2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友人のLINEが日記みたいで返しにくいんだが

1 :マジレスさん:2014/04/20(日) 18:42:50.76 ID:3MB2NWGm
どうしたらいい?仲は良いので返さないのは嫌なんだ・・

2 :マジレスさん:2014/04/20(日) 18:44:57.08 ID:3MB2NWGm
誰かみてる人いるかな?相談のってほしいんだ。

3 :マジレスさん:2014/04/20(日) 18:48:39.02 ID:vTeBrBq1
見てるだけなら見てるよw
「日記みたいで返事しにくい」とハッキリ言ってやりゃいいじゃん。

その前に既読でずっと返事返さないというのもアリかな?
「何で返答してくれないの?」と聞かれたら
理由を言ってやればいい

4 :マジレスさん:2014/04/20(日) 18:51:44.82 ID:3MB2NWGm
>3
「日記みたいで返事しにくい」ってこの前言ったんだ。
だが、今度はちがう感じになってきた
とりあえずスペック

俺 34 ブサメン 会社員
友人A 35 イケメン 会社員 

俺と友人は同級生で、俺は早生まれだからすこし体が小さいんだけど、友人Aはそういうこと一切からかってくることが無い、男らしくていい奴なんだ。
でも、LINEの内容がなぜか日記みたいだったり、独りよがりっていうか・・

5 :マジレスさん:2014/04/20(日) 18:52:08.30 ID:rwhPGilE
仲良いなら無視でいいじゃん

6 :マジレスさん:2014/04/20(日) 21:15:57.42 ID:31HO8p4a
どんな内容かフェイクいれてでも言わんと

7 :マジレスさん:2014/04/21(月) 21:00:29.89 ID:qykdg8lC
連続投稿というのでエラーになっちまった。
はじめてのスレたてで、読みにくかったらすまん。
まだ書いてもいいかな?

8 :マジレスさん:2014/04/21(月) 21:07:49.81 ID:qykdg8lC
ちなみに既読で放置はやったことあるんだ。
そのときは数日後にAから挨拶もなにもなく

「お〜い、オレはSNSやってないんだぜ〜??」
という一文だけきた。
このモヤッとする感じわかるかな?
ちょっと内容書いてく

9 :マジレスさん:2014/04/21(月) 21:10:39.87 ID:qykdg8lC
日記風というか、一方的に報告、むしろ
ブログみたいな感じなんだよ。
なんかそいつの頭ん中でわかってる文章の途中だけを
抽出したみたいなメールなんだよ。

ちょっと内容さらすと
金曜日夜
「明日は初めてあの娘と飲み会」(俺はあの娘なんてしらない)
「いや〜社会は厳しい」
「いまがふんばり時だ」
これがLINEで1行づつ分かれて来るんだ。

10 :マジレスさん:2014/04/21(月) 21:12:58.68 ID:qJhcw5pY
>>7
「ダメ!!」ってレスされたらどうするんだよ。

最近のスレはマシだよ。
ちょっと前は「質問あったら書いてください」と書いたら
「相談スレなんて質問なんてバカじゃねーの」とか、
「問題のある弟より単発スレを立てる姉の方が心配です」
とか単発スレがボロクソに叩かれてたんだから。

一度叩かれたらマジに相談する相手もほとんど出てこなくなくなってたし

11 :マジレスさん:2014/04/21(月) 21:18:24.05 ID:qJhcw5pY
>>9
LINEって使ったこと無いから知らないけど、
メール部分と、ブログみたいな部分と分かれてないの?
mixiは分かれてるけど。
あとLINEは無料通話があるのは知ってる

12 :マジレスさん:2014/04/21(月) 21:43:23.59 ID:qykdg8lC
>>10
そっか、そうだよなwwありがとう。
今までまとめサイト見てるばっかりで、不慣れですまん。
勝手に続きかいてく。

あんまり返しにくいんで、ある日「日記みたいで、返事しづらいなあ。
もう少し返しやすい内容で頼む」ってメールしたら、
「ああ、ごめんな。気をつけるわ」って返事が来た。

だが今度は、
「いや〜あの娘かわいいんだわ」
「新宿の◯◯ってカフェで働いてる」
といきなりきた。この2文の間には俺は何も返してない、というか
連続で来たんだ。

13 :マジレスさん:2014/04/21(月) 21:47:08.58 ID:qykdg8lC
>>9
うん、ブログ部分にあたる所はあるんだが、Aはそこに前同じように
書いてた。でもやっぱり文章がコメントしにくいし、
誰からもコメントが無いからすねちゃったみたいでさ。

14 :マジレスさん:2014/04/21(月) 21:50:21.07 ID:qykdg8lC
すまん、>>9ではなく>>11だった。
うん、ブログ部分にあたる所はあるんだが、Aはそこに前同じように
書いてた。でもやっぱり文章がコメントしにくいし、
誰からもコメントが無いからすねちゃったみたいでさ。

15 :マジレスさん:2014/04/21(月) 22:10:49.82 ID:qykdg8lC
それで、そのあとのやり取り
俺「そっか、新しい恋だな、がんばれよ!」
A「はじめて行ったカフェだから話しかけられず・・」
俺「緊張するよなw」
A「顔見たらすぐわかるはず・・」
俺「何がわかるんだよww」
A「店のホームページ見たら?笑」

・・・なんとなく、話が噛み合ってないのわかるか?
なんか、自分のことばっかりな上に、
周囲が自分に興味があるのは当然、みたいな内容に
感じちまうんだ。

実際に会うとこんなことはなく
気を使えるやつだし、いい奴なんだ。
どうしたらいいかなあ

16 :マジレスさん:2014/04/21(月) 22:35:01.88 ID:qykdg8lC
勝手に書いてく

本人はメールのつもりなんだろうが、
詩みたいになってるのもある。
Aは昨年転職したんだが、仕事について(だと思う)
メールが来た。また挨拶もない。

A「今日は・・・とうとう仕事を変えて◯ヶ月
・・俺は前より充実している
だが・・どこにいても俺でいるしかない・・」

たったこれだけなんだよww
これを俺にメールしてくるんだ

17 :マジレスさん:2014/04/21(月) 23:05:35.35 ID:X+6xzZ6c
あれ?タイムラインじゃなくて、個人で来るってこと?ならその人ちょットメンドクサイナww

18 :マジレスさん:2014/04/21(月) 23:14:47.70 ID:qykdg8lC
>>17
おお、わかってくれるかwww
そうなんだ、個人にどんどん送りつけて来るんだよ・・

19 :マジレスさん:2014/04/21(月) 23:28:42.90 ID:qykdg8lC
あとさ、内容が日記みたいな割に、
こちらの答えを求めてくるっていうか・・

俺が冷たいのかなww

たとえば、先週きたのが
A「今日はまたカフェに行く日」
「うまくあの娘と話せないかも」

って来る、この時点で正直あんまり興味無いww
から放置してると
A「ああ・・俺もウデ落ちたぜ」
「いまだかつてないトキメキ♬」
「それにしても今日はいい天気」
とメールが来た。括弧でくくってる通り、
一つ一つ分けてくるんだよ

こういうの、なんて返すのがいいんだ?

20 :マジレスさん:2014/04/22(火) 19:33:01.47 ID:1do9WwMA
返しにくいときはスタンプでいいんじゃないでしょうか

21 :マジレスさん:2014/04/22(火) 19:54:57.17 ID:IP4Vx3RU
軽い内容は聞くなとは言わないけどさ
わざわざ人生相談板でスレ立てて聞くような内容かこれ?
VIPとかでいいんじゃないの?

自治を気取るつもりはないけどさ・・・まぁいいか


>>19の内容見てるとLineっていうよりツイッターみたいだな
相手に合わせてあなたもツイッターみたいにすきなことつぶやけばいいんじゃないの?

22 :マジレスさん:2014/04/22(火) 21:27:42.45 ID:4MNmGonG
1の悩みよくわかるよ。

「なんかよくわからんが頑張れw」
「なんかよくわからんがそうなのかw」

という具合に、俺はお前のことよく知らないけど的なレスしてもダメ?

23 :マジレスさん:2014/04/22(火) 22:22:35.08 ID:KttfqHBR
>>20
スタンプだけで返したこともあるんだが、
また数時間後に日記的メールが送られて来たんだww

24 :マジレスさん:2014/04/22(火) 22:26:23.04 ID:KttfqHBR
ID変わったが >>1だ。
>>21 すまん、はじめてでどこに立てたらいいかわからなかった。
VIPというものも理解していなかった。今度からは言われた通りに
するよ。ありがとう。このスレだけは許してくれ

25 :マジレスさん:2014/04/22(火) 22:31:54.70 ID:KttfqHBR
>>21の言う通り、確かにツイッターにありそうな感じかもしれん。
でも相手と同じようにつぶやいたら、メールにならんよな・・
同級生なんだが、たまに仕事でも絡むことがあって
あまりぞんざいにも出来ないんだ

26 :マジレスさん:2014/04/22(火) 23:05:12.39 ID:KttfqHBR
>>22 どう返しても、または返さなくても
変なメールがどんどん来るんだよww
あとこっちのメールにはほとんど返信が無いし・・

興味ないぞって匂わしたつもりで
「そうなんだ、へ〜、がんばって」と返した時は
Aは全く気にしないみたいで、
すぐまたポエムみたいなの送って来たwww

ちょっとさらす

Aの元カノについてやり取りしたあと
(Aは結構未練あった)
だんだん独りよがりのメールになってきたから

俺「そうなんだ、へ〜、がんばって」
A「もう俺 限界だ あのときの気持ち取り戻せない
アイツもがんばってた 俺もアイツも
前向かなきゃ」

・・どうしたらいいんだこれwwww かみ合ってないよな?

27 :マジレスさん:2014/04/22(火) 23:37:32.59 ID:1do9WwMA
友達なんですよね?
「そういうのはツイッター始めてそこに書けよ見るからさ」って言えばいいんじゃないでしょうか
>>1さんも相談というよりも愚痴になってきてますね

28 :マジレスさん:2014/04/22(火) 23:41:16.20 ID:KttfqHBR
>>27 なるほど!それ、言ってみるよ。ありがとう。
友達だし、対面だとコミュニケーションは取れるから困ってたんだ
確かに愚痴になってきてるな、すまん
さっそく言ってみる

29 :マジレスさん:2014/04/23(水) 13:28:03.25 ID:24viOQ1O
>>26
ほんとだ。
まったく噛み合ってないなw
返信しないと言われるし
したらしたで反応無しじゃちょっと悩んじゃうよな。

>>27のアドバイスに賛成。
すごくいいと思う。
Twitterに受け皿になってもらうしかない。
誰かが反応すれば1は解放されるしな。
多くの人が見れる場で発信してみるのもいいんじゃない?的にうまく言ってさ。

また報告待ってるよ
こういう、地味に困ることってあるもんな

30 :マジレスさん:2014/04/24(木) 00:51:56.79 ID:7AdbCGVZ
>>29 やっぱり噛み合ってないよな・・?w
わかってもらえてホっとしたw
「多くの人が見れる場で発信してみるのもいいんじゃない」
ってすごくいいな!
いまはAからのメールを逆に待ってるところだww

来たらここで報告させてくれ。

31 :マジレスさん:2014/04/24(木) 11:55:03.47 ID:c2t9Pp5l
>>30
wktk

>>10
あちこちで単発叩きに対しての愚痴言ってる人って同じ人なのかな。
あんたも他スレで流れ切るなって言ってるけど、単発叩きと動機は変わんないと思うよ。
てか、わざわざ単発叩かれてないスレで言う必要ないと思うけど。

32 :マジレスさん:2014/04/24(木) 12:18:42.99 ID:BSJTi1KX
>>30
おつかれさま。
Twitterでつぶやく事で
同じ悩みの人が反応してくれるかも知れないしな。
彼にとって1は独りよがりができるくらい信頼できる相手なんだね。
多くの人は、ウザがられるだろうなと思って出来ないもの。

33 :マジレスさん:2014/04/24(木) 12:22:57.75 ID:BSJTi1KX
1は>>12の時点で言うべきことはハッキリいってるからね。
それでも相手が改善してくれないとモヤモヤっとするのはわかる。
自分もそういう経験あるよ。

34 :マジレスさん:2014/04/24(木) 12:29:20.53 ID:BSJTi1KX
それともそのお友達、
単純に第三者が見るための文の書き方がわからないだけなのかなぁ。

35 :マジレスさん:2014/04/25(金) 15:17:45.36 ID:+8UDSN4D
>>26
「・・・・・・・・・・・」
と、点々で返すと言葉に詰まってる感じでいいと思うわ。簡単だし

36 :マジレスさん:2014/04/25(金) 15:20:15.25 ID:+8UDSN4D
しかしガキオスって存在感ないわね、男子中高学生とかネットでもテレビでも話題にならんし

37 :マジレスさん:2014/04/25(金) 23:44:10.79 ID:Ftyu4Rg7
ID変わってると思うが1です
今日また日記みたいの来たから、>>27のアドバイス通り返してみたんだが・・
伝わったかどうか不明。。。

今日、Aから来たのは
A「大変な仕事・・こんなに思い通りにならんとは・・」
「ああ 今日は 夕陽が染みる・・」

ここで俺は
「あのさ、前も言ったんだけど返しにくいから、ツイッターとかSNSで
書いたら?そしたら返しやすいしさ」

って返したんだ。そしたらAからは


「そっか、わかった、じゃーな」
のあとプッツリ。これで分かってくれたかは謎だし、
拗ねたかもしれんw
でも、これ以上は無理と思ったからこれでいいw

38 :マジレスさん:2014/04/25(金) 23:47:52.40 ID:Ftyu4Rg7
>>34 の言ってること、可能性あるかも。
前に仕事の話でやり取りした時、なんか言葉が足りないんだよ。
職場でもかなり好かれてるようだったし、イケメンだから
人気あった(特に女性から)んだが、指示の仕方にすこし
問題ありって感じだった。

39 :マジレスさん:2014/04/25(金) 23:51:25.52 ID:Ftyu4Rg7
>>35 前、点々で返すのやったことあるんだわ。
そしたら俺の「・・・」を無視して
またポエム的日記が送られて来たwwww

40 :マジレスさん:2014/04/26(土) 01:06:59.09 ID:jeTj1X8Z
1です
また来た・・・・
ツイッターに書けよ作戦もダメみたいだww

今来たメール
「はじめての出張なう」
これだけ・・・どうしたらいいんだ

41 :マジレスさん:2014/04/26(土) 11:14:39.27 ID:Ks98ntM3
>>40
あんた優しいな
完全に無視していいような奴だろ
さんざんツイッターでやれっつってんのに
「なう」とかメールしてくるような奴だよ
馬鹿にしてるか、そいつが馬鹿かあるいは
両方だろ。時間の無駄。さっさと切れよ

42 :マジレスさん:2014/04/26(土) 11:36:13.15 ID:DJD/YoJc
>>40
やっぱりねwそうだと思った。
無視で全然構わないと思うよ。
相手からその事で突っ込まれたら「あー見てないや、何か大事な話だった?」とか「まだ続きかがあると思って様子見てたんだけど?」とか言っとけばいいよ。
スルーするのを習慣にしてしまえばお互い慣れてくるよ。
ていうか、あなたが習慣にしなきゃダメだよ。

LINEなら既読にしなきゃいいだけ。
これも突っ込まれたら「最近LINEとか面倒臭くて他の人のも見てない、だから気にすんな」とこれからもスルーする事を宣言しとけば?

43 :マジレスさん:2014/04/26(土) 15:52:37.00 ID:jeTj1X8Z
1です

>>41 そう思うのもわからんでもないんだが、リアルに会ってる時は
コミュニケーションが取れるんだ。仕事で少し絡むこともあるから。。
と思ったんだが、馬鹿にされてるか・・・その可能性もあるのか

44 :マジレスさん:2014/04/26(土) 16:11:25.43 ID:jeTj1X8Z
Aからメール来たw やりとり晒す
昨日の「はじめての出張なう」には何も返してない
既読にもしてなかったんだがまた唐突に

「自分の中で仕事への考えがまとまらない
これからどうすべきか
もがくか・・・」

俺「悩んでるってことか、がんばれよ。
ところで、悪いが日記のようで返信しにくい、
この前言ったけどSNSでやってくれないかな」
A「ごめんなさい」

このあとは>>42の言ってくれた通り、
スルーを習慣にするわ、絶対しれっと来そうだし。
通知OFFにしてるんだが
件数ばかり溜まるのって割と怖いんでな

45 :マジレスさん:2014/04/26(土) 16:15:46.25 ID:jeTj1X8Z
俺の地味な悩みにみんなきちんと答えてくれて心強いわ
周りにはなかなか理解してもらえなくて辛かったんでな

46 :マジレスさん:2014/04/26(土) 19:01:11.72 ID:Ks98ntM3
そういう奴多いんだよ
リアルでは普通にコミュとれても、メールだと
びっくりするほど独りよがりな奴
SNSのやりすぎで一対一の対人マナーがマヒしてるんだよ
あんたのお友達はまさにSNS向きだな

47 :マジレスさん:2014/04/27(日) 00:54:25.42 ID:x3aukRj7
>>46 そうなのか・・Aだけ変なのかと思ってたw
こういう事で困ってる人、もっといるのかもな。
いまのところAからは返信も無いし、もしこれで
ヘソ曲げるようだったら仕方ないしなw

48 :マジレスさん:2014/04/27(日) 12:52:40.75 ID:A60spuFC
こういうタイプ、男性にはあまりいない、女性に多いとおもうなぁ
同じ女性でも私は迷惑だからあまり返事しないな

多分だけどAは彼女ができたらピタッと止まるよw
それ全部パートナーに行くから

まさにそういうタイプと付き合ったことあるけど
分かれて5年ぐらいは半年ごとに長文の日記、「俺通信」が届いてたわ
もちろんスルー、その人もリアルでは充実してる系、おまけにイケメン
でも多分隠れナルシストだと思う、行動から推測される

49 :マジレスさん:2014/04/27(日) 14:06:00.47 ID:az4qYYBh
>>1
自分もまさに日記メールするタイプ。普段距離感があって
お互いの行動や思考がよめないっていうか、、、そんな感じだよね。
呆れないで話聞いてやってほしいです。
本当に読んでくれてるだけでも十分すぎるほど幸せなんで。

50 :マジレスさん:2014/04/27(日) 16:25:35.40 ID:+Igo40jU
>>49
なーにが話聞いてやれだよw
1は苦痛がってるじゃん。
送る方が幸せだからって相手に我慢を強要すんの?
既にそういう発想が一人よがりなんだよね。
馬鹿かと。

いくら仲良くても面倒くさいもんは面倒くさいわ。
返信しない事に気が引けるとしても、リアルでちゃんとコミュニケーション取ってりゃ問題ないよ。
気になるのはスマホでのやり取りの仕方だけで、友人の事は好きなんだろうから。

51 :マジレスさん:2014/04/27(日) 23:47:12.85 ID:f/W/Us/N
1です いまのところAからは返信ないよ、結構スネたのかもしれんがw

>>48 俺通信www 女性に多そうだなあと俺も思うんだ、
男で日記みたいなメールって
珍しいよな。。Aに彼女居る時はたしかに全く来ないわw
ケンカしたりするとすごいポエムみたいのが来るw 
よくわかる、メルマガみたいなやつだよなwwww 

52 :マジレスさん:2014/04/27(日) 23:50:52.92 ID:f/W/Us/N
>>49 すまん、参考の為に教えてほしいんだが、
日記のようなメールを送る理由ってなんだ?
そういうのが好きっていうことを非難するつもりは無いんだ、
通常の会話形式では嫌なの?
日記をSNSとかではなく個人に送るっていうのは
どういう気持ちなんだろうと思ってさ

53 :マジレスさん:2014/04/28(月) 00:01:45.83 ID:f/W/Us/N
>>50 ありがと、「仲良くても面倒くさいもんは面倒くさい」
これはまさにその通りだww
Aはイケメンだし、家族仲良くて仕事も充実、友達も多いんだが
ナルシストだww (>>48の推測通りだw)
実は芸能人になりたかったらしい。

54 :マジレスさん:2014/04/28(月) 00:02:25.49 ID:az4qYYBh
もちろん会話形式がいいに決まってるけど。
ラインもラリー状態で続けばいいけど
相手が食いつかないときは自分のコメントを
相手が後から時間差で見たりすると日記?と思えてしまうのではないかと。

55 :マジレスさん:2014/04/28(月) 00:09:45.51 ID:C7QTFmfy
>>54 なるほどな、そういう事もあるだろうな
Aの場合は時間差とかっていうより、
頭に浮かんだ瞬間に浮かんだ「単語とかフレーズ」だけを
ポンポン送ってくる感じなんだ、
あと、俺のレスには返信がないのが多いから
余計に日記になっちゃうんだwww
これが実は一番モヤっとするwww

スレの最初のほうから
読んでもらえると理解してもらえると思う。
俺の書き方が下手だから、わからんかったらすまん。

56 :マジレスさん:2014/04/28(月) 09:46:12.62 ID:11EouD5p
>>51
わかる、すごくわかる、ポエムみたいな、ビジュアル系バンドの厨二的な歌詞みたいなやつよねw
因みに「俺通信」は1年経過した時点で共通の友達での飲みで酒のつまみへと変貌をとげたw
ポエム男は別れてストーカーっぽくなっていたので虚言もあったし、メールを友達に公開し
もしもの時に備えようとしたが、みんなにとっては完全にネタだったらしい

友達A「そろそろ時期的にメルマガ届いた?w」
B「手打ちDMwww」
C「読者かよwww」
思い返せば皆が笑ってくれたので不安が軽減されてたなぁ、皆に感謝
今はアドレスも変えたし、平和です

35歳ならもう末期だとおもうwその人33だったけど、絶対もう治らない(らしい、仲間談)
突っぱねてればターゲットが他に移ってくれると思うよ
一番効いた言葉は
「貴方が考えるほど、皆は貴方のことばかりを考えている訳ではないよ
貴方が皆の都合を考えないように。」
「送信を強制してないのに、返信を強制しないで?」(返信くれない酷いと言われた時に)
「うん。それで?」(返しようのないメールに、だから?の意味)
の3つ。何度いっても理解してくれなかったけど、1週間ぐらいはおとなしくなった
因みに、交際期間は2ヶ月と半でした、原因はストーカー的な行動と俺通信です

57 :マジレスさん:2014/04/28(月) 23:10:59.53 ID:wiM1WhtC
自分も旦那宛にLINEでつぶやいてるけど、ガン無視されてるよw
でもいつもの事だし全然気にならない。
旦那も、あー今こんなことしてんだー、ぐらいに思ってる。

1のレス見てると全レスしてて律儀だよね。
いい人すぎるし、いい顔したがるタイプなのかと。
お友達に対してもそうなんじゃないの?
自分が疲れちゃうよ。

58 :マジレスさん:2014/04/30(水) 19:46:13.42 ID:dcn+RqFQ
1だ
>>56の俺通信、ちょっと読みたいwww だよな35でこれってもう末期だよな
そのキッパリとした言い方でないとこういう相手に伝わらないんだよな。

59 :マジレスさん:2014/04/30(水) 19:57:42.49 ID:dcn+RqFQ
Aからメールが来た
ポエムっぽい要素は減っているが
相変わらず自分の話だけだww
だんだんコイツはただの勝手な奴なのかもと思いはじめたw

内容はAがすこし悩んでた仕事のことみたい
A「仕事の件、やっと片付いたよ、少し楽になったよ」
俺「そうか、良かったな」

前だったら語尾が妙な感じだったんで少しはここでのアドバイスで
Aに言ったのが効いてるのかも

60 :マジレスさん:2014/04/30(水) 20:27:43.27 ID:3Il61DOu
他に本心言える友達おらんのだろ

61 :マジレスさん:2014/05/03(土) 10:15:21.28 ID:KJeovv3a
…LINEならさ、ブロックすればいいんじゃないかなって思うんだけど。
それじゃダメなのかな?
それで何か言われたら「ごめん、通知がどんどん溜まってくの何か嫌で」とか言えばいんじゃないかと。

62 :マジレスさん:2014/05/13(火) 01:59:22.28 ID:OVPr4SXd
男らしくていい奴のイケメンAは
からかう以前に、早生まれだからすこし体が小さいことも気にならない程
そもそも1に興味がないんだな

63 :マジレスさん:2014/05/26(月) 02:12:27.57 ID:/AlSPimQ
>>61
さすがにブロックはひどいでしょ

64 :マジレスさん:2014/05/27(火) 14:46:08.12 ID:OPXj7qxD
うわっw
まさに知り合いの先輩で同じようなのいるわ。本当LINEで自分の出来事や気分送ってくるやつ(笑)
タイムラインや他のSNSなら分かるんだが、37歳にもなって空気読めない人。

お前が何食べたとか本当興味ないわwって感じ。LINEのグループチャットは特に1人で喋るから、
相手の気持ちになったら分からんのかなぁ?と思う。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)