2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メールの返信が無い。

1 :名無しさん:2014/03/09(日) 06:16:43.88 ID:???
同性異性問わず、
こういった相手にはどうしてますか?
1〜2度や毎回返信無い。
色んなケースありますが、皆さんならどうしますか?

気にしない。
放っておく。
暫く様子見て、月日が経ってから何事もなくメールする。
色々余裕無いんかな?と解釈する。
嫌われてると解釈する。
凹む。
今の時期返信も返せないぐらい忙しいんだと解釈する。

もう縁を切る。

2 :名無しさん:2014/03/09(日) 06:35:41.82 ID:???
>>1
あんまり気にしません。状況は、それぞれですし。
至急だったら、電話します。

3 :名無しさん:2014/03/09(日) 13:00:10.78 ID:XQQU7MP8
>>1
送ってる内容による

4 :マジレスさん:2014/03/09(日) 14:04:36.06 ID:q2IJHtt+
アドレス帳から消して受信拒否登録する

5 :名無しさん:2014/03/09(日) 14:59:46.07 ID:QHgPezRg
>>4返信がないってだけでそこまでするんだ
そういう考え方もあるものなんだね

6 :マジレスさん:2014/03/09(日) 15:09:08.26 ID:1TPWJTUl
返信を望む内容なのかどうかによる
ただの独白ならば返ってこなくても気にしない

7 :マジレスさん:2014/03/09(日) 21:18:42.94 ID:13wUUs+r
返事無いのが返事では?

どっちにしろ返信すらよこさないルーズな奴なら関係切れてもいいだろ
いい機会と思いな

8 :マジレスさん:2014/03/10(月) 06:38:44.08 ID:XZCvwooh
送ってる内容もさることながら、人間関係の度合いによるだろ。

滅多に連絡しない奴や付き合いの浅い奴なのと頻繁に会う奴とでは違う。

9 :マジレスさん:2014/03/10(月) 07:09:34.29 ID:KrScaR4Y
完結型のチラ裏メールならいい。
問いかけなら後味悪いよね。
何回か無視なら人間関係終わったと疎遠にする。(自分にだけなら尚更)
自分はどんな場合でも返信しちゃうタイプ。

まあ、返信しないのが当たり前や平気な人は逃げ癖や飛ぶこと平気な人と思うから気にしない。

10 :マジレスさん:2014/03/10(月) 09:41:39.15 ID:c1tBlNIw
誘いや聞きたいことをKSや無視が何回か続くともうこちらからは送らない
疎遠願って相手もわかっててやってるんだろ
それがサインだよ

11 :マジレスさん:2014/03/10(月) 22:05:27.01 ID:7Rbh86pY
メール返さない?そいつは社会人としてダメですね。

12 :マジレスさん:2014/03/12(水) 05:59:17.82 ID:j7g5xayk
大事な要件以外
私は一切返信しない
電話も出ない
電話帳に入ってる人がすべて友達と思わない

13 :マジレスさん:2014/03/12(水) 09:27:59.39 ID:UqwWcIXI
>>12
なら最初から人に教えるなよw

14 :マジレスさん:2014/03/12(水) 11:52:51.06 ID:9oy1dzaa
俺も何日も返信ない奴とは、関係切りたくなるは。
実際するかと云うと、やっぱり相手次第だけど
確実に距離は離れる。

15 :マジレスさん:2014/03/12(水) 16:13:03.32 ID:eP1Mbzdn
メールで安易に済ませようとしてるんだから、
返信なしでもいちいち気にしない

16 :マジレスさん:2014/03/12(水) 16:24:41.01 ID:kc+CNoiN
まあ、受信拒否登録は迷惑メールとかだけでジョーダンですけど、
もはや音信不通だなと判断したら、載せててもショーがないですからね
アドレス帳から消します

17 :マジレスさん:2014/03/12(水) 23:50:40.50 ID:w/19hO7W
>>14
信用・信頼に関わるからな。
一度失うとお仕舞い。

バイト飛ぶ奴に多い、ちょっとメンヘラ入ったような。

18 :マジレスさん:2014/03/13(木) 08:02:04.40 ID:MJDiWAF9
つまらない話題だったんだろうなって反省する

19 :マジレスさん:2014/03/13(木) 09:01:54.80 ID:jEy0CtKZ
他の人には返信してんのかな?してたらショックだよね。

でもいいんじゃない?
返信無い=関係切りたい。
と、理解しとけばさ。

20 :マジレスさん:2014/03/13(木) 15:09:16.03 ID:icgf7ziC
嫌いじゃないがメール中遊びに誘ってくるやつはしかとする

21 :マジレスさん:2014/03/13(木) 22:54:13.13 ID:+Hc4c2+/
メールする友達いねーよwww

二人交換したのいたけど一度も返信ねーし。

22 :マジレスさん:2014/03/14(金) 07:53:06.15 ID:ujBi3VJ7
人間関係の終わりだからじゃない?
勝手な時だけメールあってもこちらも無視でいいでしょうよ

あとさ異性にしかメールしない奴はなにか問題抱えてる

23 :マジレスさん:2014/03/14(金) 13:03:57.58 ID:f4fruWD6
>>21
俺も仕事関係を除いたら8人分のアドレスしかないし、メールしても返ってこないわw
笑えるwww笑える……

24 :マジレスさん:2014/03/14(金) 16:23:39.93 ID:hNYeJh6S
用事だったら返すけど、
○○中〜〜とか○○食べた〜〜とかツイートのようなどうでもいいメールも返さないとダメ?
5回に1回くらいしか返さないけど、何を思って送ってくるのか。

25 :マジレスさん:2014/03/14(金) 17:43:25.93 ID:49jlf6tG
今、喪中

26 :マジレスさん:2014/03/15(土) 09:11:44.30 ID:eaV9jYMY
あのー、マジで返信しない奴なんなの?
参加かするか否か聞いてるメールでも返信無し
当日なんの連絡もなく来たり
なんで返事しなかったのか聞くと、いやぁー…って、はぁ?だよね

27 :マジレスさん:2014/03/15(土) 17:01:34.71 ID:ccqygOGg
>>26
メール恐怖症なんじゃないの?
学校やめるとき罪悪感からメール見られなくて全シカトそしたら友達からは電話きたから電話は出たけど今でもメール見るのが苦痛だわ
メールじゃなくて電話しろよ
見る方も色々あるんだよ

28 :マジレスさん:2014/03/16(日) 06:44:00.13 ID:MZ/YTMAv
なんでもかんでも恐怖症やら病気w

社会人出来てるの?

29 :マジレスさん:2014/03/16(日) 08:04:48.95 ID:zYjMl3ip
>>21
だよね。70人ぐらい電話帳入ってるけど友達ゼロ。
ノリで連絡先交換した人ばかりだ。

30 :マジレスさん:2014/03/16(日) 21:19:13.86 ID:olmEMdxX
このスレ発見して、一昨日来たメールにやっと返信できた。
友達が何人か居た頃は普通にできてたんだけどいなくなってからうまく返信できなくなってしまった。
でもこのスレに人としておかしいというような事たくさん書いてあったので、冷静に考えて返信できました。

31 :マジレスさん:2014/03/17(月) 06:03:12.21 ID:/K4oRDP1
信用、信頼、友達無くす。

返信は出来るだけしましょう。

32 :マジレスさん:2014/03/19(水) 11:05:45.63 ID:Xzh6sbHE
>>29友達ってなんだろうね?

33 :マジレスさん:2014/03/19(水) 12:15:55.34 ID:/Hj1iNJt
知り合い

34 :マジレスさん:2014/03/19(水) 14:22:57.67 ID:4NtD1SuB
メールの返信ないだけで信頼なくすだの友達関係悪化だの
嫌な世の中になったね
大正時代が羨ましいな
こんなんじゃラインなんか地獄ですわw

35 :マジレスさん:2014/03/19(水) 21:11:31.17 ID:I/DXq9zP
>>34
そんなんだから友達いないんでしょ!

大正時代か、それには同意
スマホは疲れるね、SNSなんて

36 :マジレスさん:2014/03/19(水) 23:41:25.04 ID:4NtD1SuB
>>35
いや友人はいるけどいらないと思ってるよ
気遣うだけで面倒だし
友達いない人が羨ましい

今の子供はほんとに可哀想だよラインいじめとかね
メール以上にめんどくさそう

37 :マジレスさん:2014/03/20(木) 07:46:37.26 ID:oGak2R/6
大勢の友人知人より数少なくてもいいから親友はいたほうがいい。

38 :マジレスさん:2014/03/22(土) 21:42:28.32 ID:DCZLFm/f
SNSで数百人の友達がいます!(キリッ

39 :マジレスさん:2014/03/23(日) 21:46:54.97 ID:opjnE/0p
返信ないってことは関係切りたいってこと
わかった?

40 :マジレスさん:2014/03/24(月) 01:51:25.74 ID:0fnrlIPu
別に切りたいってわけでもないだろ

41 :マジレスさん:2014/03/24(月) 21:44:14.40 ID:HAs54Mp4
>>40
ならなんなのさ?
返信しないって失礼だべ?

42 :マジレスさん:2014/03/25(火) 23:06:26.75 ID:G4N0pRZv
返信は常識では?
話しかけられて無視しますか?

いくらネットが普及してメールとはいえねぇ

43 :マジレスさん:2014/03/26(水) 03:55:23.20 ID:PHY/BJPL
>>41
めんどくさいからでしょう
面と向かって話してるわけでもないし

44 :マジレスさん:2014/03/26(水) 10:17:47.22 ID:3olZ7Ufx
お誘い、質問や大事な用件でもかい?

45 :マジレスさん:2014/03/26(水) 15:30:50.23 ID:PHY/BJPL
>>44
うん
自分のことが精一杯な人だとどうしてもそういう要件も返すのめんどくさくなる
仕事ならまだしも

46 :マジレスさん:2014/03/26(水) 16:31:37.08 ID:KbsDpXWm
>>45
友達いないだろ?

47 :マジレスさん:2014/03/27(木) 14:40:15.49 ID:VCeeB+Ny
>>46
いる

48 :マジレスさん:2014/03/27(木) 21:49:21.56 ID:phm798aZ
利用価値の有無、異性にしか返信しない人間だけにはなりたくない

49 :マジレスさん:2014/03/27(木) 21:57:51.83 ID:VCeeB+Ny
このスレでやりとりしてメール返さなきゃいけないんだと思い今度から友人にちゃんとメールを返すようにしようと思います

50 :マジレスさん:2014/03/28(金) 18:13:02.01 ID:q7tEsTLw
>>48
なんだろうねそんな奴。
良い目印しとしてこっちから線引きするわ。

51 :マジレスさん:2014/03/29(土) 11:30:13.85 ID:ueaxL+OC
メールの返信の仕方で信用出来る人か否か判断できるね

52 :マジレスさん:2014/04/11(金) 17:59:15.34 ID:tnXM90P9
返信以前に友達いねー
なのにスマホに一万近く毎月払ってる
クソみてー

53 :マジレスさん:2014/04/12(土) 23:06:13.09 ID:u4tuL8KS
東京に来て5年だけど
彼しか頼る人いないのにその彼が浮気症…
付き合い出してから彼はお腹出てきたし
今度の浮気相手は私も憧れてた女の人だからショックだった…浮気ていうより本気かも、て思うのも嫌
もう好きと言うより不安で付き合ってるだけかも、別れた方がいいんかなー?

寂しいけん、誰かメルちょうだい
sakurak1ko-happybirthdays_fswm@docomo.ne.jp

54 :マジレスさん:2014/04/13(日) 23:12:05.43 ID:MVkjtEKT
http://hissi.org/

55 :マジレスさん:2014/04/17(木) 06:19:20.85 ID:Hn112KzC
>>52
友達ってなんだろね?
そんなに何人もいるもの?
メールする人なんて3人しかいねーや。

56 :マジレスさん:2014/04/18(金) 10:51:30.88 ID:3oJiLzST
>>55
友達が沢山いるなんて幻想
消去法で計算したら4人だったわ
あとは単なる知り合い

57 :マジレスさん:2014/04/18(金) 12:16:24.05 ID:iDYV6FaA
それも幻想だ、単に一人が嫌だから偽善でつるんでいるだけの友達ごっこだ!

58 :マジレスさん:2014/04/18(金) 22:27:09.76 ID:hWR48fCw
返事が無いのが答え
つまり、あなたとは縁を切りましたってこと

※三回連続返信無しはね

59 :マジレスさん:2014/04/19(土) 03:13:36.98 ID:mXJLOrfs
>>1
メールの返信がないだけでここまで考えるメンヘラ度が怖い
重要な要件ならともかくどうせ「つぶやき」みたいなどうでもいい内容だろ?
なんで世界中の人間がお前を中心に回ってて当然って考えられるのかな

60 :マジレスさん:2014/04/19(土) 21:00:08.39 ID:hoyFC7SX
重要な要件で返信ないなら悲しいよね

こんな場合でも世界中の人間が自分中心にまわってるとでも?
いっそ着信拒否にしてくれたほうがいいや

61 :マジレスさん:2014/04/26(土) 22:52:49.11 ID:Fjun7w5r
友達いないから今年になって誰からもメール無い

62 :はつこ:2014/04/27(日) 00:35:03.26 ID:N+qxRivu
私は結構、自分のペースでメールの返事をする方なんで
長ければ1ヶ月も返さない事もありますよ(・Д・)
特に急ぎの用件でもない長文なら特にです。
一言で返せる内容ならパパっと返すんですが、
でなければ照らし合わせながら文章を作るのが
面倒な時があるんですよね、おおいに!笑
私の友達は、そうゆうマイペースさを
理解してくれているので有難いです\(^o^)/
気になるなら電話してみればいいかと!
流石に不在着信は折り返すかと(•∀•)

63 :マジレスさん:2014/04/29(火) 03:23:10.02 ID:IDknlf8E
メールして返信ないと。
声かけても無視された気分になる。

年代にもよるのだろうが。

64 :マジレスさん:2014/04/29(火) 13:05:38.62 ID:BuNJ6zmS
正直短文で返信するなら割と早く出来るだろ、
よほど忙しいとか体調不良とかではない限り返信は欲しいと思う。
「自分が返信ないのは嫌だが、他人に対しては返信がマイペース」とかいうのも困る…。

65 :マジレスさん:2014/04/30(水) 09:20:40.56 ID:A1O5tyEw
>>64
返信しないのは
どうでもいい相手だからだろ

66 :マジレスさん:2014/04/30(水) 16:50:10.76 ID:LSbB8uQV
返信しないのは宣戦布告と同じ、
いくら忙しくても極めて短文のメールにすればすぐ出来る、
電波状態悪いとか病気や災害時以外の返事なしは認めない、 何か一言でもいいから書くのが礼儀、短文すらも寄越さないのはあきらかな宣戦布告でありあからさまな挑発行為。

67 :マジレスさん:2014/04/30(水) 21:38:26.05 ID:QVjnNyfv
なんかLINEの既読無視がいや
みたいな人が多いね

68 :マジレスさん:2014/05/01(木) 06:18:21.61 ID:CYX75qIR
メールの返信は要らんが金だけは返し欲しいな

69 :マジレスさん:2014/05/01(木) 10:21:17.04 ID:KeQ1mvxY
>>66
ごく常識的な社会人なら当然の行為だもんね。

たまにいるプライド高い人で返信しない人が嫌w

70 :マジレスさん:2014/05/01(木) 23:29:53.77 ID:ZhrcZkME
「友達」なら無視とかない。
することもされたこともない。
「友達」ならな。

71 :マジレスさん:2014/05/01(木) 23:56:06.11 ID:zReIyWJC
友達でもめんどくさい時は見ても返さねえな

72 :マジレスさん:2014/05/02(金) 02:23:18.56 ID:7adzX4uY
ラインって面倒臭いね
グループやKSや知られたく人に知られたり
メールでいいわ

73 :マジレスさん:2014/05/02(金) 13:41:26.16 ID:BxWAu1o/
 メール返信できない奴ってだらしない。少なくとも24時間以内には返信する
のが常識。

74 :マジレスさん:2014/05/02(金) 13:50:48.55 ID:W3YwULBo
めんどくせぇやつ
ラインとメール一緒にすんじゃねぇ

75 :マジレスさん:2014/05/02(金) 14:36:27.15 ID:9CfoFA90
人見て、あーこいつは返信適当でいいや
あいつはこっちが用事ある時以外は無視
この人はマメにって順位つけてる人いるけど

自分は誰に対してもちゃんと返信するよう心掛けてる
マナー大事

76 :マジレスさん:2014/05/02(金) 15:01:31.69 ID:qV6L2dyd
返信はマナーじゃねえよ笑

77 :マジレスさん:2014/05/02(金) 17:55:40.74 ID:aVUHCgYI
異性にしか返信しないなあ
あとは自分に利益ある人だけ

78 :マジレスさん:2014/05/02(金) 18:11:23.29 ID:5lUqLHz7
職場で上司や先輩にしつこく聞かれたら
反吐が出るほど嫌な野郎でも仕方ないから教えるけど着信拒否する
経験的に言ってそういう輩はかまうと後々ややこしいことになるからね

79 :マジレスさん:2014/05/03(土) 07:17:23.76 ID:MtFF2/Pd
>>78
さすがに会社はまずいだろ
無理してでも上司には返信必要
着拒はないよ

80 :マジレスさん:2014/05/04(日) 22:47:41.68 ID:c/K4Fk40
12日間も返事なし、
しかしネット上のプロフはいじくってる、
そんな暇あるなら返事しろ。
超短文ですら書けないほど
忙しいとかあるか?。
一言でもいいんだよ別に。
自分はインフルエンザで寝込んでた時でも
食事摂る時についでに返事したぞ。

81 :マジレスさん:2014/05/04(日) 23:15:07.84 ID:1aoCHYqF
 メール返信できない奴って知能を疑う。 自分の都合のいい
時だけしか返信しない知り合いがいるが、無茶苦茶だらしない。
部屋が汚いし、トイレが汚い。しかもコミニケーションが下手。

82 :マジレスさん:2014/05/05(月) 15:50:05.32 ID:pjCUN+Ni
短文で返事すらもしない奴ってムカついて仕方ない、
メールとはいえ相手を無視して楽しいか?。
そういう奴に限って自分がいざ無視されるとギャーギャー泣き喚いてうるさいんだよな、
ご都合主義なバカはそういう国に行けばいいよ。

83 :マジレスさん:2014/05/05(月) 21:51:56.69 ID:Zy7sJ95B
返信来ないような相手が身近にはいないし自分も一行でも返信は必ずするからいまいちピンとこないな
でもまあ宣戦布告とか挑発とかすぐに被害者面するようなのとメールしても楽しくなさそうなのは分かる
こういうのに限って嫌われてるのにしつこくメール送ってきそう
自分の中の常識が他人に通用するとは限らんよ

84 :マジレスさん:2014/05/06(火) 00:49:04.14 ID:Eue33EFY
特に理由もないのに半月や1ヶ月も返事がない奴はダメだろ、
遅れてごめんなさいテヘッ!とか言われても腹立ってくるだけだし。
短文なら数分もあれば書ける。

85 :マジレスさん:2014/05/08(木) 11:39:16.66 ID:5Xi0ybcz
>>75
そういう奴いる!あとそういう奴は女には即返信する!
そいつと遊んでる時に見たから間違いない
切りたいけど同じ街に住んでて街中で会ったら嫌だから渋々我慢して関係維持してる
そういう奴は死ねばいいのに

86 :マジレスさん:2014/05/09(金) 00:24:58.24 ID:sUe21/1c
メールに執着しすぎててきもいぞ

これがライン世代か

87 :マジレスさん:2014/05/09(金) 19:30:54.52 ID:vBkQbEG2
ライン世代は怖い
仮想対人関係だったり
簡単に人間関係終わらせたり
ゲーム感覚で人付き合いしたり

色々あるけど、あんまり使いたくないな

88 :マジレスさん:2014/05/09(金) 20:09:51.24 ID:q7GEfamT
自分からラインでなら気軽にいろいろ話せると思うと誘っておいて、
「忙しいからやっぱり返事し辛い」とか言われてもあんまり納得出来ないよ。
忙しくて返事し辛いなら最初からやらなきゃいいし人を誘うべきじゃない。

89 :マジレスさん:2014/05/09(金) 22:52:44.51 ID:ArmWQKmg
「一山幸子 被害者の会」に噛み付いた「通りすがりの法務関係者」さん。
もしかして、大戦争勃発じゃね?


詳しくは、
一山幸子 被害者の会
で、検索!検索!
らしい。

90 :マジレスさん:2014/05/13(火) 22:31:30.10 ID:NTAViR8+
既読スルー

91 :マジレスさん:2014/05/14(水) 00:21:26.10 ID:cJWDuuOl
返事しないやつは本当にムカつきますな、
右派セクターと同じキチガイの凶悪非道なやつに違いない。

92 :マジレスさん:2014/05/14(水) 21:57:08.35 ID:UET6m4sa
積極的にLINE IDやアドレス聞きまくる異性に限って返信無い!

93 :マジレスさん:2014/05/15(木) 21:21:23.20 ID:iBGFN+Zd
返信無い、つまり切れてもいいどうでもいい関係。

と、相手側は思ってる。

94 :マジレスさん:2014/05/16(金) 13:45:25.59 ID:kZo4rY0C
一緒に暮らそう?と言っておきながら、
ある日突然会えなくなり、何の連絡も来なくなる。

こういうのはさすがに堪えるよ。
新しい相手出来たならはっきり言いなさい、リベラルな自分ははっきり言ってもらえば納得はする。

95 :マジレスさん:2014/05/16(金) 18:28:48.66 ID:O8Xkyco1
>>94
それはちょっとスレの趣旨とは違うかも

96 :マジレスさん:2014/05/18(日) 11:43:37.46 ID:POV/1BID
女にしかアドレス交換やらない

97 :マジレスさん:2014/05/19(月) 21:31:32.62 ID:znSnonnN
女にしか返信やらないわ。
当たり前じゃん?

98 :マジレスさん:2014/05/20(火) 10:42:24.63 ID:bfua5oOv
>>97
同意を求めるな。

99 :マジレスさん:2014/05/22(木) 19:42:11.40 ID:35dE6G6e
返信は礼儀です

100 :マジレスさん:2014/05/25(日) 17:13:10.32 ID:sKSr2+FK
メル友が突然豹変して俺を嫌うようになったんだが、ここで相談しても大丈夫だろうか?

101 :マジレスさん:2014/05/25(日) 22:38:07.14 ID:GfWTeRWM
>>100
とやあえず、出会いからトラブルまでの経過書いてみ。
それ次第だわ。

102 :マジレスさん:2014/05/25(日) 23:11:09.80 ID:sKSr2+FK
>>101
端的に書くと、俺20代男、相手20代女、ある掲示板で知り合った
一ヶ月以上普通にやりとりしてたのに、突然書いた内容を嫌味で返すようになった
それ自体には余り追求せずに3日くらいして俺から切った(追求したらとぼけた感じたった)

問題ないようでしたら詳細書きます

103 :マジレスさん:2014/05/25(日) 23:13:53.13 ID:sKSr2+FK
追求→追及

104 :マジレスさん:2014/05/26(月) 03:19:14.49 ID:JHk47J6b
俺は考えすぎて返さないというパターンが多い
文字だと気持ちが伝わりにくい分どういう風に書くとどう受け取られる可能性があるかみたいなのを考えてるうちに5分経ち
それはすぐ返信しようと思って考えていたことなのでちょっと経ってから返す文脈というかニュアンスをまた考える
結局30分くらい過ぎ相手が何を求めてこの文を書いたのか何を書けば一番無難かと考えて結局めんどくさくなって無視する結果になる
当然罪悪感は残るけどそういう場合は直接会って話すか電話する
どうでもいいやつには返さないのが一つの返信だと思って返さない

105 :マジレスさん:2014/05/26(月) 19:36:03.76 ID:AgN6rwyr
>>102
スレチ
vipでやれ

106 :マジレスさん:2014/05/26(月) 21:19:37.89 ID:orpNO4ji
>>105
了解

107 :マジレスさん:2014/05/28(水) 19:36:25.91 ID:fPqVirs5
素直なんだな悪い奴ではなさそうだw

108 :マジレスさん:2014/06/03(火) 21:14:23.83 ID:T+GYgc1X
既読スルーするプライド高い奴死ねや

109 :マジレスさん:2014/06/07(土) 19:38:40.21 ID:eFaHjlOf
だからどうでもいい扱いなんだって。

110 :マジレスさん:2014/06/14(土) 19:00:30.83 ID:jRqW0Jbz
既読システムってラインを使わせるために仕込んだ仕組みだろ
精神幼稚な奴らがまんまと踊らされてて滑稽だが、あれ一種の強迫観念を煽ってるよな
日本人が特に持ってるはぶられたく無い気質というか・・・
くだらない人間関係に躍起になってる暇と労力があるならもっと個の時間を大切にしたら?って思う
おっさん的に

111 :マジレスさん:2014/06/14(土) 21:09:35.51 ID:3fYg1/XH
>>110
LINEも所詮はネット漬けにして人間をダメにするツールだもんなー

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)