2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働く→辛い→辞める→無職辛い

1 :マジレスさん:2014/04/23(水) 22:09:43.74 ID:xJc1QSqu
どうしろと?

2 :マジレスさん:2014/04/23(水) 22:29:28.15 ID:wS0wa9RW
「辛い」原因を探ること。

>>1の具体的な状況は知らないが、

辞めることを厭わず、いろんな仕事をしてみること。
辛ければ辞める。辞めても構わない。
いろんな仕事をしているうちに、自分に合った仕事(辛くない仕事)が見つかるかもしれない。
それも何十年かかかるかもしれないが。

専門職は他人が口出ししにくいから、他人からあれこれ言われることは少ない。
ただし、そのようになるまで知識や技能を習得する必要がある。
それも時間がかかるかもしれないが。
無職のつもりで働く。その間に身に付ける。

3 :マジレスさん:2014/04/24(木) 07:00:18.20 ID:hGMzodzh
人間関係がたいていだろうな
変なの多すぎ

4 :マジレスさん:2014/04/24(木) 18:30:10.72 ID:0Z04mx9Q
>>1
1の気持ちわかるよ。
おいらも転職が天職みたいな時期あったよ。

周りに幻滅して嫌になるんだろ?

5 :マジレスさん:2014/04/24(木) 23:56:27.79 ID:wOteQJ0o
誰だってそう、僕だってそうなんだ

6 :マジレスさん:2014/04/25(金) 15:58:29.70 ID:sMo4C8xK
多分・・・
心が病んでいる・・・
アタシの日記・・・
時々・・・
ヒキニート・・・

http://ameblo.jp/hikixhiki

7 :マジレスさん:2014/04/25(金) 17:59:36.20 ID:kY30CQNQ
働くのがこわい
1日で辞めてしまう

8 :マジレスさん:2014/04/25(金) 19:02:40.69 ID:JhiSp3Xd
>>7

>>1か?
もう少し具体的に考えた方が、対策を考えやすくなると思う。
「働く」といってもいろいろあるから。
仕事で失敗するのがこわいのか、
人間関係がこわいのか、
それとも他にあるのか。

「働く」も「無職」も「辛い」と言ってるけど、それぞれ何が「辛い」のか。
同じなのかそれとも違うのか。

9 :マジレスさん:2014/04/25(金) 19:40:40.74 ID:UjcSJVtr
>>2
みんな優しいなぁ。
ほっこりしたよ。

10 :マジレスさん:2014/04/26(土) 23:31:21.27 ID:h/aN/Yye
仕事は苦痛だよね・・・。
好きな事を仕事にできてる人が、うらやましい。
働かなくても生活できれば、どれほど幸せだろうと
いつも思うよ。

11 :マジレスさん:2014/04/27(日) 09:06:12.71 ID:5gctPXb8
自分は仕事は苦痛じゃないよ。
やりたくない仕事は絶対にしない。
それをやり続けていれば、好きな仕事にたどり着けるよ。
大抵の人は、やりたいことをやる前に、金のことや人間関係のことや世の中の仕組みのことを気にしてしまって、それができないんだ。
でもそれって仕事ではないよね。
みんなもっと仕事そのものに集中すればいいのにと思う。

12 :マジレスさん:2014/04/27(日) 21:46:35.51 ID:kk7CE/Ye
楽しいことだけだとつまらない。
苦しい中に楽しみを持てるから楽しいんだよ。
プライベートで楽しいこと見つけようぜ。

13 :マジレスさん:2014/04/28(月) 01:51:19.70 ID:zm2HqE/F
辛くなってきた
電話かけて辞めよ

14 :マジレスさん:2014/04/28(月) 20:39:02.77 ID:+lza7RqM
辛い辞めるを繰り返すことが>>1の自分らしさを感じさせる行為なのかも。

15 :マジレスさん:2014/05/03(土) 11:06:57.63 ID:Wqqo6T54
>>11
同感です。

16 :マジレスさん:2014/05/03(土) 12:32:37.47 ID:ZOx80UlD
自分も人が怖くて会社辞めるを繰り返して辛いです
会社に電話かけて辞めた瞬間は楽になるけど
金もないしもう辛い

17 :オーケー本厚木社員:2014/05/09(金) 21:42:36.49 ID:gca3C1CP
相手の人生を大事にしてください、きっとあなたも楽になります。

18 :マジレスさん:2014/05/11(日) 00:48:10.53 ID:rPKwFgZI
ぶん殴られようが怪我しようが生きていくため やめられん くそっ

19 :マジレスさん:2014/05/11(日) 21:49:07.07 ID:an9cMY2v
くそみたいなああああああああしゃかいの人間どもがああああああああああああ
いつもいつもおれをしいたげやがtってええええええええええええええええええええええええ!_??!??!?!??
俺が無職なのもおまえらのせいだあああああああああああああああああああああ

20 :マジレスさん:2014/05/12(月) 13:51:27.45 ID:zAvz+op1
私も上司が悪すぎで辞めました。
けど、当たりな仕事場は仕事内容に関係なく3年ほど続きましたよ。
好きなこと=仕事に結びつけると、
好きな事も嫌いに嫌いになっちゃうのでお気をつけて。
バイトだったら気軽にできるし、そこから始めてみては?

21 :マジレスさん:2014/05/12(月) 20:11:34.29 ID:Z34pvQZz
日本の底辺の労働環境は、世界から見て異常、ヨーロッパは正規、非正規 が同じ給料(同じ仕事をするのに給料が違うのは認められない)らしい、アメリカでは履歴書に年齢の記入必要ない(国が年齢差別を認めない)、私達の国は自滅するのは先進国で一番早いでしょう

22 :マジレスさん:2014/05/30(金) 03:44:42.04 ID:Ck8Ly34D
俺は小さい専門職業界のバイト細々と4年ほどやらせてもらい
2年前に運良くそこの社員になれた。

昔やってたいくつかのバイトなんか一年もまともに続いたことなかった
結論から言うと、やっぱり労働環境や待遇がクソだからすぐやめてくんだよ。
いい所なら能無しだろうがクズだろうが、中々しがみついて辞めない。

辛いだけならやめるのは当たり前だ。マゾじゃねーんだし
辛くても見返りがあるから人は仕事やるんだよなあ。独身なら尚更

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)