2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学不登で底辺私立高校に行く事になった

1 :マジレスさん:2014/03/04(火) 23:00:11.14 ID:kflKFRIg
相談に乗っていただけないでしょうか?

2 :マジレスさん:2014/03/04(火) 23:00:50.17 ID:kflKFRIg
すみません、中学不登校です。

3 :マジレスさん:2014/03/04(火) 23:10:10.18 ID:fAu7HCKe
なんで不登校になったん?

4 :マジレスさん:2014/03/04(火) 23:19:00.73 ID:kflKFRIg
>>3
実は中学1年生の時までは不良とまではいきませんが先生に反発したりとヤンチャな感じでした。
授業中も先生の話を聞かずに友人と私語をしたり離席したりしていました。
ですが、ある事がきっかけで中学2年

5 :マジレスさん:2014/03/04(火) 23:29:08.35 ID:kflKFRIg
先程からミスしてしまいすみません
>>3の続きです。

ある事がきっかけで中学2年生からは猛勉強するようになりました。
最初は前まで勉強して無かった分、成績がどんどん伸びて行きました。
しかし、段々と高みしてしまい、思うように成績が伸びないようになりました。
自分は結構、神経質な方なので些細な事で、今ので評価が下がったのでは?などと考えるようになりました。

6 :マジレスさん:2014/03/04(火) 23:29:58.43 ID:kflKFRIg
更にテストの点も余り取れなくなり、結局勉強に嫌気がさしてしまいました。それから、みんなからの目や目指していた高校へ行けるかの不安などが重なり学校へ行かなくなってしまいました。

7 :マジレスさん:2014/03/04(火) 23:31:22.72 ID:fAu7HCKe
>>5
なるほど、それで?

8 :マジレスさん:2014/03/04(火) 23:40:49.70 ID:fAu7HCKe
多感な時期で気にはなるんだろうけど、君が気にするほど
だれも君の事を見てはいないよ。

高校に行って心機一転、またがんばってみたら?

9 :マジレスさん:2014/03/04(火) 23:41:31.79 ID:kflKFRIg
>>7
それでも、前まで勉強を頑張っていた身
やはり高校に行かないとと言う思いがあり、担任の先生から紹介を受け
県内でもあまり偏差値の高くない(偏差値39)私立高校を受ける事にしました。
そこは出席日数の足りない人でも受かる可能性がある高校です。

10 :マジレスさん:2014/03/04(火) 23:49:45.34 ID:BCtYhe7b
俺も中2の冬まで勉強も部活もがんばってたけど、不登校となり
圧倒的に出席日数が足らないから、偏差値35前後の高校に入ったけど
くそ楽しかったぞ。

底辺高校でも早慶上智とか行く人おったし、本人のやる気次第かも!

11 :マジレスさん:2014/03/04(火) 23:54:28.71 ID:kflKFRIg
>>7
そして無事に受かることができました。
良い高校には入れなかったけど、次は良い大学を目指して頑張ろうと思いました。

でも兄や周りの友人に
『底辺だから良い大学は無理』
『制服を着てるだけで恥ずかしい』
『どうせ、また中学の時と同じ事を繰り返すだけ』
『⚪︎⚪︎高校目指してた癖に結果これww』
などと言われました。

12 :マジレスさん:2014/03/04(火) 23:56:51.18 ID:qE00BgaJ
これマジ?被災地の復興を妨害していたのは在日某国人だった?
http://www.youtube.com/watch?v=SI_Y3PHRzk4&list=PLBfWrb1dMbDBnLxiCG5up1Mq8R7dhZ6sD&index=2 /

13 :マジレスさん:2014/03/04(火) 23:57:07.83 ID:kflKFRIg
>>10
周りからの目を気にしてしまう、僕の悪い癖だと思います。
案の定その事に腹を立ててしまいました。

14 :マジレスさん:2014/03/04(火) 23:57:57.58 ID:kflKFRIg
>>10
そうなんですね、何か勇気付けられます。

15 :マジレスさん:2014/03/05(水) 00:04:00.57 ID:BG9Mg1fR
ただ、兄や周りの友人とやらに振り回されすぎだと思う。
周りが言ってことに気にせず、良い大学に行きたいという
自分なりの目標を持ってがんばればいい。

16 :マジレスさん:2014/03/05(水) 00:06:30.16 ID:XDXTb3Pj
>>11
10だけど、底辺高校だから〜〜って言われたりするのよく分かるよ
目的意識を持って頑張ることが大事かもね。
正直、底辺高校独特のあのやる気のない空間で実行するのは
本当にムズかしいと思うけど。目的を見つけてがんばれ!

17 :マジレスさん:2014/03/05(水) 00:15:20.85 ID:6UfUTdEG
>>15
はい、なので自分の目標を持って頑張りたいと思います!
それでここからが本題なんです。
(前置き長すぎて申し訳ない…

その目標の為には勉強が必要です。
でも今の僕がまた勉強をしても中学と同じ事を繰り返しそうで怖いです。
どうしたら良いでしょう?

18 :マジレスさん:2014/03/05(水) 00:24:23.76 ID:BG9Mg1fR
今までも単発的にはがんばっているようだから、後はそれを続ける努力かな。

一つの例としては、短期的な目標を多く立て、実行する。
学期の試験順位を5番以内必ずとるとか、毎年英検を3級→準2級→2級とっていくなど。

小さな積み重ねを続けていけば結果はおのずとついてくる。

19 :マジレスさん:2014/03/05(水) 00:27:16.60 ID:Ef+KnoMQ
1なら大丈夫!! 底辺校だろうが何だろうが1が楽しく生きていけばそれで良い

20 :マジレスさん:2014/03/05(水) 00:33:47.78 ID:6UfUTdEG
>>18
ありがとうございます!
参考にします!

21 :マジレスさん:2014/03/07(金) 14:50:31.10 ID:3wbq5Ajl
底辺高の中での成績上位を目指して推薦でいい大学行くとかは?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)