いします。

自らの意思で自由に安楽に死ねる社会を目指して頑張りましょう!

48 :マジレスさん:2014/03/05(水) 20:05:14.01 ID:zNxhbKVY
そもそも何で友達等要るのそれがわからない

49 :マジレスさん:2014/03/05(水) 21:33:55.86 ID:b55LIB2z
日本を手中にせんと企む勢力の計画はゴール手前のところまで来てしまっています

彼らの最後のシュートは日本への大量移民政策です

我々予知能力者は断固それを阻止すべきです

災いを未然に食い止めるのが我々の役割なのですから

50 :マジレスさん:2014/03/05(水) 22:08:51.01 ID:27KT6t6u
>>12
高校入って酷いイジメに遭ってから人生が変わってから
30過ぎても人生を楽しんだことなど皆無な俺も居るわけだが

51 :マジレスさん:2014/03/05(水) 22:17:04.99 ID:zdZc0k7r
>>46
だから本物の意見を言ってやってるんじゃないか

>>47
いつでも死ねるってのは安心だよね
ぶっちゃけ年金を老後なんかより自殺から火葬までの積立金にする方が、この国は回りそうな気がするわ

52 :マジレスさん:2014/03/05(水) 22:38:26.15 ID:4NdaBXBo
しっかり学校に行かないと確実にニート予備軍。
これはガチ。
学校行け。

53 :マジレスさん:2014/03/05(水) 22:44:09.63 ID:lwHkeBD1
>>48
だべったり遊ぶような仲の友達は全く必要無い。
ただ建設的な意見交換や、仕事の人脈に関わる友人関係は大事。
類は友を呼ぶという言葉もあるように
有意義な関係は本人にもある程度能力が無いと得られないから、
まずはしっかり勉強しましょう。

54 :マジレスさん:2014/03/06(木) 00:29:35.08 ID:tl71Gf48
いじめ クラスのメンツが糞なら学校は無理して行かない方がいい
かえって一生台無しになる程の神経症になる可能性がある
自分は我慢強く無理したら取り返しができない程神経症になったよ
利口な人はさっさと転校したか辞めていったね
世の中最悪な学校は存在するんだよ
高偏差値の学校目指して塾いくなりして自宅で勉強する選択肢もありだね
>>12の意見ももっともだが逆にリア充がある日突然 事故 病気で非リア充になった悲惨な人は世の中腐る程いるよ 要するに60まで生きないと何が起こるかわからない あんまり気にしない方がいい

55 :マジレスさん:2014/03/07(金) 20:38:51.83 ID:qxeIJHe1
>>53それは俗世の付き合い
俗世と関わり会う事によって人間はますます何が建設的か有意義かわからなくなる

56 :名無しさん:2014/03/08(土) 20:17:33.92 ID:N4yfIDMz
おやぢになればニートじゃなくなるから安心したまえ

57 :働く人間:2014/03/09(日) 17:26:40.68 ID:/UzoHmNe
無責任になったらいい

58 :働く人間:2014/03/09(日) 17:28:23.25 ID:/UzoHmNe
社会が言う事だけを働ける無責任な人間として生きればいい

59 :マジレスさん:2014/03/09(日) 18:01:25.96 ID:q2IJHtt+
現代は人類史上もまれな、自給自足でない賃金労働ですから
役割分担、相互依存だ、だから生きている実感も無い、
経済という名の植民地支配だ、だからどことなく胡散臭い予感もする
戦後日本は、まさに欺瞞・偽善ですよ
NEETに成って何がおかしいんですか、おかしいでしょう

60 :マジレスさん:2014/03/18(火) 22:55:32.67 ID:ErssKQBl
中二不登校から
学校行かないんだったらそれでいいと思うけど
実際無理に学校行って精神削るのと家で勉強して空いた時間に好きなことやってるのとでは充実感が全く違うよ
ちなみに私はいじめで摂食障害と睡眠障害で学校に行けなくなった
メンヘラだけど今は塾行ったりギター習ってみたりして初めて人生楽しいよ
最近やっとご飯の味がおいしいと思えるようになった
大学は高認で行けるし、大して焦ってない
友達なんて一歩地元から出れば分かり合える人腐るほどいる
それにはっきり言って見た目なんて綺麗な人のほうが少ない

向上心と目標を忘れなければいくらでも頑張れると思う

61 :マジレスさん:2014/03/19(水) 08:46:32.98 ID:4LL/GGli
とりあえず2ちゃんとかやめた方がいい

62 :マジレスさん:2014/03/21(金) 00:17:51.03 ID:o5zFcEYr
社会に出てサラリーマンとして働いて行くのは厳しいと思う
転勤、残業、休日出勤などなど嫌でもやらなきゃならない
夏休み土日入れて3日間とか、難しくて理解出来ない事も理解できるまで勉強しなくちゃならない

学生の頃は勉強が嫌で、将来役に立たないだろう事をなんでやんなきゃいけないのかと思ったものだが
勉強は自分が知らない、或いは理解出来ない物を理解する為の訓練
集団の中で嫌な人間とも付き合うことで人間関係を構築する訓練
夏休みの宿題は決まった期限の中で予定を立てて物事を行う訓練
と、今なら思えるようになった
日本の教育は平均的な歯車を養成する為にあるような感じ
言ってしまえば社畜養成所みたいな

63 :マジレスさん:2014/03/21(金) 01:15:43.43 ID:6m5mkLWK
そうだね。
ゆとり教育は本来そういう人材の画一性を打破するために行われたんだろうけど、
教師は歯車的な教育に慣れてて何をしたらいいのか分からず、
世間も世間で個性の扱い方がわからなくて完全に持て余してる。

64 :マジレスさん:2014/03/21(金) 04:33:24.63 ID:o5zFcEYr
島国根性というか隣組、村八分の因習の影響が残ってるというか
出る杭は打たれるとか鳥も鳴かずば撃たれまいにという言葉があるくらいだし
恥の文化のメリットもあるんだろうけどデメリットもデカイ

65 :マジレスさん:2014/03/21(金) 04:38:26.24 ID:oRsw/R51
とりあえず中学生のうちから2chを見るのはやめた方がいいと思う
屈折した考え方が身に付いちゃうよ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)