2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失言・空気読めない・失敗多くて悩んでる

1 :マジレスさん:2014/04/13(日) 03:07:09.84 ID:XC7iuRDZ
酒に逃げて更に失敗
もう疲れたよ

2 :マジレスさん:2014/04/13(日) 03:24:33.11 ID:u9I8XA9S
俺は諦めたよ。
自分が人とズレてる前提で会話をして、ズレたときの空気を察することに神経を集中するようにしてる。
色々考えた時期もあったけど、根本的なズレはどう頑張っても解決できなかった。
少し極端に謙虚になって、相手を不快にさせないことに全精力を注ぐってのが俺の答え。
不快にさせないって人間関係において結構重要だと思う。
実際それ以降、周りの対応が少し変わった。

以上個人的な意見。
お互い頑張ろーぜ。

3 :マジレスさん:2014/04/13(日) 03:34:48.13 ID:p9IU372t
相談でも何でもない

4 :マジレスさん:2014/04/13(日) 06:20:42.57 ID:vYG4LiFC
>>1
発達障害の人?
薬とお酒はダメだよ

>>3
一応悩んでるみたいだよ

5 :マジレスさん:2014/04/13(日) 09:39:41.48 ID:IrrOj07H
結果として理解できるのなら、そうならないようにその時に
客観的に、冷静になればいいじゃないの。
結果論だけで、それを後悔したって、その後に
繋げられないんなら意味ないと思うなあ

6 :マジレスさん:2014/04/13(日) 10:32:05.48 ID:wH4Y76Kn
空気は読まない。それでも問題ないくらい最初から距離とる。

最初から近づかなければいい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)