2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親父と絶縁したんだが

1 :マジレスさん:2014/04/24(木) 18:17:47.41 ID:dmviz5ar
同じ町内に住んでるんだけどさ、電話かかってきて「◯◯町から出て行ってくれ」
って言われた。何で生まれ育った町を出てかなきゃいけないんだよ。
親父と母親が離婚した時もそうだったな。母に「◯◯町から出て行け」って。
母は俺の友達とか学校とかのことを気にして出て行かなかったけどね。
糞がイライラするな。

2 :マジレスさん:2014/04/24(木) 18:20:35.74 ID:tVcprxrU
>>1
で?
相談内容は?

まさか愚痴や日記をつけるためにスレ立てしたわけじゃないのだろ?

3 :マジレスさん:2014/04/24(木) 18:25:49.27 ID:dmviz5ar
携帯は着信拒否したんだけど家に電話とかかかってきてね。
しつこいんだけどどうやって言いくるめたらいいでしょうか。
俺は友達もいるし何より自分の町が好き。

4 :マジレスさん:2014/04/24(木) 18:26:52.06 ID:0Z04mx9Q
>>1
何したの?

5 :マジレスさん:2014/04/24(木) 18:35:28.87 ID:dmviz5ar
>>4
今日仕事休みで家にいたら「話があるから来い」って呼ばれた。
親父の要件ってのは俺が長男で一人っ子だから家を継ぐためにどこからどこまでがうちの土地だとかって説明だった。
んで、その後普通に雑談してたんだけどもやっぱ別れた母親の悪口とかが多くてさ。
まぁそれもいつものことなんだけど休みの日を数時間そういう聞いてて気持ちのいいもんじゃない話をされてさ。
挙句俺の母親との結婚はいやいやだったとか、結婚するとしても母親は絶対に呼ぶなとかそういう話になって。
つってもこれもいつものことなんだけど今日はイライラしてキレちゃって。
んで俺も「俺は嫌々の結果できた子かよ。お前の言ってること俺に対して失礼じゃねえのかよ」みたいなことを言いまくってね。
それは親父もすまんかったって言ってたんだけど、俺が「仮に爺さん(親父の親父)が誰かにとって悪い人だとして、誰かが悪口言ってたら腹立つだろ」って言ったら泣きだした。
「お前ごときが爺さんの悪口を言うな」って。
んで俺は「爺さんの悪口なんて言ってねぇよ。仮にだよ。あんたは俺の母親を俺の前で悪く言い過ぎだろ」って応戦。
もう親父は「お前みたいな奴が・・・」と話にならず、俺も頭来て机蹴っ飛ばして帰った。
そんで携帯着信拒否して家電にTEL←今ここ。

6 :マジレスさん:2014/04/24(木) 19:03:59.93 ID:0Z04mx9Q
>>5
そもそも親父さんはなぜ呼び出してまでそんな話をしたのか?

どっか具合でも悪いんじゃなかろうか?

俺も長男だけど、継ぐとか継がないとか関係無く住みたい場所に住みたいと、家を出たくちだわ。

7 :マジレスさん:2014/04/24(木) 19:04:20.18 ID:dmviz5ar
すまん、解決というか終わった。
また電話かかってきて「酔ってたからまじめに聞くな」とか。
「お前みたいな奴はいらん。この先の人生失敗する。わしがそう言うといたる」
酔って喧嘩してたつってもちっとは言い方とかあるだろ。
こんな展開7年ぶり2度目だぞ・・・。
還暦過ぎたいい大人だろ。自分の言葉には責任持ってくれよ・・・。
駄スレ申し訳ない。

8 :マジレスさん:2014/04/24(木) 19:07:29.70 ID:dmviz5ar
>>6
具合はあんまり良くはないけどすぐに命に関わるってレベルじゃない。
大酒飲み&ヘビースモーカーだから自分は70まで生きないから今のうちに色々、って感じ。
とりあえず誤ってもらえたし、少し酔いも覚めたのかちょっと冷静になってた。
言ってることは相変わらず胸糞な部分もあったけど、親だから今日は俺も誤って手打ちになった。

9 :マジレスさん:2014/04/24(木) 19:07:47.35 ID:ouaGMFjM
>>5
まぁ、どうであれ必死に考えたネタだろうから付き合ってやるよ

お前の書き込みから同居していないの分かる
普通なら今時よほど隔離された田舎でない限りそんな閉鎖的な会話はあり得ないわけで
それでもそんな会話が成立するってことは過疎地に住んでるのだろな

でなければ、同じ地域とはいえ同居していない親から町を出ていけと言われ
それが人生相談になるほどの出来事になってる時点で相当な閉鎖的な地域に住んでると安易に想像できる

どうやったら言いくるめられるかとか、親父も知らない奴等が
お前のそんな書き込みから理屈で的確に語れると本気で思ってるのか?

それとも何か?
親父を説得しないとお前は親父から強制的に町から追い出されるのか?
そんなことが可能ならすでに法が絡む出来事になるぐらい分かるよな?

どんだけお前は世間から隔離された地域に住んでるんだよ

10 :マジレスさん:2014/04/24(木) 19:10:42.37 ID:tVcprxrU
>>7
死ねよ、ゴミ

行き詰まりを表面化して白旗出すのが早すぎなんだよ、カス
ネタを維持できないならスレ立てとかすんじゃねぇよ、無能が

11 :マジレスさん:2014/04/24(木) 19:26:15.71 ID:dmviz5ar
とにかく電話しつこいんだよなぁ。
田舎ってのは正解。超田舎。
すまんね、想像以上に早く向こうが折れた。
想像以上にしょうもない幕切れでスレ立てるようなことでもなかったな。

12 :マジレスさん:2014/04/25(金) 10:17:11.15 ID:Cj8opG7n
こんな話題で何故スレ立てようと思ったの?
相談スレにでも書けばいい話題だろ

13 :マジレスさん:2014/04/25(金) 22:17:50.89 ID:dl24qsk3
おまえ何歳?彼女は?

14 :マジレスさん:2014/04/25(金) 23:07:15.81 ID:Ock/xNdg
>>8
お互いに手打ちになって良かったですね。

うちも修復しないとなぁ。。

15 :マジレスさん:2014/04/26(土) 08:19:13.00 ID:PG4ByyrK
性格歪んでんなあここの奴ら

16 :マジレスさん:2014/04/26(土) 11:46:33.43 ID:DJD/YoJc
親の性格はもう変えられないよね。
歳だから余計に愚痴っぽくなってるのかも。
これから親もさらに歳とるし、あきらめて1が「へーへー」と聞いてあげざるを得なくなるよ。
あんま親の一言にこだわったり、いちいち本気にとらない方がいいよ。
多少のボタンの掛け違いもあるだろうしね、ある意味親が生きてるから喧嘩もできるわけで、まぁ頑張れw
でも、電話に出て話聞いてやってるのエライと思うよ。

17 :マジレスさん:2014/04/26(土) 23:25:40.96 ID:S+H53gNU
>>15
1乙

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)