2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の中の固定観念を直したい。

1 :人生相談:2014/03/19(水) 00:13:57.02 ID:jHbfXCGM
どうすればいいんだ?

例えば
リア充になれるかどうかはほとんど才能で決まってる。
私立に行けば勉強はきついけど空気読まなくていい。
自称進学校の生徒の実技科目の実力は進学校レベル。
小学生のうちはほぼ持って生まれた環境とポテンシャルで決まる。

うーわ、書いていて嫌な奴だなと思う。治したい。

2 :マジレスさん:2014/03/19(水) 00:22:50.69 ID:5YMPLNci
>1
色々あるけど、簡潔にすると
「公立の中程度の学校では努力しても無駄。」
とかそういう固定意識を否定したいのかな?

3 :マジレスさん:2014/03/19(水) 01:41:55.27 ID:Mt28SyjC
あれこれやろうとするから、無理に直さなくちゃいけなくなるんだよ
そういう事に気をつけて必要な事だけ、いつもと違う事をすれば無理なく直せる

4 :人生相談:2014/03/20(木) 00:41:23.06 ID:WaBqJ3ix
ほんまこれだわ。

あんまり理想持ちすぎないようにしよう。

5 :マジレスさん:2014/03/20(木) 00:58:05.72 ID:n+RK00AU
>>4
これで解決して終わりでいいんだな?

追加レスしたい人も居るだろうけど
レス20くらいで中途半端に残っちゃうんだよな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)