2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達面して何度もメール送られて困ってるんだが

1 :マジレスさん:2014/04/12(土) 17:19:37.78 ID:E4NsGlaB
大学で授業が同じで、友達の友達だから喋ってたんだけどさ。
就活になって自分が受ける企業にまさかのその人も受けだして……
私は3月中旬に内定貰ったんだけど、その人も今日通ったって来て、
働く時も一緒なのかと絶望に落とされた……


その人就活の時にしつこく選考の内容聞いてきて、その割に私から
別企業の選考内容聞くとにやついて教えるの渋ってくるからさ。
自己主張激しいから余計に苦手だったんだけど……もうメールしたくないのに…


関係断ちたいけど、どうすればいいんだろう。誰か教えて。

2 :マジレスさん:2014/04/12(土) 21:17:27.04 ID:Fs2ruBmP
本人に言えば?

3 :マジレスさん:2014/04/13(日) 18:32:04.10 ID:Wq3zxRgz
>>1それはキツイね。自分もそんな経験してるよ。
小学生の時にいきなり隣のクラスから来て「友達いないんでしょ?私が友達になってあげる」とか言われた。
ムカついたから断ったんだけど次の日から、毎日交換ノートや手紙を持って来る始末。
根負けして付き合ったけど、勝手に親友宣言して来て、都合のいい時だけ擦り寄って来て
自分が気にいらないと、いじめて来る。粘着質な子だったな。
断り切れずに20過ぎまで付き合いあったけど、向こうが飽きてくれたっぽい。

今また会社で新しく来た年上だけど年の近い人に擦り寄られてるけど
メルアドだけはやんわり断ったよ。
貴方は、結構面倒見が良いんじゃない?
周りが、退いてる時でも気を使って話聞いてあげたりとかさ。
会社の内定取られちゃったのはキツイけど部署が一緒とは限らないし
ご飯は「先輩に仕事教えて貰うから」と別々にとったりして少しづつ距離を置けばいいかと。
そういう人は、いきなり突き放すと逆恨みして嫌がらせとかして来る可能性あるから気をつけてね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)