2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

色々疲れました。聞いてください。

1 :マジレスさん:2014/04/19(土) 23:18:08.76 ID:VJI90iCi
看護学生で、留年が決まっている3年生です。
高校の時に進路を親に決められて入りました。

2 :マジレス:2014/04/19(土) 23:19:08.25 ID:VJI90iCi
入った時には、頑張って親を安心させようという気持ちで頑張っていました。

3 :マジレス:2014/04/19(土) 23:19:47.89 ID:VJI90iCi
しかし、仲の良かった友達とのいざこざがあり、ある一人の子に嫌われてしまいました。(以後、Aと呼びます)

4 :マジレス:2014/04/19(土) 23:20:34.37 ID:VJI90iCi
Aからは拒絶といっていいほど嫌われ、ある日「お前がいるとみんなの和が崩れる、話したくない、しゃべるな」と私が話すたびに言われ、すれ違うだけでも威圧的な態度をとられるようになりました。

5 :マジレスさん:2014/04/19(土) 23:58:20.17 ID:9iVyW0rr
進路について→親は安心するだろうけどあなたは生きてて楽しいの?不満なら一度の人生だものやりたいことやりなよ。まあ看護師さんだったらどこの県に行っても需要はあるし働ける幅がめっちゃ広いからさ親の気持ちも分かんないことはないけど。

6 :マジレスさん:2014/04/19(土) 23:59:07.25 ID:9iVyW0rr
友人について→どこに行っても気の合わないやつはいるわけであってあえてそんなやつと付き合うよりか気の合う仲間と一緒にいるほうがいいじゃん。いないなら私は一人を選ぶね。
Aさんに威圧的な態度をとられたとしても気にしない様子でニコニコしてたらそっちのほうが第三者からみればかっこいいよ

7 :マジレスさん:2014/04/20(日) 00:26:55.84 ID:HV11asRG
なんとしても、絶対的に平等が嫌いで、他人よりも上の立場にいたい者がいる
そういう連中は、常に他人を服従させようとして、あら探しをする。
そんな連中とは友人になるべきではない。あなたの友としての価値はない

8 :マジレスさん:2014/04/20(日) 00:44:22.57 ID:tS7CdPzQ
進路を親が決めた時点でアウト。
嫌ならやめろ

9 :マジレスさん:2014/04/20(日) 02:56:57.18 ID:7av4sN/2
死ね

<終了>

10 :マジレスさん:2014/04/20(日) 03:41:19.79 ID:iQ9N29rg
自分自身が何をしたいのか明確にあるならその道に進むべきだけど
これと言って特に無いなら看護士の道を行くのも全然あり
資格だけでも取っておけば引く手あまただし

11 :マジレスさん:2014/04/20(日) 04:35:16.95 ID:2I84/yw6
友達なんてそんなもんだわ、年とればとるほどいなくなるし(いらなくなる)、その練習みたいなもんだね。

12 :マジレスさん:2014/04/29(火) 15:16:43.65 ID:rGHHz3pG
一つも何かを身につけれないやつは 何をやっても身につかん
まずは看護婦になってから好きなことすればいいじゃん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)