2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弟に弱みを握られてる

1 :マジレスさん:2014/03/07(金) 13:11:29.67 ID:/5U1fw5X
19の姉です
ここには詳しく書けないんですけどある弱みを握られてて弟の言いなりになってます
どんどんエスカレートしてきて本当に辛くて困ってます
よろしくおねがいします

2 :守宮 ◆8MORItiPCQ :2014/03/07(金) 14:24:48.51 ID:GG/EY13A
そういう強迫系は言いなりになることが一番NGだと思いますよ
言いなりになった事自体が新たなる弱みとなって際限なくエスカレートしていく
それだったら弱み自体をなくしてしまえばいい

同じ弱みでも、
バラされるとバラすとでは全く意味が違います。
バラスことでいつ、どこで、誰にどういった形でという情報操作が可能になるのですから。

このままエスカレートさせるより、程よく加工して弱みを無効化してしまうのがいいと思いますよ
どうあっても傷を負うのであれば傷つけられ続けるより、自分できれいに傷つけたほうが治りが速いというものです。

3 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:3) 【Djinsei1394173663456333】 :2014/03/07(金) 15:29:46.33 ID:Myg8WFOo
笑わないからどうぞ
同年代だな、俺も19だぜ

4 :マジレスさん:2014/03/07(金) 16:08:36.08 ID:/5U1fw5X
>>2
弱みというのが私の写真なんですけど、それを大学や友達にばらまくと言われてます
なので自分からバラすというのは無理です...

5 :マジレスさん:2014/03/07(金) 16:24:36.39 ID:WIZx7NMs
折角匿名で書ける掲示板なんだからその弱みとやらを言ってみようや

6 :マジレスさん:2014/03/07(金) 16:47:41.40 ID:Myg8WFOo
>>4
さあ弱味を教えてよ
でないと、解決法もくそもない

7 :マジレスさん:2014/03/07(金) 17:21:21.01 ID:/5U1fw5X
>>6
恥ずかしい写真です
これ以上はごめんなさい

8 :マジレスさん:2014/03/07(金) 17:33:35.95 ID:Myg8WFOo
そうか。
脅されてるくらいだし、弟には嫌われてるのか?

もろ他人事で申し訳ないが、弟と仲良く接して許して貰うしかないんじゃないか

9 :マジレスさん:2014/03/07(金) 17:36:23.25 ID:/5U1fw5X
>>8
私の嫌がることをよくするので嫌われてるかもしれません
何度もお願いしてるのですが許してくれません

10 :マジレスさん:2014/03/07(金) 17:49:15.80 ID:Myg8WFOo
じゃあ逆に弱味を握ってやったら?
頑張ってネタ見つけるか、上手くはめてやれば?
脅迫には脅迫返し

11 :マジレスさん:2014/03/07(金) 17:52:46.20 ID:/5U1fw5X
>>10
あまりそういうのは気が進まないです...
良い子ちゃんぶってごめんなさい

12 :マジレスさん:2014/03/07(金) 17:58:18.66 ID:Myg8WFOo
親に頼みやめさせてもらう。
弟に金とられてるなら最終手段警察に・・・

13 :マジレスさん:2014/03/07(金) 17:59:58.23 ID:/5U1fw5X
>>12
お金は取られてないです

14 :マジレスさん:2014/03/07(金) 18:03:24.03 ID:Myg8WFOo
んん、じゃあ何の言いなりになってんの?
ただの手足みたく使われてるレベルなら耐えれるくないか

15 :守宮 ◆8MORItiPCQ :2014/03/07(金) 18:10:28.62 ID:GG/EY13A
>>4
写真ですか。
でしたら結構簡単かもよ?

酔っぱらって便器に抱き着いている写真であろうと、犬にあそこ舐めさせて喜んでいる写真であろうと構いません。
問題は、その写真は弟の切り札であると同時に使ってしまったら弟の身が危うくなるものです。

使った以上姉であるあなたを止めるものはもうありません。
あなたを脅すネタと同時にあなたの反撃を防ぐネタも同時に失う。
物によってはたとえ肉親であっても普通に警察沙汰にできるというものだからです。

ばらまいた瞬間に弟の人生を終わらせられるって事をまず認識しましょう。

で、写真とは写メ?それともパソコンに入っていたり?現像してある?
必要でしたらデータが入っているものを物理的に破壊しても構いません。
また友達に根回しをしておくのも良いでしょう。
弟がバカな写真付くって脅してくるくらいの事を言っておけばよろしいかと。
たとえばら撒かれたとしてもそれなりに抑制効果は出るでしょうし。


というか、あなた、今の現状変える気あります?
その為にどれだけの事ができますか?
相手はあなたを脅すという行為に及んでいます。
何もせずに弟が飽きたから、というのを待ちづけるのなら別にそれで構いませんけど。
変えたいのであれば変わるのを待つのではなく、能動的に変えなければいけない
という認識を持つことが必要だと思いますよ。

16 :マジレスさん:2014/03/07(金) 18:19:04.90 ID:/5U1fw5X
>>14
裸になれとか言われます
それで裸の写真撮られてまた弱みが増えます
他にもいろいろさせられます

17 :マジレスさん:2014/03/07(金) 18:21:16.59 ID:/5U1fw5X
>>15
ありがとうございます
まずは私が弟と戦う勇気を持たなくちゃあけないですよね
どこまでできるか分かりませんが頑張ります

18 :マジレスさん:2014/03/07(金) 18:30:26.18 ID:pUjxwN6T
どうも釣りくせえんだよな〜

19 :マジレスさん:2014/03/07(金) 18:46:37.86 ID:31IG1OG0
結局何を頑張るんだろうか?
誰にも知られたくないと思ってる時点で出来る事は限られてくると思うんだが…

20 :マジレスさん:2014/03/07(金) 19:24:41.81 ID:Myg8WFOo
>>16
本当に弟と姉?
凄いな

21 :マジレスさん:2014/03/07(金) 20:28:46.52 ID:/5U1fw5X
>>19
弟との駆け引きです。

22 :マジレスさん:2014/03/07(金) 20:41:57.29 ID:31IG1OG0
親すら巻き込まないで言うこと聞かせられるのかね?
圧倒的不利な状況で犯罪者相手に素人がまともに交渉出来ると思う?
暴力で制圧することなく

23 :マジレスさん:2014/03/07(金) 20:44:47.02 ID:Myg8WFOo
駆け引き?

24 :マジレスさん:2014/03/07(金) 20:45:31.99 ID:/5U1fw5X
>>22
親に言うべきでしょうか?
弟のことなので言いづらくて...悲しませてしまうと思うので

25 :マジレスさん:2014/03/07(金) 20:48:34.46 ID:/5U1fw5X
>>23
なんでもいうこと1度だけ聞くから写真全部捨ててください、とかお願いすることです

26 :マジレスさん:2014/03/07(金) 20:49:38.52 ID:Myg8WFOo
>>25
それ取引www

27 :マジレスさん:2014/03/07(金) 20:53:49.54 ID:Myg8WFOo
つか、親に言うのを勧めたら
親に言うのか?
理由が○○で無理です〜って言わない?

28 :マジレスさん:2014/03/07(金) 20:55:23.25 ID:31IG1OG0
親父がまともなら弟ボコボコにして携帯からPC、カメラ、記憶媒体全て取り上げてくれるよ。

誰にも言わずにとなるとそれこそ殺す勢いの刃傷沙汰でも起こす覚悟じゃないと

他の人も書いてるけど脅迫者に対して譲歩や言いなりになるのは馬鹿のやる事、増長させるだけだ。
相手の良心に期待してはいけない。約束が守られる事は無い。
だからこの状況だって理解してるのか?
ハメ撮りされて今後ずっと言いなりになりたいのか?

29 :マジレスさん:2014/03/07(金) 21:20:35.90 ID:31IG1OG0
自分の身の安全と将来を守る為に戦う気概の無い奴は弟にヤられなくてもどうせ遅かれ早かれ他人に食い物にされ淘汰されるよ。

好き放題玩具にされて可哀想な自分に酔ってりゃいいんじゃね?

親に言うくらいで何を躊躇してんだかw
今なら家族の問題で片付けられるのにさw
大体その狂った関係の始まりはなんだよ。
誰がそこまで弟を増長させたんだよ。
家族を悲しませるようなマネをしてんのは弟じゃないのかよ。

30 :マジレスさん:2014/03/07(金) 22:12:39.02 ID:/5U1fw5X
他に手がなければ親に言います
なるべく言いたくないです

31 :マジレスさん:2014/03/07(金) 22:20:55.71 ID:Myg8WFOo
しかし弟がそれなら、親のレベルは・・・
大丈夫か?まとも?

32 :マジレスさん:2014/03/07(金) 23:13:31.65 ID:/5U1fw5X
親は弟大好きです
私のことは好きなのか分かりません

33 :マジレスさん:2014/03/07(金) 23:16:52.39 ID:Myg8WFOo
何か釣りくさいなあ

34 :名無しさん:2014/03/08(土) 09:50:28.39 ID:???
>>32
じゃあお互いハッピーじゃない

35 :名無しさん:2014/03/08(土) 10:01:30.53 ID:???
自分のためだけでなく弟の将来のためにも両親交えて解決した方がいいと思うんだけどな。

36 :名無しさん:2014/03/08(土) 16:46:22.04 ID:???
>>30
言いたくないってバカじゃないの?
やってる事がクズだと注意して更生させるのも親の役目でしょうが。
エスカレートして取り返しのつかない事になったら余計に悲しませるのに。
弟の為にもここで釘刺しておかないきゃダメでしょ。

でも何かよく分からないな。
弱み握られてるから助けて→でも親にも言いたくない→汚い手も使いたくない→弟大好き
流れがおかしいよね。
えげつない事されてるのに何も危機感なし。
好きでやられてるんなら、そのままイチャイチャしとけばいいじゃん。
ここに何の相談にきてんの。

37 :名無しさん:2014/03/08(土) 17:20:18.33 ID:???
こういう>>1ってどれだけアドバイス貰っても、でもだってで話が進まないタイプ。

結局は「誰かに相談する」ってことがそいつの心を満たして現状は何も変わらない。

本気で変えたいなら羞恥とか周りの目とか気にしないだろ、ただの構ってちゃんなら消えろよ。

38 :名無しさん:2014/03/09(日) 02:05:15.95 ID:???
話します
だから怒らないでください

39 :マジレスさん:2014/03/09(日) 21:41:22.04 ID:Qubuleb+
親に話たのかな?報告たのむぞ

40 :マジレスさん:2014/04/08(火) 02:27:59.17 ID:VU1OmplG
今北

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)