2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学生のうちにしておいた方がいいことある?

1 :マジレスさん:2014/03/16(日) 23:45:34.29 ID:VkdRYCz1
勉強とかなしでアドバイスおなしゃす

2 :マジレスさん:2014/03/17(月) 02:55:46.81 ID:ucafWCZy
sex

3 :マジレスさん:2014/03/17(月) 11:16:02.48 ID:pDtYsGIl
お前「俺、幸せだけど…」とかいうスレ立てたやつじゃないか?

4 :マジレスさん:2014/03/17(月) 12:09:20.55 ID:eKMiK6CJ
処女膜破り

5 :マジレスさん:2014/03/17(月) 12:18:26.52 ID:D7KI9WGq
詰まったうんちをポンプで流すやり方

6 :マジレスさん:2014/03/17(月) 12:41:29.01 ID:zNQF0ngC
なんじゃそりゃw

7 :マジレスさん:2014/03/17(月) 14:16:18.61 ID:AcdS02cw
俺スレたてんの初めてだぞ

8 :マジレスさん:2014/03/17(月) 14:17:55.17 ID:AcdS02cw
jcと無理やりやっちゃって大丈夫かな??

9 :マジレスさん:2014/03/17(月) 14:19:32.44 ID:AcdS02cw
膜破りてえよwww
勇気ないんだが、、、、、
後悔するかな?

10 :マジレスさん:2014/03/17(月) 22:47:16.88 ID:xJlohjAG
強姦に勇気とか氏ねよ犯罪者

11 :マジレスさん:2014/03/18(火) 00:31:26.70 ID:Umvd/i5O
勇気いるくないか?
嫌われないかどーかとかさ

12 :マジレスさん:2014/03/18(火) 01:07:47.99 ID:cWlJoQUw
嫌うに決まってんだろカス

13 :マジレスさん:2014/03/18(火) 01:14:02.96 ID:aCitarrg
青春謳歌しようぜ

14 :マジレスさん:2014/03/18(火) 01:18:43.12 ID:uAHPFqDE
友人作り

15 :マジレスさん:2014/03/18(火) 15:24:09.77 ID:Umvd/i5O
付き合っててもきらわれるか?
ってかみんなは中学んときやれたか??

16 :マジレスさん:2014/03/18(火) 15:25:26.77 ID:Umvd/i5O
友人づくりはなかなかうまくいってる

17 :マジレスさん:2014/03/18(火) 15:46:30.27 ID:g7Q5NINA
俺はやれなかったけど

不良と運動神経良い奴はやってた

18 :マジレスさん:2014/03/18(火) 17:09:05.39 ID:8/u/VC0Q
読書

多感なときに読むべき本は、「我が輩は、猫である」など。

19 :マジレスさん:2014/03/18(火) 19:02:08.20 ID:cWlJoQUw
>>15
何でお前セックスにしか興味ないの?
猿なの?

20 :マジレスさん:2014/03/18(火) 19:05:03.22 ID:cWlJoQUw
別にセックスなんて高校生でもできるだろ
中学ぐらい真面目に勉強しとけよ

21 :マジレスさん:2014/03/18(火) 20:19:31.05 ID:g7Q5NINA
義務教育レベルの知識が無いと単純労働者にすらなれないよ

22 :マジレスする高校生:2014/03/18(火) 21:01:02.91 ID:oa6IgZSY
お絵かきやら読書やらスポーツやら、
なんでもいい、趣味を存分にやっとけよな。
高校行ったら時間無くなるし、でもそういう趣味で磨かれたセンスって大事だから

23 :マジレスさん:2014/03/18(火) 21:50:51.35 ID:8/u/VC0Q
今でも氷の中を泳いでいる夢を見る。水泳部超スパルタやったから。
水泳部いいよ。根性鍛えられる。

24 :マジレスさん:2014/03/19(水) 01:10:40.79 ID:ab+OjiH8
よく中学んときに勝ち組はうまくやってたってのを聞くから今のうちに意見聞いとか
ないと、とおもってさ

25 :マジレスさん:2014/03/19(水) 01:11:42.34 ID:ab+OjiH8
趣味か、、ゲームしまくってるなあ

26 :マジレスさん:2014/03/20(木) 01:38:49.57 ID:bCQnX34m
異性との交友関係は男子校だったので無いからわからん。
共通の趣味を持つ奴との交友関係は趣味が一過性だと関係もすぐ終わる。中学時代なら特にな。
運動部、文化部での毎日の練習や大会の思い出の共有は中々薄れない。
最初の一年でつるむ奴が固定されるかもしれないし、明確な敵対関係ができるかもしれない。
ネットでの付き合いが主立つ奴も出てくるかもしれないが、友人でも嫌いな奴でも腹を割って話し合えば
竹馬の友になったり新しい友人ができたりする。
三年間は長いようで短い。行事はポジティブに楽しめ。良い思い出を良い友人と共有して欲しい。

27 :マジレスさん:2014/03/20(木) 04:44:28.69 ID:mEgzWF9u
部活>>1

28 :マジレスさん:2014/03/20(木) 07:04:24.07 ID:Em3YPgwZ
相手の暴力を恐れずに体罰等の犯罪へ最後まで反抗すること。

29 :マジレスさん:2014/03/20(木) 07:35:48.00 ID:0sewgKQq
こんなとこでスレ建てる時点で終わってる>>1

30 :マジレスさん:2014/03/20(木) 14:23:38.12 ID:wXr2nmzj
>>26
なるほど、ありがとう

31 :マジレスさん:2014/03/20(木) 14:24:49.06 ID:wXr2nmzj
>>27
部活はやめちまったわ

32 :マジレスさん:2014/03/20(木) 14:32:28.57 ID:Z46S6oi4
群馬県在住27のおっちゃんより
俺は高校まで徳島にいて大学は群馬の某国立大学を出て群馬で就職して普通に過ごしている。
小中で一応芸能界に入った女の子が同級生だったんだが、その娘と口を利いたことが一度もなかった。
俺から言えることは一つ、可愛い娘とは口を利くようにしろ。

33 :マジレスさん:2014/03/20(木) 15:34:19.79 ID:UysKGJoW
自分自身に褒めるところがあれば素直に褒め言葉を使って褒めるといいぞ
それが自信の根拠を自覚する作業になるから、すなわち自信のもとになるから
褒め言葉を使うのは、そうした方が直感的に心が理解するからね

あと、道を踏み外さないための心得ってのがあってな
一、争うことを恥じる
一、憎むことを悔いる
一、逆らうことを畏れる
一、狂い(間違い)を覚る(自覚する)
一、自分を省みる(人の振り見て我が振り直せ、のような)

この心得ができていると、
恥かくようなことをする前に慎むことができたり、
復讐に駆られる前に自分のなかで割り切りをつけることができたり、
無用な敵を作る前にどう立ち回るのが有効かに気づけたり、
過ちを犯す前に踏みとどまることができたり、
常に自己をバージョンアップさせたりすることが可能になる

※参考「ほめ日記」「一霊四魂」

34 :マジレスさん:2014/03/20(木) 15:39:23.21 ID:UysKGJoW
>>33
あとは、善と感じたことを実行するのもいいぞ
善と思っていることでもなく、善と考えられているようなことでもない
心が善と感じていることをね。できなくても責めることはないぞ。むしろ、やろうという気になったことを褒めたっていい

35 :マジレスさん:2014/03/20(木) 18:28:51.22 ID:wXr2nmzj
>>32
もちろんしてるぜ!!
付き合ってるやつがいるが他も狙ってるほどw

36 :マジレスさん:2014/03/20(木) 18:31:25.13 ID:wXr2nmzj
>>33
しっかり読ませてもらった
頑張って試みるよ

37 :マジレスさん:2014/03/20(木) 20:00:49.71 ID:GFqyZtg3
思い込みをせずに色々なものに興味を持って、将来どういう職に就きたいか、
限られた自分の人生(時間)を使って何を為したいかをよく考えて下さい。
他人に何と言われようが気にせず、自分がこれだ!と思うものに
全力を捧げて下さい。それは必ずあなたの人生の軸になります。

人が生きている時間の内、半分以上は仕事の時間です。
大人になると朝から夜遅くまで仕事とストレスに忙殺され、
定年退職する65歳くらいまで
自分の夢や人生というものを考えたり、実行する時間は殆ど無くなります。

なぁなぁで生きていると、職業もなぁなぁで選択せざるを得ず、
仕事が人生の多くを占める以上、人生そのものがなぁなぁになってしまいます。
その先にあるのは「こんなはずでは無かったのに」という後悔ばかり。
しかし歳を取ってからではどうにもなりません。勉強する時間すら満足に作れないからです。

悲しいことに、世の中の殆どの人はこのような人生を歩んでいます(おそらくあなたのお父さんとお母さんも)。

今ならまだ自分で人生をコントロールできます。学校の勉強は退屈かもしれませんが、
学べば学ぶほど、あなたの人生は選択肢が増え、自由になっていきます。
漫然と生きず、今という時間の重みを噛み締めて、人生を作ってください。

38 :マジレスさん:2014/03/20(木) 20:37:21.72 ID:wXr2nmzj
>>37
長文ありがとう
勉強する気にちょっとなったよ ^^

39 :マジレスさん:2014/03/20(木) 21:39:13.41 ID:49OkRpmT
不安を無くすために、しなければいけない事をする事だな
神になれないんだから、何でもしなければいけないという事は無いから安心していいと思う
そうすれば恐い事なんか無くせると思う
まぁこれらの事はどんな者にも当てはまると思う

40 :マジレスさん:2014/03/20(木) 21:51:07.15 ID:x9ueiKIS
いいのかよこれって。

http://manta.blog.jp/archives/2441450.html

41 :死瑞:2014/03/20(木) 23:19:48.92 ID:z95yvmU0
今日、小学校の卒業式だった〜♪疲れた…。
私は、中学行ったら…まず友達作りますね♪  あと勉強頑張る!
部活も…。

42 :マジレスさん:2014/03/21(金) 13:23:33.80 ID:joqTi7Sz
>>1が男なら性転換。

43 :マジレスさん:2014/03/21(金) 15:25:27.08 ID:utbfxNFd
自分に合ったやり方をするのが一番いい
どれだけ優れたやり方でも、自分の身の丈に合わないやり方だとかえって危険かもしれないからね
例えば、身体の弱い人がいきなり身体の強い人と同じようなトレーニングをしたら危ないだろ?

44 :マジレスさん:2014/03/22(土) 00:59:09.87 ID:XaJJ3ThA
10年後くらいにあの頃は楽しかったなって思える生活を送ること
ただそれだけ。でも俺には出来なかったから

45 :マジレスさん:2014/03/22(土) 14:25:33.61 ID:skNXHIlH
勘は養っておいた方がいいんじゃね? 勘で選ぶたびに勘は鍛えられていくぜ
精度の低いうちは勘も外れるけれど、何度も繰り返していくうちに精度は上がる
筋肉使うと筋肉が鍛えられるのと一緒で、勘を使うと勘が養われる
好きな対戦ゲームのキャラ選択を勘で選んでみるとか、なるべく損のないような状況の選択で試してみればいい

46 :マジレスさん:2014/03/22(土) 14:39:19.26 ID:SS1C+xRX
>>39なるほどな

47 :マジレスさん:2014/03/22(土) 14:39:56.63 ID:SS1C+xRX
46
>>43

48 :マジレスさん:2014/03/22(土) 14:41:20.83 ID:Wqr9fgIf
マジレスすると人間関係の築き方だな

49 :マジレスさん:2014/03/22(土) 14:42:09.24 ID:SS1C+xRX
>>44
わかった。
いまからでも人生楽しむんだぞ

50 :マジレスさん:2014/03/22(土) 15:03:18.90 ID:mlwUYb7W
中学生は義務教育の終わりッ巣からね、9年間つきあってきた人たちと
せいぜいなるべく多くのコネクションを保てる様、連絡網を作れると
良いと思うよ、私の様に誰とも音信不通に成ると、不便かもよ、

51 :マジレスさん:2014/03/22(土) 15:06:45.12 ID:96+8Afzy
高校のオープンキャンパスになるべく多く行く
これは中学生のうちしかできない

52 :マジレスさん:2014/03/22(土) 15:54:29.43 ID:mlwUYb7W
高校行った時、中学時代がさえなかったみたいに言う奴が居たが
私は高校に入った時の方が違和感有って中学時代までに思い入れが有ったんだな、
そつらは中学まではぐれてたか何かだけど高校からはやる気出したとか何とか
まあ私の中学が良好な校風だったんでしょうね、一般的には逆のイメージなんだろう、確かに

53 :マジレスさん:2014/03/22(土) 22:49:18.36 ID:Gf7fVqpx
読書 ぼくらの七日間戦争とかそこらへん共感できるだろうしどんどん読める。読んで損することはない
ラノベとか読みまくっても疲れない時期だしな

54 :マジレスさん:2014/03/25(火) 22:15:00.85 ID:PMNlakEV
たくさん遊んで
たくさん勉強しておけばよかた
マンガばっかり読んでもたいして役に立たないの
中学に戻りたい

55 :マジレスさん:2014/04/25(金) 12:13:18.18 ID:0CQPFelG
>>1
勉強はやっておいたほうがいいってことはわかっているよな。
それなら逆にききたい。
他に何ができる?
中学生に、勉強以外のことをやる余裕があるのか?

56 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】(1+0:3) :2014/04/25(金) 13:58:44.43 ID:PSLRTAmi
好きなことを見つけてそれに情熱をつぎ込むんだ。

将来それが仕事になりそうなことならなおいい。

小さい時に始めれば大人になる頃にはその分野で既に相当の知識を身につけられるかもしれない。

他の人より早くスタートを切れるし子供の頃は学習速度が大人よりずっと早いぞ。

57 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】(3+0:3) :2014/04/25(金) 14:17:02.30 ID:PSLRTAmi
勉強じゃなくてもいいんだぞ。趣味とか。

中学生とかの時に何か好きなこと見つけて情熱を注ぐのがいい、って事だからな。

58 :マジレスさん:2014/04/25(金) 16:20:40.42 ID:9Mt1TNVO
この速さなら言える
http://kagoshima-jyuku-kutikomi.webnode.jp/

俺はここの掲示板の「サー人」だけど
特定の塾を批判しているやつがいたから集団で〆てやった。
その後荒らしてきたからまた〆てやった。
俺らのすることは正しいよな?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)