2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達いない

1 :マジレスさん:2014/03/02(日) 21:47:54.57 ID:eekadPgt
コミュニケーション能力の衰え感じて怖い

2 :マジレスさん:2014/03/02(日) 22:25:01.96 ID:JAcbs6qG
友達が1人もいないんだが死んだ方がいい?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1333123569/
友達なんていないほうがマシと思ってる人
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1348314686/
コミュ障を治すのを手伝ってくれ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1327671045/
一人でコミュ力向上できる方法ない?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1370474144/

3 :マジレスさん:2014/03/02(日) 23:17:10.73 ID:eekadPgt
自分の思いを吐き出したくてたてました。
今日は寝ます。

4 :マジレスさん:2014/03/02(日) 23:19:03.97 ID:+TEQpfDo
いなくていいわ
たまに寄ってくると変なのばっかだし。

5 :マジレスさん:2014/03/03(月) 02:24:28.81 ID:LCdnS9Ue
>>4
寂しいのは一日

付き合いでのうっとおしさは一生

6 :マジレスさん:2014/03/03(月) 16:09:54.98 ID:pEgy2Wwe
友達5年以上いないけど、
意外とコミュ力は落ちないよ
まぁ仕事はしてるんだけどね

7 :マジレスさん:2014/03/03(月) 17:29:00.82 ID:aEFJZV1P

強がっているように思えます


自分の場合は寂しいのも一生かもしれない

8 :マジレスさん:2014/03/03(月) 18:37:22.00 ID:rhtibjo6
2ちゃんとラジオが友達…

9 :マジレスさん:2014/03/03(月) 18:40:18.08 ID:aEFJZV1P
1です
自分は元からコミュ力ありません。
最近バイト始めて気づいたことですが
物忘れがひどかったり、会話をよく聞き返したりします。
過去スレをみて共感できることが多い

10 :マジレスさん:2014/03/03(月) 18:50:44.53 ID:aEFJZV1P
>>8
自分もラジオ聴きます

11 :マジレスさん:2014/03/03(月) 18:57:15.52 ID:K14ytNtG
>>9
おまいは俺か

社員食堂でいつも1人で飯食ってる・・・ボッチなんです

12 :マジレスさん:2014/03/03(月) 19:35:09.52 ID:aEFJZV1P
ボッチって思われるの怖くて落ち着かない
だから、外で食べてます
休憩時間が苦手

13 :マジレスさん:2014/03/03(月) 20:05:37.47 ID:3eR4n80f
オレもいないけど何とも思わない。たまになついてくるヤツがいるが適当にいなす。

14 :マジレスさん:2014/03/03(月) 20:14:34.49 ID:aEFJZV1P
質問 はさみますが
自分は今年に入って大学行かなくなりました。ある1人の子と行動してたが
行かなくなってからこちらからは、一切連絡してない。
自分のことどう思いますか?

15 :マジレスさん:2014/03/03(月) 20:42:48.44 ID:w+mvgV9o
どう思いますか?ってどういう意味?
アカの他人からしたら「どうでもいい」としか言えないが

16 :マジレスさん:2014/03/03(月) 21:13:20.56 ID:W0RlWBL9
自分なんか友達居なくて寂しすぎて自殺を考えてる

17 :マジレスさん:2014/03/03(月) 22:27:48.04 ID:bPN0itUi
どうせ裏切られるし最初から上辺の友達なんかいらない

18 :takasi23:2014/03/03(月) 22:29:51.00 ID:lAZW2yr2
http://video.fc2.com/content/20140303UxRcTKqG/

19 :マジレスさん:2014/03/03(月) 23:03:40.59 ID:aEFJZV1P
>>16
たまに孤独が襲ってきて
自殺のこと考えたら気持ち軽くなる的な

>>18
絶対みない

20 :マジレスさん:2014/03/03(月) 23:36:47.27 ID:fJGQbchs
友達いない→つまんね→死のう→首吊り→回想→いう程ダメな人生じゃない、友達居なくてもどうにでもなる→生きる→外出→みんな楽しそう→友達いない→...

21 :マジレスさん:2014/03/04(火) 15:10:36.85 ID:6llAT7d0
友達がいない事と、それを寂しいと感じる事は別の事だよ。

22 :マジレスさん:2014/03/04(火) 17:52:39.69 ID:PDTejC0V
>>20
リアルな話?


>>21
詳しく聞きたいです

23 :マジレスさん:2014/03/04(火) 18:01:40.86 ID:YtHBQrcU
>>1のスペックは?

24 :マジレスさん:2014/03/04(火) 18:21:36.32 ID:iyFjJiGA
はい、胸はエーカップ、腹回りは…、足の長さは…、
顔はB級で、どのような性能(スペック!)が有るか良くわからんとです

25 :マジレスさん:2014/03/04(火) 18:23:45.16 ID:FSkTYxdR
ネットにはまってたら1人になってました。
なんて人も多そう。

26 :名無しさん:2014/03/04(火) 19:24:12.11 ID:diSEYjgG
友達いないのにも度があるよね。
私は友達はいないと思ってる
でもそれは思ってるだけだと周りの人によく言われる。
友達って何をもって友達なのかよくわからないや

27 :マジレスさん:2014/03/04(火) 19:28:14.93 ID:PDTejC0V
>>23
1の発言から推測してもらえたらと思ってます。

ID変わって1です

28 :マジレスさん:2014/03/04(火) 21:39:30.60 ID:oaYAQd5X
>>26
遊ぶ人は居るが本当の友達がいないのと、
遊ぶ人すらいないのとでも違うしね。
どのくらい深まれば友達なのか。

私もたまに会って話す人なら2人だけ居るが、一緒に居て楽しいとか信頼できる人は居ない。

29 :マジレスさん:2014/03/04(火) 23:41:32.96 ID:PDTejC0V
>>26
考えすぎてわかんなくなります
初心にかえって幼稚園児の気持ち考えるとしたら
やっぱ一緒にいて楽しいになるかな?

30 :マジレスさん:2014/03/05(水) 10:02:23.61 ID:1hXe/Z4u
楽しいくらいなら結構あるんじゃないの?
安心できる人じゃないか?
まぁこっちから見ての話しだけどな。

・・なんて事を考える時点で疑念の意が入るので友達は出来ないんだと思う。
深層下でバリアー張ってる。
出来ないんじゃ無くて作ろうとしてないのかも。

31 :マジレスさん:2014/03/05(水) 15:10:51.35 ID:m5H7+xEt
友達は一人もいないが辛うじて続いてる恋人が友達も兼ねてる感じ

32 :マジレスさん:2014/03/05(水) 17:14:47.57 ID:uDMB8Ewc
>>31
ずるいや

依存しすぎたりしませんか?

33 :マジレスさん:2014/03/05(水) 17:26:11.94 ID:ixiNrRpW
>>31
異性ですよね?意味変わってきますから。

34 :名無しさん:2014/03/05(水) 18:10:08.60 ID:Qdxol/XS
>>1は友達、所謂>>29で言う一緒にいて楽しい人がほしいの?
>>26だけど、欲しくないんなら作らなくていいと私は思うよ。

私も>>31みたいな感じかなあ
あの人さえいてくれれば友達なんていらないや

35 :マジレスさん:2014/03/05(水) 20:38:26.93 ID:uDMB8Ewc
>>34
理想はほしい。
けど、自分のペースが出来てて…
そもそも他人と関わらなすぎて付き合いがよくわからない

36 :マジレスさん:2014/03/06(木) 09:48:13.41 ID:x0a9cUG+
>>32
別にズルくないしズルくても構わないでしょそんなもん。
要は考え様。
うちの旦那も一人も友達いないけど、その代わり自分が親友でいればいいかって思ってる。
旦那の実家家族とも信頼し合ってて仲良いし、職場でも最低限の付き合いしてて問題ないし、一人で没頭できる趣味があるから自分に依存するわけでもない。
何なら自分いなくても平気な気がするわ。

>>22
起きてる事実と感情は別モノだから。
友達いない=寂しい じゃないんだよ。
何で寂しいと感じるか突き詰めて考えてみれば分かってくるよ。

37 :名無しさん:2014/03/06(木) 18:03:55.04 ID:pWOKdla8
>>35そっか、欲しいんだ。
そう思えるっていいことだと私は思うよ。
あと自分のペースを崩してまで付き合うべきではないと思うよ。
最初は挨拶とかそう言う簡単なことでいいと思う。

でも、レス見てて人に嫌われるような人ではないし、
穏やかな人だと会ったこともない私は思う。
だから、根拠はないけど大丈夫だよ。

38 :マジレスさん:2014/03/06(木) 18:09:57.70 ID:ak+jwWWb
[sage]
>>36
ズルいは譲れません。最近、失恋してジェラシーが湧いているからです。
そちらの旦那さんと自分は正反対です。

39 :マジレスさん:2014/03/06(木) 18:23:45.43 ID:ak+jwWWb
>>37
いつも平然としようと必死。
感情は、家族にすべてぶつけてネットにもぶつけて
気持ちのより所がなくて大丈夫じゃない。

けど、アドバイスありがとう。

40 :マジレスさん:2014/03/06(木) 18:47:34.38 ID:aMkwo5Jj
友達など居れば居るほどめんどくさいだけだ、偽善の友達ごっこだ、
毎年100人に年賀状出さなくちゃいけなくてどうする

41 :マジレスさん:2014/03/07(金) 15:15:43.03 ID:eASlP8IC
>>38
友達いないのは同じだよ。
やっぱりいなくて都合悪い時はあるし。
あなたにとって必要なのは友達ってより自尊心なんじゃないの?

42 :マジレスさん:2014/03/07(金) 18:25:23.71 ID:YhA35QDb
>>41
いろいろ欠けてるなとは思うんです。今からそれを補うってなっても
出来ない。

43 :名無しさん:2014/03/07(金) 21:34:53.43 ID:ZByqErel
>>39例え家族やネットだけだって、ありのままを出せる所が
あるのはいいことだと私は思うよ。
何で平然としようとするかは知らないけど、でも、
だからこそ平然を装わなくていい友達がほしいんだね。

ありがとうとか照れるわ〜
私こそこんな未熟なガキにレスくれてありがとう、>>1がんば

44 :マジレスさん:2014/03/16(日) 00:08:31.37 ID:BQz7agNO
友達いない
中学はいた
高校でも友達出来たけど底辺でみんなクズ。友達と思ってない。

中学の友達は高校楽しんでる
自分だけ孤独。
ついこの間まで友達いっぱいって感じだったからショック。ていうかもう人間不信。
消えたい。
欲しかったもの洋服やらなんやらもお金も。
友達いなければ遊びに行くお金も無駄。
友達とおしゃれしてお出かけしないなら洋服も。

ついこの間まで友達とすごすのは当たり前だったけど。今は友達と思える人がいないと感じる。

45 :マジレスさん:2014/03/16(日) 15:12:36.60 ID:i+k9xrSh
友達と言える人間は、現実にも空想上にも居た事は無い。
身動き1つするたびに殴る蹴るの集団リンチを被り、日曜日に外でばったり出会すと、月曜日にこれまた集団リンチ。
そんな中で俺を助けてくれるヤツは同性・異性ともに居らず、教師からも「人が嫌がるコトをするからだ」とチンカンプンすぎるお説教。
悪夢のような義務教育期間を送るうちに、友達の必要性を感じなくなった。
まぁ、あと友達と思ってたヤツに、こっぴどく裏切られたのも多少あるがね。
ともかく、俺の持論としては「人間が良い顔を近付く時は、危害を加える事しか考えてない」ってコトだ。
友情物語?戯れ言はラリってから言えって話ですよ。

46 :マジレスさん:2014/03/16(日) 19:24:59.11 ID:bEXV2On6
>>44
すいませんでした

47 :マジレスさん:2014/03/16(日) 21:21:29.42 ID:spSI75DV
`ω´)っ「友情」中島みゆき

48 :マジレスさん:2014/04/03(木) 19:59:26.90 ID:qJOFQhUb
友人の多い人って友達にランク付けしないのかな?
俺大事な友達が一人だけいて、そいつ以外ほんとうにどうでもいいんだわ
でも蔑ろにはできないじゃん世間体あるしさ
本当はそいつとだけ遊びたいけど3人や4人で仕方なく遊んでる
そしてその気持ちが他人にばれないようにするのが疲れる
こんな性格になんでなっちまったんだか

49 :マジレスさん:2014/04/04(金) 09:36:13.64 ID:V7S1nvTO
へえ
ひとりもいないから
わからない

50 :マジレスさん:2014/04/26(土) 04:39:18.66 ID:OvUEgxyR
茶飲み友達ぐらい欲しいなと思う時があるが
SNSとか利用する勇気がない
友達作れない

51 :マジレスさん:2014/04/27(日) 00:33:39.08 ID:VjWBieeI
ともだちほしいなぁ

52 :マジレスさん:2014/05/18(日) 17:15:46.67 ID:QZjxmRFE
45は人が嫌がる事をして居るのに気付かないアスペルガーだよ。

53 :マジレスさん:2014/05/22(木) 01:21:29.81 ID:WT8nPPo8
自分をさらけ出すことも苦手
他人を受け入れることも苦手
こんな私には友達なんか一生できない

54 :マジレスさん:2014/05/22(木) 14:46:00.05 ID:IZiG3wne
>>53
俺もあなたと一緒です。孤独な人は一生孤独かもしれませんね。
自分を変えられない。

55 :マジレスさん:2014/05/22(木) 15:48:13.36 ID:qzeZevb8
友達ができないのってアスペなのかな?
最近、自分がアスペなのかなと思うようになってきた

56 :マジレスさん:2014/05/22(木) 21:07:36.99 ID:e+gpAOaH
私も友達居ない、まだ20歳なのに笑
家族でコミュニケーションをまともにとったことが無いからなのか、
話すのが苦手で今まで長く続く関係を作れなかった。
ご飯食べに行ったり出掛けたりする仲間欲しいです。

57 :マジレスさん:2014/05/23(金) 01:34:19.75 ID:zj5L8byl
おれもボッチ、コミュ症だが今は楽しく暮らしている。
俺の場合サークルで随分たすけられたな〜!
社内サークルに所属していた。いつも隅っこで一人で練習していた。
それが変わったのは世話係になってからだな。会費の徴収、試合手続き
試合の時係員の仕事、連盟等の顔繋ぎのための飲み会参加等嫌でも
コミュニケーションとらざる得ない。
試合の時の係員、受付、記録係等いくらでも人がほしい。
おまえら係員頼むと言われたらやってくれるか?
打ち上げの飲み会はたのしいぞ!(係員やってくれた人は無料)

58 :マジレスさん:2014/05/23(金) 03:50:03.49 ID:izxZrNvk
他人といると相手の欠点にイライラする→そんな自分に自己嫌悪
深く関われば関わるほど痛手も大きいし面倒臭い。
だから、他人と関わりたくないし、必要最小限の人間関係で事足りる。
その中で自分なりに愛情表現していければいいやって感じ。
ただ、人付き合いが多い方が、他人の気持ちを汲み方や立ち回り方が上手くなる。
コミュニケーションは経験だと感じるね。

59 :マジレスさん:2014/05/23(金) 10:32:50.51 ID:9tgFoZUw
>>56
54に書き込みした者です。
もし良かったら、同じ者同士で「気を使わないお友達」になりませんか?
年齢はあなたの倍位いってます。
純粋な気持ちです。

60 :マジレスさん:2014/05/23(金) 23:29:18.82 ID:35IQg3sN
http://yoshihisa-takahashi.com/?page_id=37

61 :マジレスさん:2014/05/24(土) 01:23:44.47 ID:Fo9ObDLT
みんなぼっちなんだな(・ω・)。うちもだけど。

コミ力ほっしいいいいいいいいいい。そして依存してくれる彼女ほっしいいいいいい。
とか言ってみる高二男子。人付き合いは浅く広くがもっとーだわ。ある一定の心のラインがあるんやよね。
そしてリア充のノリについて行けないんだよね。クラスでは弄られキャラだから、はあ。
ネットの友達でもいいから普通に友達ほしいわ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)