2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家が可笑しいのか俺が可笑しいのか分からない件

1 :マジレスさん:2014/03/14(金) 09:26:02.38 ID:j6mbGDXq
立ったら書く

2 :マジレスさん:2014/03/14(金) 09:30:23.68 ID:GdrKkA4L
家?
家族って書こうとしたの?

3 :マジレスさん:2014/03/14(金) 09:31:32.48 ID:j6mbGDXq
立ったな。概要をさらっと書く。
質問いっぱいありすぎて立てた。
・父が暴力をふるうのは普通か
・母が浮気するのは普通か
・母が明らかに病んでるのは普通か
・母がアル中なのは普通か
・父がバイオレンスなのは普通か

まだ聞きたいことあるけど取りあえずこんだけ。
スレ立て初めてだから駄目だったら言ってほしい。

4 :マジレスさん:2014/03/14(金) 09:32:44.05 ID:j6mbGDXq
あーどうだろ、家族も十分俺はおかしいと思うけど、なんかもうわけわかめ家がこぞっておかしい気がするし、俺一人がらりっておかしいって思ってるのかもしれね、わかんね。

5 :マジレスさん:2014/03/14(金) 09:35:29.27 ID:j6mbGDXq
>>2
家で合ってる、と思う。

6 :マジレスさん:2014/03/14(金) 12:55:45.17 ID:f4fruWD6
家族もおかしいけどその中で生きてきた以上あなたもどこかおかしい可能性がかなり高いから気をつけた方がいい。

7 :守宮 ◆8MORItiPCQ :2014/03/14(金) 13:24:29.39 ID:F8gr5X/n
>>3
明らかに普通ではありません。
そしてそれがおかしいのか判断つかないあなたも普通ではありません。
しかしそれは仕方がないこと
生まれてからずっと赤色を【これは黒色という名称だ】と教えられてきた人はリンゴを見せても何の疑問も持たずに「黒色」と答えるでしょう
そういう事です。

一般的に見れば随分と荒んだ家庭で育ってきたご様子、と思いますよ。
あとはその中に於いてあなたが何歳でどうしたいのか、にもよりますね。
ただ普通かどうか、という判断基準が欲しいのであれば普通ではないと思いますよ。

8 :マジレスさん:2014/03/14(金) 15:10:33.76 ID:w97EIkGX
俺おかしいの?どうしようわけわかんないあたまいたくなってきた

9 :名無しさん:2014/03/14(金) 15:27:23.20 ID:ywqJZJFg
それを普通なのか?と聞くということは、
それを普通だと捉えることもできるんでしょ?
それは、おかしい

10 :守宮 ◆8MORItiPCQ :2014/03/14(金) 16:21:24.13 ID:QoTO6kCm
>>8
言葉足らずですまkkなったです

・父が暴力をふるうの普通ではない
・母が浮気するのは普通ではない
・母が明らかに病んでるのは普通ではない
・母がアル中なのは普通ではない
・父がバイオレンスなのは普通ではない

この事が判断できないあなたも普通とは言えない
と言う事なのですよ

それで、普通でないとなったらあなたはどうしたいのか、何ができるのか
と言う事の方が大切だと思いますよ。

11 :マジレスさん:2014/03/14(金) 17:06:54.23 ID:w97EIkGX
最近になってスクールカウンセリング受けさせられてからちょっとおかしいのかなとは思ってた。
ごめんもう自分でもなにしたいのかわかんない。
だって父さんから借りたiPhoneの中に母さんが知らない人とヤってる画像入ってたって誰に相談したらいいの。
あと俺は家出たい。でも出れないのが現状。
加えて連投引っかかる。

12 :名無しさん:2014/03/14(金) 20:52:57.40 ID:hwlokBqw
>>11
ひゃーっ、それはキツかったよね…
誰にも相談出来ないのは、それは辛くもなるよね。
>>3であげてたそれらは私からみたら普通ではない。
でも、それを普通だと錯覚してしまうのは、
あなたが普段から我慢して耐えて、辛い思いを一人で
抱えてしまってるのではないですか?

でも、カウンセリングを受けたことをマイナスに捉えるんじゃなく
プラスに捉えてもいいと思うよ。
だって、相談出来る人がいないあなたにとって、ありのままを
だせる場ですから。カウンセリングはあくまで仕事で、守秘義務があるので
誰にもバレることはありません。友達にも親にも先生にもね。
家を出たい!という、意志があるんだね。
まだ何も考えられない、混乱してる中で、そういうはっきりとした
意志があるってことは、それはそれだけ強く願ってるということだと
私は思う。
私はまだ高校生なので偉いこと言えないですけど、
せっかくスレを立てたんだから、ここで今感じてることや気持ちを
吐き出していいと思いますよ。

13 :マジレスさん:2014/03/14(金) 21:49:10.95 ID:v1mS3c69
>>12
ありがとう。
スレ立てて話聞いてくれる人がいるだけで凄い助かってる。
お母さんのこと気持ち悪いと思いたくない。
お父さんのこと怖いと思いたくない。
でもどうしていいか全然わからない。でも大事にしたいと思ってる。家族だもん。
誰が何と言おうと家族だもん。血がつながってるだけの他人だとしても、家族っていうつながりがどうこうできないんだもん。
ありがとう。言いたいこととか言えないこと、ここのぽつぽつ書いてく。

14 :名無しさん:2014/03/14(金) 23:41:05.32 ID:hwlokBqw
>>13
遠慮しなくて大丈夫ですよ。
これまでのレスを見ても、スレに惹かれて開いた人が
いるわけですから。

そうだよね、家族は家族だもんね。
お腹を痛めて産んでくれたお母さんに、
今まで養ってきてくれたお父さん
例え暴力や飲酒や浮気が日常的に起こってしまっても、
それは変わらないですもんね。
だけど、大事にしたい=我慢するではないと私は思う。
前のレスにある通り>>3のことは客観的に見て普通ではないと
思うんです。それらを、家族だからと我慢するのは違うのでは?
大事にしたいからこそ、それは間違っているということを
指摘するのも優しさではないのかなと思った。
でも、それって難しいですよね。
そう言ったら暴力されるかも…と、体が拒絶してしまったり
しますよね。(しないかもしれないけど)
ゆっくりでいいと思います。
焦って、自分の気持ちを適当にしないでね。
あなたは辛いように私は見える。
でも、「思いたくない」と言うのが邪魔して、
本当の気持ちを隠してしまってるように見えます。
それじゃ、あなたが先に壊れてしまいます。
家族を大事にしたいのはいいことだけど、もっと自分のことも
大切にしてあげてね。

15 :マジレスさん:2014/03/15(土) 16:22:00.33 ID:xKW3y25W
他人の家を知らなきゃ自分んちの異常さなんて気づかないもんだよ。
自分も友達の家に遊びに行ってビックリしたもん。
家族同士が笑ってるから。
うちは殺伐としたアル中家庭だったから、家族が笑顔ってドラマの世界かよ・・・って思ったわ。

今言っても分からないかもだけど。。。家族はこうあるべきだとか、父親だから尊敬しなきゃとか、親は大事にしなきゃとか仲良くしなきゃとか、そんな事はないんだよね。
そういう固定観念が罪悪感を生み出して自分を苦しめたりする。
別に普通じゃなくていいんだよ。
親が嫌いになろうが軽蔑しようが別にいいんだよ。
暴力は許される事じゃないけどね、たぶん親も生きるのに必死なんだよね。

1さんにこれから必要なのは、自分の幸せを優先すること。
自分の幸せを犠牲にするような家族なら距離を置いた方がいい。
離れていても最低限出来る事はあるから、さっさと自立しなよ。
悩み事聞いてもらうだけなら電話相談もある。
自分はいのちの電話を利用してたな。
中々つながらないけど。
また書きにきてよ。見てるから。

16 :マジレスさん:2014/03/15(土) 18:12:35.40 ID:bZgQkLSa
ほんとにありがとう。いま救われた気持ちになってる。
辛くなったらここにいっぱい書き込みに来る!

お母さんがキレたら柱に頭をぶつけるのはやめてほしいかな。
大声出すのもやめてほしいかな。
喧嘩の所為でドアノブがご逝去なされた。

17 :名無しさん:2014/03/16(日) 22:25:01.49 ID:t92h5/cz
>>16
親が自傷的?になるのを見てるのって
本当辛いよね。そんな自分をいためつけないで!って
言いたくなるよね。
ドアノブ……すまん、クスってなった。
喧嘩、見てることしかできないのって、
何だかやるせない気持ちになるよね…

18 :マジレスさん:2014/03/25(火) 22:59:04.34 ID:nn3zKHRm
母さんも父さんも辛いことだらけだろうね。

叔母さん自殺するしおばあちゃんたち事実上離婚、別居するし、頭が追いつかない。

一番辛かったのは、今年の夏に産まれる筈だった赤ちゃんが流れたこと。
本当にお父さんの子どもなのかなとか疑ってた時もあった。赤ちゃんが流れたって聞いた時冷めてた。死んだって脳が理解しただけだった。
悲しくともなんともなかった。

19 :マジレスさん:2014/03/25(火) 23:00:17.94 ID:nn3zKHRm
さげわすれた!
後、俺1な!

20 :マジレスさん:2014/03/26(水) 15:20:17.96 ID:dQKF6ByR
そういうの後からジワジワくる。
父親が死んで泣いたのは2年後だったわ。

みんな自分なりに頑張ってるんだよ。
思い通りになんていかないし、世間の言う立派な生き方できないけど。

21 :マジレスさん:2014/04/12(土) 09:53:15.89 ID:sRyWp32/
すげー疲れてきた

22 :マジレスさん:2014/04/17(木) 21:21:15.56 ID:5n66UA8a
どうしようなんかあったぽいどうしよう

23 :マジレスさん:2014/05/19(月) 22:53:42.94 ID:ysJiJdGZ
お母さん酒飲んで暴れんのやめて

24 :マジレスさん:2014/05/19(月) 23:12:46.70 ID:Oe26cnOU
( ´Д`)ノ(´・ω・`) ナデナデ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)