2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうすればいいかわかりません

1 :マジレス:2014/03/07(金) 16:23:07.36 ID:6pQDdGIz
誰か聞いてください

2 :マジレスさん:2014/03/07(金) 16:25:36.48 ID:WIZx7NMs
どうぞ

3 :マジレス:2014/03/07(金) 16:25:46.01 ID:6pQDdGIz
私は私大文系の大学4年生です
この春2回目の留年が決定しました
父親がいなく母子家庭です
就職の内定は2回とも縁故で内定もらっていて
母親の立場もなくしてしまいました
まだ母親には話せていません。

4 :マジレス:2014/03/07(金) 16:28:17.30 ID:6pQDdGIz
もう親にも負担かけれないし
大学を辞めようと思っています
正直、大学以外のことで親にも迷惑かけているので
親子関係もよくありません
縁を切りたいと親に言われたこともあります
1年留年の中退で働いていくのは無謀ですか?

5 :マジレスさん:2014/03/07(金) 16:28:31.01 ID:WIZx7NMs
留年するかどうかってこんな時期になって分かるもんなのか?

6 :マジレス:2014/03/07(金) 16:29:48.63 ID:6pQDdGIz
もう一年奨学金を借りて頑張るのも考えましたが
意味があるように思えません

7 :守宮 ◆8MORItiPCQ :2014/03/07(金) 17:55:34.71 ID:GG/EY13A
どうすればいいかの前に、あなたに何ができるの、というお話で。

大学四年生のこの時点で二回留年
留年ってちょっとしたミスで陥るようなものではないですよね。
それなりに重大なミスやミスが蓄積しないと。

さらに大学以外でも親に迷惑かけているのですよね
具体的にどんな迷惑ですか?

平穏な生活を送る能力がないと判断で着ちゃいそうな勢いなのですけど。
大学を続けるにしても、就職をするにしてもそれができる能力があるのか。
そしてこの状況になった原因を改善できるのか。
ということから考えたほうがよろしいかと

8 :マジレスさん:2014/03/07(金) 18:53:35.57 ID:HC1oy4f1
就職転職あらゆる局面で大卒有利
今辞めるとか選択肢としてあり得ない
辞めたら就活で詰んで終わり

9 :マジレスさん:2014/03/09(日) 14:05:27.84 ID:+DNsSZVn
オレも留年しそうだったから厳しいことは言えないなあ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)