2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

潰したい店がある

1 :マジレスさん:2014/04/30(水) 11:57:45.20 ID:8WNyBOSJ
こじんまりとした個人経営の飲食店に行ったんだが、店のBBAが態度悪すぎて本当に胸糞悪すぎてあの店潰したい。
小さい店を潰すいい方法ありますか?
力を貸してくれ。

2 :マジレスさん:2014/04/30(水) 12:41:07.25 ID:pPsTM809
お店に来たお客さんがみんな嫌な思いをすれば、悪い店はスグに潰れます。
その為には、出来るだけ多くのお客さんがその店に足を運んでもらう必要が
あるので、ブログへの書き込み等でそのお店が如何に素晴らしいお店であるか
を宣伝してみるのは如何でしょうか?
期待して来店した方がおおぜい失望すれば目的が達成できます。
これは名誉棄損にもなりません。

3 :マジレスさん:2014/04/30(水) 12:45:54.19 ID:0saScNFX
>>1
あーこういう奴嫌い。
こんな時代だからって何でも自分の思い通りにできると思ってる馬鹿。
一人でやれっつーの。
接客態度悪けりゃもう行かなきゃいいだけだし、ネットで店の名前晒すだけでも効果あるだろ。

4 :マジレスさん:2014/04/30(水) 12:46:55.23 ID:0saScNFX
力を貸してくれだってw
そんな義理もねーのにマジでムカつくわ。

5 :マジレスさん:2014/04/30(水) 14:08:17.69 ID:8WNyBOSJ
>>2
なるほど、最高です。ありがとう。
たくさん期待させる書き込みします。

6 :マジレスさん:2014/04/30(水) 14:10:48.38 ID:oqiVnv7u
>>3
1人じゃできないことも皆で力を合わせればできるよっ!
ってよく言うでしょう。
こんな時代だから思い通りにできる…その通りでしょう?
ネットをうまく使えば小さな店くらい潰せる時代。
晒すしかないのかー

7 :マジレスさん:2014/04/30(水) 14:12:51.82 ID:oqiVnv7u
>>4
逆に、2ちゃんにそんな義理のある奴いんの?

8 :マジレスさん:2014/04/30(水) 15:11:30.37 ID:lNwvzJVk
復習サイト

復習 サイト

復習 掲示板

仕返し 代行

嫌がらせ 代行

9 :マジレスさん:2014/04/30(水) 20:42:07.92 ID:dO2996xS
>>6
ネットで自己主張できる時代だから、勘違いして自分の意見がまかり通るもんだと思ってる。
通らなきゃ根に持つ。
少し気にくわないともう我慢が利かないのさ。

皆で力を合わせよう?
何?深刻な人権侵害でも受けたわけ?
お前はただの他力本願の自己中だろ。
無関係な人間に加担させようってのがクズすぎる。
やるなら一人でやれっつんだよ。
もしくはその店の被害者集めてやれば?
それとも既に客の前でBBA怒鳴って注意してやったの?

>>7
だから何。
誰もお前に義理立てする必要ない赤の他人なのに、力貸してくれっ頼むのが頭おかしいって言ってんだけど。

10 :マジレスさん:2014/04/30(水) 21:16:35.93 ID:YCP6NfoW
>>1
自分で考えろ

11 :マジレスさん:2014/04/30(水) 23:33:17.72 ID:L+eeRGjq
>>8
おぉ…マジでガチなやつですね。
ありがとう。

12 :マジレスさん:2014/04/30(水) 23:36:35.79 ID:L+eeRGjq
>>9
マジレス中のマジレスですね。
マジレスさんという名前が誰よりもピッタリ似合ってる。
そんなにマジになって疲れないですか?お疲れ様です。

13 :マジレスさん:2014/04/30(水) 23:38:18.80 ID:L+eeRGjq
>>10
はい、頑張ります。

14 :マジレスさん:2014/05/01(木) 00:01:33.11 ID:vNsj1oNY
>>12
はぐらかすしか無いんだねぇw
ここにも浅はかで卑怯な一面が見えますな

15 :マジレスさん:2014/05/01(木) 22:15:06.39 ID:4zgN31uz
マイトで爆破

16 :マジレスさん:2014/05/01(木) 22:35:32.04 ID:fOPTRRgS
>>1
「店のBBAが態度悪すぎて・・・」
どのような態度だったのでしょうか?
kwsk聞かせてほしい。
批判はそれからだと思う。

17 :マジレスさん:2014/05/01(木) 23:38:04.09 ID:vNsj1oNY
おー言ってみろ言ってみろ

18 :マジレスさん:2014/05/03(土) 00:15:48.95 ID:u+uoKP7H
胸糞悪いBBAに期待大!!

19 :マジレスさん:2014/05/03(土) 01:08:39.43 ID:OIRUyspB
小さい店って、実際風評だのはどうでも良いんだよ
土地建物は、自分の物で家賃払う必要が無い上に税金は上手くやるから
生活費程度稼げれば、客を選べる立場なわけ(言い方悪いけど)
そもそもマスを相手にしてないからね

20 :マジレスさん:2014/05/03(土) 11:04:48.04 ID:Wqqo6T54
>>19
なるほど。

21 :マジレスさん:2014/05/20(火) 20:18:53.74 ID:b3mGNsxk
そうゆう店って大抵、陰気な雰囲気があるから
近寄らないのが吉。

22 :マジレスさん:2014/05/21(水) 12:05:54.87 ID:gspoXIgW
>>21
そうゆう×
よういう/そういった〇

ほんとうに知らない所がちょっと深刻。
周りも教えてあげられる人がいない。

23 :マジレスさん:2014/05/23(金) 09:13:06.51 ID:44eykZVV
>>21
客への対応が悪い、飲食店との事ですが
ひょとして飲食店はあくまでも表向きの姿で
覚せい剤等を密売しているのかも知れませんね。
つまり、普通に飲食目的で来る客は本当の客では
ないので、扱いがぞんざいで目障りという事かも
知れません。
〜想像の範囲ですが・・〜

24 :マジレスさん:2014/05/23(金) 12:19:33.39 ID:z4kdU7rW
態度の悪い店なんて世の中にごまんとある
そんな店はほっといてもそのうちつぶれる
腕が確かな頑固おやじの店は別だが
個人的にはそういう店には行く気がしないがグルメ命のマゾ客には需要がある

店がどういうサービスを行うかは店の勝手
普通は客に来てほしいから愛想よくするだけ
不愉快なら行かなきゃいいだけのこと

>>1はただのキチガイクレーマー
世の中が自分に都合よく回っていて当たり前だと思っている自己愛人格障害者

25 :マジレスさん:2014/06/06(金) 21:01:02.81 ID:A+c+e/1O
まあ、自分の手を汚さずに潰すのは難しいかもね
こっちも何かしら悪者にならないと、って意味で

26 :マジレスさん:2014/06/08(日) 04:56:02.01 ID:2Kj0lIea
>>1
とにかく、店の大まかな場所とか名前とか教えて欲しい。

27 :マジレスさん:2014/06/08(日) 05:31:53.10 ID:axFo4Tn+
>>1
小学生w
こういう発想する奴って一人じゃ何もできないタイプ。
てか苦労した経験ないんだろうなぁ。

28 :マジレスさん:2014/06/10(火) 18:00:56.10 ID:ONCfrwA6
もしかしたらZ武さんか?

29 :マジレスさん:2014/06/11(水) 02:06:27.65 ID:lGI2qFrS
態度が悪いところを詳しく書いてくれ
>>1の勝手な思い込みかどうか分からない

30 :マジレスさん:2014/06/11(水) 02:17:54.61 ID:dX1cElil
>>1

あなたはその店を嫌っているかもしれませんが
その店を好きだ、という人だって中にはいます。
あなたのその1度の来店での感情一つでもし店が潰れたら
常連さんだった人は悲しみます。
本当に嫌だったのならその場で直接苦情を言えばいいんです。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)