2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理想の人生について語る

1 :マジレスさん:2014/04/20(日) 10:10:03.45 ID:FUmhexm7
若いうちに貯金して一人を楽しむ、
そろそろか、ってときに結婚
子供出産、幸せな人生・・・??

2 :マジレスさん:2014/04/20(日) 10:34:56.17 ID:kyfkLPQQ
俺の理想は性転換して女になって性転換女と結婚することだな。

3 :マジレスさん:2014/04/20(日) 11:11:42.45 ID:FUmhexm7
>>2
いいね

4 :マジレスさん:2014/04/20(日) 11:25:51.24 ID:FUmhexm7
本当の理想は・・・
1・・・ぱーっと稼いで気候が住みやすい海外に
愛してる人と住む、旅とかしながら生活する

2・・・写真つきの詩集をだす
専門にいって詩や小説の勉強をして小説家になる

3・・・日本中の各県を3ヶ月くらいずつ移住しつつ(ネットカフェ
などにとまって)各県でバンド活動やバンド仲間をつくって全部の県に
仲間をつくる。月一でも可能なバイトをみつけていろんなとこで生活する。

5 :マジレスさん:2014/04/20(日) 12:06:03.79 ID:N0QNi651
理想の人生 それは明日の自分。
過去がどうであろうと。

6 :マジレスさん:2014/04/20(日) 17:47:50.02 ID:ntEzzeXF
小学生から既に野球に類い希な才能を示す、勉強も普通か教科によっては普通以上に出来る爽やかな少年として成長。高校では一年から野球部で大活躍でモテモテ、ドラフト一位指名を受けるが卒業後突然睡眠中に死亡。
そういう太くて短い人生が素晴らしいと思う。

7 :マジレスさん:2014/04/29(火) 03:57:20.90 ID:y1uRojZB
昔から1つ
1人で好きに働いて、1人で生きて行く事
誰にも縛られる事なく、好きな時間は好きなように使い、
好きに考え、ずっと本を読める環境

8 :マジレスさん:2014/04/29(火) 03:59:39.13 ID:y1uRojZB
健康で病気知らず、病気になっても治療せず
寿命が来たらとっとといなくなる

誰の事を心配する必要なく、好きにものごとを考えて
とにかく自由でいたい

適度に自由な精神、適度に不自由(宗教)くらいが丁度良い

9 :マジレスさん:2014/04/29(火) 04:02:20.98 ID:Vz0lfGfa
友達一杯

10 :マジレスさん:2014/04/30(水) 19:00:46.37 ID:IQb/N0Sf
少数の友人、あとは音楽と酒でもあればそれ以上はもう何もいらない。しかし・・・しかし・・・

11 :マジレスさん:2014/04/30(水) 19:03:23.25 ID:QF6TzFl4
生産する機械になりたい。

人格も思考も何もかも仕事に最適化させて、
迷いも誘惑も余計な悩みも無く、
睡眠と食事以外の全ての時間を仕事に当てて、死ぬ寸前まで稼働し続ける。
貯めた金を使ってさらに仕事の能率を上げ、余った金で親孝行。
早くそうなりたい。

12 :マジレスさん:2014/04/30(水) 19:47:47.36 ID:lRmyMMDI
自分の人生にこれといって不満を抱いてるわけじゃないので、非現実的なことはあまり思わないけど
強いて言うなら、好きな物が手に入る人生ならいいな〜要するに金と男

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)