2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性は働きたいの?

1 :マジレスさん:2014/04/20(日) 17:46:02.63 ID:3fzqduQt
社会進出したいの?

2 :マジレスさん:2014/04/20(日) 17:54:29.89 ID:3fzqduQt
何故結婚して旦那に任せるって事をしないの?

3 :マジレスさん:2014/04/20(日) 18:31:13.89 ID:X5DTjWJh
てす

4 :マジレスさん:2014/04/20(日) 18:45:24.36 ID:vTeBrBq1
人生相談板@2ch掲示板 ローカルルール


◆利用者のみなさんへ

人生相談板では 相談すること、それに答えること このやりとりが大事です。
独り言や自説の主張・雑談・馴れ合いなどは禁止です。各々の専門板へ。

5 :マジレスさん:2014/04/20(日) 19:11:09.62 ID:3fzqduQt
>>4
これが相談に見みえない低脳は黙っててね♪

6 :マジレスさん:2014/04/20(日) 19:33:25.34 ID:RXaH6Jp5
仕事を愛しているから
夫も自分も自立した人間が好きだから
社会にコミットしていたいから
子に自立した親の姿を見せたいから
仕事上で得られる人間関係が貴重であるから
大学院まで勉強をしたから
難関資格を取ったから
専業主婦として有意義な時間の使い方が自分には出来ないと感じるから
無職はリスクが高いから
年収600万の家庭内経済効果は大きいと感じるから

(重要視する理由順)

7 :マジレスさん:2014/04/20(日) 19:35:27.09 ID:TmW/oVDd
女性の人生とは思いの外損ばかりとか引き算とか言う、
日本でも男尊女卑の名残が見られる、
彼らは少しでも男性に近づき男性社会で男性として自由に生きようと
している様だ

8 :マジレスさん:2014/04/20(日) 19:39:54.92 ID:TmW/oVDd
私はある人が言う様に現代の労働とは働いてる事にナット欄と思うし
役割分担社会で予定調和の上に不安定で奇跡的に成り立った、
相互依存の生き方が自立だと主張する人も銅貨と思うんだな、
まともな人なら誰でも感じる、現代社会の欺瞞、偽善
現代の仕組みで生きる事自体が果たしてまともかどうか考えて言っているのか、
いよいよ自給自足スタイルを始めた人々も居る様だが‥

9 :マジレスさん:2014/04/20(日) 20:37:54.83 ID:3fzqduQt
男性が自由?
女性が出来ないから男性がやってるだけなのに?
もしかして物事を見た目だけで判断してない?

10 :マジレスさん:2014/04/21(月) 16:38:09.14 ID:MKmt/Ej5
会社に勤めるって事はその会社の責任者にお金以上のサービスを提供するって事
給料なんてのは手錠みたいなもんで会社の利益に比べたら微たるもん

一番良いのは個人で仕事を作る事
みんなが他人の会社に勤める事を止めれば
大企業も潰れて個人の仕事が繁盛する
実はこれが一番理想的な社会なんだよね

11 :働く人間:2014/04/21(月) 16:45:15.07 ID:ApbNVmPC
働くとはキリストに仕える事だぞ。

12 :マジレスさん:2014/04/21(月) 16:46:30.09 ID:MKmt/Ej5
しかし戦後の見返し根性丸出しの世代が築いた
この偏った社会を直すにはもう少し時間が掛かるけどね
その為には決して自分の考えに妥協をしてはならない

13 :働く人間:2014/04/21(月) 16:46:36.62 ID:ApbNVmPC
働けるとはキリストにであう事でしょう。

14 :マジレスさん:2014/04/23(水) 09:00:12.53 ID:DCEDcb9F
とても相談には見えないな
自説の主張に該当するだろ
別の板に立てる話題だよ低脳
びっぷらとかでやってろ

15 :マジレスさん:2014/04/23(水) 14:00:32.67 ID:VK5MXu0C
答える奴がいないからそう見えるだけだろ
馬鹿は永遠に黙っとけ

16 :マジレスさん:2014/04/23(水) 15:57:47.86 ID:3iAW59IW
社会に求めてるから、働きたいです
男性に出来ないことは女性がカバーします

17 :マジレスさん:2014/04/23(水) 15:59:40.19 ID:3iAW59IW
>>16一行目訂正
社会に求められてるから、働きたいです

18 :マジレスさん:2014/04/23(水) 21:59:56.06 ID:zOW3Ys+J
私も今は産休だけど明けたら働きます。
旦那の親とうちの親養いながら子育て頑張るぞ!

19 :働く人間:2014/04/23(水) 22:38:46.71 ID:2ZNX8uF6
それは無責任。貴方が聖霊の働きをなさい。

20 :マジレスさん:2014/04/23(水) 23:52:34.01 ID:ibGEWJ+s
欧米の女の社会進出は進んでいると言われるが、欧米人はベルクマンの法則で寒冷地に生息しがちな生き物なので
寒冷地は農耕や栽培に合わない資源の乏しい所のせいで出稼ぎしなくては困るから
欧米女の社会進出度は、アジアやアフリカの女性より進みがちになると思う

日本には欧米ほど長続きする寒冷地は無いので、農耕や栽培はしやすい所だから
日本女は欧米女より社会進出せずに済んでいた
しかし日本は少子高齢化や発展途上国の先進国化で、輸出企業の業績率低下の影響もあってか働き手の減少で
日本女も働き手不足の埋め合わせのために社会進出しなければ困る時代が来ているんだろう

21 :マジレスさん:2014/04/26(土) 21:40:44.02 ID:LDdq7jG3
男性論女性論板の方が向いてない?
http://toro.2ch.net/gender/

22 :マジレスさん:2014/04/29(火) 03:55:16.52 ID:y1uRojZB
働きたいけれどもあまりにも働く選択肢が
男女共に少ないんじゃないかと思う
職種とかでなくって勤務形態とかね
海外ももっと柔軟性が大事といっていても日本は非常に難しい

23 :マジレスさん:2014/04/29(火) 11:25:46.52 ID:7t4zKPI0
日本という名の刑務所だから仕方ない

24 :マジレスさん:2014/04/29(火) 15:47:37.35 ID:xctue1QH
ツルみたいだけ

25 :マジレスさん:2014/05/01(木) 20:14:23.15 ID:yQoqT2yu
女性労働のデメリット

未婚女性→出会いが限られる→婚期が遅れる→高齢出産、少子化
即婚女性→子育てが限られる→離婚、虐待→シングルマザー、貧困

26 :マジレスさん:2014/05/05(月) 14:10:19.59 ID:NXKrMDK9
さすがに既婚女性全員が虐待しているわけではないでしょw

ただ、私の周りでは金銭面から1人っ子の選択を強いられている人は多い
話し合って子供は作らないと決めた夫婦も2組知ってる
夫婦で働いて、趣味に時間とお金を使って、幸せそうだけどね

27 :マジレスさん:2014/05/06(火) 12:09:20.43 ID:Kr+084yC
>>26
バタフライ効果というものがある
自分には関係ないからと言って無関心で消極的
しかし負の連鎖は必ず国民全体に影響を与える
国という同じ囲いの中で生活してる以上、その影響は直ぐに訪れる

28 :マジレスさん:2014/05/15(木) 23:32:01.14 ID:lL1MMZzp
男女平等と謳いつつも、現状は男社会であり、今の社会で働くということは
女が男に合わせて、男のように働くことである
成功例として良く出る欧米女が男社会に順応できたからとって日本女が必ずしも順応出来る訳ではない
まず、日本女より欧米女の方が体格が良く骨もしっかりして筋肉質であるし
文化的にも欧米女は男勝りで豪胆な方であり、日本女みたいに大人しくない
男女平等とは、あくまで人権的に分け隔てなく尊重せよという意味であって
持って産まれた肉体の性差が変わる訳ではないので、女を男に合わせるやり方には無理がある
人権的には尊重すべきだが、性差を区別するのは必要である
例えるなら、障害者だからといって侮辱して良い訳ではなく人権は尊重されるというのと同じである
女が肉体的に劣っているからといって人権を軽視されるのは差別であるが
肉体的に劣ってるから重労働はしないというのは区別である(勿論、本人が好き好んでやる分には自由である)
したくないのに生活の為に、同じ内容でも男以上の負荷を感じる肉体を酷使せざる負えないのが問題である
これによって少子化にも悪影響であるし、非効率であり、経済にも悪影響である
やはり適材適所というものがあるので、男女に限らず、それぞれの能力に見合った仕事をするのが一番なのである
基本的には男の方が女より肉体面で優れているが、普通の男以下の脆弱な男も一部にはいるので
そういった男に限っては女性と同等の扱いをすべきである
専業主夫になれるよう法的に支援したりとか

29 :マジレスさん:2014/05/16(金) 01:14:30.28 ID:CTGYb8Hy
生保と年金廃止して、一元化した最低生活保証に切り替え国民が等しく貰えるようにする
主要都市圏内の20〜70歳までは月7万くらいで、70歳以降は13万くらい
それ以外の地方では20〜70歳までは月15万くらいで、70歳以降は8万くらい
に加えて住民票のある県内限定で使える5万円分の商品券も付属(地方活性化のため優遇)
それとは別に地域関係なく国内在住日本人で子供がいる家庭には月7万くらい加算して支給
出産関連の料金は無料化、低所得者向け公営住宅の増設、最低賃金の全国統一化で最低時給千円に統一
失業者は国が雇用主となり希望の企業(外資は除く)と面接後派遣される(派遣期間は最長3年まで)
給与は国が会社から徴収して支払う、他にも国産のみ販売する国営商店の設置(地方アンテナショップのコンビニバージョン)
国民農場もつくり、失業者は好きな派遣先を選んで準公務員扱いで一定期間働ける
女の就業時間に制限を付けて一日5時間までとし、普通の男並みに残業バリバリ働きたい女は免許制にする
それと女並みの体力しかない弱男には免除発行して女と同じく一日5時間までと制限がつき、生理休暇もとれるようにする
同性でも入籍出来るようにし、友達同士でもパートナーとして家族になれるようにする結縁制度の導入
男でも主夫と同居していれば養子をとれるようにする(ただし女の子だけは駄目で、女の子が欲しい場合は男の子もセット)
全国の役所に子供引き取り所を設置し、親に必要とされない日本人の子供に限り国が引き取る
親子鑑定必須化して、戸籍に遺伝子上の実父も記載&強制認知
レイプと障害以外の中絶禁止、レイプの場合は犯人告訴義務付
成人年齢と結婚可能年齢を男女とも16歳に統一し、選挙権と被選挙権は30歳以上に統一

30 :マジレスさん:2014/05/16(金) 22:15:44.37 ID:Cg/wXCNP
お金があったら働かないわ。
好きなことだけやってたい♪
でも悲しいかな現実はそうはいかないのよねー

31 :マジレスさん:2014/05/17(土) 22:41:31.33 ID:p8iLwoDR
女性の中には「昔は女性は差別されていたから今度は男性が差別される番」だと恐ろしい考えの人がいます。
http://twitter.com/MotherRiko/status/122121316244537344

32 :マジレスさん:2014/05/17(土) 23:22:15.99 ID:sETO0eR0
>>30
世の中お金があってもなくても、
働いてない人居るし、
好きな事って、毎日働きもせず、何やっていたいの?

33 :マジレスさん:2014/05/17(土) 23:33:10.96 ID:GfhkQtsL
性別が同じなら全員同じ思考だと?
世代が同じなら全員同じ思考だと?
居住地域が同じなら全員同じ思考だと?
血液型が同じなら全員同じ思考だと?

こういう馬鹿は頭どうなってんだろうな

そもそも「相談」じゃない
スレ立て前にローカルルール読め池沼

34 :マジレスさん:2014/05/18(日) 03:08:21.39 ID:rIcT5kt9
>>32
そんなに不思議?
皆で旅行行ったり趣味に没頭したいわねー

35 :マジレスさん:2014/05/18(日) 05:19:37.74 ID:YMqRK0cA
>>32
仕事は仕事で楽しいし社会と繋がってる安心感はあるけど、結局生活の為の労働だから。
金があったら仕事なんかしたくないね。
働きもせずって、他人が仕事しないって事がそんなに不快なのかね。
そんなんただの願望だし勝手でしょ。
いるよね、専業主婦を軽蔑してる人って。
それができる身分ならそれで全然構わないと思うんだけどね。
自分は仕事と介護で働き尽くめだから、そんな生活本当羨ましいもの。
周りで金あるけど仕事してる人って、昼間旦那家族といたくない人くらいだわ。
もちろんそれなりにやりがいは感じてるだろうけど。

36 :マジレスさん:2014/05/18(日) 06:31:45.29 ID:1jtcXR9Y
ギリギリの生活で金銭的に余裕がないにも関わらず、一切働かない
子供がいなく家事なんてほとんどやることないから、一日中ゲームやってる


こんな劣悪なクズ女なんていないよな?

あ…

…いたわ

俺の糞姉だ…

37 :マジレスさん:2014/05/18(日) 10:51:39.32 ID:Jh8ujI1K
>>32
仕事以外に何か思いつかないの?

38 :マジレスさん:2014/05/18(日) 20:06:56.32 ID:UxyLyZNZ
32です。

>>34
友達の分まで払えるほどはお金無いから一人旅が多いけど、
色々回ってみたけどそこそこ同じに見えてきて飽きが来るかも
趣味は楽しいけど、正直ちょっと物足りない気もしてる
あと、周りが働いてるから居心地悪かったり・・・

>>35
働きもせずってのは自分のことでちょっと悩んでるからそう書いた
かといって、寿命と引き替えにお金貰うってのも何だかなぁーと思って

>>36
そこまでギリじゃないけど、俺だわ
ゲームって凄い時間食うからやってないけど、
本やドキュメンタリやニュース見たり、2chしたり、年1回海外旅行したり、園芸してる

>>37
今書いた感じ
何となく、世間の目とか合って居心地が悪い
かといって、働くのもと思ってる

39 :マジレスさん:2014/05/18(日) 20:14:47.83 ID:b7w1Pncl
>>38
つか、あんた俺って書いてるけど男なの?女なの?
男なら人生相談でもない雑談スレに長文レスつけんなよ。
このままのペースならdat落ちするのに

40 :マジレスさん:2014/05/20(火) 19:50:39.44 ID:w71BmoJe
男は生きがいの為に働く
女は見栄の為に働く

41 :マジレスさん:2014/05/21(水) 18:07:59.46 ID:+ays7cnB
長女や長男って本当ゲーム好きだよなw
仕事で相当ストレス溜まってるのかねw

42 :マジレスさん:2014/05/21(水) 18:57:04.38 ID:xBeKdZh6
今の世の中は特に何も無いので、ネットという情報ツールはあるくらいで
後は暇だとも思いますよ、しかし労働したらしたで、低賃金で
休みも少ないと感じると、自由というものを失った感は出てきますね
時間を売るよりは自由を優先するよ私は
これは金では無く生き方や精神の問題になる

43 :マジレスさん:2014/05/22(木) 03:00:55.89 ID:s5k6YkC3
男の就職は義務
女の就職は趣味

44 :マジレスさん:2014/05/22(木) 04:17:50.70 ID:ajq+ct+K
んなわけねーだろ。

>>41
ゲーム好きな長男長女なんて周りには2人しかおらんわ。
しかもそいつらの妹弟もゲーム好きだしw

45 :マジレスさん:2014/05/24(土) 14:07:58.19 ID:JKDdYXQX
>>43
趣味なら、もっとマシなのを選びます。
没頭し過ぎて余裕がない毎日ですねぇ。

46 :マジレスさん:2014/05/26(月) 20:21:44.58 ID:5NN6ixVx
自分の子は自分で育てたい。
子供預けてまで社会進出なんて馬鹿げてる

47 :マジレスさん:2014/05/27(火) 00:48:23.50 ID:PsPgp4d2
>>45
寿退社という逃げ道あるからマシじゃないのに妥協してもいいよね

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)