2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死にたくても死ねない

1 :マジレスさん:2014/04/07(月) 14:10:48.42 ID:VXvMJ52n
逝きたくても逝けません…逝ける勇気がある人が羨ましい…
そんな人が居るなら、お話しましょう

2 :マジレスさん:2014/04/07(月) 15:11:19.41 ID:Alx0eL8w
>>1
羨ましい。何故か生きようとする本能が強くてダメだ。
後遺症を恐れてしまう。

3 :マジレスさん:2014/04/07(月) 21:09:40.55 ID:i2fFtv9K
要は生きる勇気があるってことだよな。

4 :マジレスさん:2014/04/08(火) 01:25:45.02 ID:r6eR3RKE
2>>

1人だと不安だし…
仲間を集っても、人間不信な自分じゃ、どうしても裏切られちゃうんじゃないかって…

いろいろ考えている間なんとなく生きている…

仕事をしていてもなかなかコミュニケーションがとれず、いつも1人…
邪魔にされたり、聞こえる様に悪口言われたり、生きていて良い事まったくないし…
この前は、生きてる事を否定されて…

身内が居なく誰にも話せない…

勇気が欲しいな…

5 :マジレスさん:2014/04/08(火) 03:06:50.15 ID:Bq4Lvo1n
家族のために生きてください。みんなを幸せにしてください。生きてください。

6 :マジレスさん:2014/04/08(火) 03:19:32.14 ID:18dngcic
ttp://f.xup.cc/xup4pineeqb.jpg

どの道、結局こういう事

7 :マジレスさん:2014/04/08(火) 06:18:04.29 ID:r6eR3RKE
1です
家族の為って…
家族なんて居ないですよ…

妻とは2年前離婚しました
仕事先で知り合った男の人と何処かいってしまいました

自分に甲斐性がなかったみたいで…

仕事終わって家に帰ったら離婚用紙が置いてありました。

生きろって言われても、どうしていいか分かりません。

8 :マジレスさん:2014/04/08(火) 09:57:42.93 ID:JSag7zoB
>>7
>生きろって言われても、どうしていいか分かりません。

現に今生きてるじゃん!
死ねないっていうのはどこか心の中で死にたくないっていう未練があるからじゃないの?自分から死ぬ人って言うのはな誰にも告げずにましては2chなんかに書き込まずこっそり逝く人なんだよ!

死ぬ勇気があるならこれからまたやり直せよ!100〜0になることはあっても0以下になることがないのが人生なんじゃないのか?全て失くしてるなら尚更1からスタートすりゃいい!

過去があるから今のあなたがいるんだ!
どうして良いかわからないんだったら考えろそして行動に移せ!

どうせ人間いつかは死ぬんだ!死んで後悔することがあるのなら一生懸命生きてから死んだって同じことだろ?

逃げるな!がんばれ!

9 :マジレスさん:2014/04/08(火) 18:01:43.27 ID:r6eR3RKE
>>8
そうなんですよね
自分は死に対して臆病で今まで生きてきたんですよね

以前なら、1人になってこれからは自由だって思ってました。
でも、去年親が死に多額の借金がありました。
今の自分には、なかなか返済が難しい額です
そこから仕事も上手くいかず、徐々に歯車が狂い始めてしまいました。
いろいろ考えました。
行動もしました。
でも、結果が伴わないまま今に至ってます。
いっそ楽になりたい…
でも、逝きたくても逝けませんでした。
頑張れって言われても、今でも一生懸命頑張ってるんです。
これ以上どう頑張ればいいか…
心配してくれてこんな事いってくれて嬉しいんですが、本当にもういっぱいなんです。
でも、自分は多分死ねないでしょう
だから、ここで同じ様な境遇の人にいろいろ話を聞きたいし、どうやって今の現状から抜けれるかきっかけを見出だせたらいいかなって思ってます。

10 :マジレスさん:2014/04/09(水) 01:33:56.65 ID:cT+fi3Aw
法テラスに相談して自己破産。その後、職も失って再就職も出来ず
ホームレスにでもなったら自殺考えるって事で

11 :マジレスさん:2014/04/09(水) 04:39:31.73 ID:ldILMVDV
2chに書き込んでいる時が楽しい
生きる価値ってその程度でもいいじゃん
俺はそうやって生きてる

12 :マジレスさん:2014/04/09(水) 17:40:48.98 ID:UAIaYEjq
>>9
感情論より、現実的な解決案探った方がいいと思うんだけど。
まずはお金のことかな。
これだけじゃ良く分からないよね…相続放棄や自己破産手続などの方法は無かったのかな。

13 :マジレスさん:2014/04/09(水) 19:05:28.87 ID:lNLc20iK
9です。

借金の事なんですけど、なんか怖い人の所で借りたらしく遺産放棄してもくるんです。
自己破産は今考えてます…

頭悪いからどうしたらいいかわかんなくて…

自己破産したら、その人達も来なくなりますか?
前に逃げちゃえば大丈夫だって違う板に書き込んであったんだけど、結局逃げられず、脅かされて、少しづつ支払いしています。

もう…精神的にも疲れ始めてきました…
まだ鬱こそなってはいないと思いますが、辛いです。

14 :マジレスさん:2014/04/10(木) 00:56:54.08 ID:JTkXATeO
「闇金対策相談」で検索してみなよ

15 :マジレスさん:2014/04/10(木) 07:04:51.88 ID:XGA/aP0y
>>9
貸金業法の第21条っていうのがあってこれは闇金には適応しないが銀行とか消費者金融に適応する。
項目では取り立て行為の規制・事務ガイドラインこれを違反すると業務違反命令が出るんだ。
暴力的又は威圧的に取り立てを行った場合即警察に助けを求めることが出来る法律だ

闇金の場合は警察は動いてくれないましては恐喝とかしてこない限り。
でも恫喝はグレーだから取り立ては来ると思う。まずは司法書士か弁護士に相談しなさいな!それが1番の近道であって死ぬことが1番の近道ではない!

16 :マジレスさん:2014/04/10(木) 14:09:52.03 ID:EaeLce79
いちいち警察言わないでよ。こっちがいけないみたいじゃん。バカ。ズルい。死ね。

17 :マジレスさん:2014/04/12(土) 16:28:00.34 ID:Q+R00SNH
>>16
お前が死ね!ここはお前みたいなところが来るとこじゃねーんだよ!
警察に言われてヤバイことしてるのがいけないんだろうがよ!
早く自首して日本の為に散ってくれ

18 :マジレスさん:2014/04/13(日) 01:39:25.13 ID:0CYfK6vo
もう無理

19 :マジレスさん:2014/04/13(日) 18:07:17.95 ID:LE5Oovmm
安倍の正体はミーハーだった。
3万人の自殺者がいる国で、芸能人と写真とったり、招待に招いたり遊ぶ。

この国が外交も含めて疲弊してきてるのに呑気なものだ。
だからこの国はネット世界でも程度が低い

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)