2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さっき、逮捕されかけたのだが、、

1 :マジレスさん:2014/04/26(土) 22:51:05.99 ID:FlGauspU
なんだろう、冤罪というやつですか。。
失恋の傷に博多の塩塗られた気分です。
自分が悪いところもあるけど、腑に落ちないものが残って
相談になりました。

2 :マジレスさん:2014/04/26(土) 22:52:40.00 ID:FlGauspU
夕方仕事終わって帰る途中に電話がきて、
誰か解らなくて、調べたら、関東の警察だった。

へ?と思って、かけ直した。

警察「こちら警視庁生活安全課のものですけど、被害届がでていまして、お電話させてもらいました」

  「そちらMさんですよね?先月までKさんと交際されていた」

僕 「そうですが、なんの被害届なんですか?」

警察 「ネットやLINEでの誹謗中傷と電話での嫌がらせをされたでしょう?ご自身解ってらっしゃると思いますが」

僕「(´・ω:;.:...、、へ?なんの事でしょうか?」

警察「Kさんからお話し聞きましたが、あなたから電話連絡がガンガンなって、ツイッターにも誹謗中傷書き込まれてと言われてるんです!」


僕「はぁ、、あの、いつの誰のどの話でしょうか?」

すでにこの時、???だらけの頭

彼女と別れたのは4月、その後用事で2度ほどメール。電話連絡一切なし。通話記録にもない。

3 :マジレスさん:2014/04/26(土) 22:54:27.71 ID:FlGauspU
僕「はぁ、、あの、いつの誰のどの話でしょうか?」

すでにこの時、???だらけの頭

彼女と別れたのは4月、その後用事で2度ほどメール。電話連絡一切なし。通話記録にもない。
なので

僕「なんの言いがかりか解りませんが、証拠となる物あるんですよね?」

警察「うっ。あのねぇ、私たち調べればすぐ解るんですよぉ、調べてもいいですか?」

僕「はい」

警察「うう。あのねぇ、調べて出てきたらあなた逮捕することになるんで、今回は警告ということでいいますが」


へ?答えになってない、、証拠は?何を基に元カノの証言を信じた????

話してる間中頭??しか出てこなかった。

4 :マジレスさん:2014/04/26(土) 22:55:49.62 ID:FlGauspU
へ?答えになってない、、証拠は?何を基に元カノの証言を信じた????

話してる間中頭??しか出てこなかった。

5 :マジレスさん:2014/04/26(土) 23:03:09.08 ID:LDdq7jG3
法律勉強相談板か
http://maguro.2ch.net/shikaku/
警察板とかに相談した方がいいんでないかい?
http://ai.2ch.net/police/
痴漢の冤罪も駅員室連れてかれたら終わりという話もあるし

6 :マジレスさん:2014/04/27(日) 00:07:54.79 ID:gorwaLn4
連投で書けない辛さ

7 :マジレスさん:2014/04/27(日) 00:31:53.02 ID:7U/ilCjY
>>1
こういうのって嫌だよね
何か女性と交際するの怖くなってきた
ちゃんと身元のしっかりした人以外と付き合わない方がいいみたいね

8 :はつこ:2014/04/27(日) 00:49:49.37 ID:N+qxRivu
その人、ズレてるよ。別れて正解‼︎

9 :マジレスさん:2014/04/27(日) 10:20:44.14 ID:gorwaLn4
1ですが、寝ちゃってたんで続きいきます。
事情はもう少し複雑なんです。。

その後、ふと頭をよぎったのは、別れた後に鬱状態だった僕を心配してきたくれた親友(元カノ)
の事だった。
日を追うごとにちょこちょこ来るようになって、ここに居るというので
居て貰った。以前から彼女との事を相談していたのだけど。。
僕が仕事の時、僕のPCを親友に貸していて、職場用のでやりとりしてた。
問題は、そこから。。僕のPCにはKさんの写真や、やりとりが一つのファイルにされていて
それがトップに置いてあった。
ある日、そこにあったメッセージのやりとりとツイートを見て激怒し始めた。

10 :マジレスさん:2014/04/27(日) 13:28:50.39 ID:gorwaLn4
彼女と上手くいかなくなった日や、別れた日の彼女のツイートに
「気分悪い、気分悪い通り越して、気持ち悪い」
「もう二度と前に現れるなこのカスw」

と書かれていたのだ。
僕は、そんな言われをするような振る舞い等は無く、彼女自身が鬱であったことを
を考えて、ああいうもの言いは仕方ないと思っていた。
まあ、そのせいで自殺未遂することにもなったのだけど。

親友はその詳細を僕のPCを見る事によって詳しく知って怒ったのだと思っていた。
しかし、それだけではなかった。。
別れてからしばらくして、彼女から、訳の分からないメッセージが届いた。

11 :マジレスさん:2014/04/27(日) 14:17:41.60 ID:aTcncuLa
>>10
鬱の人間がこんな強きになれるのか?
コイツ、鬱違うやろ。

12 :マジレスさん:2014/04/27(日) 16:24:29.43 ID:+Igo40jU
ちょっと読みづらい。

彼女=K(鬱状態、後に自殺未遂?)
女友達=元カノ(Kの前の彼女?)
できたら彼女は「K」で統一して記述してくんないかな。
失恋っていうんだから、1はKに振られたんだよね?

鬱状態のKによる意味不明な中傷に対して、元カノ激怒。
別れた後も誹謗中傷が続いてた…。
今んとこそういう話?

13 :マジレスさん:2014/04/27(日) 17:27:47.15 ID:gorwaLn4
>>12

彼女(鬱状態)
親友(僕の元カノ)

自殺未遂は僕です、ツイッターは結婚話も知ってる会社の人間や友達も見てたので
皆、Kの態度には怒ってましたが、それ以上に僕はもう情けなくて死のうと思った
けれど、倒れてるところを親友に発見され未遂。

訳の分からないメッセージと添付写真(彼女の裏垢ツイートの画像)をみると、
付き合ってた期間のつぶやきにずっと前彼(不倫相手)の事が忘れられない等が
書かれていました。
メッセージには K「私をこれ以上傷つけないで、私の想いを踏みにじらないで」
と書かれていた。

僕からは一切連絡を絶っていたので、おかしいと思い、親友に誘導尋問かけると
Kと別れた後に、親友がKに僕のPCを通して、LINEやらツイッターやらで誹謗中傷
さらには、画像うpまでしていた。
ということが、解りました。

14 :マジレスさん:2014/04/27(日) 19:21:09.28 ID:MGr3Ov35
親友なんで又そんなことしたのかね。
まだ1に気持ちがあるのかも知んないけど何かやってることめちゃくちゃだね。

15 :マジレスさん:2014/04/27(日) 23:00:12.86 ID:gorwaLn4
>>14

そうなんです、僕の事がまだ好きだったようです。
そして、僕が書いた風に文章をまねてやりとりしていたようで
Kからの返信も僕だと思い込んでの返信がありました。

警察からの連絡の前日に、見ていなかったLINEのメッセージ削除というものを
見て、彼女と言い合いをし部屋から出て行ったのですが、警察からの連絡後に
内容は言わず、呼出、全てを問いただしうpしたもの全てを消すようにしました。

Kの事、「心から幸せになってほしい、いい人と出逢って下さい」と言って
別れたので、今回の事で全てが壊れて僕という人ものが悪い酷い奴という
結末になっています。もう言い訳も連絡も何もできないのです。

親友は、「泣きながらあなたを愛していたのだから」と言っていましたが、
そんな愛はいりません。僕を追いこめて、不信にしただけでなく、今もこうして
死んでしまいたい気分に取りつかれています。頭痛と吐き気が止まらなく、
人が怖いです。

16 :マジレスさん:2014/04/28(月) 11:31:54.33 ID:4aw9PLGd
警察の証拠も示さぬ一方的な言いがかりともいえる、言わば、恐喝ともいえる発言
「とにかく、もうKさんに何もするな、さもないと逮捕する」
法ってなんでしょう?証拠に基づく倫理的な対応ならまだしも、これでは事件や不祥事が収まらないのも
仕方ないと言えます。

恋愛において傷つくのは両者だけとは限りません。取り巻くものを傷つける事もあるでしょう。
しかし、今回の件においては何もかもが一方的すぎて、僕には信じられるものが
一つもありません。

親友が、彼女を酷く傷つけたという事実、それが自分の親友であったという事実、彼女と別れたという事実
それ以外に何があるでしょう。

練〇警察さん、警視庁安全課さん、その発言で死に行く弱者もいるのだという事に
気付いてください。

それではさようなら

17 :マジレスさん:2014/04/28(月) 16:41:07.24 ID:GmVMvuOz
だからって、どうして死ぬ必要があるのか分からん。
逮捕されたわけでもなし。
警察宛の伝言だって、こんなところに書いたって意味ないでしょうよ。

厳しいこと言うけどゴメンね。
人間不信になったって言ってるけど、事の責任は自分にもあるよ。
そもそも、男女間しかも元カノと親友関係でいられると考え自体が甘いと思うんだけど。
元カノの気持ち、ほんの少しでも気づいてたんじゃないの?
気づかないなら(過去の関係から見ても)無神経だし、気づいてたけど元カノの好意に甘えてたんじゃない?
それに、プライベートなものが入ってるPCを他人に貸すなんて能天気にも程がある。
自分なら親友にだって絶対貸さないよ。何されるか分かんないんだし。
自衛対策怠ってる癖に、誰も信じられないよーなんて身勝手だと思うわ。

もちろん、元カノがやった事は許される事じゃない。
Kを傷つけて、Kの1に対する心情を悪化させようとしたんだろうけど、その先の想像力が欠如してたんだね。
想像できないくらい思うところがあったのかもしれない。
1が何を一番問題視してるかっていうと、自分がKに悪く思われてしまってる事なのかな?
今後の為にも、警察に事のいきさつを話した方がいいよ。
もちろん、今回の警告についても責任追及して、元カノにも証言させて証拠を提示する。
警察の口からKに報告するだろうから、1が加害者じゃない事はKの耳に入るでしょう。
Kが元カノについてどう思うかは別として。
万が一逮捕されそうになっても、PC使われてる時のアリバイもあるだろうし、周りや元カノの証言もらっとけば問題なし。
キチガイの元カノとは縁切るんだし、不倫相手が好きなのに1と付き合ってたバカ女なんてどうでもいいでしょう。
見る目のない甘ったれた自分自身を反省すりゃいいだけ。

ここまで書いて、それでも死にたいというなら、今回引き金になっただけで死にたい原因は他にあると思う。
根深いところにね。

18 :マジレスさん:2014/04/28(月) 22:09:38.01 ID:ZkL6QXSS
なんか、>>1-4までは躁状態みたいにも読める。
行間あけて、同じ文章繰り返して。

躁うつ病なんでないかい?

19 :マジレスさん:2014/04/28(月) 22:57:24.09 ID:wiM1WhtC
死にたがる人って良く被害者になりたがるよね。
被害者意識持って腐ってても何も変わらないのに。
警察のせい。。。?
警察はマニュアル通りに動いただけでは?お役所仕事なんてどこも酷いもんだよ。
問題あるならハッキリと追求すべきだし可能だよ。
親友のせい。。。?
そう思うなら、さっさと警察に突き出したらどう?
親友もある意味被害者。
死にたいという願望と親友の件はまた別の話。
死を自ら選択してるのを自覚すべき。
それに、他人に依存してるから人間不信なんて言葉が出てくんだよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)