2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生なんて外見重視だろwww

1 :マジレスさん:2014/04/18(金) 20:47:43.68 ID:ehJ4j8T9
と思いますがどうでしょー?

2 :マジレスさん:2014/04/18(金) 22:47:18.66 ID:ps9XDkL3
でしょうね、面接とかでも見た目9割って言うしw

3 :マジレスさん:2014/04/18(金) 23:03:40.54 ID:ehJ4j8T9
やっぱそうですかねー、いやー世知辛いホントに。
学校の成績も悪くない筆記も結構できて友達もいないわけでなく普通の生活送ってる
但し低身長でしかも短足ときたら見た目が悪いのなんの、そりゃ同じスペックで面接来たとき
どっち取るってなったら当然見た目ましな方取りますわ、そこは異論はない。
でも、だったらわざわざ二次面三次面まで上げるなやぁぁぁぁ!!そっから落とされたやつのこと考えろ死にたくなるうわーん
人物重視とかいう企業なんなん?人物重視じゃなくて『見た目重視です』に言い換えろや!!
かと言って見た目で就職できぬなら適当なカス企業でいいやとは大卒の身でそんなんいややし。
どうしたらええ?もう就活疲れたわ

4 :マジレスさん:2014/04/18(金) 23:04:37.40 ID:q7skOcjQ
でも、相当のブサイクとかブスって、少なくね?
みんな何かしら努力してよく見せようとしてるから
それなりになってるし。
特に女子の笑顔の破壊力半端ないわ。
美人でも、冷たい感じでクールなのはひくわ

5 :マジレスさん:2014/04/18(金) 23:21:43.45 ID:ehJ4j8T9
相当な奴らは自宅で警備職があるからましだ。
相当ではないなら無職決定した瞬間周りから親も友達もペットも離れていくだろう、
そしたら公園でダンボール並べて新入りですよろしくお願いしますしか道がねぇぇ
かといって妥協して残業だらけで使いつぶしされるような仕事はやりたくない。
すでに母親なんか親をやめるだのなんだの言い始めてそれで更に就活冷めてどうすればよいか、、、

6 :マジレスさん:2014/04/18(金) 23:22:45.33 ID:AMgKTT9a
髪型変えれば結構変わるもんだぜ

7 :マジレスさん:2014/04/18(金) 23:25:50.98 ID:AMgKTT9a
5>>>諦めちゃあいけねぇ
お母ちゃんも本心じゃねぇんだよ
本当はそんなこと言いたくねぇんだわ
お母ちゃんを見返してやれ

8 :マジレスさん:2014/04/18(金) 23:34:29.68 ID:ehJ4j8T9
食卓で、
母「あんた最近しゅうしょくどうなってんの?」
我「〇〇銀行の二次逝った」
母「はぁ、期待して損したわ」
我「・・・」
母「親やめようかな」
我「・・・」
食事終了後
母親はというといつも通り茶の間でスマホいじりながらテレビ見てゲラゲラ笑っている。
つまりホントに就職が決まらなかったら見捨てられることは決まってて、
仮に就職決まっても自分の老後を養えないような低賃金重労働な会社に行ってもそうそうにおさらばされることは目に見えている。
母とはそういう生き物だ。大学受かった時は将来とか考えてちやほやしたくせに

9 :マジレスさん:2014/04/19(土) 00:10:17.30 ID:+82Fqc74
>>6 禿はどうなるんだ?

10 :マジレスさん:2014/04/19(土) 00:15:37.77 ID:Q+qF/7GA
>>9ウィッグだろ
てか禿げてないわいwww

11 :マジレスさん:2014/04/19(土) 00:34:52.55 ID:eM+wUBW0
>>8それは表向きの姿かもしれいない
まだ諦めちゃいけないさ!
俺は応援してるぞ!!

12 :マジレスさん:2014/04/19(土) 01:50:04.01 ID:NLNNZPzK
>>8
>>就職が決まらなかったら見捨てられることは決まってて

は?
おまえまさか一生赤ん坊みたいに親が世話してくれると思ってたのか今まで?
とっくに成人なのに?
そりゃ面接落とされるわ
精神年齢3歳児野郎を積極的に採用しようなんて物好きいないだろ

13 :マジレスさん:2014/04/19(土) 04:04:57.31 ID:8UpHcgVM
コンビニレジでチケット発券する際のAKBヲタのわかりやすさといったらぱない

14 :マジレスさん:2014/04/19(土) 10:30:07.09 ID:Ot3B8sui
そうです
普通以下の俺は内面知ってもらう前に避けられてます

15 :マジレスさん:2014/04/19(土) 10:57:43.10 ID:jONfGa15
>>12
↑と無職が申しております

16 :マジレスさん:2014/04/19(土) 22:24:06.08 ID:Mxs6fwPg
面接、少なくとも1次は見た目が95%だよ
短い会話と履歴書で、その人のことなんか分かるわけないし

17 :マジレスさん:2014/04/20(日) 02:03:47.05 ID:4MtX0DpI


18 :マジレスさん:2014/04/20(日) 04:43:42.34 ID:mDlhAnTq
おおばひろと君

19 :マジレスさん:2014/04/20(日) 05:36:26.28 ID:mDlhAnTq
おおばひろと

20 :マジレスさん:2014/04/20(日) 05:40:00.36 ID:mDlhAnTq
おおばひろと

21 :マジレスさん:2014/04/20(日) 06:09:00.91 ID:NJeRJjLy
見た目も込みでの、「人物」だろ。アホか。

22 :マジレスさん:2014/04/20(日) 07:03:24.71 ID:TmW/oVDd
日本人はイメージや好き嫌いが好きですね、しかしそれは抽象的です、
見た目が良いとは何を指しているのかさっぱり分かりません、
ドラえもんで言うと誰ですか?

23 :マジレスさん:2014/04/21(月) 03:52:00.25 ID:dr8jy/TD
糞田村

24 :マジレスさん:2014/04/21(月) 04:26:09.05 ID:dr8jy/TD
田村うざかったなwwwww

25 :マジレスさん:2014/04/21(月) 12:49:44.10 ID:ZjRttD6Q
町歩いてて逆ナンとかされたいわー

26 :マジレスさん:2014/04/22(火) 05:40:34.27 ID:hi3NEvbH
おおば

27 :マジレスさん:2014/04/22(火) 05:43:10.13 ID:hi3NEvbH
おおばおおばおおばおおば

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)