2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼氏との話し合いができなくて辛い

1 :マジレスさん:2014/03/29(土) 08:52:45.88 ID:Y9v0sk/v
会う時間も少ない。
LINEで真剣にはなしてもLINEで言う程度のこと
だからたいしたことないんだろっていわれ、あしらわれる。
どうしたらいい

2 :マジレスさん:2014/03/29(土) 13:25:53.49 ID:B6JLXwSq
>>1
相談のるから話してみて

3 :1:2014/03/29(土) 14:35:52.81 ID:Y9v0sk/v
>>2
ありがとう。
婚約中なんだけど、まだお互い実家暮らし。
そして彼は私の母に嫌われてる。
彼がたまに家に来るんだけど、帰った後に母に彼の文句言われる。
例えば、ごはんが出来上がって声かけたのにすぐ来ない。
お風呂入ってるのに臭い。などいろいろありすぎて忘れたくらい。
彼はひとの家にお邪魔してる態度ではないのは私もわかってる。
母にも好かれて欲しいから、話し合おうとおもってLINEで言った。
私は真面目に悩んでることなのに、LINEで話す程度のことだからたいしたことないんだろって言われてしまう。

4 :マジレスさん:2014/03/29(土) 14:41:34.52 ID:B6JLXwSq
>>3
なるほど。つまり彼の態度を改善できれば、>>1のお母さんにも彼は好かれる可能性が上がるわけだ。

ごはん出来上がってるのにすぐ行かないのはいけないことだと思うよ。人の家に上がらせてもらってる身だしね。

>>1の考えは正しいよ。今すぐ話し合って、変えるべきだと思う。
LINEだからって理由で話をきいてもらえないなら、会って話す機会をつくるといいんじゃないかな。

5 :1:2014/03/29(土) 14:47:56.06 ID:Y9v0sk/v
>>4
私も会って話すのが一番だと思ってる。
でも、彼は仕事が忙しくてほとんど会えない。
だから、会う時間は楽しくしたいから喧嘩になることはさけてる。
でも態度を改善させるにはダメな面を見せたときに言うべきなのかな?

6 :マジレスさん:2014/03/29(土) 15:00:24.68 ID:B6JLXwSq
そうだよなぁ。一緒にいる時は楽しくしたいよね。

でも、困る時はちゃんと言った方がいい思う。
(お風呂の事とかは強く言えないけど^-^;)彼はごはんを作ってもらってる側だし、彼が>>1の家で気をつかって行動するのは当たり前のマナーだから、なにか理由をつけてでも言うべきだと思うよ。
たとえばごはんの時は「冷めちゃうから早く行こうよ」とか、「私お腹すいたなぁ…。」とか言ったらどうかな。
それで彼が文句を言ってきても、>>1は怒れる立場にあるから。
負けないで!

7 :1:2014/03/29(土) 15:04:27.19 ID:Y9v0sk/v
>>6
そうだね。私もあってるときでも言えるように努力する。
相談にのってくれてありがとう!

8 :マジレスさん:2014/03/29(土) 15:10:37.58 ID:B6JLXwSq
うん、頑張れ!
応援してるよ(@゚▽゚@)

9 :マジレスさん:2014/03/30(日) 11:08:18.73 ID:W2KmkaWm
所詮LINEなんて薄っぺらい文章だけのやりとりだからね。

そこに本心なんてないよ。

話し合いなら直接、これしかない。

10 :マジレスさん:2014/03/30(日) 11:16:33.92 ID:UQuNmcrp
一般的なマナーもないような男か・・・
自分が嫌にならないのかな、不思議だな。

ちゃんとダメなとこダメっていうのはだいぶ勇気いると思う。
すごい好きなら「嫌われたらやだなぁ」とか考えるだろうし。

でも婚約してるならなおさら、言ってあげないとだよ。
彼を、思うなら、彼のために、自分のためにも。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)