2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートを脱出したい。

1 :マジレスさん:2014/03/21(金) 00:21:34.70 ID:yG6j6Pli
20台前半の男性です。
働くのがやっぱり怖い。
職歴は正社員で4ヶ月と派遣で2ヶ月(試用期間)で切られた程度です。
言い訳して、PCなんてしていないで動かないと駄目だなあとは思うのですが。

2 :守宮 ◆8MORItiPCQ :2014/03/21(金) 00:31:36.68 ID:XEzBFLmw
ニートとは就労意欲がない人の事を言うそうで
つまりは働く意思がない、働かない人

一方あなたは働きたいけど働くのが怖い、つまるところ働けない人

働かないと働けないの差は大きいと思いますよ。
そういった意味ではすでにあなたはニートとは言えないと思います。
 
とまあ言葉遊びはこのくらいにしておいて。
怖い、のですよね。
心理的な問題ならばやはり餅は餅屋
一度カウンセリングを受けてみると何か糸口が見えるかもしれませんよ

3 :1:2014/03/21(金) 11:07:20.46 ID:yG6j6Pli
>>2
ありがとうございます。
一応カウセリングには行っていて、
少しパニックになりやすいだけと言ってはもらえますが、自信は全く無いです。

診断では普通と診断されましたが、自分は池沼です。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/dame/1341845369/
上のスレみたいな感じです。

4 :マジレスさん:2014/03/21(金) 12:09:10.26 ID:W+RtzqO6
>>3
サーバーが変わったのか知らないけど、そのスレッドURLだと
「このスレッドはdat落ちしたか、板移転で見つかりません」と出るよ

5 :マジレスさん:2014/03/21(金) 12:17:00.35 ID:hrLGPTcQ
いえ、違います。NEETは国際語なのに日本独自の定義、働く意欲ある者は
NEETに非ずというところだけ取ってもらっても困ります。
それはこの用語と、問題の本質を大きくねじ曲げています。

6 :1:2014/03/21(金) 21:57:07.32 ID:yG6j6Pli
>>4
URLは『池沼過ぎて出来る仕事がない 12』ていうスレです。

現スレはここです。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/dame/1386169586/

真面目系クズなんだと思います、自分は。
大学でも高校でもバイト先でも就職先でもクズクズ言われて孤立きましたからね。
働きたくないのか、働くのが怖いのかもうわからないです。

7 :マジレスさん:2014/03/22(土) 09:56:36.44 ID:BN4SBtMH
無力感か何かしらんけど
何も動けない。
資格の勉強をしても頭に全く入らない。
だれか助けて

8 :マジレスさん:2014/03/22(土) 15:09:52.42 ID:96+8Afzy
学歴は?

9 :1:2014/03/22(土) 15:57:28.66 ID:f99ZyEzN
>>(
Fラン卒です。
しかも恥ずかしい学部名付きだから履歴書見せるのもすごく恥ずかしいです。

10 :1:2014/03/22(土) 16:00:36.64 ID:f99ZyEzN
>>9>>8です。


いよいよ少なすぎる貯金も尽きて、
バイトしないといけなくなったのですが、応募内容をみて、「自分には無理だなぁ」とか考えてしまい、尻込んでしまう毎日です。

11 :やまねこ ◆gmGLMNPKHA :2014/03/22(土) 17:10:06.35 ID:qd1SgeRm
>>10
不当に特定可能な個人情報まで詮索する気はないんで
とりあえず今住んでる都道府県ぐらいまでは明かせるかい?

12 :1:2014/03/22(土) 18:55:32.28 ID:f99ZyEzN
>>11
ごめんなさい何処に住んでるかは言えないです・・・

13 :マジレスさん:2014/03/22(土) 20:10:11.99 ID:OJxNzTcG
Fラン留年したおれよりマシじゃん・・・・・
なお、卒業はまだ・・・

14 :マジレスさん:2014/03/22(土) 21:19:22.06 ID:wy7Gv1XR
聞いてると自意識過剰だな…
俺なんか駄目だ駄目だと言いつつも
意外とプライド高くて醜く這いつくばってでも頑張る気がないんだろ
自分を貶めて責めていればまぁ「反省した気」にはなれるもんな
本人以外にとっては何の意味もないただの気休め

俺は超低賃金短時間バイトだけど
とにかく何かせにゃということで死ぬ気で頑張ったら
どうにかなったぞ

15 :やまねこ ◆mWuR7Kpu12 :2014/03/23(日) 17:43:36.12 ID:bG7Kim6F
>>12
都道府県名だけじゃ個人情報なんて特定出来っこないと思うけど
女性の方ですか?

16 :マジレスさん:2014/03/24(月) 00:13:04.01 ID:e/KJU3k6
>1
働くのがやっぱり怖いとか、PCなんてしてないで動かないとだめだなぁとか、いろいろ言い訳を考えちゃ
働く気力もないくせに、「俺はだめだなぁwwwww」とほどほどに自虐的な理由をつけて、適当な自分に
甘えているだけ。

駄目どころじゃない、生きる価値もねぇよゴミ屑。

17 :1:2014/03/24(月) 02:27:27.59 ID:NM36tbbz
>>14
>>16
確かに自分でも甘えすぎているとは思います。
とりあえずバイトの募集はしました。今から動いてみます。


>>15
男です。ごめんなさい

18 :マジレスさん:2014/03/30(日) 03:26:22.22 ID:mbKH9vne
資金無しで起業する方法もある
http://yoshihisa-takahashi.com/?page_id=75

19 :マジレスさん:2014/04/06(日) 03:43:58.74 ID:Nch433E9
test

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)