2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達がもう信じられない

1 :マジレスさん:2014/04/14(月) 22:04:05.70 ID:HlHhx3Dy
いじられキャラとして頑張ってきたけどもう無理…
今後どうしたらいいのかわからない
だからどうしたら良いか教えてほしい
特に内容の濃い話じゃないし他の人に比べれば生温いかもしれない
けど本当に悩んでるから助けてほしい

誰か見てくれたら経緯話す

2 :マジレスさん:2014/04/14(月) 22:10:29.25 ID:KL4+J+9A
とりあえず話してみ?

3 :マジレスさん:2014/04/14(月) 22:13:05.89 ID:HlHhx3Dy
>>2 ありがとうございます

俺は今高校生
部活はバスケ部をやっている
知り合いが多い高校でバスケは中学から続けた感じ
でも違う学校からも来るから部の雰囲気は違う

で、中学から同じメンツにSという奴がいる
Sは頭も良いしバスケも上手い方、他にも色々出来る
大して俺はボッチとかでもなくいじめられる程の奴でもない
でもSはとにかく人を馬鹿にするのが好きなウザい奴だった
普通に面白かったり多彩だったりするけど自分勝手で一部には嫌われていた
俺は元々人とは仲良くなりたい社交的な人で楽観的だしソイツは基本嫌いじゃなかった
でもかなりの頻度でいじってきて俺には耐えられないときもあった

4 :マジレスさん:2014/04/14(月) 22:15:16.81 ID:HlHhx3Dy
Sは何かある度に俺に変なあだ名を付けてきた
特に変なあだ名じゃないし特定嫌だから例は上げられないです
でも俺は嫌だった、今まで温室育ちなのもあると思うけど
特に俺はかるくしゃくれていてアゴが長い
だから特に「アゴ」と呼ばれこれだけは飽きることなく、むしろ今でも呼ばれている
俺的には自覚はあるけど酷い人ほどじゃなく中には
「そんなにアゴじゃないやろ」と言う人もいてくれて嬉しかった

東日本人が関西圏に今いてこうなったから
「関西のノリとか嫌やな」とか思ってただけで適応するように頑張った

5 :マジレスさん:2014/04/14(月) 22:16:36.83 ID:HlHhx3Dy
>>4
特に変じゃないあだ名
って変わったあだ名って意味、「アゴ」とかは変なあだ名だけど変わってはいないって感じ

6 :イカリデス:2014/04/14(月) 22:19:25.47 ID:6GClmVPp
解る、僕も女子に

いじられてばっかいたし
でも心の支えになってくれたのが
女子の笑顔ですね♪
「あ、俺を見て笑ってる」などと
自分が誰かの役にたってると思うと
ずっと耐えていけます
僕はMでしょうか?
他人の笑顔が僕のエネルギー

僕が他人のエネルギーかもしれない
いじられキャラはいいもんですよ
もし本当に本当に辛いなら本人に
「嫌だ」ど伝えるべきです
きっといい薬になりますよ

7 :マジレスさん:2014/04/14(月) 22:19:58.80 ID:CsjMDC1n
h

8 :マジレスさん:2014/04/14(月) 22:21:49.64 ID:RMsbXo+F
俺も学校で話す形だけの友達は何人かいるけど誰一人として信じてないから
この世の人間なんか誰も信じない

9 :マジレスさん:2014/04/14(月) 23:08:26.15 ID:PZPxkOap
他人のことが信じることができないのはよく分かります
だって私、スレ主さんのことでさえも信じれませんから(笑)
だからこれは意見として言わせてもらいます
この世の人間というのは、自分もふくまれるのですか?
綺麗事みたいですが、他の人を信じれなくても、自分を信じれるようにしてみましょう
そうすれば、少しでも変わってくるはずです
あとは…はっきりその人に「嫌だ」と言うことぐらいでしょうか
きっと、今のあなたには私のことも信じれないでしょう
でも、頑張ってください
きっと味方はいます

10 :マジレスさん:2014/04/15(火) 12:39:15.58 ID:HSJPbm9R
このテの悩みや愚痴はよくみかけるけどさ、人間関係において信じるとか裏切るとかいうこと自体がもう間違ってんだよ。
必要なのは観察、距離感、覚悟。

全ての人を信用して、全ての人を疑ってかかればいい。
どうしても甘えたいならペット飼え。逆に言うとお前らが深層心理で求めてんのは都合の良いペット(奴隷)なんだよ。人をなめすぎだ。

11 :マジレスさん:2014/04/15(火) 17:46:19.79 ID:JTeijMsZ
>>1
そんなに嫌ならそう言えばいいよ。
そこまで嫌がってるのを意外と気づいてない可能性あるから。
真顔でサラッと「お前それやりすぎ」とか「本当無神経だよな」とかまずは言ってみたら?
でもさ、いじられキャラになる事を選択してんのは自分だよね。
相手もそれに合わせて出方見てるだけなんだからさ、相手を調子に乗せた自分にも責任あるよ。
それに、そもそも1は友達の事なんて信用してなかったでしょ。
信用してるなら本来の自分の意見言えてると思うから。

12 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(2+0:3) :2014/04/18(金) 03:48:30.01 ID:ItKSIyur
誰か気持ちを分かってくれそうな友達に真剣に相談する
恥を捨てて言ってみ 気持ちも楽になるし友達も協力してくれるはず

13 :マジレスさん:2014/04/24(木) 18:42:24.44 ID:0Z04mx9Q
他人をけなすやつはずーっとけなすやつ。
俺も高校卒業して20年ぐらいたつけと、だいたい高校の時の性格は変わらないな。

多少変わるとすれば、子供を持ったやつは多少なり丸くなるけど慣れるとメッキがはげて自己中で子供の様な言動をするよ。

一言でも優しい言葉を掛けてくれた人が信念のある優しさだよ、きっと。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)